Новости сковорода для блинов чугунная

блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой. Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится. Обзор сковород для блинов, сравнение покрытий чугунная и алюминиевая какая лучше. Полезные видео. В большинстве случаев жарка блинов проблем не создаёт ни на стальной, ни на чугунной сковороде, лопаткой они отделяются легко.

Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница

Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием. Считается, что на чугунных сковородах получаются лучшие блины, но они же являются более тяжелыми и у вас вряд ли получится подбросить блин, чтобы перевернуть его. Если приобрели сковороду для блинов, то только их на ней и готовьте. Хотите купить настоящую чугунную сковороду для блинов, приходите к нам в магазин Казан Чугун по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 9, этаж 5, офис 7. Именно поэтому мы подготовили для вас рейтинг лучших сковородок для блинов от самых популярных брендов, основываясь на отзывах покупателей! Обзор сковород для блинов, сравнение покрытий чугунная и алюминиевая какая лучше.

Сковородки для блинов

Ориентироваться следует на стоимость в районе 6-7 тысяч рублей. За это вы получите элегантную стильную сковороду с эмалированным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине и использовать при выпечке в духовке, а не только в индукционной печи. А вот как выглядит двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием и как ею пользоваться, указано здесь. Такую сковороду можно использовать как в духовке, так и на печи, имеет очень надёжное покрытие Regent. Компания Regent производит огромное количество самой разной посуды, но ей удается на хорошем уровне сохранять качество самых разных кухонных принадлежностей. Те же блинные сковороды фирмы, пусть и по цене находятся на уровне выше среднего около 1500-1700 рублей , но долговечны, подходят для мойки в посудомоечной машине и для применения в духовке. Относительный минус — деревянные ручки. Они снимаются, но запасных в комплекте не идет. А вот что лучше сковорода гриль или электрический гриль, очень подробно указано в статье по ссылке. Но это не значит, что это плохой выбор.

Сковорода такой фирмы будет стоить всего рублей 600, но за эти деньги вы получаете антипригарное покрытие и возможность мыть посуду в посудомоечной машине. Минусом является то, что чугун достаточно легкий, а потому сравнительно менее качественный, но для большинства задач продукция этого бренда более чем подойдет. А вот какая хорошая сковорода с керамическим покрытием используется чаще всего потребителями, можно прочесть здесь. За пару лет они «снашиваются», но по цене мне это кажется более выгодным, чем покупать дорогущую модель за 6-7 тысяч и потом переживать, что поврежу ее неосторожным движением. Не посуда, а мечта, разве что тесто сама не замешивает. Не пригорает ничего, блины ровные-ровные, вкусные и равномерно прожаренные получаются. Цена кусается, да, но оно того стоит. Назвать напрасной покупкой не могу, но за те же тысячу с хвостиком рублей можно найти и получше вариант.

Благодаря прочному материалу посуда прослужит долгое время. Чугунная сковорода для блинов обычно не имеет дополнительного антипригарного слоя.

Поэтому ей не страшны металлические предметы, которые используют для переворачивания блинов. Именно такие сковороды используют профессионалы. Как подготовить чугунную сковороду для выпечки блинов Чтобы блинчики не прилипали и хорошо пропекались, используйте сковороду только для приготовления этого чудесного блюда. Для жарки иных продуктов заведите отдельную ёмкость. Чугунную сковороду желательно не мыть, а просто протирать тряпочкой. При нагревании посуды с растительным маслом на дне образуется особый слой, который не позволяет блинчикам пригорать и защищает дно от окисления. Новую сковороду необходимо подготовить, прежде чем выпекать блины. Сделайте следующее: Хорошенько вымойте посуду и вытрите. Насыпьте на дно соль и прокалите на огне примерно 60 минут можно использовать духовку. Остудите сковороду и освободите от соли.

Налейте растительного масла и снова прокалите её на огне в течение 15—20 минут. Такие действия обязательны для новой чугунной посуды. Если вы уже пользуетесь сковородой, то изредка прокаливайте сковороду сначала с солью, потом с маслом по 10—15 минут. Это поможет избежать прилипания блинов ко дну. Другие виды блинных сковород Чугунная сковорода, несомненно, хороша. Но мир не стоит на месте.

Поэтому для такой посуды нельзя применять металлические лопатки, ножи и вилки, агрессивные моющие составы и абразивные средства, щетки и жесткие губки. Тефлон характеризуют высокие антипригарные свойства, оперативный и равномерный нагрев. Несмотря на слухи, доказано, что данный материал безопасен и безвреден для человека. Однако это дорогостоящая посуда. Кроме прочего, она подвержена механическому воздействию. Титановые сковороды изготавливают с покрытием из сверхпрочной керамики с добавлением оксида титана, что повышает антипригарные свойства. Это экологически чистое и безопасное сырье, устойчивое к механическому влиянию. Материал легко прослужит 20-25 лет. Он оперативно нагревается и сохраняет тепло продолжительный период. Подходит для жарки без масла и для применения в духовке. Среди минусов отметим высокую цену. Минеральное покрытие включает мраморную крошку и гранит. Для материала характерна повышенная прочность, надежность и долговечность, равномерное распределение тепла и возможность готовки без масла. Они выдерживают высокие температуры и пригодны к использованию духовки. Однако сковороды из каменной крошки стоят крайне дорого. Кроме того, на рынке нередко встречаются подделки. Не менее важным является и корпусный материал. Сегодня изделия производят из чугуна и меди, алюминия, керамики и нержавеющей стали. Медные модели функционируют дольше остальных, но и стоят дороже. Алюминиевые — самые доступные, а нержавейка сохраняет вкус продуктов, но может пригореть. Чугун служит долго, обеспечивает ровную прожарку и не пригорает, но требует прокаливания и обладает тяжелой массой. Давайте рассмотрим свойства каждого материала отдельно. Керамика и алюминий Алюминиевая сковорода стоит недорого и нагревается за короткий срок. Она отлично подойдет для приготовления блинчиков, яичницы, драников и овощей. А вот жарить котлеты или мясо здесь не рекомендуется. Алюминиевые модели выпускают штампованные или литые. В первом случае толщина дна посуды достигает свыше 2,7 мм. Литые изделия изготавливают с более толстым дном и стенками, что делает емкость надежной, прочной и долговечной, но тяжелой. Дно в этом случае составляет 5-7 мм. Керамические модели изготавливают не из классической керамики, а из нанокомпозитного материала эколон или термолон. Керамика тоже позволяет готовить без масла, что увеличивает пользу приготовленной пищи. Блинчики получаются вкуснее и нежнее. Кроме того, керамика легче по весу и комфортнее в эксплуатации, чем чугун или алюминий. Кстати, керамика подходит для приготовления любого типа блюд.

Тогда выбирайте сковороду с низкими бортами. Идеальная высота — 1-1,5 см. Чтобы агрессивные брызги масла не позарились на ваши нежные руки, выбирайте блинницу с длинной ручкой. Наличие специальной лопаточки. Иногда производители кладут в набор особый распределитель теста. Это удобно, и не надо бегать по магазинам в поисках. В нашем материале мы уже рассказывали, как выбрать идеальную сковороду. Читать здесь. ТОП-5 чугунных блинниц Сковорода из чугуна, мне кажется, есть в каждой квартире. И неспроста! У этого материала низкий уровень химической инертности, поэтому нет никакого негативного воздействия на продукты. Еще одна особенность чугунного покрытия — пористость. Со временем оно накапливает масло, и его антипригарные качества становятся лучше.

Выбираем сковороду для выпечки блинов

Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать. Как ухаживать за чугунной сковородой Виды чугунных сковородок торговой марки «Рубцовское литьё». Чугунная для блинов есть, нужна как раз для всего остального.

Рейтинг лучших сковородок для жарки блинов на 2024 год

Тесто кончилось. Второй блин на чугунной сковороде. На блиннице я испекла 10 блинов, а на чугунной сковороде за то же время — только пять. Причём с дополнительными усилиями в виде отдирания приставших блинов. На блиннице блины начали получаться сразу. На чугунной сковороде получившиеся блины вышли чуть вкуснее и красивее. Но это чисто моё мнение.

У сковородки-блинницы больше плюсов. Она значительно легче. При обычной готовке это не важно, но я, когда пеку блины, сковородку поднимаю часто. Потребляет в два раза меньше масла в принципе, совсем не потребляет, но я наливаю под первый блин. На чугунную я лила масло три раза, прежде, чем блины начали печься. Печёт блины в два раза быстрее чугунную я ставила на трёхрядную «корону», а блинницу — на обычную широкую конфорку.

Низкие бортики позволяют легко снимать блины. На чугунной сковороде блины чуть вкуснее, а на блиннице - лучше и быстрее пекутся. Я выбираю блинницу. Для блинов лучше иметь отдельную специальную сковородку. Но обязательно с толстым дном!

Газовый нагрев для них предпочтительнее. На утвари, предназначенной для электрических плит, на дне делают тепловые распределители — радиально расходящиеся бороздки. Между прочим, тесто для блинчиков на керамику наливают после смазывания поверхности. Переворачивают ажурные «солнышки» специальными лопатками из мягких материалов. Алюминиевая Если выбор делается по весу блинницы, лучше приобретать сковороду из пищевого дюраля с тефлоновым покрытием.

Экономичнее литые сковороды с массивным дном и толстыми стенками. Они будут сохранять тепло, блинчики быстро прожарятся. Тефлоновое покрытие не требует большого объема масла. Но отличается неустойчивостью в механическим повреждениям. При перегреве темнеет, затем разрушается. Переворачивать тесто на такой блиннице нужно деревянными или пластиковыми лопатками. Важно помнить, что пользоваться алюминиевой посудой при повреждении покрытия не рекомендуется, особенно если блинница — китайского производства. Не факт, что она сделана из сертифицированного сплава. Сковорода с рисунком на дне Такой вид сковородок с антипригарным покрытием часто используют в кафе. Выдавленный рельеф пропечатывается на блинчике.

Качество покрытия страдает от использования абразивных чистящих средств, металлических мочалок. Хотя сковорода с рисунком предназначена для приготовления блинных кружочков без масла, кулинары рекомендуют смазывать дно перед каждым наливом теста. С мраморным покрытием Перед тем как выбирать такую сковороду, полезно ознакомиться с инструкцией. Покрытие прочное, но при перегреве растрескивается. Блинницы сразу выходят из строя. В отличие от других видов антипригарных покрытий мраморное — наиболее прочное, плотное, по структуре однородное. Готовят на нем без использования масла. С индукционным дном Для жарки блинчиков индукционный режим подходит идеально. Сковорода быстро и равномерно прогревается, подрумянивание получается равномерным. Но для индукционных плит нужна посуда с ферромагнитными свойствами.

Брать обычные блинницы бесполезно. При выборе сковородки нужно внимательно смотреть маркировку — значок со спиралью.

Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, даже если на верхнем слое появляются царапины. Модели такого типа выдерживают нагрев до 450оС, что важно для равномерной прожарки и длительного приготовления. Поверхность устойчива к повреждениям и некоторые модели выдерживают даже металлические лопатки и скребки.

Керамическая сковородка будет отличаться по цене не в лучшую сторону. Но легко найдутся доступные аналоги — металлические модели, покрытие керамикой. В этом случае нужно внимательно подходить к выбору, потому что нередко на рынке продают обычный алюминий с эмалью, выдаваемой за керамику. В остальном - это современный вариант, который позволит радовать домочадцев вкусными румяными блинчиками. Достоинства устойчивость к высокой температуре — вплоть до 450 С; экологичность и отсутствие вредных веществ при нагреве; легкость в очистке без сильных моющих средств; Недостатки опасность повреждения при резких перепадах температуры; высокая стоимость; сложность в поиске качественных сковородок на рынке; требуется надлежащий уход за поверхностью; В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как выбрать качественную сковородку , с каким покрытием выбрать сковороду - тефлоновым или керамическим , сравниваем материал сковород - алюминий или чугун , анализ лучших производителей сковородок.

Начнём по порядку. До знакомства с "Катюшей" всю самостоятельную жизнь я пользовалась бабулиной чугунной сковородищей. Знаете, ещё бытует мнение, что чем больше нагара, тем женщина хозяйственнее? Вот кто это придумал? Ленивые домохозяйки?! Совсем не вдохновительно печь блинчики мужу там, где нагар старше тебя. Очистить его уже невозможно.

А ещё у неё ручка сломалась, приходилось прихватками орудовать. И вообще! Хватит о том, что было. Теперь у меня есть малахитовая прелесть, которую я берегу и после каждого использования бережно чищу. Если нужна информация производителя.

Лучшая сковорода для блинов

Самыми популярными и универсальными являются чугунные. Мы подобрали 6 лучших блинниц из чугуна по отзывам пользователей. Предлагаем познакомиться с нашим ТОПом, чтобы не ошибиться с покупкой. Почему стоит выбрать чугунную блинницу? У сковородок для блинов из чугуна есть целый ряд преимуществ перед аналогами из стали, алюминия, меди, керамики и других материалов: Долговечность. Чугунная блинница очень прочна и долговечна, она может служить вам на протяжении многих лет. Не случайно во многих домах до сих пор пользуются чугунными сковородками, доставшимися от бабушек.

Посуду непросто отмыть, сковорода за несколько месяцев теряет привлекательный внешний вид. Ее нельзя использовать в духовке или жарить что-либо, кроме блинов. На нее много вмещается, при этом прогревается быстро и равномерно. Глубина бортиков составляет около 5 см, применение не ограничено только блинами. Сковорода выполнена в кофейном цвете с коричневым антипригарным покрытием. Благодаря этому на дне не видно следов от воды, как на нержавеющей стали. За ней легко ухаживать, разрешено оставлять ее грязной на некоторое время. Даже через пару лет после не очень аккуратного использования посуда выглядит новой. Внутреннее покрытие сделано из три-титана, который не только износостойкий, но и устойчивый к металлическим лопаткам. Пользователи в отзывах отмечают удобство ручки с силиконовой вставкой, которая не скользит. Она закреплена на капитальных замочках, не расшатается даже при неосторожном использовании. Вместе со сковородой покупателю приезжает книжка по эксплуатации, где говорится о правилах готовки на разных плитах. Однако крышку требуется докупать отдельно на сайте производителя. Покрытие не переносит резких перепадов температур, нельзя ставить сковороду в духовку.

Это не совсем так, мягко выражаясь. Конечно, благодаря большей прочности покрытия, ваша сковорода с керамическим покрытием доставляет гораздо меньше забот, чем тефлоновая. Но говорить, что забот не будет вообще, неправильно. Насколько устойчиво керамическое покрытие? Керамическое покрытие начинает терять свои свойства, если сковорода с таким покрытием будет подвергаться резким перепадам температур. Ни в коем случае нельзя окатывать горячую сковороду холодной или даже теплой водой после приготовления пищи — надо дать ей остыть. Не давайте сразу большой огонь — пусть сковорода прогреется. При приготовлении пищи на такой сковороде также нельзя пользоваться металлической лопаткой или вилкой — керамическое покрытие можно легко соскоблить с поверхности изделия, после чего еда начнет обязательно пригорать. Стоит ли говорить о том, что такую посуду нельзя мыть абразивной щеткой? Имейте также в виду, что дешевые образчики керамических сковородок будут менее долговечны, чем дорогие образцы тефлоновой посуды. Сама технология производства такова, что хорошая сковорода с качественным керамическим покрытием не может продаваться за бесценок. При выборе такой сковородки обращайте внимание на толщину изделия. Увы, толщина хоть и добавляет прочности, но увеличивает вес такой сковороды иногда до двух килограмм или более. Такую сковороду можно и в руках не удержать а керамическое покрытие, кстати, может треснуть от удара о твердую поверхность! К сожалению, высокая стоимость керамических сковородок на фоне относительно непродолжительного периода ее «жизни», сводят на нет многие преимущества данного изделия. Да, она прочнее и долговечнее тефлоновой. Но такую сковороду, чтобы продлить срок ее службы, надо использовать очень и очень аккуратно. Мраморная сковорода Сковорода с мраморным покрытием Мраморное покрытие для сковородок еще совсем недавно было этаким ноу-хау. Сковороды с таким покрытием входили в нашу жизнь постепенно, что неудивительно — от производителей потребовалось немало сил и времени, чтобы объяснить, чем эта сковорода, также покрытая тефлоном, отличается от обычной тефлоновой сковородки, о которой мы говорили чуть выше. Отличие это заключается в дополнительном материале, который «вживляется» в антипригарное покрытие — мраморную крошку. Данное изделие появилось на свет благодаря неустанному труду технологов, которые из кожи вон лезли, чтобы как-то продлить жизнь тефлоновому покрытию. И знаете что? Им это удалось. Главное преимущество сковороды с мраморным покрытием Благодаря частичкам специального материала условно назовем его мрамором, хотя это не совсем верно — но об этом чуть позже , производителям удалось таки продлить жизнь своим тефлоновым сковородкам. И продлить значительно — до четырех-пяти лет! При этом большую часть этого времени продукты, которые готовятся на такой сковороде, действительно не пригорают. Еще одним преимуществом такой сковородки является ее неприхотливость в уходе — она вполне спокойно может быть вымыта губкой со стандартным но не абразивным! А вот абразивные материалы к примеру, сетку для посуды использовать для мытья мраморной сковороды весьма и весьма нежелательно. Сковороду с мраморным покрытием действительно можно смело назвать универсальной, так как она подходит для приготовления буквально всего на свете. При готовке вполне можно использовать минимальное количество масла, или обойтись без него особенно, когда речь идет о новой сковороде. Основа данного изделия — это та же нержавеющая сталь или алюминий, которые покрывают антипригарным покрытием. Несмотря на прочное и устойчивое покрытие, не стоит пользоваться металлической лопаткой для перемешивания хотя некоторые производители заявляют, что их изделие рассчитано на это. Гранитная сковорода Как уже говорилось выше, термин «мраморное покрытие» не является точным. Более верным было бы использовать термин «каменное покрытие». Некоторые производители утверждают, что используют гранитную крошку для комбинации с тефлоновым покрытием. Взяв подобное изделие в руки, обыватель вряд ли сможет сказать, какая именно крошка добавлена в покрытие — мраморная, гранитная или еще какая. Поэтому более правильно будет называть такое покрытие каменным, хотя в обиходе мы уже привыкли называть подобные сковородки мраморными. Если бережно относиться к мраморной сковороде, постоянно держать изделие в чистоте и не подвергать его резкому перепаду температуры, такая сковородка прослужит вам верой и правдой долгие годы, радуя вкусной и равномерно прожаренной едой. Данная утварь — не из разряда дешевых, но, все же, вполне доступна по цене. Сковорода с титановым покрытием Титановая сковорода Технологии производства не стоят на месте как и маркетинг , поэтому на рынке продолжают появляться сковородки с удивительными характеристиками. Таким продуктом является металлическая сковородка, которая покрыта экологически чистым, безопасным и очень прочным антипригарным керамическим покрытием на основе оксида титана. В чем главное преимущество титановой сковороды? В отличие от всех своих предшественниц исключая, разве что, изделия из металла , сковородка с титановым покрытием не боится механического воздействия, поэтому с данной кухонной утварью можно смело использовать металлическую лопатку или даже обычную вилку. Конечно, не стоит бездумно скрести этой самой вилкой по поверхности сковороды, пытаясь проверить ее таким образом на прочность. Ведь на самом деле, такая сковородка покрыта уже известными нам покрытиями к примеру, тефлоном с микрочастицами титана. Впрочем, сдувать пылинки с данного изделия тоже не стоит. Титановую сковороду можно по праву назвать высокотехнологичным изделием, так как для напыления прочного покрытия в производстве используется плазменный метод. По прочности и долговечности титановая сковорода может уступать разве что старой доброй чугунной сковородке. Благодаря уникальным свойствам антипригарного покрытия, вы можете долгие годы использовать титановую сковородку без добавления масла для жарки. Высокая теплопроводность и способность распределять тепло равномерно дает возможность творить кулинарные шедевры на сковороде с титановым покрытием. Есть ли какие-нибудь минусы у данной сковороды? Срок службы данного изделия, по заявлению некоторых производителей, может составлять 25 лет. Понятно, что такая сковорода не может продаваться по бросовой цене, коль скоро речь идет об оригинальном товаре. Но стоимость ее вполне обоснована, если уж мы говорим о десятках лет службы. Еще одним относительным минусом подобного изделия можно считать ее вес — существуют образчики из чугуна, «ворочать» которые, к примеру, субтильной девушке, будет весьма неудобно. Впрочем, всегда есть возможность выбрать изделие, в основе которого — алюминий. Такой сковородкой пользоваться будет гораздо легче. Наконец, если говорить об уходе, сковороду с покрытием из титана можно мыть обычной губкой с применением обычных моющих средств. Впрочем, стоит избегать абразивных материалов и железной губки, коль скоро вы действительно хотите получать удовольствие от использования данного изделия на протяжении долгих лет. Покрытие для сковородок Блинная сковорода Если устроить батл между хозяйками, которые часто готовят блины, есть риск, что вместо диалога получится драка. Дело в том, что мнения людей по поводу того, какая сковорода является наиболее подходящей для жарки блинов, совершенно отличаются друг от друга. Следует сказать сразу — у производителей сковородок нет четкой тенденции в изготовлении блинных сковородок да и многих других из какого-то одного материала. Иными словами, современный рынок предлагает нам блинные сковородки из чугуна, алюминия, стали, а также сковороды с антипригарным покрытием, которые тоже можно использовать для жарки блинов. В чем специфика сковороды для блинов? На самом деле, блины можно пожарить практически на любой сковороде. Блинным же изделие называется потому, что жарить на нем удобнее. Общая черта блинной сковородки — низкие края. Это позволяет переворачивать блины без риска развалить его на части. Но это единственное, на чем могут сойтись сторонники блинных сковородок из различных материалов. Масла в огонь подливают производители, которые сопровождают каждый свой новый товар жесткой и навязчивой рекламой. Стоило появиться в свое время, к примеру, тефлоновым сковородам, как нам тут же стали доказывать, что только такие и никакие другие! Однако вспомните у кого есть такая возможность , на какой сковороде готовила блины ваша бабушка! Это была обычная чугунная сковородка иногда — чугунная блинная сковородка. Были ли они невкусными или развалившимися? Это вряд ли! Сторонники такой сковороды для блинов настаивают на том, что она должна иметь толстое дно — якобы только так получаются самые вкусные блины. Блинная сковородка из алюминия Но что же делать с теми, кто утверждает, что для блинов наиболее подходящей посудой является тонкая алюминиевая или стальная сковорода? При всей своей недолговечности, такие сковородки, если их использовать только для приготовления блинов, могут прослужить десятилетия. И блины в них будут получаться ничуть не хуже, чем в чугунной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием. Какой же можно сделать вывод? Для приготовления блинов подойдет любая сковородка желательно с низкими краями. Однако при готовке на каждой из них требуется определенный навык.

Оно прочное, экологичное, обладает высокими антипригарными свойствами и эстетичным внешним видом. У него нет значительных недостатков, кроме относительно высокой стоимости. Другие особенности Источник: ru. Сковороды небольшого диаметра подходят для приготовления блинов, которые едят с различными добавками. Большого — для жарки блинов, предназначенных для заворачивания начинки. Также важно, чтобы диаметр сковороды соответствовал размеру конфорки. Высота бортика обычно составляет 1-2 см. Высокие бортики могут мешать в процессе приготовления. Оптимальная толщина дна — 4-6 мм. Толстое дно позволяет равномернее распределять тепло. Ручка должна быть удобной и не должна нагреваться во время жарки блинов.

Лучший гаджет для блинов: сравнение сковород и блинниц

Лучшие блинные сковородки - Рейтинг 2024 К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами.
Какая сковорода для блинов лучше: требования к форме и материалам корпуса и покрытия Широкий ассортимент чугунных сковород для блинов от ведущих российских производителей представлен в интернет-магазине Сковородка.

Как выбрать сковороду для блинов

Блинная сковорода, какая? — 23 ответов | форум Babyblog Какая сковорода для блинов самая лучшая: рейтинг сковородок для блинов по соотношению цена-качество.
Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит. Кулинарный блог Нам нравится чугунная реверсивная сковорода-гриль Lodge Pre-Seasoned из-за ее исключительной прочности и непревзойденной универсальности.
Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница купить в интернет-магазине К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем.
Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит. Кулинарный блог в каталоге 383 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику.
Блинные сковороды чугунные На мой взгляд, вопрос скорее про то; будет ли блин "прилипать" к чугунной сковороде и почему все советуют печь блинчики на чугуне?

Сковородки для блинов

Литая сковорода для блинов имеет ряд преимуществ по сравнению со своим штампованным аналогом: сковорода с толщиной дна 6-8 мм не уступает по объемной теплоемкости чугунной сковороде, не деформируется. "Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. Качественная сковорода для блинов прослужит долго, а блюда, которые будут на ней готовится, порадуют своим вкусом. Чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия, первое время ее нужно прокаливать маслом, зато блины на ней получаются вкуснее и ароматнее. Сковорода для блинов Gipfel Violoncelo 1336 выполнена из чугуна без покрытия. Качественная сковорода для блинов прослужит долго, а блюда, которые будут на ней готовится, порадуют своим вкусом.

Выбираем сковороду для выпечки блинов

Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов. Чугунная сковорода для блинов 27 см с толстым дном, блинница подходит для индукционных плит Oberhof Pfannkuchen K-07. Сковорода литая чугунная блинная 22 x 1,5 с деревянной ручкой.

Чугунная сковорода для блинов линии "Премиум" от ТМ Ситон

К хорошему быстро привыкаешь, однако радость эта может быть очень быстро и очень неожиданно омрачена. Причем, из-за вашей же невнимательности. Материал сковородки, для которой используется керамическое покрытие, обычно все тот же — это нержавеющая сталь или алюминий. На этом сходство сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием не заканчивается, хотя последние обладают некоторыми преимуществами по сравнению с первыми. Каковы преимущества керамической сковороды? Керамическая сковорода безвредна. Иными словами, покрытие такой сковороды не образует каких-то ядовитых соединений при высоких температурах. При этом качественная сковорода с покрытием из керамики может нагреваться безо всяких неприятных последствий до температуры 450 градусов Цельсия. Производители позиционируют такие сковородки, используя слово «экологичность». Пожалуй, это определение имеет право на жизнь. Само керамическое покрытие — более прочное, чем тефлон хотя и его предел прочности далеко не безграничен.

Те же производители часто утверждают, что керамическая сковородка не утрачивает своих антипригарных свойств со временем. Это не совсем так, мягко выражаясь. Конечно, благодаря большей прочности покрытия, ваша сковорода с керамическим покрытием доставляет гораздо меньше забот, чем тефлоновая. Но говорить, что забот не будет вообще, неправильно. Насколько устойчиво керамическое покрытие? Керамическое покрытие начинает терять свои свойства, если сковорода с таким покрытием будет подвергаться резким перепадам температур. Ни в коем случае нельзя окатывать горячую сковороду холодной или даже теплой водой после приготовления пищи — надо дать ей остыть. Не давайте сразу большой огонь — пусть сковорода прогреется. При приготовлении пищи на такой сковороде также нельзя пользоваться металлической лопаткой или вилкой — керамическое покрытие можно легко соскоблить с поверхности изделия, после чего еда начнет обязательно пригорать. Стоит ли говорить о том, что такую посуду нельзя мыть абразивной щеткой?

Имейте также в виду, что дешевые образчики керамических сковородок будут менее долговечны, чем дорогие образцы тефлоновой посуды. Сама технология производства такова, что хорошая сковорода с качественным керамическим покрытием не может продаваться за бесценок. При выборе такой сковородки обращайте внимание на толщину изделия. Увы, толщина хоть и добавляет прочности, но увеличивает вес такой сковороды иногда до двух килограмм или более. Такую сковороду можно и в руках не удержать а керамическое покрытие, кстати, может треснуть от удара о твердую поверхность! К сожалению, высокая стоимость керамических сковородок на фоне относительно непродолжительного периода ее «жизни», сводят на нет многие преимущества данного изделия. Да, она прочнее и долговечнее тефлоновой. Но такую сковороду, чтобы продлить срок ее службы, надо использовать очень и очень аккуратно. Мраморная сковорода Сковорода с мраморным покрытием Мраморное покрытие для сковородок еще совсем недавно было этаким ноу-хау. Сковороды с таким покрытием входили в нашу жизнь постепенно, что неудивительно — от производителей потребовалось немало сил и времени, чтобы объяснить, чем эта сковорода, также покрытая тефлоном, отличается от обычной тефлоновой сковородки, о которой мы говорили чуть выше.

Отличие это заключается в дополнительном материале, который «вживляется» в антипригарное покрытие — мраморную крошку. Данное изделие появилось на свет благодаря неустанному труду технологов, которые из кожи вон лезли, чтобы как-то продлить жизнь тефлоновому покрытию. И знаете что? Им это удалось. Главное преимущество сковороды с мраморным покрытием Благодаря частичкам специального материала условно назовем его мрамором, хотя это не совсем верно — но об этом чуть позже , производителям удалось таки продлить жизнь своим тефлоновым сковородкам. И продлить значительно — до четырех-пяти лет! При этом большую часть этого времени продукты, которые готовятся на такой сковороде, действительно не пригорают. Еще одним преимуществом такой сковородки является ее неприхотливость в уходе — она вполне спокойно может быть вымыта губкой со стандартным но не абразивным! А вот абразивные материалы к примеру, сетку для посуды использовать для мытья мраморной сковороды весьма и весьма нежелательно. Сковороду с мраморным покрытием действительно можно смело назвать универсальной, так как она подходит для приготовления буквально всего на свете.

При готовке вполне можно использовать минимальное количество масла, или обойтись без него особенно, когда речь идет о новой сковороде. Основа данного изделия — это та же нержавеющая сталь или алюминий, которые покрывают антипригарным покрытием. Несмотря на прочное и устойчивое покрытие, не стоит пользоваться металлической лопаткой для перемешивания хотя некоторые производители заявляют, что их изделие рассчитано на это. Гранитная сковорода Как уже говорилось выше, термин «мраморное покрытие» не является точным. Более верным было бы использовать термин «каменное покрытие». Некоторые производители утверждают, что используют гранитную крошку для комбинации с тефлоновым покрытием. Взяв подобное изделие в руки, обыватель вряд ли сможет сказать, какая именно крошка добавлена в покрытие — мраморная, гранитная или еще какая. Поэтому более правильно будет называть такое покрытие каменным, хотя в обиходе мы уже привыкли называть подобные сковородки мраморными. Если бережно относиться к мраморной сковороде, постоянно держать изделие в чистоте и не подвергать его резкому перепаду температуры, такая сковородка прослужит вам верой и правдой долгие годы, радуя вкусной и равномерно прожаренной едой. Данная утварь — не из разряда дешевых, но, все же, вполне доступна по цене.

Сковорода с титановым покрытием Титановая сковорода Технологии производства не стоят на месте как и маркетинг , поэтому на рынке продолжают появляться сковородки с удивительными характеристиками. Таким продуктом является металлическая сковородка, которая покрыта экологически чистым, безопасным и очень прочным антипригарным керамическим покрытием на основе оксида титана. В чем главное преимущество титановой сковороды? В отличие от всех своих предшественниц исключая, разве что, изделия из металла , сковородка с титановым покрытием не боится механического воздействия, поэтому с данной кухонной утварью можно смело использовать металлическую лопатку или даже обычную вилку. Конечно, не стоит бездумно скрести этой самой вилкой по поверхности сковороды, пытаясь проверить ее таким образом на прочность. Ведь на самом деле, такая сковородка покрыта уже известными нам покрытиями к примеру, тефлоном с микрочастицами титана. Впрочем, сдувать пылинки с данного изделия тоже не стоит. Титановую сковороду можно по праву назвать высокотехнологичным изделием, так как для напыления прочного покрытия в производстве используется плазменный метод. По прочности и долговечности титановая сковорода может уступать разве что старой доброй чугунной сковородке. Благодаря уникальным свойствам антипригарного покрытия, вы можете долгие годы использовать титановую сковородку без добавления масла для жарки.

Высокая теплопроводность и способность распределять тепло равномерно дает возможность творить кулинарные шедевры на сковороде с титановым покрытием. Есть ли какие-нибудь минусы у данной сковороды? Срок службы данного изделия, по заявлению некоторых производителей, может составлять 25 лет. Понятно, что такая сковорода не может продаваться по бросовой цене, коль скоро речь идет об оригинальном товаре. Но стоимость ее вполне обоснована, если уж мы говорим о десятках лет службы. Еще одним относительным минусом подобного изделия можно считать ее вес — существуют образчики из чугуна, «ворочать» которые, к примеру, субтильной девушке, будет весьма неудобно. Впрочем, всегда есть возможность выбрать изделие, в основе которого — алюминий. Такой сковородкой пользоваться будет гораздо легче. Наконец, если говорить об уходе, сковороду с покрытием из титана можно мыть обычной губкой с применением обычных моющих средств. Впрочем, стоит избегать абразивных материалов и железной губки, коль скоро вы действительно хотите получать удовольствие от использования данного изделия на протяжении долгих лет.

Покрытие для сковородок Блинная сковорода Если устроить батл между хозяйками, которые часто готовят блины, есть риск, что вместо диалога получится драка. Дело в том, что мнения людей по поводу того, какая сковорода является наиболее подходящей для жарки блинов, совершенно отличаются друг от друга. Следует сказать сразу — у производителей сковородок нет четкой тенденции в изготовлении блинных сковородок да и многих других из какого-то одного материала. Иными словами, современный рынок предлагает нам блинные сковородки из чугуна, алюминия, стали, а также сковороды с антипригарным покрытием, которые тоже можно использовать для жарки блинов. В чем специфика сковороды для блинов? На самом деле, блины можно пожарить практически на любой сковороде. Блинным же изделие называется потому, что жарить на нем удобнее. Общая черта блинной сковородки — низкие края. Это позволяет переворачивать блины без риска развалить его на части. Но это единственное, на чем могут сойтись сторонники блинных сковородок из различных материалов.

Масла в огонь подливают производители, которые сопровождают каждый свой новый товар жесткой и навязчивой рекламой.

Тонкие блинчики на таком устройстве не пропечатаются равномерно, будут дырявыми. Для любителей блинов с припеком это идеальный вариант. Припек хорошо распределяется по массе блина, быстро пропекается. Блинница закрытого типа, устроена по типу вафельницы.

Терморегуляторы помогают поддерживать нужный режим жарки. Достаточно установить ручку регулятора на выбранную риску. При сильном подогреве блины будут подрумяниваться, на среднем останутся бледными. На малом образуется хрустящая корочка, блинчик успеет подсохнуть во время выпекания. Как выбрать сковороду для блинов При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты.

На продукцию с индукционным вкладышем наносится специальный значок. Второе — высота бортиков. Если они невысокие, перед вами сковорода для блинов, какая лучше по материалу — подскажет практика. В предыдущих разделах имеется информация о плюсах и минусах алюминиевых, чугунных и блинниц с антипригарным покрытием. При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты.

Для некоторых важные факторы выбора — фирма-производитель и рейтинг покупательского спроса. Другие ориентируются на диаметр дна. Маленькая сковорода хороша для новичков. Нужен опыт, чтобы блин был правильный: ноздреватый, тонкий, пропеченный. Для малышей пекут блинчики на сковородке диаметром 15 см, стандартный размер — 24, большой — 28 см.

Прежде чем подобрать блинницу по формату, нужно подумать о комфорте использования утвари: хорошо ли она моется, насколько долговечная. Хорошо, когда ручка съемная, особенно если она с резиновым покрытием. Практичными считаются сковороды со стеклянными крышками с отверстием для выхода пара. Кстати, пожарить хорошие блинчики не удастся на сковороде с тонким дном. На блинницах с покрытием не образуется хрустящая корочка, «солнышки» получаются мягкие.

В такие блинчики удобно заворачивать начинку. Пожарить хорошие блинчики не удастся на сковороде с тонким дном. Сковородка для блинов — нечасто используемая утварь.

Чугун обладает пористой структурой — со временем это способствует образованию жирового антипригарного слоя, что не дает блинам ни подгореть, ни пристать к сковороде.

Чтобы не уничтожить это антипригарное свойство, приобретенное естественным путем, сковороду нельзя мыть, можно только чистить. Способ очистки: в сковороду необходимо налить растительное масло, добавить столовую ложку крупной соли и прокалить. Затем остудить, тщательно протереть сухой тряпочкой или бумажными салфетками, посыпать сухой солью и снова протереть сухой чистой тканью. Основным достоинством чугунной сковороды является долговечность и высокая прочность, она не деформируется со временем.

Для переворачивания и снятия блинов можно использовать и металлические лопатки. Минус чугунной сковороды в том, что она очень тяжелая. Также, несмотря на вес и толстые стенки, если сковороду уронить, велика вероятность, что сковорода расколется. Блинная сковорода с антипригарным покрытием Альтернативой чугунной сковороде может стать специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием.

В таких сковородах предусмотрены невысокие края, длинная ручка и толстое дно; они легкие. Благодаря антипригарному покрытию блины хорошо снимаются, не пригорают, а сковорода легко моется.

Поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений, учитывая и другие характеристики. Антипригарное покрытие. Также следует обратить внимание и на покрытие, которое значительно улучшает свойства материалов изготовления. Выбирая тот или иной вид покрытия, вы можете отдать предпочтение наиболее стойкому или тому, которое требует минимального количества жиров при готовке. Толщина дна и стенок. Известно, что чем толще дно и стенки, тем дольше сковорода удерживает тепло — она не успеет остыть, пока вы снимаете блинчик и готовите тесто для следующей порции. Оптимально прогретая поверхность обеспечит равномерное пропекание блюд без пригорания. Следует учесть, что производители указывают общий диаметр сковороды.

При этом диаметр внутренней поверхности обычно меньше указанных параметров за счет толщины и наклона стенок. Выбирайте ту модель, внутренний размер которой соответствует вашим предпочтениям.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий