Betulla ресторан Санкт-Петербург. Betulla 8 место в категории «Рестораны» по версии рейтинга «Я — Топчик» Санкт-Петербург.
Бетула ресторан санкт петербург
Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов. Пришло время проверить, прав ли я , советуя читателям не ждать брони месяц? Или место. А вдруг? Ведь осень, туристы спешат по домам… Или получится занять место у прекрасного сам не понимаю, как нашли такого пастадела-повара за контактной станцией бесед.
С ним ты встаешь на ноги в профессии. На свои ноги. Ведь ты больше не работаешь «на дядю».
Теперь ты сам из себя и за себя. Сам собой. Ты либо выплываешь, либо тонешь. Наглотаться всякого несъедобного придется в любом случае. И синяков набить. И расквасить нос. Если получается, ты молодец и чувствуешь в себе силы идти дальше. Ты решаешься на вторую беременность… Бек Нарзи из Лондона о том, почему Birch сейчас — один из лучших ресторанов России Кинопродолжение всегда хуже оригинала.
Вообще, все вторичное редко имеет успех. Кроме половых признаков. Второй фильм, роман, спектакль, проект часто дает осечку. В нем опыт уже не всей жизни, как при дебюте, а краткого промежутка — между первым и вторым проектом. Cкажу то, что Арслану не понравится. В тусовке его недолюбливают. О нем шепчутся, злословят, склоняют его имя. Арслан Бердиев, прославивший сначала свое имя, а теперь и город, рестораном Birch, решил продолжить березовую тему, на этот раз с итальянским акцентом.
Osteria Betulla береза не кричит о себе, но после нее хочется кричать от радости и работать волонтером-зазывалой. Серьезно, прежде чем решиться на отзыв об этом месте, я проверял себя пару недель. Даже ПЦР сдал, вдруг у меня модная болезнь и настройки рецепторов сбились.
Этот прием также традиционно используется в церквях и храмах. Ресторан разделен на два зала. В центре первого пространства располагается метафорический алтарь — большой стол для паста-шефа, к которому развернуты все столики.
Именно в этом заведении в 2017 году, то есть как раз перед открытием петербургского Birch, якобы стажировался шеф, владелец и идейный вдохновитель заведения Арслан Бердиев. Источником разоблачений выступил анонимный телеграм-канал «Пикник в Купчино». Доказательная база подобрана очень старательно и очень эффектно. Есть фото, есть видео. Вот какая-то маленькая закусочка лежит на кактусе в Испании, а вот в России. Вот птифуры в виде помады там, а вот здесь. Этот розовый шарик, привязанный к тарелке, украшает портрет загорелого иностранного мачо, а этот — радует российскую блондинку. Неизбежно возникают мысли: «А король-то голый».
Вариация: «Царь ненастоящий». Причем царь в данном случае будет без всякого преувеличения. Потому что Birch с момента своего появления каким-то магическим образом превратился в предмет настоящего культа. Второго такого заведения в России нет. Обычно считается, что срок жизни ресторана три года. Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть.
Ресторан Betulla
В 2018-м ресторан называли лучшим в городе по версии Where To Eat, а в 2021-м он победил уже в общероссийской премии Where To Eat. Osteria Betulla занимает совсем небольшое помещение в подвале дома на углу Греческого проспекта и 9-й Советской улицы. Вход расположен со стороны 9-й Советской: гостей встречают карликовая береза у входа, уходящая вниз лестница и зеркало в проеме стены, которое уже начали использовать для селфи. В первую неделю после открытия забронировать стол в остерии было практически невозможно — впрочем, в Birch такая ситуация сохраняется и спустя три года работы. Заведение занимает два маленьких зала.
В первом установили несколько столов и длинный стол с паста-машиной — эти места оставили для гостей, которые приходят в ресторан без бронирования. Во втором зале выставили еще восемь столов, каждый из которых рассчитан на двух человек. В оконных нишах создали дополнительные посадочные места для тех, кто ждет свободные столы. В середине каждого проема установили миниатюрные, почти игрушечные столики: заказать еду там нельзя, а вот бокал вина гостям обязательно предложат.
Сами авторы назвали свой проект « чистым и лаконичным » — и с ними сложно не согласиться. Интерьер получился светлым и минималистичным, очень напоминающим Birch: в новой остерии тоже очень много деревянных элементов, которые оживляют каменные стены. Кроме того, внутри выставили небольшое дерево, а проемы в одной из стен основного зала украшают компактные сосуды. В них налили оливковое масло, а также красное и белое вино — жидкости, которые в первую очередь ассоциируются с Италией.
Комплиментов заслуживает и подход DA Bureau к организации пространства — к примеру, под комнату с винами отвели чулан со стеклянной дверью напротив уборной. Винная карта в Osteria Betulla довольно большая, так что выглядит этот погреб внушительно. А внутри самой уборной транслируют аудиозапись средиземноморского застолья с непременным звоном посуды и звучными итальянскими фразами. Есть в заведении и другие помещения, но уже закрытые для гостей: там работают повара.
На первом плане - тунец во фритюре, ничего особенного в этом блюде не удалось ощутить. Красные сферы позади тунца - та самая вкусная часть салата из огурцов и помидоров, которая остаётся после съедения самого салата На заднем плане - тарталетка с морепродуктами. Следующая подача - кальмар или что-то морское на мандарине. Нужно правильно надавить на фрукт, чтобы он добавил вкуса блюду. Кушаем дальше, а также вспоминаем, взяли ли мы с собой мезим - тар-тар из говядины со свёклой под соусом из тунца. Изумительно вкусное мясо. Далее - та самая эффектная подача гаспачо и "мясных" грибов. После неё - суп из морепродуктов и мини-бургеры с тунцом. На фото повар заливает морепродукты бульоном из водорослей.
Его величество краб под икрой из стерляди и тост с авокадо.
С итальянского название заведения переводится как «береза». Однако никаких намеков на национальную русскую культуру здесь нет.
Все сугубо в южно-европейских традициях. Гостей готовы удивлять образцовой итальянской кухней и широким выбором вина — таким, что в винные погреба будут водить экскурсии.
Я не собираюсь что-то конкретно комментировать, просто для того, чтобы имели представление, как это интересно сделано, как люди способны сотворить ярко, здорово, понятно публике — и публика такая есть. Понятно, что при 28, извините за тавтологию, местах набивается там под завязку и бронировать нужно заранее, но вот фото я делал на барной стойке, которая в порядке живой очереди, на нее можно просто достояться. И это тоже очень радует, потому что вырос класс таких горожан, которые на это ходят, для которых и музеи, и рестораны — это эмоции, это впечатления, это новая жизнь, это событие.
Из хитов вспоминается, это пирог такой горячий, это как второе, по-советски выражаясь, пирог из утки фуа гра. И очень «инстаграмно» выглядящее к тому же блюдо. Вот что хотел автор эти сказать, там карамелизированные — вот это я не помню — яблоки или груши. Но в общем, что-то такое фруктовое, как полагается к утке. Ну, и такие мотивы, они французские, и итальянские, и средиземноморские вообще — и такие общеевропейские.
Так сейчас принято.
Osteria Betulla - ТОП 100 Ресторанов Петербурга
ул. 9-я Советская, д.1 Санкт-Петербург. Часы работы Пн. В Петербурге в ресторане Остерия Бетулла подают необычный десерт в виде карты Италии. Карта ресторанов. ХОЧУ РАБОТАТЬ. в THE БЫК. Aster и Betulla — два знаковых места, в которые надо попасть непременно, если вы окажетесь в Петербурге.
Второй шанс Критика Бориса: Betulla
Пока гость ожидает заказ, принесут традиционные хлебные палочки гриссини с луковым майонезом — они так удались, что можно увлечься и испортить себе аппетит до подачи основных позиций. Раздел «Стартеры» получился хорошим. В первую очередь нужно попробовать томатную фокаччу, которую подают с оливковым маслом 190 р. Особенно по такой цене.
Вителло-тоннато назвали телятиной с соусом из печени трески 490 р. Обойтись без крокетов «Цезарь» из перепелки 390 р. Порции небольшие, бояться, что будет слишком сытно, не стоит.
За вкусом же пришли. С этим тут все в порядке. Средиземноморский суп с морепродуктами 550 р.
Все блюда, несмотря на «столовую», необычные — и внешне, и по своей сути. Суп оказался слишком простым. Лучше берите гаспачо в паре с тосканским салатом панцанеллой 390 р.
Ресторан находится в подвальном помещении, поэтому все оконные проемы пришлось расшить и опустить до уровня посадки. Так интерьер получил больше дневного света. Изюминкой проекта является винный погреб, который удачно разместился под лестницей. Важной задачей было превратить изначально темное место в светлое, воздушное пространство, которое не будет тяготить посетителя. Основным архитектурным приёмом при решении этой проблемы стал сводчатый потолок. Он отсылает к образу церкви и стирает визуальную границу, максимально сохраняя высоту. В оформлении ресторана чаще всего встречаются три материала: травертин, дерево для мебели и настенных панелей и штукатурка в отделке стен.
Меню небольшое, но изысканное: гости могут попробовать легкие закуски, супы и салаты, несколько видов итальянской пасты. Раздел горячих блюд представлен в заведении двумя блюдами — филе сибаса с соусом из французской горчицы и тонкими слайсами цукини и пирогом с уткой и фуа-гра. Интерьер выдержан в спокойном, лаконичном стиле.
Заказывали дегустационный сет с винным сопровождением. Высокая кухня! Таинство вкусовых ощущений, деликатные соусы нежнейшей, невесомой текстуры, необычная, красивая подача-все ошеломительно вкусно и феерично! Это не просто ужин- это гастрономическое шоу! Покоряет внимание к деталям и идеальное сочетание блюд и вина.
Osteria Betulla в Санкт-Петербурге
Россия, Санкт-Петербург, 9-я Советская улица, 1 Описание Остерии в Италии — демократичные заведения без напечатанных меню, с простым дружелюбным сервисом и достаточно низкими ценами. В случае с новой «березой» birch — «береза» с английского, betulla — с итальянского назвать ее настоящей итальянской столовой можно только в шутку.
В заведении всего 28 посадочных мест. Пять из них — за барной стойкой, где делают свежую домашнюю пасту. Занимать места за столиком предлагают в порядке живой очереди. Правда, с недавних пор доступно бронирование на сайте ресторана.
А какое внимательное, деликатное обслуживание! Очень приветливые, доброжелательные и позитивные сотрудники! Спасибо ВСЕМ огромное за доставленное удовольствие и прекрасный вечер! Вы лучшие! Наивысшие рекомендации!
Корреспондент Neva. Today побывал на торжественном запуске «Самсона» и одним глазком посмотрел на Верхний сад, который скоро откроется после долгой реставрации. Фото: Neva. Сезон фонтанов, наконец, открыт.
Osteria Betulla - ТОП 100 Ресторанов Петербурга
Наивысшие рекомендации! После посещения ресторана стало интересно почитать про шеф повара Какой потрясающе позитивный, приятный, талантливый и обаятельный человек! Спасибо Вам за ваш труд и гостеприимство , бурные аплодисменты, переходящие в овации! Как у вас все продумано, потрясающе приятно, вкусно и красиво! От всей души Вам желаем реализации всех ваших проектов и достижения целей!
Это совершенно беспрецедентное решение: подростки и молодежь, все те, кому от 14 до 22 лет, получат субсидию для посещения культурных мероприятий. Я очень надеюсь, что эта аудитория станет нашим главным зрителем». Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра Детали: mikhailovsky. Добро пожаловать в кинозал особняка на Литейном! Все фильмы будут демонстрировать на языке оригинала с русскими субтитрами.
Показы совместно с A-ONE — это независимое кино, фильмы-участники и обладатели наград важнейших международных фестивалей.
Он находится на Кирочной улице, и как-то эти ребята они почему-то привязаны к березе, «берч» значит по-английски, «битула» по-итальянски. Я дважды ходил, мне говорили, что я чего-то не понял. Я возвращался, все равно не складывалось. А тут эта команда, Хезрет-Арслан Бердиев шеф, он из Туркмении приехал в Горный институт, но горным инженером не стал, 15 лет как в питерском ресторанном бизнесе находится, поднимаясь все выше и выше, уже становясь совладельцем заведения, и в общем, вот на Бердиева ходят гастрономы. Там всего 28 мест.
И вот тут мне все понравилось. Ясность вкусов, вот что хотел сказать автор этим произведением, вот тут это все срослось. И кроме того, мне в «Birch» не нравилась винная карта, а тут она мне понравилась уже вполне, в «Betulla». В березе по-итальянски она оказалась более моей, чем в березе по-английски.
Вителло-тоннато назвали телятиной с соусом из печени трески 490 р.
Обойтись без крокетов «Цезарь» из перепелки 390 р. Порции небольшие, бояться, что будет слишком сытно, не стоит. За вкусом же пришли. С этим тут все в порядке. Средиземноморский суп с морепродуктами 550 р.
Все блюда, несмотря на «столовую», необычные — и внешне, и по своей сути. Суп оказался слишком простым. Лучше берите гаспачо в паре с тосканским салатом панцанеллой 390 р. Паста в итальянском заведении должна быть свежей. Такой принцип и здесь: все делают вручную и подают сразу.
Особенно выделяются ньокетти-карбонара с желе из пармезана и желтком конфи 550 р. Сочетание сыра, свиных щечек и желтка идеальное.
Osteria Betulla - ТОП 100 Ресторанов Петербурга
В Санкт-Петербурге открылся ресторан Osteria Betulla от создателей Birch | myDecor | Osteria Betulla – про детали, про сервис уровня Four Seasons лучших лет (управляющие ресторана прошли там хорошую школу) и про разрыв шаблона. |
Osteria Betulla в Санкт-Петербурге | В меню 7 категорий и 25 блюд с ценами от ресторана Osteria Betulla расположенного по адресу Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29. |
Ресторан Osteria Betulla - Business FM Санкт-Петербург | Ресторан итальянской кухни “Betulla” с понятными блюдами на каждый день в современном прочтении, акцентом на уникальную энотеку и дегустационными сетами в винном сопровождении ждет гостей на Греческом проспекте, рядом с Некрасовским садом. |
Osteria Betulla @osteria.betulla в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN | В подвальном помещении на 9-й Советской открылось новое заведение Хезрета-Арслана Бердиева и команды Birch, лучшего ресторана Петербурга и России по версии премии Where To Eat. |
Скандал с рестораном Birch — в чем причина - 12 августа 2023 - ФОНТАНКА.ру | Ресторан хорош. |
Betulla санкт петербург
Рейтинг 5,0 на основе 3535 оценок и 1753 отзывов о кафе «Betulla», Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29. Рейтинг 5,0 на основе 3535 оценок и 1753 отзывов о кафе «Betulla», Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29. В Петербурге при взрыве в кафе один человек погиб, более 20 получили ранения.
Ресторан в духе католической церкви – проект DA Bureau
The concept of osteria Betulla relies on simple Italian food in the original version with an emphasis on high quality of products. Betulla – это новый проект Хезрет-Арслана Бердиева, шеф-повара и одного из основателей ресторана Birch. Osteria Betulla, остерия: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.