Новости гастрономическая карта россии

Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. В России запускают сертификацию в сфере гастрономического туризма. Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. Бизнес - 23 сентября 2021 - Новости Санкт-Петербурга -

Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023

Ванда Ивановна Ботнарь, главный винодел одного из крупнейших винодельческих хозяйств России «Кубань-Вино» Краснодарский край , лучший винодел 2012 года по версии Союза виноградарей и виноделов России, автор двух патентов на способы производства игристых вин, сертифицированный эксперт-дегустатор, представила лучшие образцы российского виноделия. Также на площадке федерального проекта «Гастрономическая карта России» был представлен регион, который готовится стать участником проекта — Республика Саха Якутия. Постоянное представительство Республики Саха в Москве и туристическая компания «Колмар-Тур» познакомили участников Форума с традиционными блюдами и продуктами Якутии: строганиной из чира, якутским десертом куорчэх из ягод и сливок, саха-чаем, немским медом, пастилой из северных ягод. Компания «Колмар-тур» пригласила всех участников события посетить уникальные туристические маршруты Якутии. Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и присутствующие на Форуме сенаторы высоко оценили потенциал российских регионов, представленный «Гастрономической картой России» и в очередной раз подтвердили готовность поддерживать производителей натурального регионального продукта. Сегодня проект представил больших мастеров своего дела: женщин, которые строят собственный бизнес, формируют личный бренд в тесной связи с родным регионом. Эти женщины четко знают, что будущее за теми, кто создает региональный продукт.

Как сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова, российские вина выступили партнерами гала-ужина «Гастрономической карты России» в честь открытия «Недели Республики Карелия», которое прошло на днях. Для ужина были составлены идеальные пары российских вин к блюдам карельской кухни: краснодарские вина Бюрнье Люблю к карельским калиткам и Лефкадия Резерв к лосятине в можжевеловом соусе, крымские вина Кокур - Сары Пандас Валерия Захарьина к беломорскому сигу и онежской корюшке и десертное Солнечная Долина к карельским сканцам. Мы приветствуем инициативы коллег, эногастрономических экспертов и отечественных производителей вина, и теперь на каждой неделе регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» будем представлять лучшие образцы российского виноделия в меню с блюдами разных регионов России, — отметила она.

В продолжение винной темы в рамках федерального проекта на этот год запланировано издание книги о вине и гастрономии, серия программ о винных маршрутах в российских регионах, в том числе на Кубани. Летом Ассоциация агротуризма запустила первые туры по «винным дорогам» Кубани и агротуры.

Саянский, 2. Целью мероприятия является проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, разработка гастробрендов региона, внедрение сибирской и национальной кухни в меню ресторанов, кафе, отелей и прочие сегменты туристической инфраструктуры. Итогом работы лаборатории станут: Информационная кампания, включая проектирование и производство фото — и видеоконтента туристической и гастрономической тематики для информационной кампании Республики Хакасия; Формирование регионального пула предприятий питания; Формирование бренд-идей региона на базе сибирской продуктовой корзины; Разработка меню сибирской кухни в различных сегментах; Создание туристического-гастрономического портфолио региона Основные организаторы мероприятия: Правительство Республики Хакасия, Министерство экономического развития Республики Хакасия, федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. Шеф-повара, рестораторы, фермеры и производители предложат и научат готовить блюда местной кухни. Заявлено, что гости смогут познакомиться с поморской и бурятской, донской и дальневосточной, сибирской и другими видами кухонь, а также попробовать старинную русскую уличную еду, северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. В первый день работы Международной выставки-форума «Россия», 4 ноября, её посетили свыше 190 тысяч человек. По словам организаторов, это рекорд.

Мончегорск на «Гастрономической карте России»

Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. «В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». По словам руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, культурное наследие народов России является значимой частью туристического имиджа. «Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

Узнать новости раньше всех. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. Официальный Telegram-канал проекта «Гастрономическая карта России», автор Екатерина Шаповалова @agroshapovalova. этот проект вырос на основе «Гастрономической карты Владимирской области», которая зародилась в 2016 году. Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях.

Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. их отметят на Googlemaps значком проекта, чтобы путешественникам в этом сезоне было легко найти места, где можно попробовать блюда региональной кухни. бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества.

На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России»

Подписаться Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко вручил премии Правительства в области туризма за 2022 год. Торжественная церемония прошла в Доме Правительства. Вице-премьер наградил за вклад в развитие туризма в России 21 лауреата — авторов 10 проектов в сфере туризма. Список победителей был утверждён распоряжением Председателя Правительства Михаила Мишустина. За каждый проект, отмеченный премией, его автору или коллективу выплачивается 1 млн рублей на дальнейшее развитие. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина создаются все условия для активного развития внутреннего туризма.

В мае прошлого года был запущен национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Его инструменты помогают регионам ускорить строительство туристической инфраструктуры и выполнить соответствующее поручение Президента, а также создавать доступные туристические продукты для граждан: познавательные экскурсии, новые экомаршруты, туры для молодёжи и детей.

Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны, считают организаторы. Фестиваль проходит при поддержке правительства Москвы и Комитета по туризму города Москвы. Ресторан Ruski: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. Информация и фотография предоставлены pr-службой.

Напомним, что гостей Всемирного фестиваля молодёжи встречает Дымковская барыня из Кирова. Фото: правительство Кировской области.

В 2018 году Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Росстандарт была зарегистрирована первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России». Из главных критериев оценки объекта туризма и сферы гостеприимства, заявленного как предприятие питания, специализирующееся на российской региональной кухне: наличие постоянно действующего меню региональной кухни, использование в приготовлении региональных продуктов и российских кулинарных техник. В 2021 году при поддержке Федерального агентства по туризму проект запустил мобильное приложение по планированию путешествий «Гид «Гастрономическая карта России». Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров. Автор-методист и руководитель проекта — Екатерина Шаповалова. Деятельность проекта направлена на системное продвижение российской региональной кухни, региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом, на развитие культуры потребления продуктов питания российского производства.

Проект призван привлечь внимание к достижениям российских предпринимателей, а также — к необходимости официального признания государством кухни народов России неотъемлемой частью российской культуры, обязательным аспектом туризма.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ, состоится серия мастер-классов «Гастрономическая карта России». Для посетителей юбилейного фестиваля «Гастрономическая карта России» подготовили более сотни мероприятий.

Вам больше 18 лет?

«Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы. Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России». Национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна. 7. «Гастрономическая карта России». Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий