Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН вывели новый сорт пшеницы, имеющей яркую фиолетовую окраску, и содержащую природный антиоксидант. В южной части Манитобы несколько лет назад я увидела твердую красную яровую пшеницу, которая иногда демонстрировала фиолетовую окраску стеблей в стадии зрелости во время. Учёные Омского государственного аграрного университета им. Столыпина вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зёрнами.
Навигация по записям
- В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан» | ИА Красная Весна
- Главное сегодня
- Другие новости
- Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые
- В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
- Против рака: ученые из Татарстана создали сорт пшеницы с фиолетовыми зернам
Раздел навигации по сайту grainboard.ru
- Фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе, вывели омские ученые
- В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном
- В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы | Омская область | ФедералПресс
- В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики Альцгеймера - ЦВТ ХимРар
Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?
Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета. Они имеют богатый опыт выращивания пшеницы, в частности, цветной – синей, черной, фиолетовой.
Трититригия
- Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера
- Другие новости
- Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
- Нет комментариев
- Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном
- Щитовидка в космосе
Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера
отличительной особенностью ее зерен является фиолетовый оттенок, сама же культура может использоваться РИА Новости, 15.02.2024. Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. В дальнейших исследованиях специалисты хотят проверить, будет ли пшеница с фиолетовой окраской обладать устойчивыми антистрессовыми качествами. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета. В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии.
Фиолетовая пшеница сибирских ученых произвела фурор в научном сообществе.
Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.
Тимирязева и Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур. Название ему ученые дали в честь Юрия Борисовича Коновалова — профессора, более 25 лет заведовавшего кафедрой генетики, селекции и семеноводства полевых культур академии: он в 80-е одним из первых начал заниматься созданием сортов растений с фиолетовым цветом зерна.
На сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира.
По договору для размножения небольшое количество семян отдали под урожай 2020 года в одно из хозяйств Арского района, — рассказал ведущий научный сотрудник Татарского НИИ сельского хозяйства Нурания Василова. Новый сорт фиолетовозерновой пшеницы получен путем скрещивания. Мы ввели их в гибридизацию и получили хорошую комбинацию с фиолетовыми зернами.
Поэтому наша новинка уже заинтересовала российских фермеров и хлебопёков. Ведь изделия из муки грубого помола в последнее время весьма популярны у покупателей. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям. Сибирь недаром называют зоной рискованного земледелия. Бичи региона - стеблевая ржавчина, бурая ржавчина и мучнистая роса.
Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет. Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу. Они имеют богатый опыт выращивания пшеницы, в частности, цветной – синей, черной, фиолетовой. Однако фермеры пока не могут выращивать фиолетовую пшеницу, так как ещё два года она должна проходить испытания.
В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая | Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии. |
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан | Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. |
Минсельхозпрод Татарстана начнет выращивать пшеницу с фиолетовыми зернами | Поделитесь новостью. |
Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу | В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота. |
Минсельхозпрод Татарстана начнет выращивать пшеницу с фиолетовыми зернами | Именно антиоксидантные свойства антоцианов и решили использовать сибирские генетики для создания новой пшеницы, устойчивой к различным неблагоприятным факторам. |
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики Альцгеймера
В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира. Ученые говорят, что новую пшеницу можно выращивать в Центрально-Черноземном, Центральном и Волго-Вятском регионах страны. Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяй. – Насколько фиолетовая пшеница капризна, есть ли сложности в её культивировании в сравнении с обычной?
Как выглядит фиолетовая пшеница из Арского района Татарстана? ТНВ
Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах. Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира. По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского. Что же касается хлеба из фиолетовой пшеницы – он не фиолетовый и похож на обычный цельнозерновой хлеб темно серого цвета, сладковатого вкуса. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Новый омский сорт фиолетовой пшеницы, которым уже засеяны десятки полей Урала и Западной Сибири, обещает не только высокую урожайность и устойчивость к засухе и.
Хлеб из фиолетовой пшеницы
Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета. Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН вывели новый сорт пшеницы, имеющей яркую фиолетовую окраску, и содержащую природный антиоксидант. По мнению сибирских генетиков, новый сорт обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Ученые предполагают также, что новый сорт пшеницы способен продлевать молодость. Чтобы подтвердить это предположение, генетики планируют провести исследование антиоксидантных свойств фиолетового зерна.
Кроме того, затормозилось снижение способности к обучению, улучшились биохимические процессы в мозге. Ученые заявили, что результаты исследования позволяют считать богатую антоцианами пшеницу одним из продуктов функционального питания, которое в конечном итоге поможет человечеству предотвращать хронические болезни, в том числе связанные с угасанием мозга. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета. Над получением полезного продукта селекторы трудились около десяти лет. Также оказалось, что богатое антоцианами зерно устойчиво к засухе и вредителям.
Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном 15 февраля 2024, 06:44 Фото: CC0 Ученые из Тимирязевской академии и белорусские коллеги из Научно-практического центра НАН совместными усилиями вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. Особенно интересно, что данная культура обладает потенциалом для использования в функциональном питании.
Что же касается хлеба из этой пшеницы, то он превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой. Тимирязева и Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур.