Мне кажется, что только такие дрожжевые блины, пышные, мягкие, «дырчатые», обильно сдобренные сливочным маслом дают почувствовать настоящий блинный вкус.
Дрожжевые блины – основные принципы в приготовлении
Всыпьте дрожжи, соль и муку. Вымешайте жидкое тесто и оставьте на 1,5 часа для подъема. Затем хорошо размешайте тесто и оставьте еще на 1 час.
Если вы хотите получить блины с дырочками, то в тесте должны остаться пузырьки, когда вы будете приступать к выпеканию. Возьмите блинную сковородку, разогрейте ее на сильном огне. Затем смажьте растительным маслом и вылейте немного теста. Выпекайте блин пару минут, затем переверните его и снова выпекайте до золотистого оттенка. Проделайте процедуру еще много раз, пока у вас не закончится тесто. Готовые блинчики, пока они остаются горячими, смажьте сливочным маслом и сложите в стопочку. Быстрые дрожжевые блины.
Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет. Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали. Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми.
Добавляла воды и ничего не мешается... Aliyeva - 4. Все делала почти по рецепту. Только добавила банан. И знаете, был только один минус- моя не совсем удобная сковородка. Блины супер! Тонкие, ажурные. Не порвались, не скукожились. Ирина, спасибо вам за рецепты!!! Марточка29 - 3. Сама не планировала их есть, но вкус детства - с сахарной пудрой - меня пересилил. Благодарю за рецепт, очень вкусно! Лапарочка - 23. Ирина, я правильно понимаю, что в итоге консистенция теста должна быть такой же, как у непостных дрожжевых блинов? Ответ: ну как бы сказать. У постных блинов тесто хоть и жидкое, но более тянущееся что ли. Съёживаются, но к сковородке не липнут. Ответ: если съёживаются, значит не хватает масла. Подскажите, пожалуйста, в чём причина? Неоднократно делала по этому рецепту блины, но каждый раз - оладьи. Разную муку брала, и воды доливала иногда даже больше 100 мл - но ни разу именно блинами не получались. Очень вкусно, но оладьи не нафаршируешь. А хочется наготовить впрок с постными начинками и заморозить. Постные завтраки- это вообще головная боль, поэтому так важно, чтобы получилось. Ответ: а что происходит, когда наливаете тесто тонким слоем? Вот варианты решения проблемы.
Дрожжевые блины: классический рецепт
это безопарный способ. Дрожжевые блины на молоке по лучшим и проверенным рецептам с пошаговыми иллюстрациями и комментариями. Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах. Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Дрожжевые блины на молоке по лучшим и проверенным рецептам с пошаговыми иллюстрациями и комментариями. Мука (пшеничная) 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана), куринные яйца 1 штука, сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки), масло сливочное (высшего сорта) 25 грамм (2 столовые ложки с горкой), молоко 550 грамм, дрожжи сухие (в гранулах) 7 грамм.
Русские дрожжевые блины
В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30—60 минут до увеличения объема вдвое. В подошедшее тесто добавить растительное масло.
В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены. В тесто влить запенившуюся опару. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков. Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны. В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста. Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды. Выпекать блины обычным способом с двух сторон. Рецепт опубликован 15 декабря 2009г. Reklama Если напишите свой email я вам фото получившего ся теста пришлю. Или напишите мне veeetaaa gmail. Мой Т9 коверкает слова как хочет. Veeetaaa - 12. И че то я расстроилась 1. В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды, размешать и оставить как минимум на 15 минут.
Вот после этого пункта делаю пункт 2 и 3. Мешаю мешаю и получается извините х. Которая приклеивается и пытается в венчике и пытается в вилке. Которую можно собрать, выловить прям руками и выкинуть в мусорку. Ответ: из такой ситуации есть 2 выхода. Дать тесту постоять. Лучше оставить его на ночь. К утру тесто станет гладеньким и однородным. Быстрый способ.
Добавить корицу, остудить. Банановая начинка Бананы измельчить, добавить лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбить. Начинка из семги Сыр сливочный можно заменить густой сметаной — 250 г Лимонный сок — 1 чайная ложка Соль и молотый перец по вкусу Укроп Перемешать или взбить сыр с лимонным соком, солью и перцем, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу и измельченный свежий укроп. Селедочная начинка Измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. Начинка из морепродуктов Мидии и креветки обжарить 15 минут на сливочном масле. Добавить немного белого вина, выпарить половину жидкости. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
толстые, пористые, воздушные и очень вкусные. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Настоящие русские блины, приготовленные на дрожжевой основе, пышны, "дырчаты", "ноздреваты" и имеют кисловатый вкус.
Как приготовить классические блины на дрожжах (рецепт 2)
Блины рецепт классический на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Готовлю дрожжевые блины только так. |
Дрожжевые блины на молоке — как испечь вкусные блины на дрожжах | Чугунную сковороду хорошо прогреваем, смазываем жиром и выпекаем блины с двух сторон. |
Блины дрожжевые на молоке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото | Настоящие русские блины, приготовленные на дрожжевой основе, пышны, "дырчаты", "ноздреваты" и имеют кисловатый вкус. |
Блины на дрожжах.Вкус из детства
Дрожжевые блины на молоке — как испечь вкусные блины на дрожжах | Рецепт традиционных блинов на дрожжах. Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. |
Классические дрожжевые блины с использованием молока | Мы предложим вам классический рецепт дрожжевых блинов — нежных, ажурных, очень вкусных! |
Блины на дрожжах и молоке, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру | Например, такие как классические дрожжевые блины. |
Дрожжевые блины по ГОСТу с мясной начинкой | Сейчас наслаждаемся дрожжевыми блинами, уже испробовала рецептик. |
Приготовление блюда по шагам:
- Дрожжевые блины на молоке – 9 удачных рецептов тонких и пышных блинов
- Дрожжевые блины – основные принципы в приготовлении
- Толстые дрожжевые блины
- Дрожжевые блины – основные принципы в приготовлении - Семейные рецепты
- Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
- Блины рецепт классический на дрожжах
Блинчики на молоке тонкие — очень вкусные 9 проверенных рецептов
Накрыть и опять отставить на минут 20-30. После этого перемешивать уже не надо. Нагреть сковороду и налить немножко растительного масла. Жаль, не было под рукой толстого шмата сала. Очень удобно пользоваться, если отрезать кусок и наколоть на вилку. А после каждого блина быстро смазывать сковороду. Так всегда делала моя бабушка. Наливаем не особо много теста, что бы получить блин больше, чем оладьи, но меньше, чем тонкие блинчики.
Далее вращаем сковороду так, что бы наше тесто аккуратно, немного растеклось. Жарим на среднем огне, буквально по минуте с каждой стороны, до красивой румяности. Кстати, если вы жарите без добавления растительного масла на сковороду поскольку современные поверхности сковородок это позволяют , то не ждите ажура — скорее всего ваши блинчики будут без узора — равномерно румяные.
Делайте это медленно, чтобы мука сыпалась в тесто постепенно, а не упала туда всей массой сразу. Одной рукой сыпьте муку, другой размешивайте тесто. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Спустя минуту добавьте в тесто 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
Продолжайте перемешивать тесто еще пять минут. Для облегчения работы можно воспользоваться миксером. Через пять минут, после того как вы все перемешали, дрожжи уже начнут свою работу: на поверхности появятся первые пузыри. Накройте емкость фольгой и уберите ее в теплое место на полчаса. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной. После этого добавьте в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешайте его и снова уберите кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут. И вот наконец тесто готово.
Шаг 2 В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком. Шаг 3 Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем. Шаг 4 Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры.
Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогрейте сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой, — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпните тесто половником, влейте его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того, что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота. Если у вас большая сковородка, возьмите половник побольше.
Спустя минуту-две поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать. Если образовавшиеся дырочки вдруг снова заплывают тестом, не торопитесь переворачивать блин: он еще не пропекся как надо.
Дрожжевые блины по госту
Емкость с готовой массой ставим неподалеку от плиты, так будет удобнее выпекать. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Поскольку мы имеем дело с дрожжевым тестом а оно достаточно привередливое , необходимо следить за тем, чтобы на протяжении всего приготовления сковородка не была сухая, постоянно подбавлять масло, иначе блины будут прилипать. Приступаем к жарке блинов. С помощью половника налить тесто в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями по часовой стрелке распределить его по всей площади. Нужно выпекать на каждой сторонке по одной минуте. Тогда блинчики получатся золотистыми и не пережаренными. Готовый блинок помещаем на плоскую тарелку чтобы она была не меньшей по диаметру, чем сам блин и смазываем сливочным маслом.
Полезные советы Долой стереотипы: есть ошибочное мнение, которое вызывает психологический барьер в готовке у начинашек блинного дела: умение приготовления дрожжевых блинов приходит только с большим опытом, когда «руку набьете». Не спорю, их приготовление немного сложнее, чем обычных, игра стоит свеч — вы получите пышные румяные классические дрожжевые блины с аппетитными дырочками. На самом деле все предельно просто, если соблюдать небольшие ниже перечисленные правила: При готовке следует брать исключительно свежие яйца. Используйте только пшеничную муку, гречишную либо их смесь. Не советую покупать блинную, поскольку она состоит уже из готовых добавок яичный порошок, молочная сухая сыворотка , в нее нужно добавить только жидкость, затем можно выпекать. Понятное дело, что из такой смеси вряд ли получатся натуральные и по-настоящему вкусные домашние блины.
Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы пока сахар не растворится. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты.
Замесив тесто, блины можно выпекать. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой. Подаем в горячем виде к чаю.
Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию.
В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей но не обжигающей! Добавляем в молоко 1 ч.
Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут. Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.
Добавляем к яйцам 2 ст. Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло 30 г. Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры. В течение этого времени опара уже подошла.
Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!
Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту.
Если мало — еще добавила муки.
Блины дрожжевые
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность | Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. |
Тонкие блины на дрожжах | Традиционно русские дрожжевые блины пекли в чугунной посуде, их именно пекли в печах. |
Классические дрожжевые блины с использованием молока | Если толстые дрожжевые блины получились большого размера — как наши, — то в них можно и что-нибудь завернуть. |
Ажурные блины с дырочками на сухих дрожжах | Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО. |
Идеальные блины на дрожжах | Сухие дрожжи – 2 ч. л., молоко – 700 мл, вода – 250 мл, яйца среднего размера – 3 шт., сахар – 2-3 ст. л., соль – 1 ч. л., пшеничная мука – 450-480 г, сливочное масло – 30 г, растительное масло или кусочек сала – для смазывания сковороды. Готовим опару. |
Идеальные блины на дрожжах
Поскольку подошедшая масса становится очень «тягучей» и плохо растекается по поверхности, ее нужно размазать по сковороде тонким слоем с помощью столовой ложки. Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую. Подавать их хорошо с вареньем или сметаной. Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит. Этот рецепт хорош для тех, кто держит пост или вынужден ограничить себя в калорийных блюдах. Выручит он и в том случае, если в холодильнике не оказалось молочных продуктов.
И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогрейте сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой, — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпните тесто половником, влейте его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того, что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота. Если у вас большая сковородка, возьмите половник побольше. Спустя минуту-две поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать.
Отварить можно на молоке, можно на воде как кому нравится. Жидкости наливать побольше, поскольку каша нужна для теста не рассыпчатая, а хорошо разваренная. Поэтому брать в таком соотношении 1:3, возможно даже 1:3,5. Минут 30 она должна выстоять, до образования пенистого колпачка. Если в каше есть комочки, их следует растолочь толкушкой, либо перемесить блендером. Смешать кашу с опарой, добавить яйца, сахар, соль, муку. Вымесить тесто. Поставить его для подъема, минут на 40. Выпекать на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом. Изделия получаются ноздреватыми, с дырочками.
Оставь опару в тепле на 10 минут. Добавь к ней желток, тыкву и оставшуюся муку. Снова перемешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай их туда же. Оставь тесто в тепле еще на полчаса и обжарь блины с двух сторон на сковороде до румяности. Дрожжевые блины с манкой Фото: maxvps. Тебе понадобится: 500 мл молока, 1,5 стакана манки, 150 мл воды, 1 стакан муки, 3 ст. Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, и оставь их на 15 минут. Добавь просеянную муку, манку и соль, и снова перемешай тесто. Добавь воду и масло, снова перемешай, оставь тесто на 1 час в тепле и обжарь тонкие блинчики на сковороде с двух сторон. Дрожжевые блины на рисовой муке Фото: pinterest. Молоко подойдет и подкисшее. Тебе понадобится: 40 г манки, 8 г сухих дрожжей, 300 г рисовой муки, 150 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 ст. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай венчиком яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Соедини обе смеси, перемешай тесто и оставь его в тепле на 45 минут. Обжарь блины на сковороде с двух сторон до румяности.
Дрожжевые блины как у бабушки: лучший рецепт от тульского шеф-повара
Классические блины – дрожжевые на молоке, на кефире или кислом молоке. Выпекаются они на чугунной, тефлоновой или керамической сковороде, смазанной маслом. Приготовьте эти мягкие, ажурные и тающие во рту д Смотрите видео онлайн «Классический рецепт дрожжевых блинов на Масленицу. Мука (пшеничная) 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана), куринные яйца 1 штука, сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки), масло сливочное (высшего сорта) 25 грамм (2 столовые ложки с горкой), молоко 550 грамм, дрожжи сухие (в гранулах) 7 грамм. классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами. Дрожжевые блины: классический рецепт. Фото: из открытых источников.
Дрожжевые блины как у бабушки: лучший рецепт от тульского шеф-повара
толстые, пористые, воздушные и очень вкусные. Подборка рецептов приготовления дрожжевых блинов. С наступлением Масленицы многие семьи начинают регулярно готовить блины, а попробовать за эту неделю можно разных рецептов. Замечательные тонкие кружевные дрожжевые блины по традиционному рецепту. Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.