Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Капуста белокочанная — 300 г. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз. 24 рецепта что и как можно приготовить из молодой белокочанной капусты на гарнир, для начинки пирожков и пирогов, на ужин и обед. Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата.

Капустные котлеты

Готовим голубцы! Голубцы — одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. И, кажется, так будет всегда: Кроме классическов голубцов, сейчас уже есть множество вариантов, которые готовятся гораздо быстрее.

Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций.

Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым. Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными.

Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками!

Этот салат можно приготовить порционно. Возьмите жестяные банки с гладкими стенками из-под оливок, грибов или консервированных фруктов , вырежьте дно и установите по одной банке на порционную тарелку. В полученные трубочки уложите продукты для салата слоями, промазывая каждый слой майонезом, затем поставьте тарелочки в холодильник, а перед подачей аккуратно снимите банки. Оладушки из капусты на кефире Ингредиенты: 1 стак. Приготовление: Взбейте яйцо.

Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин.

Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.

Коллекция Блюда из белокочанной капусты

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Еще понадобится немножко сметаны, чеснок, сладкий перец — по желанию. Ну и часа полтора времени до ужина, чтобы поспеть прямо к столу. Подробный рецепт: Суперленивые голубцы Лазанья из капусты Сочная капустная лазанья от Натальи из Москвы на первый взгляд похожа на суперленивые голубцы.

Но только на первый! Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус. Ну и оригинальность рецепта, конечно. Сочная капустная лазанья. Автор фото Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука.

Приготовление займет часа полтора из них час — на запекание. Подробный рецепт: Лазанья из капусты Капустные чебуреки с куриным фаршем Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее. Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Капустные чебуреки, сочные и хрустящие. Автор фото Чтобы удивить домочадцев, нужна будет капуста, куриная грудка, яйца, репчатый лук, немного крахмала и панировочных сухарей. Весь процесс, включая приготовление фарша для начинки и собственно жарку чебуреков, займет около часа. Подробный рецепт: Капустные чебуреки Заливной капустный пирог Это рецепт для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Заливные пироги готовятся быстро и легко.

А капустный пай по рецепту Натальи Сысойкиной из Новосибирска одобрят даже те, кто привык считать калории, особенно если заменить манку мукой из отрубей, а молоко — кефиром.

Все приправы перемешать в отдельной емкости, притрусить ими курятину со всех сторон. Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до румяности в течение 5-7 минут. Остудить курятину и нашинковать ее соломкой. Нарезать удобным способом капусту, посолить и перетереть руками. Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту. Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей.

Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки. Он позволяет поддержать работу иммунной системы, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Беременные женщины должны употреблять небольшое количество свежего овоща в связи с тем, что она стимулирует метеоризм. И, наоборот, квашеную капусту в зимний период рекомендуется употреблять ежедневно около 200 граммов. У молодых мам часто возникает вопрос о том, можно ли белокочанную капусту давать маленькому ребенку. Детям очень полезно давать капусту, однако в меню необходимо вводить ее постепенно, начиная с 2 лет. Маленьким детям не рекомендуют употреблять много квашеной или соленой капусты, чтобы не нарушать работу почек. При кормлении грудных детей последствия переедания могут передаваться с молоком матери. Вред белокочанной капусты может быть при употреблении ее кочерыжки в сыром виде. В кочерыжке скапливаются нитраты, которые впитываются овощем во время созревания.

Поэтому в организм могут попасть нитраты, соли натрия и кадмий. Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща. Белокочанная капуста в народной медицине В народной медицине капустные листья широко применяются для лечения различных заболеваний. Наши предки часто прикладывали их на раны, воспаленные места и ушибы, выступающие вены. Хорошо помогают при этом ночные компрессы, которые снимают отеки и болевые симптомы. Эффективным лечебным средство является капустный сок. Он излечивает язву двенадцатиперстной кишки, очищает организм и помогает снизить вес. Побочным эффектом его употребления может быть высокое образование газов. Это объясняется тем, что сок в результате химической реакции расщепляет в кишечнике продукты гниения. Поэтому после питья сока может быть повышенное количество газов, как результат большого числа скопившихся токсинов и продуктов гниения.

Капуста белокочанная - рецепты

Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов. Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Тем более, получается очень вкусно и сытно! А поможет в этом консервированный борщ с капустой и томатной пастой, предусмотрительно закатанный в сезон свежих овощей. Я делаю так уже много лет и с уверенностью заявляю — это очень удобно! Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут! Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами.

Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью. Насыщенный вкус, потрясающие аромат и цвет сделали блюдо знаменитым на весь мир. Секрет заключается в отдельной обжарке свеклы с уксусом. Благодаря кислоте - борщ становится ярко-красного цвета. Например, такие как тушеная капуста с колбасой.

Вместо томатной пасты рекомендую использовать сок. Его не надо разводить водой и вкус получается более мягким. Ароматную и в меру кислую ее подавали, как гарнир к мясу или котлетам. Готовили капусту по особому рецепту с мукой и уксусом. Предлагаю повторить незаслуженно забытый рецепт!

Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи. Сюда лучше всего идут кислые и даже немного терпковатые ягоды. Вот например калина просто создана для таких заготовок. Рассказываю, как все правильно приготовить!

Такой яркий оттенок — и при этом без каких-либо красителей или добавок. Очень приятная закуска для повседневного семейного ужина или на праздничный стол. Суп из капусты готовят практически в каждом доме, используя свою версию рецепта. Вегетарианские щи понравятся не только противникам мяса, но и всем, кто увлекается диетическим питанием. Чтобы щи получились сытными и наваристыми, предлагаю сварить их со свининой.

Для этого отлично подходит лопатка, ошеек или вырезка. Это как раз про тушеную капусту с индейкой. Готовится она просто, а съедается быстро. Вкуснее получается, если добавлять свежую и квашеную капусту. Только солить надо с осторожностью.

Готовить будем прямо на сковороде.

Капусту с черносливом можно готовить как постное и скоромное блюдо. Необходимые ингредиенты капуста белокочанная — кочан весом 1000-1500 г лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана ; куриное филе или молодая телятина — 300 г; чернослив или копченый чернослив без косточек — 150 г примерно стакан ; паста томатная — 50-60 г; лавровый лист 3-4 небольших листика; соль и перец на ваш вкус. Способ приготовления Мясо нарезаем не слишком мелкими кусками. Телятину кубиками примерно в 2,5см, курицу можно брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем, добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Через 5-7 минут засыпаем тертую морковь. Морковку лучше выбирать яркую — чем она светлее, тем меньше в ней каротина и пользы.

Вкусные, сочные, качественные составляющие улучшают конечный результат наших трудов у плиты. Тушим мясо с луком и морковью еще минут 5. За это время тоненько шинкуем капусту. Выбираем сорт с тонкими прожилками или вырезаем толстые части листа. Закладываем капусту в казан, заливаем стаканом горячей воды, оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого наступает очередь чернослива, томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем последний раз на четверть часа. Если на ваш вкус какие-то продукты перетушены или напротив, не дошли, смело пробуйте менять время закладки ингредиентов.

Капуста: польза и особенности Несмотря на широкую распространенность и низкую стоимость этого продукта, полезных веществ в ней очень много. Позволить себе употреблять ее в пищу могут все, это универсальный продукт и для обеда, и для ужина в качестве гарнира или салата. Исключением является прием большого количества блюд из капусты людям с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах или с предрасположенностью к расстройству желудка.

Если вы придерживаетесь ЗОЖ и правильного питания, то капуста должна стать основой вашего меню, ведь в ее составе есть целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.

Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща. Белокочанная капуста в народной медицине В народной медицине капустные листья широко применяются для лечения различных заболеваний. Наши предки часто прикладывали их на раны, воспаленные места и ушибы, выступающие вены. Хорошо помогают при этом ночные компрессы, которые снимают отеки и болевые симптомы. Эффективным лечебным средство является капустный сок. Он излечивает язву двенадцатиперстной кишки, очищает организм и помогает снизить вес.

Побочным эффектом его употребления может быть высокое образование газов. Это объясняется тем, что сок в результате химической реакции расщепляет в кишечнике продукты гниения. Поэтому после питья сока может быть повышенное количество газов, как результат большого числа скопившихся токсинов и продуктов гниения. В свою очередь, клизмы помогут убрать газы и дополнительно очистить кишечник. Капустный и морковный соки помогают очистить ротовую полость от инфекций, ведущих к пародонтозу. Домашний капустный сок излечивает от запоров, которые часто приводят к высыпаниям на коже. Устранение запоров ведет к исчезновению сыпи на коже.

Для лечения хронических гастритов с пониженной кислотностью, болезни печени и селезенки полезно выпивать по 0,5 стакана теплого сока за час до приема пищи. Сок хранят в холодильнике не более 2 дней. При разбавлении капустного сока сахаром , он отлично помогает при хриплом голосе и грудном кашле. Для лечения нужно принимать 1 чайную ложку 2-3 раза в день. Если смешать сок с медом, то получится эффективное средство для борьбы с заболеваниями дыхательных путей.

17 блюд из белокочанной капусты

Коллекция Блюда из белокочанной капусты Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову.
Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Блюда из капусты - 10 пошаговых рецептов, которые вы будете готовить снова и снова Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками.
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом.
Блюда из белокочанной капусты - 588 рецептов Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты.

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 рецептов, пошаговое приготовление Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка.
Блюда из капусты: 213 рецептов приготовления с фото на Вилкин про Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите?
Блюда из белокочанной капусты - пошаговые рецепты с фото Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии.

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой

В магазине можно купить два вида белокочанной капусты — летнюю и зимнюю. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара.

Блюда из капусты

Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Белокочанная капуста Белокочанная капуста относится к самым популярным и востребованным сельскохозяйственным культурам. Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий