Новости попкорн из чего делается

О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Принимая во внимание то что мы узнали о попкорне, можно сделать вывод: Оболочка у подсолнечника менее плотная и при нагревании пропускает влагу, поэтому зерна не взрываются.

Летний киносеанс: забавные факты о попкорне

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло. Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении во избежание пригорания готового продукта. Аппараты данного типа существуют более 100 лет. Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна. При таком способе опасность перегрева очень мала.

Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорна Попкорн, перегретый в микроволновой печи Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос.

Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов. Popcorn в специальном аппарате Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство — это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна. Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры. Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано. Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством. Видео: Попкорн в домашних условиях Post navigation.

Вред и противопоказания Употреблять попкорн можно не всегда. Исключить его из рациона необходимо при наличии: Аллергической реакции. Непереносимости продукта или его составляющих. Язвы желудка или гастрита в период обострения. С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам. Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете. Можно ли отравиться попкорном Отравление продуктом возможно в случаях нарушения процесса приготовления, условий и сроков хранения, наличия в составе вредных веществ. При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе. Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях.

Как бы там ни было, а попкорн — тяжелая углеводная пища. В 100 г продукта — 126 калорий, количество которых увеличивается при добавлении сахара или сиропа и может доходить до 600 ккал на 100 г. Те, кто не представляют жизни без попкорна, могут столкнуться с таким заболеванием как «попкорновая болезнь легких». Оказывается, есть и такая! В официальной медицине зарегистрирован случай американца, жителя Денвера — Уэйна Уотсона. В 2007-м году он попал в больницу с необратимыми изменениями в легких, которые вызвали затруднение дыхания. Как оказалось потом, 59-летний мужчина очень любил попкорн и часто готовил его дома в микроволновке, из-за чего концентрация диацетила ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна на его кухне была очень высокой, что и вызвало проблемы с дыханием. Американцу удалось добиться компенсации от производителя попкорна в размере 7,2 миллионов долларов. И еще 7 интересных фактов 1. Научное название сорта кукурузы для приготовления попкорна — Zea Mays Everta. Американские индейцы считали, что в каждом зерне лопающейся кукурузы обитает дух. Когда зерна нагревают, «духи гневаются так, что их дома начинают дрожать, а когда становится слишком жарко, вырываются на свободу, образуя облако пара». Американская певица, автор и исполнитель песен — Мадонна после рождения первого ребёнка худела на диете, обязательной составляющей которой был попкорн. Именно благодаря ему она и похудела, — уверена знаменитость. Зерна кукурузы для попкорна могут храниться очень долго. Они практически не имеют срока годности. Но держать их нужно в сухом прохладном месте. Если же хранить их в холодильнике, кукуруза перестанет взрываться. Все потому, что холодильник «забирает» влагу. Попкорн можно использовать в качестве наполнителя для пересылки хрупкого товара вместо шариков из пенопласта.

История создания попкорна

Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку. Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии.

Попкорн. Снек, покоривший мир.

Семь фактов о попкорне | Будь Здорова - МедПортал Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.
Попкорн — Википедия Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет.
Кулинарные советы. Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим?

Простой рецепт соленого попкорна

  • Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда.
  • Что такое попкорн
  • День рождения попкорна. Когда кукуруза стала воздушной? | История | ШколаЖизни.ру
  • Библиотека
  • Попкорн и кино: то, о чем вы не знали
  • Кулинарные советы. Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Несколько интересных фактов о попкорне

Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно. Кстати, если готовить попкорн из черного риса структура его преображается совершенно и по вкусу готовый попкорн напоминает рисовые лепешки. Но можно просто сделать попкорн и на обычной сковородке с крышкой, проверено — работает. Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном.

Из чего делают попкорн?

К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами. Их частое употребление повышает риск ожирения, увеличения уровня «плохого» холестерина, что грозит атеросклерозом, инсультом или инфарктом, а также ухудшением концентрации и памяти. В составе готового попкорна можно обнаружить также глутамат натрия производители прячут его под символом Е621. По данным некоторых исследований, эти соединения, употребляемые в больших дозах, могут привести к повреждению клеток мозга и, следовательно, к болезни Альцгеймера и Паркинсона. Еще одной вкусовой и ароматической добавкой в такого типа продуктах является гуанилат натрия Е627. Употребленный в избытке, он вызывает головные боли и даже запор, и особенно это относится к детям. Вещество производится из высушенной рыбы и морских водорослей и не рекомендуется астматикам и людям с подагрой. Вкус попкорна сырный или сливочный , как правило, это заслуга химических соединений, например, диацетила, который способен повреждать нервные клетки и способствовать возникновению неврологических расстройств.

Изнутри пакетики с кукурузой иногда защищают особой октановой кислотой, которая предотвращает прилипание зерен. В то же время она проявляет токсичные свойства и, по мнению ряда ученых, может способствовать бесплодию или раку печени и яичек.

И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру. Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов. Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть.

Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения — початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный. Инструкция Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом поппер , что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля — проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет. Технология приготовления такова: Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется. Выбрать зернышки из початка.

Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми. Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости.

Сладкий попкорн с какао и корицей 1 ст. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 2. Положить в масло кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Шаг 3. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не взорвется. Шаг 4.

В другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него сахар, какао, корицу. Шаг 5. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Полить растопленным сливочным маслом.

Все как следует перемешать. Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. Это было одно из изобретений, появившихся по чистой случайности. А вы знали, что у нас есть Telegram?

Как сделать попкорн Как сделать попкорн Вкусный и лёгкий попкорн стал обязательным атрибутом посещения кинотеатра — некоторые уверены, что без хрустящей жареной кукурузы невозможно полноценно насладиться фильмом. Сладкий, солёный, карамельный, сырный, малиновый, чёрный — наверное, нет такого человека, который хотя бы раз его не пробовал. Но кто же изобрёл столь необычное лакомство — неужели агенты Голливуда? Лакомство индейцев Само слово «попкорн» происходит от английского словосочетания popped corn — дословно «хлопающая кукуруза». Его история неотрывно связана с древними индейцами — именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Американские аборигены обнаружили вид маиса, который взрывался при нагревании. Физика легко объясняет это явление — в зёрнах содержатся капельки воды и большое количество крахмала.

При повышении температуры вода превращается в пар, разрывающий оболочку. Таким образом зерно увеличивается в несколько раз и раскрывается. Его использовали как ритуальное украшение, атрибут предсказаний и еду. Кукурузу готовили, укладывая в кипящее масло целыми початками или встряхивая отдельные зёрна в корзинах, держа их над открытым огнём. Испанский конкистадор Фернан Кортес был удивлён, обнаружив у неизвестного Европе народа столь экзотическое блюдо.

Попкорн – польза и вред для организма человека

Он может быть как суперполезным, так и очень нездоровым, в зависимости от того, как вы его готовите. В этой статье рассматриваются полезные и плохие факты о питании и воздействии попкорна на здоровье. Что такое попкорн? Попкорн - это особый сорт кукурузы, который «трескается» при нагревании. В центре каждого ядра находится небольшое количество воды, которая расширяется при нагревании и в конечном итоге приводит к взрыву ядра. Самый старый кусок попкорна был обнаружен в Нью-Мексико, и, как говорят, ему более 5000 лет. С годами он становился все более популярным.

Он стал особенно популярным во время Великой депрессии, потому что был очень дешевым. Сегодня американцы ежегодно потребляют около 1,2 миллиарда фунтов 500 миллионов кг , что делает его самой популярной закуской в Америке по объему. Резюме: Попкорн - это особый сорт кукурузы, который «трескается» при нагревании. По объему это самая популярная закуска в Америке. Пищевая ценность попкорна Многие люди этого не осознают, но попкорн - это цельнозерновой продукт, поэтому он естественным образом богат несколькими важными питательными веществами. Многие исследования связывают потребление цельного зерна с пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний.

Это содержание питательных веществ в 100-граммовой 3,5 унции порции воздушной кукурузы. Всего это 387 калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира. Предлагаем вам: Является ли попкорн кето? Углеводы, калории и многое другое Эта порция также содержит колоссальные 15 граммов клетчатки, что очень много. Это делает его одним из лучших источников клетчатки в мире. Резюме: Попкорн - это цельнозерновой продукт с высоким содержанием важных питательных веществ.

Сюда входят витамины, минералы и очень большое количество клетчатки. Попкорн богат полифенольными антиоксидантами Полифенолы - это антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Исследование, проведенное в Университете Скрэнтона, показало, что попкорн содержит очень большое количество полифенолов.

Выключайте плиту и открывайте кастрюлю. Попкорн готов. В специальном аппарате Специальные аппараты используют для приготовления попкорна для продажи в общественных местах. Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин. После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу.

К зернам добавляйте соль или сахар, по вкусу. Разогреваем аппарат до 240 градусов и ждем окончания хлопков. После помещаем несколько раз, убедившись, что попкорн готов. Достаточно просто добавить соль или сахар. Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже. Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки. Добавление приправ и специй Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки.

Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают. Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах.

Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Полезным считается только правильно приготовленный попкорн, не из полуфабрикатов, которые пропитаны красителями, ароматизаторами и добавками, а из натуральной кукурузы, и лучше всего приготовленный дома. Чтобы узнать, как правильно выбрать, хранить и готовить попкорн мы посмотрели передачу «Жить здорово». Предлагаем и Вам познакомиться с советами докторов: Цвет готового попкорна должен быть белым с золотистыми вкраплениями; Зерно для попкорна нужно хранить в герметично закрытой, лучше стеклянной, банке в холодильнике 2 года. Готовый попкорн хранить не рекомендуется.

Практическая часть Чтобы выявить отношение моих одноклассников к попкорну, нами был проведен опрос. Он включал следующие вопросы: Любите ли вы попкорн? Знаете ли вы, чем полезен и вреден попкорн? Знаете ли вы рецепт приготовления полезного попкорна? Столько же респондентов знают рецепт полезного попкорна. Приготовление полезного попкорна Чтобы приготовить полезный попкорн в домашних условиях, мы посмотрели в магазине упаковки с кукурузными зернами для попкорна двух видов: с добавками и без них. Из состава, указанного на пакете с добавками, мы узнали, что в него входят: кукурузные зерна, масло пальмовое рафинированное, соль поваренная пищевая, подсластитель сукралоза. Проанализировав составы двух пакетов, мы решили, что готовить попкорн мы будем из пакета без добавок. Перед жаркой мы хорошо нагрели сковородку. Это делается для увеличения разницы температур, что, в свою очередь, обеспечивает более мощный взрыв зерен больший их объем и больший процент их открытия.

Далее на сковороду мы налили немного подсолнечного масла и забросили горсть кукурузных зерен. Продолжать готовить необходимо с закрытой крышкой, но нам очень интересно было увидеть, как начнет раскрываться кукурузное зерно. Нам удалось запечатлеть, как несколько зерен превратились в попкорн. Дальше пришлось накрыть сковороду крышкой так как зерна начали выстреливать одно за другим, разлетаясь в разные стороны. Кроме того, готовить попкорн без крышки небезопасно из-за разлетающихся раскаленных капель масла. Когда стих гул и лопнуло последнее зерно, мы сняли сковородку с огня. Высыпав готовый продукт в миску, мы с удовольствием стали лакомиться воздушной кукурузой. Заключение Таким образом, моя гипотеза о том, что не все зерна с кукурузой для попкорна полезны для здоровья подтвердилась. Полезным является попкорн без добавок. Поэтому такой попкорн можно есть каждый день!

Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него. Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха. Это давление становится все выше и выше, и в конце концов, твёрдая оболочка не выдерживает и выворачивает ядро изнутри, делая из кукурузы попкорн!

Попкорн: польза и вред

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? Как появился попкорн, и кто первым додумался до того, чтобы нагревать кукурузные зерна до тех пор, пока они не лопнут?
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление :: Но, пожалуй, самый необычный попкорн — из семян лотоса (иногда на упаковке указывают водяную лилию).
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка".
Попкорн: польза и вред Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде? Для попкорна нужен особый сорт кукурузы – маисовая, ведь другие сорта не обладают твердой оболочкой и влагой, и при нагревании не получатся «белые цветочки».

Попкорн – основные виды, особенности

Попкорн из зерен стоит сделать заранее классическим способом на сковороде. сладкого или соленого. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.

Почему кукурузные зерна взрываются

  • Польза и вред попкорна —
  • Свойства попкорна
  • Сколько жарить?
  • «Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты

Что представляет собой попкорн?

  • Как делают попкорн, его история, какие сорта кукурузы используют для его изготовления
  • Кукуруза для попкорна: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях
  • Как кукуруза превращается в попкорн
  • Пищевая ценность попкорна: полезная низкокалорийная закуска?
  • Публикация «Исследовательская работа „Попкорн“» размещена в разделах
  • Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление ::

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Процесс схож с приготовлением на плите. Крышка посуды также плотно закрывается. Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сроки хранения Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев. При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей. Попкорн — всем известный снек. Готовится он быстро и просто, имеет высокую калорийность и прекрасно утоляет голод. Употреблять его следует только в умеренных количествах, чтобы не нанести вред организму.

В первую очередь нужно налить небольшое количество растительного масла, затем высыпать кукурузные зерна, распределив их в один слой. Сковороду поставить на максимальный огонь и закрыть крышкой. В мультиварке. Процесс схож с приготовлением на плите. Крышка посуды также плотно закрывается. Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сроки хранения Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев. При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей.

Неужели это не соответствует действительности? Дело в том, что воздушная кукуруза, из которой готовят любимое многими лакомство, калорийна не сама по себе, а ее делают такой добавки, которые используются при изготовлении попкорна — в первую очередь, растительное масло и сладкий наполнитель. Поэтому попкорн «без всего» действительно может служить альтернативой хлебу — за счет создания ложного чувства насыщения — ведь это очень объёмный продукт, который моментально заполняет желудок. На заметку! С распространением телевизоров интерес к попкорну как к продукту питанию — несколько угас. Люди стали чаще оставаться дома и реже выбираться в кино. Популярность вернулась к попкорну, когда в магазинах стали продавать зерна кукурузы для приготовления в микроволновой печи. Популярно о составе: много пользы и ложка дегтя В зернах воздушной кукурузы больше белка, чем в любом другом злаке, больше железа, чем в мидиях или яйце, и больше клетчатки, чем в соленых крендельках или картофельных чипсах. Впрочем, на этом удивительные открытия не заканчиваются! В попкорне присутствует много витаминов и минеральных веществ. Например, витамин А, который необходим для сохранения зрения в любом возрасте; витамины группы В, без которых невозможна нормальная работа нервной и сердечно-сосудистой систем; и витамин С — мощный антиоксидант, который положительно влияет на иммунитет , продлевает молодость. Среди минерального состава хочется отметить калий, который регулирует водно-солевой баланс и сердечный ритм, и магний — обеспечивающий нормальное функционирование сердца и сосудов, и даже золото — необходимое для работы мозга. И конечно, нельзя забыть о клетчатке. Она стимулирует активную работу кишечника и предупреждает возникновение запоров. Почему кукуруза взрывается? Ради справедливости стоит сказать, что приготовить попкорн можно не из любой кукурузы, а только из специального сорта. Под оболочкой такого зерна содержится много крахмала и вода. При нагревании вода вскипает и разрывает оболочку, а крахмал многократно разбухает, образуя при этом причудливую форму. Другие сорта кукурузы либо содержат недостаточно крахмала и воды, либо у них очень плотная оболочка, из-за чего зерна не раскрываются. Значит ли это, что попкорн — исключительно полезная еда, в которой можно себе не отказывать?

Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Полезным считается только правильно приготовленный попкорн, не из полуфабрикатов, которые пропитаны красителями, ароматизаторами и добавками, а из натуральной кукурузы, и лучше всего приготовленный дома. Чтобы узнать, как правильно выбрать, хранить и готовить попкорн мы посмотрели передачу «Жить здорово». Предлагаем и Вам познакомиться с советами докторов: Цвет готового попкорна должен быть белым с золотистыми вкраплениями; Зерно для попкорна нужно хранить в герметично закрытой, лучше стеклянной, банке в холодильнике 2 года. Готовый попкорн хранить не рекомендуется. Практическая часть Чтобы выявить отношение моих одноклассников к попкорну, нами был проведен опрос. Он включал следующие вопросы: Любите ли вы попкорн? Знаете ли вы, чем полезен и вреден попкорн? Знаете ли вы рецепт приготовления полезного попкорна? Столько же респондентов знают рецепт полезного попкорна. Приготовление полезного попкорна Чтобы приготовить полезный попкорн в домашних условиях, мы посмотрели в магазине упаковки с кукурузными зернами для попкорна двух видов: с добавками и без них. Из состава, указанного на пакете с добавками, мы узнали, что в него входят: кукурузные зерна, масло пальмовое рафинированное, соль поваренная пищевая, подсластитель сукралоза. Проанализировав составы двух пакетов, мы решили, что готовить попкорн мы будем из пакета без добавок. Перед жаркой мы хорошо нагрели сковородку. Это делается для увеличения разницы температур, что, в свою очередь, обеспечивает более мощный взрыв зерен больший их объем и больший процент их открытия. Далее на сковороду мы налили немного подсолнечного масла и забросили горсть кукурузных зерен. Продолжать готовить необходимо с закрытой крышкой, но нам очень интересно было увидеть, как начнет раскрываться кукурузное зерно. Нам удалось запечатлеть, как несколько зерен превратились в попкорн. Дальше пришлось накрыть сковороду крышкой так как зерна начали выстреливать одно за другим, разлетаясь в разные стороны. Кроме того, готовить попкорн без крышки небезопасно из-за разлетающихся раскаленных капель масла. Когда стих гул и лопнуло последнее зерно, мы сняли сковородку с огня. Высыпав готовый продукт в миску, мы с удовольствием стали лакомиться воздушной кукурузой. Заключение Таким образом, моя гипотеза о том, что не все зерна с кукурузой для попкорна полезны для здоровья подтвердилась. Полезным является попкорн без добавок. Поэтому такой попкорн можно есть каждый день! Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий