Новости чем полезен тофу

состав, полезные свойства и противопоказания, применение в кулинарии и косметологии, как выбирать и хранить. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно.

Тофу — эликсир красоты

Особенности тофу Приготовление тофу из сои включает в себя три этапа: в молоко добавляют сычужный фермент; свернувшуюся массу помещают под пресс; выдерживают под прессом до готовности. Соевый сыр отличается от сыра животного происхождения следующими характеристиками: у сыра тофу нет выраженного вкуса и запаха. Он адаптируется под любое блюдо и втягивает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми его сочетают. Эту способность тофу можно отнести как к плюсам, так и к минусам продукта. С ним можно создавать невероятно вкусные и ароматные блюда, но в то же время есть вероятность испортить блюдо нежелательным запахом или привкусом; в основе сыров тофу — соевое молоко, в связи с чем продукт востребован у вегетарианцев и у людей с лактазной недостаточностью. В отличие от животного молока, соевое молоко легко переваривается; твердый сыр тофу готовят различными способами: сушат, маринуют, замораживают, жарят и даже коптят с пряностями и терпкими травами; Справка. В Китае деликатесом считается так называемый «вонючий» тофу. Это одна из форм ферментированного соевого сыра, который вымачивается в рыбном маринаде и отличается резким запахом.

Польза сыра тофу Врачи и диетологи не перестают дискутировать о том, чем полезен сыр тофу, и какие его сорта рекомендуется употреблять в пищу. Существует ряд доказанных полезных свойств соевого сыра: высокое содержание белка при отсутствии молочного жира. Благодаря высокому содержанию растительного белка и низкой калорийности, продукт успешно конкурирует с мясомолочными источниками белка; аминокислоты стимулируют производство «гормонов радости». Тофу содержит девять аминокислот, позитивно влияющих на нервную систему. Гормон серотонин убирает депрессию; витамины и минералы в составе тофу стимулируют работу иммунной системы. При регулярном употреблении тофу, симптомы простуды и ОРВИ проявляются гораздо реже. Иммунитет защищает от сезонных инфекций и вирусов; кальций способствует укреплению костей.

Соевый сыр содержит легко усвояемый кальций , который не откладывается в организме в виде камней; фитоэстрогены в составе тофу являются растительными аналогами гормона эстрогена. Для женщин соевый сыр рекомендуют для сохранения молодости и смягчения симптомов менопаузы. Поэтому многие едят тофу при похудении. Вред и противопоказания Как вы убедились, соевый сыр приносит организму много пользы. Но нужно учитывать, что кроме пользы, тофу может нанести организму вред. Соевый сыр противопоказан при некоторых видах заболеваний, аллергической реакции на сою, а также при злоупотреблении продуктом. Соевый сыр содержит ряд вредных для здоровья компонентов: фитиновая кислота препятствует здоровому пищеварительному процессу.

Поэтому при употреблении продукта не превышайте суточную норму. Постоянное раздражение ЖКТ ведет к синдрому раздраженного кишечника; гойтрогены нарушают выработку гормонов, препятствуя поглощению йода в щитовидной железе. Злоупотребление сыром из сои вызывает риск развития гипертиреоза; содержание в тофу кислот Омега-6 превышает содержание кислот Омега-3. Хронический дисбаланс этих жирных кислот становится причиной развития аутоиммунных заболеваний, злокачественных новообразований и забивания сосудов. При некоторых заболеваниях тофу противопоказан или разрешен в ограниченных дозах. К таким патологиям относятся: панкреатит. При обострении соевый сыр тофу запрещен в любом виде.

При хронической форме продукт разрешен в вареном или запеченном виде; нарушение толерантности к глюкозе.

Это позволяет найти массу причин для включения его в свой рацион. На 100 гр продукта приходится 10 гр белка — это соизмеримо с содержанием в говядине и яйцах, что позволяет заменить их людям, желающим отказаться от мясной, животиной пищи, вегетарианцам или тем, у кого аллергия на молочные продукты. Для спортсменов высокое содержание белка также окажется неоспоримым плюсом, ведь именно этот элемент необходим для формирования красивого мускульного рельефа Полностью отсутствует холестерин, так как белок растительный, при его расщеплении в организме холестерин, наоборот, снижается. Это положительно влияет на обладателей проблем с сердцем и сосудами.

Регулярное употребление тофу можно считать одним из профилактических мероприятий по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт обладает малым количеством калорий, считается диетическим, при этом является питательным, прекрасно подойдёт людям, желающим сбросить вес или просто следящим за своим питанием. Высокое содержание железа и кальция способствует повышению уровня гемоглобина, профилактике анемии, укреплению костного скелета. У людей, страдающих недостатком железа, сыр на основе бобовых в умеренных количествах поможет поддержать его уровень в организме. Присутствие аминокислот и антиоксидантов способствует выведению токсинов, улучшая состояние кожи, волос и ногтей, замедляя процессы старения.

Также они способствуют нормализации функций почек, желчного пузыря Активные компоненты тофу имеют способность избавлять организм от диоксинов, оказывающих влияние на формирование злокачественных опухолей.

В западных странах тофу стал широко известен во второй половине XX века благодаря улучшению культурных связей с восточноазиатскими странами и распространению вегетарианства. Производство[ править править код ] Тофу получают путём свёртывания створаживания белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Свёртывание происходит под действием коагулянта , в качестве которого используются нигари хлорид магния , лимонная кислота или сульфат кальция. На Окинаве в качестве коагулянта используется обычная морская вода, которая, как известно, содержит соли кальция и магния. Полученный таким образом тофу называется сима-дофу островной тофу. После свёртывания тофу часто прессуется.

Конечный продукт имеет белый цвет. В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром». Прессованный тофу поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой так же как некоторые виды мягких сыров. Хранение[ править править код ] Сырой тофу может храниться в вакуумной упаковке с водой в течение нескольких недель. В сосуде с водой может храниться около одной недели, причём воду следует менять каждые 1-2 дня. Тофу можно замораживать, после чего он приобретает жёлтый цвет.

После размораживания цвет снова становится белым, а консистенция тофу — более губчатой и жёсткой.

В этом плане можно сказать, что тофу способствует профилактике возрастных болезней, благоприятствует нормализации холестеринового обмена, препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни», — сообщил диетолог. Реклама «Ридус» написал, что в тофу содержатся изофлавоны, которые снижают уровень воспаления в организме и защищают его от развития болезней. Для женщин тофы полезен тем, что он может замедлить появление климакса.

Что такое сыр тофу и зачем его едят?

Немногие знают, чем полезен сыр тофу. Тофу или «соевый творог» — богатый белком пищевой продукт из соевых бобов, похожий на мягкий свежий сыр типа адыгейского. Чем тофу полезен для здоровья. При регулярном употреблении тофу положительно влияет на здоровье человека.

Тофу или сыр Азии

Если съесть слишком много тофу, может возникнуть брожение и повышенное газообразование в толстом кишечнике. Всё из-за вещества антитрипсина — оно замедляет переваривание белков. Как выбрать тофу Изучите состав. Тофу бывает классический в составе только соевые бобы и вода и с добавками овощами, маслом, специями. Обратите внимание на цвет. Он должен быть белым. Если продукт жёлтый, скорее всего, он замораживался. Выбирайте продукт с минимальным сроком годности. Чем меньше хранится тофу — тем лучше. После вскрытия упаковки тофу нужно съесть в течение 2-3 дней.

Твёрдый вкусно обжаривать на сковороде, добавлять в салаты и сэндвичи.

В Японии — настоящий культ тофу. Чтобы его приготовить, бобы сои замачивают на несколько часов, потом пропаривают, измельчают вместе с небольшим количеством воды до состояния жидкого пюре и отжимают. Главный секрет — в добавлении нигари. Это хлорид магния, который получают из морской воды. Для японцев тофу — это универсальный ингредиент, который добавляют в самые разные блюда, даже в десерты.

Говорить о пользе такого продукта сложно, важно тщательно вчитываться в состав перед покупкой. В то время, когда в России отмечают Международный женский день, на Тайване и в Китае празднуют День вонючего сыра тофу. Этой разновидности присуща в меру мягкая консистенция и сильный запах. В супермаркетах и, тем более, ресторанах, вонючий тофу не продают.

Его можно встретить в «запрещенных» торговых лавках и дешевых барах. Едят вонючий сыр в жареном или копченом виде, реже вкупе с макаронами или рисом. Полный абсурд! Чем тофу хуже, например, адыгейского сыра, широко распространенного на русском столе? Наряду с окарой соевой пульпой , тофу гармонично вписывается в традиционные российские рецепты котлет, хлебобулочных изделий, выпечки, десертов, пельменей, сырников и паштета. На заметку! Самый простой, но очень вкусный салат можно приготовить, имея под рукой только кисло-сладкое яблоко, сыр тофу, листья латука и кусочек ржаного хлеба. Порежьте яблоко соломкой, а сыр кубиками. Хлеб нарежьте, подрумяньте в духовке. Листья латука порвите руками.

Соедините все компоненты, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Как уже упоминалось, тофу содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция, который требуется для растущего организма, особенно — формирования крепкого скелета. Его можно и нужно давать детям, но в ограниченном количестве, особенно он подходит малышам, страдающим непереносимостью молочного белка и лактозы. Риск возникновения аллергической реакции при умеренном употреблении крайне мал. Эксперты Росконтроля советуют родителям не налегать на соевые бобы и муку, ведь в них содержатся неусвояемые углеводы. Ограничения не затрагивают соевое молоко и изолят. Их можно употреблять ровно столько, сколько в день разрешено выпивать коровьего молока, конечно, если нет пищевой аллергии на сою, что также возможно. Некоторые ограничения эксперты накладывают на соевые продукты для беременных женщин. Дело в том, что соя содержит изофлавоны. Они, в свою очередь, относятся к разряду эстрогеноподобных веществ, которые способны оказать гормоноподобное действие.

И чего только не приписывают соевому сыру. Тофу — кладезь ценных веществ, которые оказывают положительное воздействие на работу жизненно важных органов и систем. Так, исследования ученых Иллинойсского университета показали, что изофлавон генистеин — фитоэстраген подавляет ферменты например, тирозиновую протеинкиназу , которые провоцируют рост и развитие раковых клеток. Также было доказано, что соевый сыр содержит в большом количестве пептид, именуемый луназином.

Поэтому женщинам старшего возраста тофу рекомендуют для профилактики остеопороза. Тофу уникален тем, что это единственный из растительных продуктов, который содержит все девять необходимых человеку аминокислот и в этом отношении полностью заменяет мясо как источник белка. Благодаря растительным эстрогенам тофу снижает риск сердечного приступа — они положительно влияют на состояние тканей, которыми выстланы кровеносные сосуды. Есть научные доказательства, что потребление тофу помогает снизить уровень холестерина. Обратите внимание Чрезмерное употребление сои, как и любых других продуктов, может привести к негативным последствиям.

Химический состав соевых продуктов может влиять на усвояемость йода в организме, что серьезно сказывается на состоянии эндокринной системы.

Соевый сыр тофу: за что его любят и ненавидят

Тофу будет полезен и людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость лактозы и животного белка. Тофу обладает рядом полезных свойств. Диетологи рекомендуют обогащать рацион полезными продуктами, в том числе употреблять тофу. Полезные свойства тофу.

Какая будет польза, если есть сыр тофу каждый день

В каждой китайской деревне непременно есть магазин тофу, предлагающий десятки наименований этого продукта на любой вкус и кошелёк. Тофу может быть жидким и твёрдым, свежим и выдержанным. Как и молочные сыры, тофу может быть обезжиренным и жирным. Для длительного хранения тофу плотно прессуют, высушивают, обжаривают во фритюре, маринуют в соевом соусе со специями или в алкоголе. Встречается даже тофу в виде тонких листов: в них заворачивают начинку для спринг-роллов, режут в лапшу или на мелкие кусочки и добавляют в супы. Есть и так называемый вонючий тофу, который вымачивают в рыбном маринаде и считают деликатесом. За пределами Азии видов тофу гораздо меньше. Существует 3 вида свежего сыра тофу с относительно небольшим сроком хранения: Шёлковый или мягкий тофу содержит много воды и по консистенции может напоминать крем или пудинг. Его добавляют в супы и напитки, смешивают с овощами и специями, используют в десертах или как заменитель молока и яиц в выпечке. Плотный тофу получают путём прессования и отжима.

По консистенции он напоминает брынзу или моцареллу и содержит довольно большое количество воды. Его используют в супах и салатах. Очень плотный тофу содержит мало жидкости и имеет консистенцию жареного мяса. Его режут на небольшие кусочки и варят или жарят. Из плотного тофу делают множество продуктов для длительного хранения: Маринованный тофу изготавливается путём ферментации и вымачивания в уксусе, соевом соусе или вине. Кубики маринованного тофу обычно имеют красноватую плесневую корочку. Этот продукт используют как специю, добавляя в супы и овощные блюда. Сушеный тофу полностью избавлен от жидкости и имеет неограниченный срок хранения.

Он настолько богат белками, что по содержанию этого элемента обходит даже яичный белок и мясо. По химическому составу белки, которые содержатся в соевом твороге, наиболее приближены к животным белкам. Именно поэтому этот продукт чаще всего рекомендуется употреблять вегетарианцам. Полезные свойства продукта: выводит из организма диоксин, который может провоцировать развитие раковых опухолей; полезен для девушек, у которых есть гормональные сбои, а также женщинам в период климакса; улучшает работу почек и стимулирует организм к расщеплению желчных камней; подходит для тех людей, у которых отмечается непереносимость лактозы; улучшает работу сердечно-сосудистой системы; повышает уровень гемоглобина в крови; из-за большого количества кальция в продукте, он укрепляет кости и предупреждает развитие остеопороза; благодаря низкой калорийности подходит для людей, желающих сбросить лишний вес; благодаря содержанию лецитина и холина регулярное употребление в пищу тофу помогает справиться со стрессами и восстанавливает нервные клетки; из-за низкого содержания сахара рекомендуется для употребления в пищу диабетикам. Применение сыра тофу Чаще всего, этот продукт используется в кулинарии. Но, например, в Китае девушки очень часто используют соевый творог в качестве ингредиента для отбеливающих масок. Чтобы приготовит такую маску нужно взять 1 ч. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Перед тем, как наносить маску, кожу лица нужно очистить и распарить. Маску необходимо нанести на 10 минут, а затем смыть холодной водой. Отличную маску из тофу можно приготовить и для волос. После применения этой маски волосы будут увлажненные, гладкие и блестящие.

Ведь для настоящего кулинара такое свойство — это просто находка, поскольку соевый творог превосходно впитывает вкус и аромат готовящихся с ним блюд. Это помогает обогатить блюдо белком, не меняя его вкус, который вам приходится по душе. Способов приготовления тофу очень много, вы можете придумать свой собственный рецепт. Не бойтесь экспериментировать ведь тофу — отличный объект для опытов. Но все же для тех, кто хочет сделать тофу наиболее полезным, существует несколько правил: Выбирайте тофу, который сделан не из ГМ сои. Постарайтесь найти данную информацию на упаковке. Также желательней всего выбирать продукт, произведенный в восточных странах Китай, Япония, Корея и т. Перед тем, как приступить к готовке тофу, положите его между двумя полотенцами и накройте сверху чем-нибудь в меру тяжелым. Это поспособствует выведению лишней воды из соевого творога, благодаря чему он станет более пригоден для жарки, а также еще больше уменьшится его калорийность. Саму готовку тофу лучше осуществлять при умеренно высоких температурах, чтобы минимизировать количество вредных веществ в нем. Если вы хотите улучшить вкус тофу, однако желаете съесть его в чистом виде, не добавляя в другие блюда, используйте маринад. Тофу, как и любой другой соевый продукт вызывает множество споров о своей полезности и вреде. Все же его польза для сердца неоспорима, кроме того, если у вас нет другой возможность обогатить свой организм белком, не стоит отказываться от данного продукта из-за мнимых опасений. Главное, чередуйте соевые продукты с другими источниками белка, и вы почувствуете от них только пользу.

В данном случае хлорид магния, который входит в состав специи, выступил коагулянтом. Он створожил белок соевого молока. Таким образом, процесс приготовления тофу напоминает метод сыроварения. Только исходным сырьем служит не коровье, козье или овечье молоко, а растительное — соевое. Сначала получается творог тофу. Его прессуют, выдерживают какое-то время. Так получается белый, пористый, похожий на мягкий сыр продукт. Продают его в герметической упаковке, которая наполнена водой. После ее открытия тофу нужно хранить в холодильнике, подливая прохладную воду дважды в день. Этот сыр, как губка, впитывает посторонние ароматы, поэтому его нельзя держать рядом с сильно пахнущими продуктами. Что о тофу говорят кулинары Соевый творог и сыр — как «чистый лист бумаги», который ждет кисти мастера. Он не имеет своего вкуса и запаха. Зато соевый сыр тофу прекрасно впитывает другие ароматы. Он прекрасно «ладит» со всеми продуктами, которые используют повара на кухне. Поэтому кулинары заслуженно называют тофу универсальным ингредиентом блюд. Его употребляют на первое и на второе. Хорош соевый деликатес и для закуски, и даже для десерта. Его варят, обжаривают, пекут, коптят и маринуют — одним словом, подвергают всем видам кулинарной обработки. Но, поскольку тофу практически безвкусен, он всегда идет бок о бок с какими-либо другими ингредиентами. Пористость сыра позволяет подавать его с разнообразными соусами — от кетчупа до варенья. В супы принято добавлять творог тофу либо мягкие его сорта. А при приготовлении второго используют твердый сыр. В кухне Шанхая используют «вонючий тофу» - китайский вариант Рокфора. Европейцам он почти неизвестен. Зато можно приобрести «шелковый тофу». Этот кремообразный сырок похож на всеми любимый «Янтарь». Тофу: состав Теперь поговорим о том, каковы ингредиенты этого продукта. Итак, мы выяснили, что тофу — это соевый сыр, получаемый путем сквашивания бобового молока. Таким образом, его состав богат полноценным растительным белком.

Тофу — эликсир красоты

Тофу: что это, из чего делают с чем едят, рецепты блюд Для здоровья организма человека употребление в пищу сыра тофу является очень полезным, поскольку он обладает высокими питательными и укрепляющими свойствами.
Сыр тофу: польза и вред для здоровья организма Несмотря на это, мягкий тофу считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом.
Сыр соевый тофу. Полезные свойства и рецепты из тофу Согласно исследованиям, изофлавоны в тофу могут быть полезны для женщин в период менопаузы.
Сыр тофу — польза и вред для здоровья Исследования показывают, что в целом, сыр тофу полезен как для женщин, так и для мужчин.
Чем полезен тофу и как его есть Причем почти полтора килограмма полезнейшего тофу можно изготовить буквально из пригоршни бобов – весом 500-600 граммов.

Сыр тофу: польза и вред

  • Сыр тофу: что это такое
  • История с географией
  • Сыр тофу — что это такое, из чего делают и как едят ?
  • Сыр тофу что это такое где купить цена рецепты блюд с фото
  • Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес?
  • День сыра тофу

Вегетарианское мясо: в чем польза тофу и как его едят

Регулярное употребление тофу можно считать одним из профилактических мероприятий по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт обладает малым количеством калорий, считается диетическим, при этом является питательным, прекрасно подойдёт людям, желающим сбросить вес или просто следящим за своим питанием. Высокое содержание железа и кальция способствует повышению уровня гемоглобина, профилактике анемии, укреплению костного скелета. У людей, страдающих недостатком железа, сыр на основе бобовых в умеренных количествах поможет поддержать его уровень в организме. Присутствие аминокислот и антиоксидантов способствует выведению токсинов, улучшая состояние кожи, волос и ногтей, замедляя процессы старения. Также они способствуют нормализации функций почек, желчного пузыря Активные компоненты тофу имеют способность избавлять организм от диоксинов, оказывающих влияние на формирование злокачественных опухолей. Благодаря низкому гликемическому индексу, продукт поможет стабилизировать в крови уровень сахара, что важно для лиц, страдающих диабетом. Не повредит употребление тофу во время эпидемий ОРВИ, компоненты сыра окажут вспомогательное общеукрепляющее воздействие на организм и помогут противостоять вирусам. Негативные свойства Хотя продукт в изобилии содержит полезные и необходимые человеку вещества, их переизбыток может привести к негативным последствиям.

Следует обратить внимания на следующие факторы: Бобовые являются достаточно аллергенной пищей, поэтому маленьким детям рекомендовано предлагать продукты, содержащие сою, не ранее полутора лет.

Благодаря содержанию изофлавонов тофу положительно влияет на плотность костей. Применение в медицине При каких заболеваниях тофу разрешен к употреблению, и когда от него лучше отказаться: Гастрит и панкреатит. Разрешается употреблять в пищу в любом виде, кроме жареного: в салатах, как запеканка или десерт.

Наполняет организм витаминами и минералами, утоляет голод. Не рекомендуется в пищу при острой фазе заболевания. Сахарный диабет. Употребление соевого сыра регулирует обмен углеводов в организме, снижая риск перепадов сахара.

Особо полезен при гипергликемии, в связи с низкой долей углеводов и жиров в составе. Легко усваивается организмом, улучшает работу пищеварительного тракта.

И все же их стоит учитывать! Вред и противопоказания тофу беременность и период лактации; детский возраст до 3 лет далее, под контролем специалиста. Чрезмерное употребление тофу вредит репродуктивной функции мужчин, так как снижается выработка мужских половых гормонов следует придерживаться умеренной нормы: не более 200 гр. Как выбрать тофу?

Чтобы приобрести качественный, полезный тофу, стоит обратить внимание на состав выбираемого продукта. В составе натурального соевого сыра содержится только соя и вода.

Обычно у тофу белый цвет и абсолютно нейтральный вкус. Он хорошо вбирает ароматы других продуктов, поэтому универсален в кулинарии. Разновидности тофу Проще всего различить разные виды соевого творога по консистенции. Твердый тофу довольно плотный. Он хорошо подходит для жарки, копчения, запекания.

Этот вид творога делится на «западный тофу» — более плотный и с меньшим содержанием воды, и «азиатский тофу» — не такой твердый и в нем больше влаги. Вторая разновидность — шелковый или мягкий тофу. В нем больше всего воды, а по консистенции он напоминает мягкий пудинг.

День сыра тофу

При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в. Соблюдаете пост – тофу изготавливается без компонентов животного происхождения, он является идеальным растительным белком, который легко усваивается организмом. Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. Домашний соевый тофу получается очень вкусным и полезным за счет своей свежести.

Чем полезен сыр тофу

Сыр тофу: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу? описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Рецепты вегетарианских и веганских блюд содержащие тофу.
Сыр тофу: польза и вред для здоровья организма Кулинары, объясняя, что такое соевый тофу, иногда называют продукт сыром из бобов сои.
Диетолог Гинзбург: Тофу продлевает жизнь В диетологии тофу считается полезным продуктом, потому что он достаточно низкокалориен (76 ккал на 100 граммов) и содержит высококачественный растительный белок.
Сыр тофу - полезные свойства и рецепты приготовления соевого сыра Тофу будет полезен и мужчинам, поскольку добавляет им работоспособности и благоприятно сказывается на потенции, но только в случае соблюдения безопасной ежедневной дозировки.

Сыр тофу: польза и вред

В России же ко всему соевому привыкли относиться с недоверием. В Интернете пишут, что употребление сои — это очень плохо. Она якобы вызывает аутизм и приводит к гормональным нарушениям из-за содержащихся там фитоэстрогенов — аналогов женских биоактивных веществ. Соененавистники убеждены, что из-за тех же растительных гормонов у мужчин начинают увеличиваться грудь и живот. Однако исследования показывают, что соя — это очень здоровый продукт.

Исследования на животных показывают, что сапонины повышают уровень холестерина в крови и увеличивают удаление желчных кислот - оба эти фактора могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Резюме: цельные соевые продукты, такие как тофу, могут улучшить несколько показателей здоровья сердца. Это может снизить риск сердечных заболеваний. Тофу может снизить риск некоторых видов рака Исследования изучили влияние тофу на рак груди, простаты и пищеварительной системы. Считается, что этот защитный эффект исходит от изофлавонов, которые, как было доказано, положительно влияют на менструальный цикл и уровень эстрогена в крови. Кажется, что воздействие сои в детстве и подростковом возрасте может быть наиболее защитным, но это не означает, что употребление сои в более позднем возрасте не приносит пользы. Тофу и другие соевые продукты часто критикуют за то, что они могут увеличить риск рака груди. Однако двухлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе, которые потребляли две порции сои в день, не выявило повышенного риска. Другие исследования сообщают о подобных результатах, включая обзор 174 исследований, в которых не было обнаружено связи между изофлавонами сои и повышенным риском рака груди. Третий обзор подтвердил эти результаты, но добавил, что преимущества изофлавонов могут зависеть от потребляемого количества и типа присутствующих кишечных бактерий. Резюме: Исследования показывают, что соя имеет защитный эффект от рака груди, пищеварительной системы и рака простаты. Тофу может снизить риск диабета Несколько недавних исследований в пробирках и на животных показали, что изофлавоны сои могут повышать уровень сахара в крови. Предлагаем вам: 11 продуктов с высоким содержанием фитоэстрогенов В другом исследовании ежедневный прием изофлавонов в течение года улучшал чувствительность к инсулину и содержание жиров в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний. Однако эти выводы не универсальны. Недавний обзор 24 исследований на людях показал, что интактный соевый белок - в отличие от добавок изофлавонов или белковых экстрактов - с большей вероятностью снижает уровень сахара в крови. Следовательно, необходимы дополнительные исследования. Резюме: Тофу может оказывать положительное влияние на контроль уровня сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь. Другие потенциальные преимущества тофу Из-за высокого содержания изофлавонов тофу также может быть полезен для: Здоровье костей: научные данные показывают, что 80 мг изофлавонов сои в день может уменьшить потерю костной массы, особенно в начале менопаузы. Функция мозга: изофлавоны сои могут положительно влиять на память и функцию мозга, особенно у женщин старше 65 лет.

Проблемы с щитовидной железой: некоторые специалисты также советуют людям с плохой функцией щитовидной железы избегать тофу из-за содержания в нем зобогена. Однако в недавнем отчете Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов EFSA сделан вывод о том, что изофлавоны сои и сои не вызывают беспокойства по поводу функции щитовидной железы или рака груди и матки. Предлагаем вам: 8 научно обоснованных полезных свойств эдамаме для здоровья Тем не менее, исследователи согласны с тем, что младенцы не должны подвергаться воздействию изофлавонов сои, которые могут нарушить развитие репродуктивных органов. Хотя это не было хорошо изучено на людях, некоторые исследования на животных показывают, что большое количество сои может повлиять на фертильность. Если у вас есть опасения, обсудите потребление сои со своим врачом. Резюме: есть тофу безопасно для большинства людей. Если вас беспокоят негативные последствия для здоровья, лучше дважды проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Разновидности и приготовление тофу Тофу можно купить оптом или в индивидуальной упаковке, в холодильнике или без него. Вы также можете найти его обезвоженным, лиофилизированным, в банках или консервированном. Как правило, для приготовления тофу не требуется тяжелая обработка, поэтому выбирайте сорта с короткими списками ингредиентов. Вы можете ожидать увидеть такие ингредиенты, как соя, вода, коагулянты, такие как сульфат кальция, хлорид магния или дельта глюконолактон, и, возможно, некоторые приправы. После открытия блоки тофу необходимо промыть перед использованием. Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели, накрыв водой, если вы часто меняете воду. Тофу также можно заморозить в оригинальной упаковке на срок до пяти месяцев. Наконец, также возможно приготовление собственного тофу из соевых бобов, лимона и воды. Резюме: Тофу можно найти во множестве форм и форм. Домашний тофу тоже на удивление легко приготовить. Резюме Тофу богат белком и множеством полезных питательных веществ. Употребление тофу может защитить от различных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и даже некоторые виды рака.

Обычно у тофу белый цвет и абсолютно нейтральный вкус. Он хорошо вбирает ароматы других продуктов, поэтому универсален в кулинарии. Разновидности тофу Проще всего различить разные виды соевого творога по консистенции. Твердый тофу довольно плотный. Он хорошо подходит для жарки, копчения, запекания. Этот вид творога делится на «западный тофу» — более плотный и с меньшим содержанием воды, и «азиатский тофу» — не такой твердый и в нем больше влаги. Вторая разновидность — шелковый или мягкий тофу. В нем больше всего воды, а по консистенции он напоминает мягкий пудинг.

Тофу — эликсир красоты

Недавнее исследование показало, что тофу полезен для тех, кто хочет понизить уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, изофлавоны в тофу могут быть полезны для женщин в период менопаузы. В тофу представлены полезные жирные кислоты, белок, жизненно необходимые витамины и минералы. Сегодня выясним, чем полезен тофу и действительно ли его нужно есть каждому. описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Рецепты вегетарианских и веганских блюд содержащие тофу. «Ваш спорт» объясняет, чем полезен тофу и почему стоит включить соевый сыр в рацион.

Cыр тофу — польза и вред соевого творога

Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. Тофу богат в основном витаминами группы B, которые, помимо прочего, полезны для нервов, кроветворения и обмена веществ. Немногие знают, чем полезен сыр тофу. Тофу имеет огромное количество полезных для здоровья свойств. Выясняя, чем полезен сыр тофу, нельзя не упомянуть, что он может использоваться в косметических целях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий