Новости выпечка на кефире сладкая

Рецепт 1. Сладкая выпечка на кефире в духовке: овсяное печенье с сушеными яблоками и арахисом. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Простой рецепт сладкого пирога на кефире без начинки в духовке. Максимально легкий классический рецепт сладкой выпечки на скорую руку.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и кефир. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Смешать эти компоненты с жидкой основой для теста. Всыпать муку с содой. Все тщательно, но быстро перемешать, пока тесто не станет однородным. Выпекать при 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый домашний кекс посыпать сахарной пудрой. Есть его следует остывшим. Шоколадные пирожные на кефире «Ноченька» Ингредиенты для теста: кефир — 1 стакан 250 мл яйца — 3 шт. А чтобы тесто стало пышным, использовать чайную ложку соды и половину чайной ложки разрыхлителя.

Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Кислота лимона — 1 ч. Начинка: Филе рыбы или рыбные консервы сардина — 250 г. Лук — 2 небольшие головки. Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.

Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий.

20 рецептов выпечки на кефире

Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития. Приятного аппетита!

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами. Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.

Ингредиенты: Мука — 400 гр. Сахарный песок — 200 гр. Кефир — 200 мл. Масло сливочное — 100 гр.

Яйцо — 2 шт. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло 100 гр.

Шаг 3. Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет. Шаг 4.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа. Шаг 6. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз.

Мясо залить стаканом кефира. Перемешать и оставить мариноваться на 4 часа. Перед началом приготовления форму смазать маслом, выложить курицу. Запекать следует при 190 градусах 50 минут. Некоторые повара маринуют курицу в кефире, но выкладывают на противень без жидкости. Для любителей мясных деликатесов подойдет буженина с соусом из тунца. Нужны следующие ингредиенты: тунец 80 г , сваренное вкрутую яйцо 2 шт. Слить сок от тунца, яйца очистить, отделить желток. Добавить в него пасту из анчоусов, лимонный сок. Все компоненты смешать, добавить оливковое масло. Буженина с соусом из тунца Читайте также: Варенье из яблок дольками прозрачное в мультиварке: рецепт на зиму В емкость укладывать ломтики буженины, замаринованные и обжаренные с добавлением кефира, залить соусом. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху блюда, посыпать сверху каперсами. Сверху укладываются кусочки лимона. Блюдо подается охлажденным. Приготовить с кисломолочной продукцией можно не только мясо, но и овощи. Вкусное блюдо получится из тыквы. Взять 750 г. Тыква нарезается кубиками, посыпается солью и тушится с добавлением небольшого количества кипятка. Кефир, сыр и муку перемешать, добавить соль и перец. Смесь добавить к тыкве, дать немного постоять. Следующее блюдо станет отличным перекусом. Для приготовления запеканки нужны: батон, кефир, 2-3 яйца, сахар.

Cointreau -я это не добавляю,тк не знаю,что это такое Способ приготовления: Йогурт, сахар, ванильный сахар и яйца взбить. Постепенно добавить смесь из муки и разрыхлителя, затем постепенно добавить масло и , добавить цукаты. Вымешать гладкое тесто. Разогреть духовку до 180 С, выпекать в форме диаметром 28 см примерно 45-50 минут зависит от духовки , готовность проверить соломенной палочкой. Дать кексу немного остыть и вынуть с формы. Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей. Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром тоже растопленным. Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же то есть фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу. Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом или жиром и потом сворачиваете в мячик или шарик, как вам понятнее.

8 самых лучших рецептов вкуснейшей сладкой выпечки на кефире!

Рецепт кекса на кефире с вареньем. 1. вкусные пышки на кефире. Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Уж чем точно хороша выпечка на кефире, так это тем, что она получается не слишком сладкой. 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир — 0,5 стак. Мука — 1 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Сода — 1/4 ч. л. Ванилин (На кончике ножа) Приготовление: Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.

Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов?

Оладьи на кефире 01:22. Выпечка и десерты. Форумы SAY7» Кулинарные рецепты» Выпечка сладкая. Вся соль» Женский сайт» Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Выпечка на кефире, это большая возможность разнообразить свой стол, недорого и быстро. Тогда немедленно читайте собранные в этом разделе рецепты выпечки на кефире с фото и инструкциями, написанными опытными кулинарами. рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Маффины, если вдруг не все еще в курсе, это сладкая выпечка а-ля кекс, которую частенько делают с начинкой из фруктов, орехов, с шоколадной и вообще любой, на какую способна ваша фантазия.

Простая выпечка на кефире

Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури.

Конечный продукт может быть сладким или соленым. Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу. Напиток вылить в кастрюлю, посолить. Поставить кастрюлю на слабый огонь до начала процесса закипания. В это время появляются творожные хлопья, сыворотка становится более светлой. В процессе приготовления кефир не нужно мешать.

Когда процесс отделения хлопьев закончится, продукт вылить в дуршлаг, который заранее покрывается двумя слоями марли. Сыворотка должна полностью стечь. В творог можно добавить зелень и чеснок. Творожная смесь должна быть хорошо отжата. Поместить ее в тару, поставить под пресс на всю ночь. Готовый сыр освободить от марли, хранить в холодильнике. Просроченный кефир — годится ли для выпечки? Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством. Совет Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки.

После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов. Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины,.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины или малины и поставить выпекаться.

Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. Кекс на кефире 1.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Ингредиенты для глазури: какао-порошок — 2 ст. Кофе растворить в кефире. Отдельно смешать муку с сахаром, какао и ванильным сахаром. Яйца туго взбить с щепоткой соли, влить растительное масло, кефир. Хорошо смешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до получения однородного теста. Дно противня следует покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить печься на полчаса или чуть более. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Когда корж пропечется, достать его, перевернуть на стол, убрать бумагу.

В подсолнечное масло добавить яйца. Взбить миксером. Влить кефир с растворным сахаром. Все продукты хорошо перемешать. Ёмкость мультиварки промазать маслом. Влить половину массы. Остатки сахара смешать с корицей. Половину сыпучего продукта высыпать поверх массы. Влить вторую часть теста. Сверху засыпать смесью корицы и сахара. Ядра грецкого ореха растолочь.

Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5. Сироп должен чуть загустеть. Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом. Сначала покажется, что сиропа слишком много, но уже через несколько минут он полностью впитается в пирог. Подавать тыквенный манник можно как теплым, так и остывшим.

В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.

Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога

Выпечка на кефире – это не только доступно, вкусно, но и очень полезно. Узнайте, как приготовить булочки, ароматные кексы и запеканки для самых дорогих гостей. Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. Что может быть лучше сладкой выпечки на кефире в духовке?

Выпечка на кефире: рецепты с фото

Вся соль» Женский сайт» Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Яблочный пирог на кефире стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 граммов растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара. Простые и вкусные рецепты сладкой выпечки на кефире в одной статье! Берем на заметку чтобы не потерять! Рецепт сладкой выпечки к чаю. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий