Новости фолк ресторан

На минувших выходных свой первый день рождения отпраздновал ресторан Folk, ставший для столицы настоящим культурно-гастрономическим феноменом. Создатели камерного ресторана W поделились новостями о ст. 26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем».

В Folk можно открыть для себя привычную кухню Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии заново

Пожар в здании с ресторанами на Цветном бульваре в Москве потушили Ресторан Folk, расположившийся на первом этаже МФК «Легенда Цветного», бок о бок c «Пробкой» и «Чайхоной №1», ждали с нетерпением и даже с придыханием.
Ресторан Folk на Цветном бульваре и винный бар Piri Piri на Петровке Очевидцы 3 декабря сообщили о возгорании ресторана Folk в центре Москвы на Цветном бульваре.
В центре Москве горит ресторан «Folk» | Радио 1 | Дзен Ресторан Folk на Цветном бульваре. Современный Кавказ и Средняя Азия – новый взгляд на традиции, этническую еду и локальные продукты.
Владельцы Folk Team: «В начале 2024 года мы открываем два новых ресторана в Москве» В Folk (Цветной бульвар, 2, ресторан принадлежит Антону Пинскому, Дмитрию Романову и бренд-шефу Владимиру Чистякову, шеф-повар — Марк Шах-Акбари) практикуется свободное и.

Folk — яркая дружба в мегаполисе

Отмечается, что до прибытия пожарных из здания самостоятельно вышли 20 человек, пишет « Лайф ». Ранее сообщалось , что в Сергиево-Посадском районе Подмосковья произошло возгорание в одном из домов. Чрезвычайные ситуации.

Отдельного внимания заслуживают зона низкого бара и открытой кухни — дань актуальным трендам в ресторанной и барной культуре. В зоне печи хотелось создать ощущение гостеприимного патио, как принято в культуре востока. Для печи была произведена чеканка ручной работы. Над community-столом подвешен светильник по нашему проекту из ствола натурального дерева подрядчик Светомастерская 2K.

В меню: тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике, лахмаджун с трюфельной пастой, бараниной или кальмарами на выбор, трюфельный айладж со сморчками и фисташками. На десерт — ганаш из мяты и крем-брюле тархун. Кухня получилась яркой и нескучной, а вскоре команда обещает представить и завтраки.

Кофейные напитки для ресторана сделали победители главных кофейных чемпионатов Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук Эрна. Бар возглавил шеф-бармен Руслан Мингазов.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

На Цветном бульваре откроется ресторан Folk

Ресторан актуальной этнической кухни Folk, японский проект-шкатулка Amber, познакомивший Москву с форматом hidden gem. Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. Новым этническим бранчем 18 и 19 февраля Folk празднует свой первый день рождения.

Планы на выходные 26 – 27 ноября: вечеринка AfterHalloween, выставка в Peak и бранч в Folk

На столы постелили белые скатерти, а украсили пространство сухоцветами и стильными длинными светильниками. На завтрак можно заказать панкейки на мацони с яйцом пашот и черной икрой, кардамоновую рисовую кашу с карамелизированной айвой и виноградом, лепешки с пряным лососем и красной икрой из дровяной печи. На закуску готовят желтохвоста с устричным соусом, тартар из лосося с мятными огурцами и маслом из аджики, сибаса с арбузной редькой и тахини юдзу.

Готовятся они в дровяной печи, для которой выделена особая зона в зале. Помимо лепешек в печке выпекаются турецкие лахмаджуны с разными начинками — бараниной, сливой и джонджоли, сыром и трюфельной пастой, кальмарами, лечо и тапенадой. В разделе закусок соседствуют тартар из лосося с маслом аджики и мятными огурцами, сибас с арбузной редькой и тахини юдзу, узбекский томат с хумусом, соленым лимоном и наршарабом, брокколи с сациви-дип и маринованным виноградом и совсем уж перемудренный трюфельный айладж из кукурузной крупы со сморчками и фисташками. На мангале жарят шашлыки, тоже в причудливых сочетаниях — например, из греческого сыра талагани с каштановым медом и трюфельным маслом или из говяжьего языка, нарезанного тонкими лентами, с мятым печеным картофелем и карамелизованным луковым чатни.

Его фирменный стиль — оригинальный микс европейских традиций, азиатских соусов и восточных специй.

Каждое блюдо — квинтэссенция вкусов и впечатлений. За каждым — увлекательная история путешествий и экспериментов. Остроумный и харизматичный, как в своем блоге, так и в своих меню, Владимир Чистяков не перестает удивлять даже верных подписчиков и постоянных гостей.

Привезут хачапури с морскими гребешками, приправленными сванской солью, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни, ачму с крабом и тархуном, пончики по-тбилисски с заварным лимонно-сливочным кремом и, конечно, именинный торт и шампанское. Также Folk ко дню рождения запускает новые завтраки рекомендуем скрембл с томатами на углях и сырные пончики из печи и винную карту «Шампань в бокале».

В центре Москвы произошел пожар в ресторане китайской кухни

Новости партнеров. Был в этом ресторане несколько раз, сегодня решили позавтракать по деловому. За стеной от Folk будет третий проект — французский ресторан с Антоном Пинским, Георгием Трояном и Антоном Ковальковым. «Folk» — молодой проект Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова с аутентичной кухней Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока.

Пожар произошёл в ресторане на Цветном бульваре в Москве

Адрес электронной почты Редакции: [email protected] Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи. Новости Москвы и Московской области.

Нашел одно, но оно было торговым, то есть ни вытяжки, ни электричества, ничего. Я Диме скидываю, а на следующий день он приезжает туда и говорит: «Мне нравится». Я говорю: «Ты шутишь? Офигенное место». Сейчас там Folk. И Дима в тот момент сказал: «Как просто открывать ресторан». Оглядываясь назад, мы больше никогда не говорим, что так просто.

Дмитрий: Она связана с Кавказом, но она более брутальная, модная и дерзкая, для нее нужна особая площадка. Вениамин: Ну и название — «Бистро-Кавказ». Дмитрий: Мы в целом были тогда фанатами Кавказа и понимали, что можно делать Кавказ модным. Но в последний момент добавили немного Ближнего Востока, чтобы у нас было больше опций в плане специй, методов приготовления. Вениамин: Мы сейчас делаем испанско-португальский ресторан, и здесь все то же самое. Ты просто берешь здесь территорию от Мадрида до Страны Басков и работаешь с огромным пластом гастрономии. Простор для творчества каждый раз огромный, если не говорить о совсем узких концепциях. Дмитрий: Нет. Мы вот-вот откроем рыбный проект.

Хотя нам, конечно, нравится его американский и немножко нордический флер, но это другое. Там будет акцент на деликатесную часть меню, которую мы создаем в гастрономии, и на пиво. Мы делаем его совместно с Алексеем Буровым Dreamteam. Однажды мы поняли, что положили глаз на одно и то же помещение в районе Цветного бульвара. Это особняк, напротив которого большой сад, где очень классно будет летом. Такой условный Биргартен. Плюс я очень долго фанател от повара, которого еще называют рыбным мясником fish butcher. Он разделывает рыбу и делает из нее абсолютно все: колбасы всякие, мортаделлу, стейки на кости. Для нас он стал вдохновением.

Вениамин: У нас во многом совпадают ценности. Про него рынок плохого не говорит, поэтому мы подумали: «Почему бы и нет? Каждый из нас знает толк в важных для нашего общего места вещах.

Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

В Folk можно открыть для себя привычную кухню Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии заново

Ресторан Folk — счастливое дитя одного из новообразованных ресторанных триумвиратов. «Грузия по-чистяковски» — так бы я обозначила новый ресторан Folk, который открылся на Цветном бульваре, дом 2, в начале марта. «Переоткрыть» эти региональные кухни удалось ресторану Folk, который стартовал весной 2022 года на Цветном бульваре.

Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team

Здание, в котором произошел пожар, было построено в 1958 году и выставлено на продажу за сумму, превышающую 500 млн рублей. Ранее в сети появилось видео, в котором запечатлено возгорание на московском рынке «Садовод», а также эвакуация персонала и посетителей. На прошлой неделе пожар произошел в ресторане «Хочу шашлык» на юге Москвы. Подписывайтесь на «Газету.

На завтрак можно заказать панкейки на мацони с яйцом пашот и черной икрой, кардамоновую рисовую кашу с карамелизированной айвой и виноградом, лепешки с пряным лососем и красной икрой из дровяной печи. На закуску готовят желтохвоста с устричным соусом, тартар из лосося с мятными огурцами и маслом из аджики, сибаса с арбузной редькой и тахини юдзу. На горячее подают баранину в виноградных листьях с оливками на углях, шашлыки из говяжьей вырезки с карамелизированным луком и фисташками, камбалу с вешенками, сливой и кумкватом.

Так что мы работаем скорее в формате корректировок. Дмитрий: Но есть вещи, в которых мы просто не разбираемся. Например, это вечерние тусовки, движуха, барная тема. Это у нас немного проседает, потому что мы сами не бухаем, не тусуемся и не понимаем, как это организовывать для других. Но это решается приглашением в команду компетентного человека. Вениамин: Наша мечта — найти условного Глена Баллиса, которому мы просто отдадим на откуп всю кухню, а сами будем думать только про новые места, площадки, другие регионы, операционку. Мы мечтаем, но нам пока интересно лезть в еду. А года через два-три нам обязательно нужен будет такой человек. Дмитрий: Но мы его, скорее всего, просто вырастим в своей команде. Вениамин: В нашем первом проекте, Folk, у нас в помине не было такого человека, тем более по кавказской кухне. Мы просто экспериментировали, изучали — так глубоко в теме, как мы теперь, даже мало шеф-поваров разбирается. Мы брали продукты, которые мало кто знал, например авелук, надуги, и начинали искать смелые сочетания с ними. Нам даже говорили, что кухня Folk напоминает непрофессиональную — не видно почерка, все очень свежо. Но мы не диктуем шефам, что делать, — скорее, направляем и корректируем. Вениамин: У нас была базовая задача: открыть где-то шесть авторских ресторанов и потом выходить в сетевые проекты. Пока шесть мы не открыли, но уже близки. Вениамин: Я человек рефлексирующий и часто не действующий. А Дмитрий Яковлевич, наоборот, действующий, но не рефлексирующий. И вот в этом плане мы в балансе. Дмитрию Яковлевичу пришла в голову концепция ресторана. Не будем рассказывать какого, потому что, возможно, мы его когда-нибудь все-таки сделаем. И он влюбился в свою концепцию, нашел даже место и теоретического инвестора и пошел к работодателям говорить о перспективах совместной реализации. В итоге отвалился инвестор и с местом не очень получилось, но концепция вроде всем понравилась. Договориться по всем условиям не вышло, зато я сходил на «Циан» посмотреть помещения. Нашел одно, но оно было торговым, то есть ни вытяжки, ни электричества, ничего. Я Диме скидываю, а на следующий день он приезжает туда и говорит: «Мне нравится». Я говорю: «Ты шутишь? Офигенное место».

Карта поделена на разделы: Dairy, Fruits, Nuts, Herbs, которые рекомендуем хорошо изучить заглянув в Folk. За интерьер отвечает архитектурное бюро Static Aesthetic, которое сделало пространство атмосферным и уютным. Встречает гостей печь и большой каменный стол, рядом — большой бар с низкой стойкой для шумных и веселых вечеров. Также в Folk можно наблюдать за командой поваров на открытой кухне. Летом откроются панорамные окна и появится веранда.

Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане на Цветном бульваре в Москве

Создатели камерного ресторана W поделились новостями о ст. За основу меню ресторана Folk была выбрана кухня Кавказа с вкраплениями Средней Азии и Ближнего Востока: микс грузинской и арабской кухни. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. «Folk» — молодой проект Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова с аутентичной кухней Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока. Столичные пожарные ликвидировали возгорание в ресторане Folk на Цветном бульваре в Москве потушен.

На Цветном бульваре загорелся ресторан «Folk» — на месте пожара идет эвакуация

Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. Цикл автобиографичных гестбартендингов ресторана Folk подхватит шеф-бармен Dr. Цикл автобиографичных гестбартендингов ресторана Folk подхватит шеф-бармен Dr. Главная страница» Новости. Три ресторана с яркими гастрономическими концепциями, которые объединяет бежевый цвет, выбранный архитекторами в качестве основного.

17 ноября ресторан Folk продолжает цикл автобиографичных гестов Folk&Talk

Ставку сделали на мастерски переработанную классику кавказской, среднеазиатской и ближневосточной кухонь. Меню открывается разделом «Дровяная печь», где как раз-таки представлены лепешки и лахмаджуны. Вторые похожи на прдолговатую пиццу с хрустящими краями и оригинальными начинками. Особенно советуем попробовать лахмаджун с оливковой тапенадой, кальмарами и лечо 950 рублей.

Следующим идёт раздел «К лепешкам» с различными намазками — хумусом, дзазиками и хариссой 300 — 550 рублей. В разделе «Закуски и салаты» не пропустите тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике 890 рублей и запеченный баклажан с лёгким узбекским салатом из помидоров и с каймаком 650 рублей. На горячее рекомендуем сочного сибаса, завернутого в виноградные листья, 980 рублей , и, конечно, шашлыки — из говяжьей вырезки с карамелизованным луком и фисташками 2300 рублей или из лосося с финиками и мангольдом 950 рублей.

Вдоль основной зоны посадки — световая стена, проекция которой создает рисунок солнечных лучей, проходящих сквозь щели старинной каменной кладки. Фото Никита Крючков Бюро Static Aesthetic создало современную эстетику традиционного интерьера, используя натуральные материалы и классические принципы планировки. А над самим столом — выполненный по нашим эскизам светильник из цельного ствола дерева». Низкий бар и открытая кухня — дань актуальным трендам в ресторанной и барной культуре.

Сибиряк, чье детство прошло в Ташкенте, сегодня сушит для меню Folk душистые травы, маринует и ферментирует. А шеф-повар Александр Лощинин варит свой наршараб, ткемали и сацебели. Закатывает в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И печет в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки — уже не просто из лосося с финиками, но и осьминог с сулугуни, стерлядь с вишенками и тархуновым кольраби, и говяжий язык с печеным картофелем. Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавляет шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских — с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными. А прозрачное стекло полок, напоминающее горные ручьи, и низкая стойка из горной породы наполняют атмосферу бара фактурной реалистичностью. Ценность ручного труда — основа любого культурного ДНК — в Folk не только в интерьере, созданном архитектурным бюро Static Aesthetic, но и в каждой детали. В винной карте, собравшей лучшие образцы оранжей и биодинамики и развернувшей свою географию от Армении и Грузии до Бургундии и США. В уникальных ремесленных продуктах, положенных в основу меню. Во всем том, что Folk превратил в новый национальный ресторан, современный и нескучный.

Пользуясь случаем, можно узнать подробности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий