Вина «Номерной резерв» не выдерживаются в бочках, поэтому в них наиболее ярко проявляются сортовые особенности, к которым фанагорийский терруар добавляет свои уникальные характеристики.
Вино Фанагория, Номерной Резерв Белое полусладкое, 375 мл
Номерной резерв Фанагория представляет собой коллекцию эксклюзивных вин, признанных как самые лучшие вины данного предприятия. Вино "Номерной резерв" Белое полусладкое производится из отборного винограда белых сортов, выращенного на собственных виноградниках компании. Натуральное сладкое вино создано из винограда европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта винограда черноморской группы «саперави».
Вино Фанагория, Номерной Резерв Белое полусладкое, 375 мл
Вино: Красное, сухое Регион: Россия, Краснодарский край Производитель: Фанагория Бренд: Фанагория Линейка бренда: Номерной резерв Крепость 14% Объем: 0.75 л Виноград: Цимлянский черный: 100% Глубина. Вино номерной резерв Фанагория кр.п/сух 0,187л. Вино "Номерной резерв" Белое полусладкое производится из отборного винограда белых сортов, выращенного на собственных виноградниках компании. Дегустация вина Фаногория, Номерной резерв, Саперави, красное сухое, 2016 Саперави, очень любит дуб, или я очень люблю Саперави после дуба, как правильно объясниться, даже и не знаю Номерной резерв Фанагории в дубе не выдерживается.
NR (Номерной резерв)
При желании может быть приобретена отдельно подарочная упаковка. На крупные заказы действуют скидки, информацию по ним уточняйте по нашим контактам. Ждем Вас в гости!
Какие серии достойны внимания гурманов?
История бренда Предшественником «Фанагории» был Сенновский винзавод, созданный еще в 1957 г. Он был известен на всей территорию СССР. Сырье для создания алкоголя на предприятие поставлял винсовхоз «Фанагорийский» — здесь в больших объемах выращивали виноград.
А в 1992 г. Компания не останавливалась на достигнутых успехах. Владельцы предприятия постоянно работали над расширением линейки продукции и совершенствованием технологий.
Сейчас это крупное предприятие, работающее с винами разных категорий — молодыми и выдержанными, моносортовыми и многокомпонентными купажами. Предприятие функционирует по полному производственному циклу. В его владении собственные виноградники и бондарный цех.
Выпускаемую продукцию реализуют не только на территории России, но и в других странах — например, в Китае, Германии и Японии. Это, конечно, относится только к продукции из премиальной категории. Особенности производства тихих и игристых вин Фанагория На предприятии используются классические технологии приготовления тихих вин — с выдержкой или без.
По словам бренда, на заводе периодически модернизируются линии, чтобы готовая продукция не отставала по качеству от европейских «собратьев». А для производства игристых вин на предприятии внедрены 4 технологии — бутылочная «ансестраль» или Pet-Nat , бутылочная традиционная; метод Асти, акратофорная периодическая. Коллекции белых и красных вин Фанагория Краснодарская компания поставляет на рынок все категории вин, включая игристые.
Характеристики купажа зависят от конкретного наименования. У каждого напитка свой характер. Гурманы «со стажем» призывают не ждать слишком многого от бюджетных вин Фанагория.
Говорят, что это довольно «средние» купажи без особой глубины. Но к дегустации так и подталкивает приятная цена.
Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет Мы отказываем в доступе всем посетителям, не подтвердившим своё совершеннолетие и не согласных с условиями пользовательского соглашения. До встречи! Да, мне есть 18 лет Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер. Уважаемые клиенты!
Мое вино из красной алычи в сто раз лучьше. Жаль винограда не стало, болеет, мое вино было настоящим Вином. Oops, i did it again.
Захотелось красного сухого вина, которого, нормального, становится найти все труднее. Увидел в магните со скидкой "Саперави", то же самое, Фанагория, NR, 2016, рискнул. Ну и нормальное вино, лет пять назад такое можно было купить в трехлитровых пакетах, если в сезон, ближе к весне или в начале весны. Хорошее вино, похмелья никакого, бутылку даже не допил, что бывает только с хорошим вином, пьется постепенно, понемногу, осмысленно. Шмурдяк пьется стаканами, в поисках отсутствующего там смысла. Через два дня, пока со скидкой, зашел опять в Магнит и увидел рядом с Саперави, "Каберне"все то же самое, NR, 2016. Но, почему то с магазинной этикеткой "Новинка"и р. Повелся, купил.
Фанагория Номерной Резерв 0,75 л
Вино "NR 1957" Red Semi-sweet выполнено в легком, питком, ярком, ароматном, молодом стиле и создано для ежедневного удовольствия и сопровождения широкого спектра блюд. Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом 1978 год.
Он позволяет потребителям быть уверенными в качестве приобретаемого продукта и защищает производителя от подделок. Кроме того, благодаря номеру можно отслеживать историю каждой бутылки или бочонка, включая время и условия производства, используемые ингредиенты и технологии, а также длительность созревания. Номерной резерв также позволяет проводить экспертизу и оценивать винодельческие характеристики каждого сорта вина. Он дает возможность провести сравнение между разными партиями и определить, какие факторы влияют на вкус и качество вина. Эта информация может быть использована при создании новых сортов и улучшении существующих.
В целом, номерной резерв в виноделии фанагория является неотъемлемой частью процесса производства и контроля качества. Он гарантирует надлежащую и уникальную идентификацию каждого продукта и позволяет сохранить его историю и характеристики для дальнейшего анализа и оценки. Происхождение термина «номерной резерв» Такой отбор позволяет добиться идеального соотношения кислотности, сахаристости и аромата вина. Номерной резерв является воплощением идей ицарёв и мастерство идеакой виноделов Фанагории. Это настоящие произведения искусства виноделия, которые автоматически становятся гордостью местных производителей. Такие вина кажутся не только неверояти богатыми ароматами и насыщенным цветом, но и способны удивить каждого взыскательного ценителя вина. Особенности виноделия Фанагория и применение номерного резерва Одной из особенностей виноделия Фанагория является использование номерного резерва. Номерной резерв — это специальные партии вин, отобранные из основной продукции, имеющие улучшенные качественные характеристики.
Применение номерного резерва в виноделии Фанагория позволяет создавать эксклюзивные вина, которые выделяются высоким качеством, богатым букетом и длительным выдерживанием. Уникальные свойства этих вин обусловлены не только производственными технологиями, но и отбором самых лучших сортов винограда.
Большое количество фальсификата просто захлестнуло рынок, ввиду чего потребитель, приобретающий —вина Грузии —, России, Франции, Италии и прочих регионов, должен с особым вниманием относиться к основополагающим признакам качественного алкоголя. В частности, если вы не хотите прогадать с выбором вина 1957 года от компании Фанагория, в процессе приобретения обращайте внимание на: Внешний вид тары. Компания Fanagoria тщательно следит за качеством оформления своих продуктов, ввиду чего на оригинальной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично поклеенных этикеток. Все должно соответствовать премиальному уровню. Также отметим, что поставляется алкоголь в вытянутых бутылках с деревянной пробкой и выгнутым дном.
В нижней части перед самым донышком вы найдете отчетливое тиснение, информирующие потребителя об особенностях тары. Структура любого напитка из линейки должна соответствовать премиальному уровню чистоты. Никаких новообразований, включая муть и осадок в структуре ассамбляжа, быть не должно. Место покупки. Сегодня вина 1957 от Фанагория можно найти во многих магазинах, но приобретать их следует только в специализированных алкобутиках, где клиенту могут предоставить все необходимые сертификаты на предлагаемую в ассортименте продукцию. Как правильно подавать Чтобы не разочароваться во вкусе, подавайте белое сухое и красное полусладкое вино Фанагория 1957 в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Перед подачей напитки лучше всего охладить до 14-16 градусов, что позволит им обрести сбалансированный вкус и аромат.
Причем так же, как и —вина Кипра —, данные напитки следует разливать по специальным выпуклым бокалам на длинной ножке и с прозрачным стеклом. Такие фужеры позволят вам досконально изучить ароматическую составляющую ассамбляжа и познать его изысканный и неповторимый оттенок цвета. Что же касается самого потребления, то линейка вин 1957 от компании Фанагория пьется мелкими размеренными глотками с постоянным изучением ароматической составляющей. С какими продуктами сочетается Линейка вин Fanagoria 1957 настолько многообразна, что особо заморачиваться насчет гастрономического сопровождения вам не придется. Фактически напитки демонстрируют универсальный характер, сочетаясь с горячими блюдами, фруктами, десертами, морепродуктами и прочим. Идеальная же пара к напитку подбирается индивидуально каждым дегустатором. Другие варианты употребления Решив разнообразить свой дегустационный вечер в компании любого из представителей линейки Фанагория 1957, обязательно ознакомьтесь с рецептурами коктейлей Ксерес, Бургундский, Кассис, Мэри Гарден, Душевный поцелуй, Озеро Кеука и Луизиана.
Каждому из данных миксов присущ собственный оригинальный шарм, который позволит раскрыть новые интересные гастрономические и ароматические особенности российских ассамбляжей. Какие бывают виды этого напитка Открывая перед собой многообразие моносортных и купажированных вин линейки 1957, вы гарантированно обратите внимание на многообразие продуктов, способных удовлетворить интересы самых различных потребителей. К наиболее интересным представителям серии относятся: NR 1957 Белое сладкое. Обладает выразительным цветочным ароматом, переплетающимся с нотами степных трав. Во вкусе вырисовывается нежный сливочный оттенок. NR 1957 Саперави. Демонстрирует привлекательный красный оттенок цвета.
В ароматических показателях слышны сырно-молочные шлейфы в переплетении с тонами фиалки, а в гастрономическом фундаменте заложено сочетание вишни с черносливом. NR 1957 Мускат. Имеет нежный золотистый окрас и колоритный аромат, основанный на фруктово-цитрусовом сочетании. Вкус насыщен медово-фруктовой ноткой. NR 1957 Каберне. Напиток ярко-красного цвета с нежными нотками смородины, фиалки, ежевики и вишни в аромате. Во вкусовых амбициях заложен выразительный ягодный колорит.
NR 1957 Шардоне. Это белое полусладкое вино с нежным ароматом желтых фруктов, переплетающихся с цветочными полутонами. В основе вкусовых показателей лежит сильная фруктовая доля. Историческая справка Вся линейка вин 1957 производится на мощностях компании Фанагория. При этом впервые представители данных напитков появились на рынке в 2001 году, а наименование продуктов имеет прямое отношение к году основания предприятия. Популярностью среди потребителей пользуются продукты не только данной коллекции. Компания выпускает большое количество алкоголя, который смог завоевать рынок всего за несколько лет существования.
В 2011 году с фанагорийских виноградников был собран первый масштабный урожай Рислинга. Исконный сорт виноградников Германии и Австрии отлично проявил себя на кубанских просторах. Все качества выпущенного вина соответствуют классическим мировым стандартам этого сорта.
Вино «Рислинг. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с лёгким зеленоватыми отблесками.
«Фанагория» удвоила продажи своих вин в сегменте Ho.Re.Ca.
Номерной резерв Фанагория представляет собой коллекцию эксклюзивных вин, признанных как самые лучшие вины данного предприятия. Вино «Рислинг. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с лёгким зеленоватыми отблесками. Вина серии "Номерной резерв" производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер и чистую фруковость, оттененную особенностями уникального фанагорийского терруара. Определить терруарные вина коллекции «Номерной резерв» достаточно просто.
Вино резерв фанагории
В целом, номерной резерв в виноделии фанагория является неотъемлемой частью процесса производства и контроля качества. Он гарантирует надлежащую и уникальную идентификацию каждого продукта и позволяет сохранить его историю и характеристики для дальнейшего анализа и оценки. Происхождение термина «номерной резерв» Такой отбор позволяет добиться идеального соотношения кислотности, сахаристости и аромата вина. Номерной резерв является воплощением идей ицарёв и мастерство идеакой виноделов Фанагории.
Это настоящие произведения искусства виноделия, которые автоматически становятся гордостью местных производителей. Такие вина кажутся не только неверояти богатыми ароматами и насыщенным цветом, но и способны удивить каждого взыскательного ценителя вина. Особенности виноделия Фанагория и применение номерного резерва Одной из особенностей виноделия Фанагория является использование номерного резерва.
Номерной резерв — это специальные партии вин, отобранные из основной продукции, имеющие улучшенные качественные характеристики. Применение номерного резерва в виноделии Фанагория позволяет создавать эксклюзивные вина, которые выделяются высоким качеством, богатым букетом и длительным выдерживанием. Уникальные свойства этих вин обусловлены не только производственными технологиями, но и отбором самых лучших сортов винограда.
Для создания номерного резерва Фанагория использует только сорта винограда, которые прошли тщательную проверку и отвечают высоким критериям качества. Затем виноград подвергается особому процессу ферментации и выдержки, который обеспечивает элегантный и сложный вкус вина. Номерной резерв Фанагория представляет собой коллекцию эксклюзивных вин, признанных как самые лучшие вины данного предприятия.
Они оцениваются и признаются не только в России, но и за ее пределами. Виноделие Фанагория активно участвует в международных соревнованиях и выставках, где успехом пользуются их номерные резервы.
После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО Агропромышленная Фирма Фанагория. Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная Фанагория владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Вкусовые свойства.
Вино красное сухоеКрепость:13. Вино белое сухоеКрепость:12. Поделись с друзьями!
При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Старше 18 лет ООО "Галерея Градусов", ИНН 7725501624, является исключительным владельцем авторских прав на материалы, в том числе тексты, фотоматериалы, аудиоматериалы, видеоматериалы далее - Контент , размещенные на веб-сайте www. Доступ к Сайту не дает пользователю права использовать какой-либо Контент, содержащийся на Сайте. Воспроизведение Контента с Сайта разрешено только для частного и личного пользования.
Любое воспроизведение или использование копий для любых других целей категорически запрещено.
НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ "Мерло" вино красное сухое
Вина серии «Номерной резерв» производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер, чистую фруковость и особенности уникального фанагорийского терруара. Общий рейтинг Вино Вино Fanagoria Номерной Резерв Мерло красное сухое, 0.75 л составлен из 2232 вин, с помощью специального алгоритма исходя из 5435 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели. Вино "Номерной резерв" Белое полусладкое производится из отборного винограда белых сортов, выращенного на собственных виноградниках компании. Вино Фанагория 1957 номерной резерв станет приятным подарком и впишется в домашнюю барную коллекцию ценителей отечественного алкоголя.
Вино Fanagoria Номерной Резерв Мерло красное сухое, 0.75 л - отзывы
Для его производства были выбраны виноградники с самым лучшим урожаем. Производственный процесс включает прессование, определенную температуру брожения и выдержку на мезге. Не менее года вина выдерживают в дубовых бочках и минимум полгода в бутылках. Серия включает белое и красное сухое вино из винограда сортов «каберне», «саперави» и «шардоне». Стоимость одной бутылки около 1000-2000 руб. Ледяное вино от «Фанагории» Производство трех сортов ледяного вина мускат, рислинг и совиньон было запущено в 2010 г. Особенность данного напитка заключается в том, что его изготавливают из замороженного на лозе винограда.
Приблизительная стоимость бутылки ледяного вина«Фанагория» 400 рублей. Винтажное вино Премиальная серия ликерных и тихих вин «Винтаж» создана главным образом для сегмента HoReCa. Используются лучшие сорта винограда, собранные в зонах с контролируемой урожайностью. Ассортимент представлен красным сухим выдержанным вином из ягод сорта «сапавери» и «каберне», кагором, портвейном красное ликерное , белым сухим выдержанным вином шардоне. Стоимость вина зависит от выдержки. К примеру, портвейн 2013 г.
NR, или «Номерной резерв» и NR 1957 Терруарные вина «Фанагории», отзывы о которых довольно часто можно встретить в сети, производят из отборного винограда автохтонных и классических европейских сортов. Вино из данной серии не выдерживают в бочках, поэтому в них особенно ярко выражены сортовые особенности ягод, дополненные уникальными характеристиками фанагорийского терруара. Это очень молодое, ароматное, легкое и свежее вино. Ассортимент: красное сухое из винограда сорта «каберне», «мерло», «саперави», «цимлянский черный»; белое сухое из ягод сорта «совиньон», «шардоне»; белое полусухое из винограда «рислинг»; розовое полусухое из сорта «каберне». Серия «Номерной резерв 1957» была названа в честь года основания компании, она включает сладкие и полусладкие вина очень популярные в нашей стране. В ней вы найдете лучшие моносортовые и купажированные вина, яркие и ароматные, понятные широкому кругу потребителей.
На данные вина «Фанагории» цена более низкая по сравнению с премиальной серией. Стандартную бутылку объемом 0,75 мл можно приобрести за 350-400 рублей. Серия «Резерв» Это вина терруарные, изготовленные из отборного винограда, выращиваемого в историческом регионе.
Это очень молодое, ароматное, легкое и свежее вино. Ассортимент: красное сухое из винограда сорта «каберне», «мерло», «саперави», «цимлянский черный»; белое сухое из ягод сорта «совиньон», «шардоне»; белое полусухое из винограда «рислинг»; розовое полусухое из сорта «каберне». Серия «Номерной резерв 1957» была названа в честь года основания компании, она включает сладкие и полусладкие вина очень популярные в нашей стране.
С этого все началось. Мы даже попытались скопировать технологию выращивания винограда. Посадили его по уплотненной схеме, принятой во Франции, — 3333 куста на 1 га, вели формировку виноградников по методу Гюйо. Но жизнь показала: не стоит слепо копировать. Наши благодатные почвы не идут ни в какое сравнение с бедными французскими! В наших условиях сила роста у кустов такая высокая, что плотная схема посадки не дает им реализовать свой потенциал! Хотя формировка Гюйо у нас осталась, и лоза хорошо плодоносит, но со временем мы пришли к выводу, что оптимальными схемами посадки для виноградников премиального направления являются 3 х 1,5 м и 3 х 2 м, а формировка — горизонтальный кордон с вертикальным приростом, с «плавающими» проволоками. В этом случае все лозы расположены вертикально, ровненько, кусты все одинаковые, как из инкубатора. Такая формировка дает прибавку и урожая, и его качества. В начале 90-х годов была проведена организационно-правовая реорганизация, в 1996 году было создано ОАО АПФ «Фанагория», началось техническое перевооружение завода, сырье для которого стала поставлять выделившаяся агрофирма «Фанагория-Агро».
За эти годы произошли очень большие изменения в возделывании винограда. Если раньше мы не успевали вовремя провести чеканку виноградников на 600 - 700 га, то сейчас у нас 1560 га многолетних насаждений не только виноградники, но и маточники , и мы всегда укладываемся в сроки, потому что очень много работ механизировали. Например, коньячные сорта убираем комбайнами. Неужели это возможно?! У нашего холдинга пять специализированных комбайнов «Нью Холланд», покупаем шестой. Каждый из них в сезон убирает от 2,5 до 3,5 тыс. Есть много других машин. Например, контурные обрезчики укорачивают побеги винограда на заданную длину, а человеку остается только подкорректировать вручную. Посадка саженцев тоже механизирована? Есть разные технологии.
Но мы всегда сначала проводим глубокую вспашку и вносим сложные удобрения. При ручной посадке лунки делают гидробуром, в них ставят саженцы и окучивают их. Есть и посадочная машина немецкой фирмы «Вагнер». Когда высаживаем много саженцев, используем все варианты, чтобы уложиться в срок — один - два месяца. У комбайнов «Нью Холланд» есть специальная опция — снимаете уборочный модуль, навешиваете модуль для опрыскивания, и им можно обрабатывать сразу четыре ряда. Этот агрегат напоминает космический корабль, красиво со стороны смотрится. Когда начинается у вас сезон? Да мы практически не прекращаем работу в отличие от полеводов. Для простоты понимания начнем с уборки. После нее виноград входит в период покоя, и пока осыпаются листья, мы выкапываем саженцы.
По окончании листопада в конце ноября - начале декабря начинаем обрезку, а заканчиваем уже в конце марта - начале апреля. На сегодня прим. После окончания обрезки за 10 - 15 дней нужно успеть сделать сухую подвязку. Дело в том, что у винограда есть такая биологическая особенность, как полярность — у него развиваются крайние точки роста. Если плодоносящая лоза расположена вертикально, то в рост пойдут только верхние почки. Поэтому лозу нужно расположить горизонтально и привязать ее к шпалере, естественно, вручную. Причем опоздание с этим недопустимо: набухшие почки очень легко отламываются от ветки, а каждая из них — это потеря двух - трех гроздей. Далее начинается период усиленного роста винограда, в день побеги могут вырасти до 10 см, поэтому просыпается все — и основные глазки, и спящие, и снова нужно приложить руки и удалить все ненужное. Еще одна важная и трудоемкая операция — катаровка. Это удаление «росяных корней», которые начинают расти на подземной части штамба на глубине до 20 см, используя влагу поверхностного слоя почвы.
Если их не убрать, может погибнуть основной пяточный корень. Затем подходит время проведения зеленых подвязок кустов, когда поднимают проволоки, сжимают прирост. Потом снова чеканка, но теперь уже механизированная. Для топовых линеек вин на виноградниках проводится листоудаление в зоне гроздей для того, чтобы открыть урожай солнцу, «зеленый сбор», или «нормирование нагрузки», — удаление части гроздей для улучшения качества остающихся на лозе. Помимо всего этого проводят обработки пестицидами, листовые подкормки. Ну а в августе начинается сбор урожая — сначала ранних столовых сортов, потом технических. Отпраздновали окончание уборки, и… все сначала. И так из года в год. И сколько людей занято на уборке? Около 18 человек на 100 га.
В основном все работы выполняют постоянные работающие. У нас восемь виноградарских бригад, нагрузка на каждую — около 200 га. Что касается наемных рабочих, то уже более 10 лет к нам приезжает группа из Дагестана, чаще одни и те же люди, которые уже «Фанагорию» за родную считают и работают круглый год с небольшими перерывами. Наверняка у вас есть питомник… Конечно. С 1998 года «Фанагория-Агро» выращивает виноградные саженцы. Тогда за два года были завезены лучшие клоны европейских сортов из питомников Франции, Австрии, Германии и заложены привойные и подвойные маточники.
Это энергичные, фруктовые, яркие и свежие по вкусу образцы, доступные по цене 250-300 рублей. Цена в пределах 150-250 рублей. F-Style Серия сухих и полусухих моносортовых вин из категории защищенного географического наименования.
Виноград сорта «каберне», «мерло», «саперави» и «шардоне» для их создания выращивают в зоне древнего тектонического разлома античное устье реки Кубань — это объясняет уникальную органолептику напитка. Стоимость бутылки такого вина в пределах 300-350 рублей. Многим наверняка данная серия знакома по таким подсериям, как «Ласковые сети», «Черный лекарь», «Белый лекарь», «Коварство и любовь». Она создается из автохтонных или аборигенных сортов винограда, которые выращиваются исключительно в этой местности и блестяще передают терруар земли. Линия включает по два вида сухого красного и белого вина. Стоимость бутылки автохтонного вина около 400 рублей. Она включает четыре полусладких вина из винограда сорта «каберне», «шардоне», «изабелла» и «мускат». Его особенность заключается также в винтовом колпачке, который полностью исключает влияние пробки на вкус напитка. Стоимость вина: 300-400 рублей.
Вина «Фанагории»: отзывы Отечественные вина у многих вызывают скептическую ухмылку. Если и обращаться за хорошим и качественным напитком, то к французам или итальянцам, а наше — это бюджетный вариант. Как выяснилось, не всегда бюджетный и не всегда плохой. Проанализировав отзывы о винах «Фанагории», можно сказать следующее. Фирма на рынке виноделия уже давно, она имеет свою клиентуру и почитателей. Ее главная особенность, которая подчеркивается в откликах — это широкий ассортимент продукции. Здесь каждый, независимо от вкусовых предпочтений и бюджета, найдет достойную продукцию: от великолепных авторских вин до привычных, но от этого не менее любимых, мускатов. Особую любовь у ценителей вина заслужили коллекции Cru Lermont и «100 оттенков», а также серия «Винтаж». Сомелье уверенно ставят им высокие баллы.
Один из экспертов о вине пино нуар из коллекции Cru Lermont сказал, что это сложное и привлекательное вино с длительным послевкусием, очень хорошей структурой и очаровательной горчинкой в окончании.
Вино Фанагория Номерной резерв
Компания Фанагория рада сообщить своим потребителям, что командой виноделов было принято решение перейти на розлив белых вин линейки «Номерной резерв» в бутылку темно-оливкового цвета. Fanagoria Winery Сразу два важных события случилось в «Фанагории» на уходящей неделе. В этом отзыве я расскажу о вине белом полусухом "Фанагория Номерной резерв "Рислинг ".
Происхождение термина «номерной резерв»
- Обзор белых вин от российской компании «Фанагория»
- Едадил — акции и скидки в магазинах
- Вино Фанагория, «Номерной Резерв» Цимлянский Черный
- Вино Fanagoria Номерной резерв 1957 Кагор Канонический 0.75 л отзывы
- Вино Фанагория Номерной резерв купить вино 1957 Фанагория цена
- Фанагория Номерной Резерв Каберне. Вино сухое красное 2022 | Исследование от Роскачества
Читайте также
- Обзор белых вин от российской компании «Фанагория»
- С этим товаром часто покупают
- Интересно:
- Номерной резерв фанагория что это значит
- Компания "Фанагория" пополнила две линии новыми купажными винами
Вино Fanagoria NR Cabernet 2022 г 750 мл
Ru обязательна Сегодня воскресенье, 28. Рислинг Фанагории - новинка линейки Номерной резерв Винодельческое предприятие «Фанагория» выпустило белое сухое вино географического наименования «Рислинг. Номерной резерв». В 2011 году с фанагорийских виноградников был собран первый масштабный урожай Рислинга. Исконный сорт виноградников Германии и Австрии отлично проявил себя на кубанских просторах.
Какие необычные вина выпускает «Фанагория»? Линейку «Ice Wine» — «Ледяное вино».
Это десертные вина, создаваемые по уникальной технологии из винограда, замерзшего на лозе. В 2013 году у нас получился очень хороший Сотерн. Это очень дорогое вино, которое родилось во Франции. Ягоды для него специально собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью» — грибок Botrytis cinerea съедает кожуру и повышает процент содержания сахара. Чтобы получилось такое вино, нужна определенная совокупность факторов, и в тот год они совпали — этот участок Совиньона находится в таком месте, где были частые туманы, повышенная влажность и высокие температуры. У вас же есть своя заводская лаборатория?
Да, без нее никак нельзя. Она небольшая, но хорошо оснащенная. Если не контролировать процесс брожения с точки зрения микробиологии, виноделие никак нельзя вести. Делать хорошее вино в таких объемах, как у нас, очень непросто. Уже 11 лет мы сотрудничаем с консультантом-энологом из Лондона Джоном Ворончаком, называем его «летающий винодел». Он много ездит по миру, везде дегустирует вина, но, прилетая к нам, говорит, что наши, фанагорийские, все равно лучше.
Помимо производства вин у нас еще выпускают виноградную водку — чачу, а также коньяки. Сейчас в реализации они есть трех-, пяти-, десяти-, 12-летние и буквально на днях разольют первый собственный 25-летний коньяк нескольких наименований. Но все они очень хорошего качества. А какие напитки Вы предпочитаете? В основном это сухие вина. Летним вечером хорошо выпить бокал белого охлажденного сухого вина «Шардоне», а зимним вечером можно приготовить прекрасный глинтвейн из красных вин.
Еще мы делаем бальзам, в котором 26 лекарственных трав — зверобой, душица, валериана, календула, цвет липы, мелисса и др. Лечебный эффект этого бальзама просто колоссальный! Коньяк, а также вина коллекций «Крю Лермонт» и «100 оттенков» выдерживаются в дубовых бочках, которые с 2011 года производим здесь же, у себя. В месяц их делают около 300 разного объема — от 100 до 600 л. Используют для этого кавказский дуб, произрастающий на скальных породах, причем возраст деревьев должен быть от 80 до 100 лет, а плотность древесины — не менее четырех годовых колец на 1 см. В основном бочки идут на собственные нужды, но спрос на них повышается, изделия наших бондарей есть теперь и в Шотландии, недавно большой заказ отправили в Грузию.
Столовый виноград у вас тоже есть? Но, скорее всего, будем ориентироваться на технический виноград. И наши взаимоотношения укрепляются, потому что и ценовая политика «Августа» адекватная, и качество продукции высокое. Сотрудники Краснодарского представительства проводят у нас опыты, семинары. Мы рады, что в России есть такая компания. Отказаться полностью от зарубежных средств защиты мы не можем, потому что не все действующие вещества, необходимые нам, есть у российских производителей, но пятая часть в защите — это очень серьезная позиция.
Анна Николаевна, с чего начинаются защитные работы на винограднике? Зимой и ранней весной мы осматриваем лозу на предмет зимующих стадий патогенов и вредителей на каждом участке. В апреле начинаем применять гербициды, преимущественно глифосаты, срок внесения и норму расхода определяем в зависимости от видового состава и степени засоренности на каждом участке. Для этого предварительно обследуем все наши виноградники. Обработку проводим только на плодоносящих участках, и лишь тогда, когда на них нет листьев. Если рабочий раствор попадает на одревесневший штамб, ничего страшного не происходит.
Гербициды вносим опрыскивателями, к которым прикрепляются специальные экранирующие устройства, чтобы рабочий раствор попадал только в зону ряда. Сорняки в междурядьях уничтожаем четырьмя - пятью культивациями почвы. Первые обработки фунгицидами мы проводим, как правило, профилактически, начиная с фазы третьего листа. В дальнейшем работаем на основании мониторинга, учитывая восприимчивость сортов к патогенам и складывающиеся погодные условия. Динамику лёта основного вредителя винограда — гроздевой листовертки — отслеживаем с помощью феромонных ловушек, определяем плотность популяции и на основании этого назначаем время начала обработок и их кратность. По каждому из поколений проводим одно - два опрыскивания.
Конечно, за двадцать лет, что мы работаем здесь с Николаем Борисовичем, мы изучили весь наш сортовой состав, все наши вредные объекты, и еще с осени планируем систему защиты на следующий год, чтобы у нас был определенный набор препаратов. Но в период вегетации все может меняться в зависимости от погодных условий и от развития болезней и вредителей. Например, в 2016 году на сорте Каберне Совиньон пришлось сделать дополнительную инсектицидную обработку против гроздевой листовертки в сентябре, потому что погода стояла теплая, лёт вредителя был очень длинный, а уборка планировалась только в 20-х числах октября. Сколько может быть обработок? Конечно, учитывается восприимчивость сорта к болезням. На устойчивых, например на сорте Первенец Магарача — четыре - пять.
Но опять же, в какой-то год может быть интенсивное развитие хлопковой совки, в последние годы она нам очень вредит, причем начинает появляться очень рано. С периодичностью в несколько лет бывают вспышки дымчатой почковой пяденицы. Рано весной гусеница выгрызает всю сердцевину набухшей почки, напрочь лишая урожая. Поэтому может добавиться еще одно опрыскивание инсектицидами. На некоторых участках появляются клещи, против которых применяем акарициды. Из года в год все происходит по-разному.
Номерной резерв» урожая 2007 г. Крю Лермонт» урожая 2007 г. Крю Лермонт» урожая 2008 г. Крю Лермонт» урожая 2005 г.
Интересные факты: Марка вина Фанагория имеет богатую и долгую историю, восходящую к древнегреческим и римским временам. Винодельня расположена в Кавказском регионе России, где климат и почва идеально подходят для выращивания высококачественного винограда. Винтажные характеристики этого вина исключительны, а погодные условия во время вегетационного периода способствовали формированию глубокого и сложного вкусового профиля вина. В целом, это вино обязательно произведет впечатление своим богатым и насыщенным вкусом, сложным ароматом, а также долгим и приятным окончанием. Товары этого бренда.