Новости еда синего цвета

Еду коричневого цвета рекомендуют людям, у которых есть проблемы со слухом, зрительной и дыхательной системами. Его получение имеет важное значение, поскольку синий цвет необходим для создания других цветов в пищевой палитре, чтобы тем самым разрешить давнейшую проблему использования цветной гаммы для натуральной и экологически безопасной окраски продуктов питания.

Поделиться публикацией

Если вы ищете необычные и интересные продукты для своего меню, то почему бы не обратить внимание на еду синего цвета? Так, в красных и синих тарелках пища казалась более соленой по сравнению с пищей в белых, красные тарелки также делали еду менее привлекательной. Тематика: Коллаж из фруктов Черника голубика ежевика Новогодний стол в синем цвете Голубой овощ Капкейки синие Вкусный натюрморт Блины вид сверху Чаепитие в бирюзовых тонах Предметы голубого цвета Фрукты синего цвета Десерт с голубикой Тарелка с фруктами. Синяя еда Если предыдущие сезоны окрашивали всё подряд в черный, от бургеров до мороженого, то новый трендовый цвет – синий. Поэтому, чтобы не усложнять жизнь, была придумана система радуги, где каждый цвет отвечает за свою пользу.

Синяя еда: ученые создали натуральный синий пищевой краситель из капусты

Иветт Басса и ее коллеги, одетые в ярко-голубые лабораторные халаты, прибыли на церемонию на корпоративном самолете, а после вручения премии угостили всех присутствующих синими Jell-O. Этот цвет сладостям придавал краситель «Синий блестящий» он же Blue1, Acid Blue 9 и даже — о ужас — динатрий-3 N-этил-N- 4- 4- N-этил-N- 3-сульфонатобензил -амино фенил 2-сульфонато-фенил метилен -2,5-цикло-гексадиен-1-илиден аммониометил -бензосульфонат , известный также под названием пищевой добавки Е133. Он используется для окрашивания сахарной ваты, мороженого, газированных напитков и не только газированных — ликер «Блю Кюрасао» своим цветом также обязан Е133 , а также косметики, мыла, шампуней. Эта добавка также может вызывать аллергию особенно у людей, страдающих от астмы , но ее использование разрешено как в России, так и в странах Евросоюза правда, существуют определенные нормы, ограничивающие максимально допустимую концентрацию красителя в составе продукта.

Я и мои коллеги хотим переключить ваше внимание на трех крупнейших химиков, которые заложили основы нашей работы. Это Эмиль Фишер, получивший Нобелевскую премию в области химии в 1902 году за синтез производных сахаров и пуринов; Рихард Зигмонди, в 1925 году удостоенный Нобелевской премии за изыскания в области химии коллоидов; и Лайнус Полинг, удостоенный Нобелевской премии в 1954 году за открытия в сфере химических связей», — сказала Иветт Басса в своей Шнобелевской речи. Что же стоит за желатиновыми десертами и ярко-синим цветом?

Во-первых, это, разумеется, сам желатин — белок под названием коллаген, продукт переработки костей, хрящей, жил и кожи животных. Мы сталкиваемся с ним повсюду: в еде, лекарствах, косметике, используется он и при изготовлении, например, светочувствительной эмульсии фотопленок и фотопластинок. В пищу желатин употребляют давно — примерно с середины XV века.

Получали его долго и тяжело — вываривая копыта домашнего скота в течение долгого времени впрочем, этот способ не так уж и устарел — вспомните, как готовят холодец или ту самую «гадость», заливную рыбу. Популярным желатин стал в XIX веке — тогда в Нью-Йорке получили распространение десерты-желе, причем увидеть их можно было только на столах состоятельных людей — приготовление сладости требовало времени и сил: желатин был не очищен, продавался в неудобной форме. Первый желатин в виде порошка был запатентован только в 1845 году американцем Питером Купером.

До первых настоящих десертов с фруктовыми вкусами — которыми и стали Jell-O — оставалось уже недолго. В 1897 году американский столяр Пирл Уэйт, заодно занимавшийся изготовлением сиропов от кашля, экспериментировал с одним из своих лекарств: он пытался смешать средство от кашля и слабительный отвар зачем — история умалчивает и добавлял туда желатин.

Красный гаспачо 01 Главным полезным веществом зеленых же продуктов является хлорофилл. Он обладает антиоксидантными свойствами, за счет чего помогает в выработке эритроцитов и очищает кровь. Кроме этого зеленые фрукты и овощи отлично подойдут худеющим: они снижают аппетит и улучшают работу кишечника. Основные ингредиенты: яблоко 1 шт , огурец 1 шт , авокадо 1 шт. Дополнительно: лимонный сок 1 ст.

Огурец необходимо порезать полукольцами, авокадо и яблоко — тонкими дольками. Затем сбрызнуть все лимонным соком. В глубокую тарелку выложить корн и добавить порезанные ингредиенты. Укроп измельчить и посыпать им салат. В качестве заправки можно использовать эмульсию из оливкового масла, горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса. Другой вариант зеленого салата — « Хумусапиенс » со свекольным и морковным хумусами, авокадо, кабачками и соусом песто. Зеленый салат с авокадо 02 Оранжевый цвет — главный признак наличия в продуктах бета-кератина, который выводит из тела токсины и укрепляет нервную систему.

Фрукты и овощи этих оттенков также вызывают прилив энергии и за счет витамина С укрепляют иммунитет. Чаще всего морковно-апельсиновый сок врачи советуют пить в холодное время года, чтобы предотвратить простуду. Но для профилактики полезно и в уральское дождливое лето. Основные ингредиенты: морковь 3 шт , апельсин 2 шт. Дополнительно: семена чиа по вкусу. Все просто! Выжмите сок из моркови и апельсинов, предварительно очистив их от кожуры.

Вмешайте семена чиа и дайте им разбухнуть. Спустя 5 минут сок можно пить.

Поэтому учёные пошли другим, более длинным путём, но, тем не менее, приведшим к успеху. Для начала исследователи сопоставили структурные особенности антоциановых пигментов с их цветом и определили трёхмерную структуру молекулы — потенциального кандидата на роль нового синего пигмента.

Затем они из огромной базы известных ферментов выбрали те, которые с наибольшей вероятностью могли бы превратить антоцианы, содержащиеся в красной капусте, в желаемый синий пигмент. Но даже самый результативный фермент у исследователей получилось ещё немного «подкрутить» с точки зрения химической структуры, и тем самым улучшить переработку антоцианов красной капусты в новый синий пигмент. Авторы работы даже решили создать коммерческую компанию, чтобы довести разработанный метод до промышленного применения. Показательно, что подобный результат стал возможен только благодаря совместному использованию данных вычислительной химии, спектроскопических измерений и геномного майнинга.

Так что если через несколько лет вы увидите на прилавке какое-нибудь печенье необычного синего цвета, то не спешите относить его к «химической» еде — возможно, своим цветом оно будет обязано вполне натуральной капусте.

Они обнаружили, что мужчины, которые ели еду, освещенную синим светом, подсознательно относились к ней подозрительно, так как реакция не неестественный цвет продуктов подавляет переедание без снижения удовольствие от еды. Удивительным является то, что количество употребляемой пищи женщинами никак не зависело от освещения, так как они больше ориентируются на запах при оценке еды, отмечают ученые. В исследовании приняли участие 112 человек, которые употребляли одинаковые блюда под разным освещением — белыми, желтыми или синими светодиодными лампами.

«Серна» накормила учеников школы №97 Выборгского района «аппетитным омлетом» синего цвета

Ликопин очищает организм, нормализует состав крови и тоже помогает в борьбе с раковыми заболеваниями. Фенол является антиоксидантом, содействует в борьбе с депрессиями. Витамин С повышает иммунитет, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, благотворно влияет на кожу. Оранжевая группа продуктов тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки... Общее воздействие на организм: продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение. Полезные вещества оранжевых продуктов: Бета-каротин выводит токсины, способствует кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему. Пектин также обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Желтая группа продуктов ананас, укуруза, сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы , желтая слива, желтый грейпфрут... Общее воздействие на организм: продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами. Полезные вещества желтых продуктов: витамин А и витамины группы В. Витамин А ретинол улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.

Дело дошло до городской мэрии, — пишут российские интернет-сайты.

Местные власти пояснили: синий цвет омлет приобрел вследствие того, что его приготовили не на том противне. Кроме цвета в омлете ничего не изменилось, в том числе вкусовые качества. Однако его все же сняли с реализации, — заверили в мэрии. Однако многие граждане придерживаются иного мнения.

Используется в народной медицине. Синяя икра — такая от природы, чистейшего сапфирового цвета — это икра дикой креветки, вернее, ракообразного «Nephropidae» — еще один продукт из Австралии. Удовольствие дорогое. Этих раков лювят всего 4 месяца в году когда у нас зима , «доят» их и отпускают, а икру поставляют в самые дорогие рестораны, где подают с устрицами. В банках она хранится только 2 месяца. Синий американский рак достаточно распространен.

Его ловят, как и наших раков, при варке становится красным. Голубой зубастый терпуг сверху — лазурно-зеленый. Зато его мясо имеет нежноголубой оттенок. Голубой зубастый терпуг Синие светящиеся пельмени — самые дорогие в мире. В качестве начинки используют телятину, свинину и мясо лосося, а приправа — железы рыбы-факел по латыни — Curtius Flame Fish , которая при варке окрашивает пельмени в небесно-голубой цвет и заставляют их флуоренцировать, то есть, светиться в темноте. Плод японской лианы Акебии может быть фиолетовым, бордовым и синим. Едят голубоватую мякоть, добавляют в разные блюда и выпечку. Африканская груша дакруон эдулис переводится как «съедобная слеза».

Тыква, к примеру, способствует похудению и предотвращает онкологические заболевания , а благодаря высокому содержанию редкого витамина Т она считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен. Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной. Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории. Кроме того, в тыкве есть клетчатка, которая выводит вредные токсины из ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника. А еще в тыкве есть аминокислота L-аргинин, благодаря которой тыква занимает почетное место в списке продуктов, которые разжигают страсть. Они способствуют лучшему пищеварению, работе селезенки, эндокринной и легочной систем, часто помогают облегчить ситуацию при различных проблемах с бронхами, легкими, трахеей, гортанью, глоткой и пищеводом, — говорит Инна Зорина. Если у больного сильные боли, то в его рацион продуктов нужно включить продукты оранжевого цвета. Они также помогают снять судороги и рекомендованы для включения в комплексную программу лечения эпилепсии. Красный — для выносливости и уверенности Красные продукты помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и сжигать лишний вес. Они активизируют деятельность эндокринной системы человека, укрепляют иммунитет и отражаются на состоянии и цвете нашей кожи, помогая излечить даже некоторые кожные заболевания. Они стимулируют нервную ткань, повышая выносливость и работоспособность. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина. Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний. Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию.

Ученые выяснили, в тарелках какого цвета еда кажется невкусной

Главная Новости и статьи Подсвечивание еды синим светом способно защитить от переедания, говорят ученые из Университета Арканзаса. Они обнаружили, что мужчины, которые ели еду, освещенную синим светом, подсознательно относились к ней подозрительно, так как реакция не неестественный цвет продуктов подавляет переедание без снижения удовольствие от еды. Удивительным является то, что количество употребляемой пищи женщинами никак не зависело от освещения, так как они больше ориентируются на запах при оценке еды, отмечают ученые.

Они способствуют лучшему пищеварению, работе селезенки, эндокринной и легочной систем, часто помогают облегчить ситуацию при различных проблемах с бронхами, легкими, трахеей, гортанью, глоткой и пищеводом, — говорит Инна Зорина. Если у больного сильные боли, то в его рацион продуктов нужно включить продукты оранжевого цвета. Они также помогают снять судороги и рекомендованы для включения в комплексную программу лечения эпилепсии. Красный — для выносливости и уверенности Красные продукты помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и сжигать лишний вес. Они активизируют деятельность эндокринной системы человека, укрепляют иммунитет и отражаются на состоянии и цвете нашей кожи, помогая излечить даже некоторые кожные заболевания. Они стимулируют нервную ткань, повышая выносливость и работоспособность. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина.

Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний. Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания. Еще один важный антиоксидант в красных продуктах — фенол. Он, например, помогает бороться с депрессиями. Продукты красного цвета — это могут быть различные ягоды: малина, красная смородина, клубника, томат, арбуз и многие другие. В то же время с красными продуктами не стоит перебарщивать. Слишком большое их количество может привести к утомлению и перегрузкам нервной системы, перевозбуждению и трудностям с засыпанием.

Почему нет ресторанов и кафе с интерьерами синего цвета? Вот потому и нет, что синий цвет снижает аппетит. Кто же будет работать себе в убыток? Наоборот, у всех заведений общественного питания интерьер выдержан в красных, жёлтых и оранжевых тонах — именно эти цвета побуждают заказывать много еды. Потому что, оказывается, красный цвет ускоряет метаболизм. Если вы сидите компанией достаточно долго за столом, то заказанной вначале еды вам явно не хватит, и вы потребуете «продолжения банкета». Что и нужно таким заведениям: больше заказов — выше прибыль. Эти забавные разноцветные шоколадные шарики, круглые или плоские, появились аж в 1941 году. Самое интересное, что с того времени среди них не попадались шарики синего цвета. Попадётся такой шарик в жмене шариков других цветов — и всё: больше брать их в рот не захочется. Вот производители и не выпускали своих знаменитых конфеток с синим цветом, чтобы они, как паршивые овцы, не портили «стадо» других шариков, с нормальным цветом.

Его фишка в количестве антиоксидантов. Так что многие его пьют вместо горсти витаминов каждое утро, закрывая глаза на горький травянисто-овощной вкус. Голубая матча — не такая полезная штука, и, кстати, не такая уж вкусная, хоть и сладкая. Но внешне выглядит эффектно, поэтому пользователи Instagram ее очень любят. Отсюда и слава у напитка. Это вообще полезно? Экстракт из корней пьют для стимуляции кровообращения и улучшения памяти, также им лечат бессонницу, хроническую усталость и депрессию. Чай из цветков мотылькового горошка повышает иммунитет, оздоравливает кожу и снижает уровень холестерина в крови.

Поделиться публикацией

Всё дело в пигментах, которые и обеспечивают тот или иной цвет. Большинство из этих пигментов — полезные антиоксиданты, известные своими профилактическими свойствами. Как по цвету определить именно тот продукт, который принесет вам максимум пользы, рассказали диетологи. Белый — для нервов и сосудов Продукты белого цвета к ним относятся рис, орехи, чеснок, лук, молочные продукты, курица, белая рыба полезны в первую очередь для нервной системы. Они снимают раздражительность, сглаживают эмоции, приносят уравновешенность. Кроме того, улучшают зрение и работу желез внутренней секреции. У него есть антибактериальные свойства, он способствует улучшению памяти, уменьшает риск болезней сосудов, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. Он считается одним из самых мощных антиоксидантов, помогает организму регулировать высокое давление и снижать уровень холестерина в крови, а также укрепляет стенки сосудов. Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Считается, что кверцитин обладает омолаживающими свойствами, уменьшает воспалительные процессы в организме, оздоравливает его, предотвращает и устраняет аллергические реакции.

Чемпион по количеству кверцетина среди белых продуктов — лук. Желтый — для памяти и творчества За желтый цвет овощей и фруктов отвечает бета-каротин. Он защищает организм от пагубного воздействия свободных радикалов. Это мощный антиоксидант, который можно назвать защитником иммунной системы. Если желтую пищу употребляет художник, то у него возникает огромная способность к созерцанию и тонкому восприятию.

Замечено также, что часто люди интуитивно избегают пищевых продуктов синего цвета, так как испорченные или ядовитые продукты часто бывают именно синего оттенка. Источник: Красивый натюрморт?

В исследовании 10 здоровых взрослых подвергались воздействию тусклого освещения в течение двух дней. На третий день участники подвергались воздействию насыщенного синего света, занимаясь при этом обычными делами. Участники эксперимента отметили, что чувство голода было гораздо сильнее после воздействия синего освещения, нежели тусклого.

Подобным оказался третий понедельник января, получивший название blue monday, или «синий понедельник» — в 2022 году «праздник» выпал на 17-е число. Эксперт совместил холодную зимнюю погоду, конец новогодних праздников и проблемы с деньгами после каникул. Несмотря на то что теорию Арнала в обществе считают ненаучной, многие россияне «отметили» «синий понедельник» в рунете.

Оранжевый и желтый

  • Какой цвет для похудения подходит больше всего? Синяя еда не вызывает аппетит |
  • Цвет угощения: синий
  • Женщина рассказала о причине появления у нее синего пота: Питание и сон: Забота о себе:
  • Лапша Choice
  • еда синего цвета. Срочно!
  • Как цвет овощей и фруктов влияет на их пользу?

Синие фрукты и овощи

  • 📺 Похожие видео
  • продукты синего цвета 60 фото
  • Новый логотип Pepsi впервые за 15 лет
  • Синие морепродукты

Синяя еда (57 фото)

В Европе синий цвет ассоциировался со смертью и некрополем, поэтому синяя еда не была популярна в средние века. Предлагайте что-то съедобное синее или красители пишевые, с помощью которых синим можно сделать что-то привычное для еды. Использование синего цвета в пище также может быть ассоциировано с успокоением, гармонией и даже созерцанием природы и морского пространства. Еда голубого цвета интересна эстетам, тем, кто любит смаковать и знает толк в хорошем отдыхе. Голубая матча – порошковый чай из высушенных цветов мотылькового горошка (тайское название этого растения – анчан, а по-научному – клитория тройчатая).

Синяя еда: ученые создали натуральный синий пищевой краситель из капусты

В Европе синий цвет ассоциировался со смертью и некрополем, поэтому синяя еда не была популярна в средние века. По мнению ученых, неприятие голубого цвета в нашей тарелке связано в первую очередь с тем, что в природе съедобные растения и ягоды не окрашены в синие и голубые тона. Преимущества голубой еды Голубая еда отличается не только необычным цветом, но и необычными преимуществами для здоровья. Знакомства Игры Встречи Новости Создать анкету Войти Войти. Ищите друзей и любовь, знакомьтесь, участвуйте в конкурсах, играйте в игры и весело проводите время!

«Серна» накормила учеников школы №97 Выборгского района «аппетитным омлетом» синего цвета

Синий оттенок считается не самым аппетитным с точки зрения привычной нам фуд-палитры — наш мозг воспринимает его как опасность… Но это если мыслить стандартно, а если нет? Синие сыроежки К примеру, синие грибы: что бы вы сделали, увидев такой оттенок на вешенках? А вот груздь с интригующим названием «молочный индиго» и шляпкой нежнейшего «того самого» пантонного синего оттенка вполне себе в тренде, то есть съедобный. Молочным его называют потому, что при разламывании гриба появляется густой белый сок. У «молочного индиго» он невероятно красивый, ярко синий! Природа распорядилась удивительным образом — более привычный и, казалось бы, «съедобный» серо-розовый груздь считается ядовитым, а синий — съедобным. В самое ближайшее время ждем в ресторанах скандинавской и русской кухни блюда с этой северной сыроежкой невероятного оттенка «classic blue». Сегодня этот гриб считается почти забытым, однако 500 лет назад грузди были единственными грибами, которые готовили в русской кухне, такой настоящий старинный русский деликатес. Blue matcha Сейчас мы сломаем все стереотипы: продукты синего цвета более полезны, чем других оттенков!

Все дело в том, что они содержат антоцианы. Эти водорастворимые растительные пигменты, которые придают фруктам и ягодам яркий оттенок, самые настоящие антиоксиданты: чем темнее продукт, тем выше их содержание. Большие ярко-синие бутоны дает необычное растение «мотыльковый горошек» или «тайская орхидея» вечнозеленая четырехметровая лиана. Их вручную собирают для приготовления синего чая «анчан», а если оставляют на лиане, цветки превращаются в плоские бобы. Необычный «горошковый» «pea» чай, известный в европейских странах как «blue matcha»,обладает огромной пользой. Он хорошо успокаивает, повышает иммунитет, придает сил и снижает вес. Наконец-то можно есть десерты синие! Blue matcha latte — это не совсем кофе и совсем не чай!

Его готовят по обычному рецепту как латте, но для красоты и пользы в кофе добавляют порошок синего чая «анчан» или blue matcha. Голубая спирулина Pantone утверждает, что «classic blue» — цвет комфортного общения и легкости, почти как традиционное мороженое, но радикально синего оттенка, — вроде форма привычная, но есть в ней что-то маняще новое! Модный синий цвет получают, добавляя в рецепт фикоцианин из голубой спирулины. Фикоцианин, натуральный пигментный белок синего цвета, который отвечает за самое полезное в этой глубоководной водоросли — антиоксидантную, противоопухолевую, имунную защиту.

Теперь же оказалось, что синий свет повышает чувство голода и увеличивает потребление калорий. Светлана Попова.

Ярко-красные, лимонно-желтые, апельсиновые, яблочно-зеленые, шоколадные встречаются очень часто — в отличие от синих и небесно-голубых. А для «обычной» еды — овощей, фруктов, круп, мяса, рыбы — синий цвет и вовсе нехарактерен.

В начале ХХ века в США предпринимались попытки ввести в продажу маргарин и жареный картофель ярко-голубого цвета, но затея провалилась: покупатели предпочитали стандартные золотисто-желтые продукты. По мнению ученых, неприятие голубого цвета в нашей тарелке связано в первую очередь с тем, что в природе съедобные растения и ягоды не окрашены в синие и голубые тона. Задумайтесь: черника практически черная, голубика, несмотря на название, — приглушенного серо-синего цвета, слива — темно-фиолетовая. Синее мясо или голубая рыба и вовсе наводят на мысли о несвежих продуктах — по крайней мере, это демонстрируют опросы. Более того, исследователи пришли к выводу, что синий цвет подавляет аппетит: с этим связаны рекомендации диетологов приобрести синие тарелки и чашки, если вы хотите похудеть. Но вот в 1992 году внимание организаторов, лауреатов и гостей церемонии вручения Шнобелевской премии было приковано к синей еде: лауреатом в номинации «Химия» стала технолог Иветт Басса из компании Kraft Foods с формулировкой «Создателю цветных коллоидных растворов за вклад в величайшее достижении химии ХХ века — ярко-синее желе». Речь шла о желе марки Jell-O, которое назвали «Голубая ягода». Владелец продукта, компания Kraft Foods, разумеется, был знаком с результатами социологических исследований и знал, что синяя еда отталкивает людей. Рассчитывала корпорация на другое: рационально мыслящие взрослые — не основные потребители сладкого желе.

А вот дети, на которых была рассчитана «Голубая ягода», скорее всего, не откажутся от новой сладости подозрительного вида. А если родители будут против, это еще больше подогреет их интерес! Иветт Басса и ее коллеги, одетые в ярко-голубые лабораторные халаты, прибыли на церемонию на корпоративном самолете, а после вручения премии угостили всех присутствующих синими Jell-O. Этот цвет сладостям придавал краситель «Синий блестящий» он же Blue1, Acid Blue 9 и даже — о ужас — динатрий-3 N-этил-N- 4- 4- N-этил-N- 3-сульфонатобензил -амино фенил 2-сульфонато-фенил метилен -2,5-цикло-гексадиен-1-илиден аммониометил -бензосульфонат , известный также под названием пищевой добавки Е133.

В комментариях подписчики кузбасского паблика принялись обсуждать увиденное. Они заявили, что брали такой же марки молоко, однако оно простояло два месяца и даже не свернулось. Ещё один интернет-пользователь написал, что в молоко добавляют химию, чтобы оно хранилось дольше, но после истечения срока годности сыворотка отделяется.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий