Новости контролер отк еткс

Ответственность должностная контролера ОТК требует аккуратного отношения к работе, тщательного выполнения требований, поэтому работник должен быть обстоятельным и неторопливым. Что входит в должностные обязанности контролера ОТК Контролер ОТК, если следовать требованиям профстандарта, выполняет четыре трудовые функции. Контролер ОТК – это специалист, ответственный за осуществление оперативного контроля качества выпускаемой продукции. Контролёром ОТК — (Отдела технического контроля) является эксперт, который отвечает за качество изготавливаемой продукции на предприятиях.

Профессия контролер ОТК

это работник фирмы или предприятия, который изучает качество выпускаемой продукции и проверяет эту продукцию на соответствие стандартам. Традиционно характеристики труда, должностные обязанности контролера ОТК на заводе описывались в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС). Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. КОНТРОЛЕР КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (4-й разряд). Отдел технического контроля (ОТК) существует на производственных предприятиях для своевременного выявления нарушений в технологии производства. Контролер ОТК – это специалист, ответственный за осуществление оперативного контроля качества выпускаемой продукции. Отдел технического контроля (ОТК) существует в структуре предприятия для минимизации отклонений в технологии изготовления и качестве продукции.

Разряды контролеров отк. Контролер в литейном производстве еткс. Профессия контролер отк

Пряжа хлопчатобумажная, льняная, шелковая, шерстяная, штапельная, из шелковых и штапельных отходов, искусственных и синтетических волокон, из натурального шелка после опаливания. Ткани суровые ткацкого производства. Ткани в переходах отделочного производства. Шерсть мытая по видам, тонине, длине, состоянию и цвету. Лента шерстяная. Лента, ровница для производства трикотажной пряжи. Читайте также: Статья 19.

Контролер качества 4-й разряд Характеристика работ. Контроль качества готовых тканей, трикотажного полотна, ковров и ковровых изделий в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и инструкциями; выявление пороков и определение их сортности. Контроль плотности, ширины и меры ткани, массы полотна и сукон, размеров трикотажных и других изделий, соответствия данных о мере и массе тканей и размеров изделий записям сопроводительной документации и учетным данным. Выборочный контроль качества полуфабриката трикотажного производства. Подборка гардинно-тюлевых изделий по видам, артикулам и сортам. Соблюдение установленного объема выборочной проверки.

Возвращение контролируемых тканей и изделий для повторной обработки и исправления пороков. Клеймение готовой продукции. Участие в рассмотрении претензий и рекламаций по качеству продукции от торговых баз и потребителей. Оформление паспорта на готовые изделия и актов на продукцию пониженного качества. Ведение учетной документации о результатах контроля по установленным формам. Участие в разработке и осуществлении мероприятий по устранению дефектов и повышению качества продукции.

Должен знать: ассортимент контролируемой готовой ткани и изделий, номера и виды рисунков, размеры изделий; виды дефектов и систему их оценки в баллах или других условных единицах; причины возникновения пороков; государственные стандарты, технические условия и инструкции по контролю качества готовых тканей и изделий; устройство применяемых машин, инструмента и приборов; правила удаления вырезки пороков в тканях, клеймения и маркировки продукции; порядок формирования кусков ткани и меры по сокращению выхода мерного и весового лоскута; порядок определения сортности тканей, изделий и оформление соответствующих документов, актов на продукцию пониженных сортов, не соответствующую требованиям государственных стандартов и техническим условиям.

Я пришла на следующий день на собеседование, и вместо практики меня взяли сразу на работу. Мне кажется у всех знакомство с чем то новым вызывает некие сложности, я не исключение. Чтобы ввести в курс дела, мне дали огромные папки с ОСТами, ГОСТами и прочими инструкциями что и как делать, после их прочтения ты все еще ничего не понимаешь. Так же тебе дают наставника, который будет тебе помогать и учить. Адаптационный период длился, в моем случае, 3 месяца, после, идет аттестация, где ты показываешь свои навыки и работу с мерительными инструментами, далее тебя пускают в свободное плавание, где ты сам отвечаешь за свои косяки. В целом, весь отдел довольно молодой, люди до 35, в том числе и руководители, но договориться с ними иногда сложно, я не понимаю их, а они меня.....

Ну тут понятно, что большая часть это мужики за 40, проходя мимо них я чувствую их тяжелый и непонимающий взгляд на себе ну сами представьте, 19-ти летняя маленькая девочка идет по цеху решать глобальные проблемы.

Одежда должна находиться в нерабочее время в предназначенном для этого месте. Рабочие места контролёров ОТК располагаются в непосредственной близости от того технологического участка, где он производит свои действия. Они должны быть изолированы от тех производственных участков, которые служат источниками агрессивных химических веществ, пыли, газов и прочих. Рабочее место должно соответствовать нормативам и по нормам освещённости. Для того чтобы приступить к работе, контролёр должен знать правила выполнения и приёмы безопасной работы, использования рабочего инструмента и оборудования.

В процессе работы контролёр ОТК должен полностью соблюдать правила внутреннего распорядка, действующие на предприятии и прописанные в его должностной инструкции. Он должен быть обеспечен спецодеждой, обувью и средствами защиты, актуальными на данном предприятии. Перед началом работы контролёр ОТК должен надеть спецодежду и обувь, проверить своё рабочее место, а также подготовить необходимый для работы инвентарь и оборудование, проверив его на исправность и соответствие условиям. Одежда должна находиться в нерабочее время в предназначенном для этого месте. Рабочие места контролёров ОТК располагаются в непосредственной близости от того технологического участка, где он производит свои действия.

Кто такой контролер ОТК

список тарифных разрядов, характеристика основных видов работ и требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам согласно ЕТКС. ЕТКС или ЕКС ОКПДТР ОКСО 2016. Кто такой контролер ОТК Профессия «контролер ОТК»: где учиться, функциональные обязанности, уровень зарплат и карьерные и перспективы. отдел технического контроля,его представители занимаются тем, что осуществляют контроль качества продукции на производстве на каждой стадии и выявляют брак.

ЕТКС. КОНТРОЛЕР КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (4-й разряд)

Контролер ОТК (отдела технического контроля) – это сотрудник предприятия, ответственный за осуществление контроля качества выпускаемой продукции. Контролёр ОТК кто он? Чем занимается? Что делает? Сколько же он зарабатывает? Ведущий инженер по техническому контролю качества продукции. Контролер ОТК – это дублирующая функция, ведь он перепроверят то, что другой делает. Наличие 6 разряда контролера ОТК.

Нижегородской области

Что должен знать: ассортимент, артикулы, виды контролируемого сырья и полуфабрикатов государственные стандарты, технические условия и требования к качеству сырья и полуфабрикатов порядок составления смесок сырья назначение и правила пользования применяемыми измерительными приборами и инструментом правила ведения первичной документации и порядок записи результатов контроля в соответствующих журналах, картах правила проверки куфтования и упаковки шелка-сырца порядок оформления документации о непригодности полуфабрикатов к дальнейшей переработке. Примеры работ Волокно короткое льняное и пенько-джутовое - контроль качества. Детали автопрокладок - контроль качества. Коконный сдир - контроль качества на чистоту и правильность расправки. Ленты, очес, ровница, уток, холсты - контроль качества.

Для того чтобы приступить к работе, контролёр должен знать правила выполнения и приёмы безопасной работы, использования рабочего инструмента и оборудования. В процессе работы контролёр должен перемещаться по производственным участкам только по безопасным маршрутам или специально предназначенным для этого дорожкам. В зоне работы кранового оборудования необходимо находиться только в безопасных местах и соблюдать соответствующую технику безопасности. Если контролёр должен будет в процессе работы принимать активное участие в работе подъёмного оборудования, он обязан предварительно пройти обучение и сдать экзамены по подготовке стропальщиков, и к соответствующей работе он допускается только при прохождении вышеуказанных мероприятий.

По окончании рабочего процесса контролёр ОТК сдаёт все инструменты, приводит в порядок своё место работы и выключает приборы и оборудование.

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен иметь среднее специальное профессиональное образование. В своей деятельности контролер качества продукции и технологического процесса руководствуется: — уставом организации; — приказами и распоряжениями руководителя организации непосредственного руководителя ; — настоящей рабочей инструкцией.

Контролер качества продукции и технологического процесса должен знать: — технологические процессы и режимы; — основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; — требования, предъявляемые к сырью, материалам, комплектующим изделиям и продукции; — нормативно-технические документы, стандарты и технические условия, средства и методы технического контроля производства; — конструктивные особенности особо точных и сложных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки; — методы и способы определения погрешности при испытаниях на различных особо сложных приборах. Контролеру качества продукции и технологического процесса поручается: 6. Организация контроля за соблюдением установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса на обслуживаемых участках, в цехах, отделениях.

Организация работы контролеров. Контроль качества и комплектности выпускаемой продукции. Оформление технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемой или поставляемой продукции.

Контроль соблюдения инструкций и методик по техническому контролю и испытаниям на рабочих местах. Контроль выполнения графиков проверки на точность измерения производственного оборудования и оснастки, технического состояния контрольно-измерительных средств, наличия их на рабочих местах и своевременного предоставления их для государственной проверки. Организация учета брака продукции, анализ причин брака и возникновения производственных дефектов полуфабрикатов и продукции.

Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества продукции, устранению причин, вызывающих изготовление и выпуск некачественных полуфабрикатов и продукции. Разработка и выдача на основе результатов контроля и испытаний необходимых предложений и рекомендаций производственному персоналу на контролируемых участках по устранению причин низкого качества продукции для оперативного их использования в работе и включения в программы, направленные на повышение качества продукции. Руководство контролерами низшей квалификации, их обучение и инструктаж.

ПРАВА 7. Контролер качества продукции и технологического процесса имеет право: 7. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

Этот документ должен быть разработан в отдельности для каждой должности, которая предусмотрена штатным расписанием. Любая инструкция включает несколько главных разделов: общие положения, направления, обязанности, привилегии, ответственность и взаимосвязи.

При поступлении на работу сотрудника должны ознакомить с должностной инструкцией под роспись. Где используется должностная инструкция? Служебная инструкция используется на различных этапах привлечения работника: Применяется при отборе персонала во время найма. При ознакомлении нового работника с его обязанностями для более быстрой адаптации на предприятии.

Используется при оценивании работ. Для эффективного управления деятельностью работника. При аттестации сотрудников. Чтобы выявить необходимость в обучении сотрудников.

Контролер ОТК Отдел технического контроля предназначен для выявления своевременного нарушения во время производства. Человек, который занимается выявлением брака и проверкой продукции, чтобы она соответствовала стандартам, - это контролер ОТК.

Литература

  • Что входит обязанности контролера отк. Должностная инструкция мастера отк
  • Разряды контролеров отк. Контролер в литейном производстве еткс. Профессия контролер отк
  • Профессия Контролёр ОТК: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
  • Как подготовить должностную инструкцию контролера ОТК на производстве

Что входит в должностные обязанности контролера ОТК

  • Разряды контролеров отк. Контролер в литейном производстве еткс
  • Профессия контролёр ОТК: обязанности, важные качества, где учиться
  • Должностная инструкция контролера отдела технического контроля (ОТК)
  • Разряды отк
  • Места работы
  • Места работы

Контролёр ОТК

Найти работу инженером-контролером ОТК в Москве. Актуальные объявления о вакансиях инженера-контролера ОТК от прямых работодателей на сайте Контролер ОТК (отдела технического контроля) — это специалист, ответственный за проведение проверки качества продукции или услуг, выпускаемых предприятием или организацией. 1.2. Контролер ОТК назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия. отдел технического контроля,его представители занимаются тем, что осуществляют контроль качества продукции на производстве на каждой стадии и выявляют брак. Статистика зарплат на должности Контролер ОТК, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Контролер ОТК, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Контролер ОТК в России. Контролеры ОТК отдела технического контроля — массовая рабочая профессия.

КОНТРОЛЕР КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Описание Везде нужен специалист, контролирующий технические аспекты работы. Контроль всегда направлен на качество. Содержание деятельности Для качество, контролер, ОТК. Эксперт по качеству продукции – так еще можно назвать контролера ОТК, штатного сотрудника отдела технического контроля. Осуществление контроля соблюдения установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса на обслуживаемых участках, в цехах, отделениях. Координирование работы контролеров качества продукции и технологического процесса. Контролер отдела технического контроля (ОТК) принимается на свою должность, как и увольняется с неё, приказом директора предприятия, по рекомендации руководителя этого отдела. Контролер ОТК – это дублирующая функция, ведь он перепроверят то, что другой делает.

Контролер отк на производстве какая категория работников. Контролёр ОТК, ревизоры

Где первые четыре цифры — это код деятельности, его возьмите из графы «Код» классификатора. А после точки — это контрольное число, его возьмите из графы «КЧ» классификатора. При этом учтите, что название вашей должности может не совпадать с ОКЗ. Если вы не нашли точное название должности для конкретного работника в классификаторе, ориентируйтесь на его фактические обязанности, которые он выполняет. Такие пояснения дают специалисты ПФР. Чтобы быстро найти код трудовой функций для каждой должности, используйте наш сервис. Если вашей должности нет, то через сервис оставьте заявку на добавление кода должности и свой почтовый адрес. Вам на почту придет уведомление, когда код добавят. Редакция дополняет сервис ежедневно.

Сведения подают в том числе на совместителей, дистанционных и надомных работников п.

Контроль работы приборов охранной системы. Уведомление непосредственного начальства о срабатывании сигнализации. Задержание правонарушителей.

Принятие под охрану от ответственных лиц кабинетов. Контролер-кассир Контролер-кассир подчиняется старшему кассиру. Он обязан владеть всеми необходимыми приемами работы на разных кассовых аппаратах предприятия. Контролер-кассир должен знать различные постановления и приказы руководства, документацию, связанную с торговлей и кассовыми операциями, банковскую документацию, правила приема, выдачи и хранения денежных средств, правила ведения кассовой книги и так далее.

Должностная инструкция контролера-кассира более подробно освещает вся права и функциональные обязанности, а также то, какую ответственность работник несет за нарушение тех или иных правил, порчу имущества, утерю денежных средств и других материальных ценностей. Режим работы определяется в соответствие с ПВТР. Контролер качества Менеджер по контролю качества подчиняется непосредственно директору по качеству. Подчиненные отсутствуют.

Контролер качества обязан постоянно следить за качеством выпускаемого товара, которое должно соответствовать нормам, государственным и предпринимательским стандартам.

Привлекать специалистов всех отдельных структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях , если нет — с разрешения руководителя Компании. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Ответственность и оценка деятельности 4.

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную а в отдельных случаях , предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную ответственность за: 4. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины. Оценка работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляется: 4.

Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период. Основным критерием оценки работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией. Условия работы 5.

Режим работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании. В связи с производственной необходимостью контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда обязан выезжать в служебные командировки в том числе местного значения. Контроль качества продукции и хода технологического процесса по графикам контрольных карт , сетевым графикам и картам технического контроля. Обработка технологических и аналитических данных методом математической статистики.

Выдача сменному мастеру начальнику смены производства информации о ходе технологического процесса и отклонениях его параметров от заданных значений , при необходимости-подача предупредительного сигнала. Контроль качества продукции, отделение части продукции, имеющей дефекты. Контроль правильности рассортировки продукции по партиям, ассортименту. Контроль и приемка согласно конструкторской документации и техническим условиям сложных по конфигурации изделий из различных пластических масс и резины.

Контроль и приемка мелких изделий с помощью увеличительных стекол и микроскопа. Проверка геометрической формы и взаимного расположения поверхностей, участие в проведении различных испытаний. Организация дополнительного контроля технологического процесса с целью ликвидации причин, вызвавших его нарушение. Составление диагностической картотеки, предусматривающей возможные варианты воздействия на технологический процесс при отклонениях его параметров или показателей исходного сырья от установленных нормой.

Выборочный контроль качества разбраковки на складах готовой продукции и выполнение работ по контролю качества изделий на разбраковочных конвейерах. Контроль за проведением анализов и правильностью хранения продукции. Должен знать: контролируемый технологический процесс, правила регулирования его технологического режима ; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; методы математической статистики; принципы составления диагностической карточки; технические условия на приемку сложных по конфигурации изделий из пластических масс и резины; инструкции о контроле и порядке оформления отгружаемых партий; правила ведения контрольных карт и составления актов. Контролер лома и отходов металла 2-й разряд Характеристика работ.

Приемка и сдача лома и отходов черных и цветных металлов и сплавов. Определение засоренности, сорта и вида металлолома по государственным стандартам. Ведение учета веса принятого и сдаваемого металлолома.

Порядок предъявления продукции в ОТК. Предъявительские испытания 6.

Журнал оформляется в соответствии с приложением А. Периодические испытания 7. Испытания проводятся в объеме и последовательности, установленных в ТУ. Изделия для очередных периодических испытаний отбирают представители ОТК из числа изделий, изготовленных в контролируемом периоде и выдержавших приемосдаточные испытания. В графике должны быть указаны место проведения испытаний, сроки проведения испытаний, порядок оформления документации по результатам испытаний.

Срок, на который распространяются результаты периодических испытаний, указывают в акте. К акту прилагают протоколы периодических испытаний. К атегория: Контроль работ по металлопокрытиям Маркировка и клеймение продукции Клеймение продукции, входящее в круг обязанностей работников технического контроля, выполняют при операционной и окончательной приемке деталей, узлов, агрегатов собранных и испытанных машин. Маркировка предусматривает нанесение на деталь или прикрепленный к ней ярлык условных знаков, обозначающих марку, сорт, технические характеристики и т. В большинстве случаев маркировка является производственной операцией, контролируемой работниками ОТК.

Наличие клейма показывает, что деталь или изделие прошли определенные операции, приняты техническим контролем и годны для дальнейшей обработки, сборки, испытания или выпуска с завода. Клеймение предусматривает персональную ответственность лица, поставившего клеймо, за годность продукции. После определенных операций клеймо наносят на соответствующие места изделий и агрегатов согласно указаниям, предусмотренным в чертежах или технологическах картах. Место, выбранное для клейма, должно обеспечивать отчетливый оттиск, не должно находиться на базовой поверхности; клеймо должно сохраняться до окончательной приемки и по возможности оставаться открытым при сборке. Неудачный выбор места для клейма или неправильное пользование клеймом могут быть причиной брака или повреждения изделий.

Для шлифованных, хромированных, никелированных и окрашенных поверхностей изделий применяют химическое клеймение с помощью каучукового клейма. На детали, прошедшие термическую обработку, клеймо наносят методом электрографии. Если на поверхности деталей нельзя наносить клеймо одного из перечисленных видов, то наклеивают или укрепляют проволокой бумажный ярлык. Очень мелкие детали , например, в приборном или часовом производстве, клеймение которых невозможно, после контроля сдают на склад или на последующие операции в специальной таре коробках, пакетах , которые контролер запечатывает клеймом. За каждым БТК закреплено клеймо определенной формы.

Внутри контура клейма указан номер, присвоенный контролеру. В зависимости от размеров проверяемых изделий контролерам могут быть выданы клейма с одинаковыми формой и номером; но разными размерами. Для клеймения окончательно забракованной продукции применяют специальные клейма БР с номером, закрепленным за контролером. Для оформления документации контролеры и контрольные мастера имеют каучуковые штемпели. На оттиске клейма могут быть следующие обозначения: номер цеха или отделения, начальные буквы должностного лица К - контролер, КМ - контрольный мастер, СКМ - старший контрольный мастер участка и присвоенный ему личный номер.

При ОТК , особенно на крупных заводах , обычно имеется инструментальная кладовая для хранения и выдачи контрольных приборов , вспомогательного инструмента и материалов, которыми пользуются только работники ОТК - В этой кладовой следует организовать хранение и выдачу клейм и штемпелей. Выданные клейма и каучуковые штемпели записывают в карту учета и выдают под расписку. Не рекомендуется выдавать одному и тому же контролеру клейма или штемпели с разными формой и номером, либо разным работникам - одинаковые клейма или штемпели.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий