Пожилая женщина из РФ по имени Вера печёт такие толстые блины, что на одну сковородку уходит два половника теста. 5. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой. Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными – добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной.
Новые видео-рецепты
- Видео рецепт
- Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
- Пошаговый процесс приготовления толстых блинов на кефире и дрожжах
- Толстые блины без глютена
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ? Пышные и ароматные блины на молоке без дрожжей
Рецепт пышных блинов на Масленицу
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Для того, чтобы толстые дрожжевые блины, их еще называют деревенские, получились мягкими, дайте тесту отдохнуть и подняться, чтобы дрожжи начали бродить. Для того, чтобы толстые дрожжевые блины, их еще называют деревенские, получились мягкими, дайте тесту отдохнуть и подняться, чтобы дрожжи начали бродить. Блины по этому рецепту получаются очень толстые.
Толстые блины без глютена
Для выпечки первого блина мы наливаем на сковороду побольше теста, чтобы оно при выпекании не прилипло к сковороде и впитало в себя всё лишнее масло. Больше масло на сковороду мы добавлять не будем, так как достаточно добавили его в тесто. Обычно тесто прилипает, если сковорода не достаточно сильно прогрелась или в тесто не добавили масло. Выпекаем на среднем нагреве. У меня плита индукционная, и я выставляю нагрев на 6 единиц. Дальше толщину нашей выпечки мы регулируем количеством теста на сковороде. Больше теста нальём, получим толстые и пышные блины. Меньше теста — тонкие и нежные.
Но ажурные дырочки будут в любом случае. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Ещё раз напомню, что выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Теперь выкладываем всё на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Вот мы и напекли с вами целую тарелку блинов. Приготовление такого блюда требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидание. Обязательно найдите силы и время, чтобы приготовить такое лакомство.
Если вам понравился этот рецепт, возьмите его в закладки. Приятного аппетита! На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта. Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже.
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент. Полезный совет от Novate.
Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны. Выпекание на сливочном масле Сливочное масло плохо подходит для жарки блинов. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала. Неравномерное распределение масла Масло нужно равномерно распределить по сковороде. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.
Неправильный выбор сковороды Хорошая сковорода — важный элемент для получения совершенных блинчиков. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.
Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло.
Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили ванильного сахара, ванильного экстракта. А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем!
Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. При замешивании теста для толстых дрожжевых блинов есть несколько нюансов, о которых стоит помнить. Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт. Молоко 500 мл, сахар 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 320 г. Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
Молоко свежее – 1,5 ст. (300 мл), яйца куриные – 2 шт., пшеничная мука – 1,5 ст. (300 г), сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 50 г, соль – на кончике ножа, разрыхлитель – 2 ч. л. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Чем больше теста вы будете выливать на сковороду, тем толще получатся блины. 6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все.
Тесто для толстых блинов на молоке
Блины — одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов , каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения. Как приготовить блины на простокваше рецепт с фото пышные Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное. Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков.
Поставить его для подъема, минут на 40. Выпекать на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом. Изделия получаются ноздреватыми, с дырочками. Переворачиваются легко, не ломаются на сковороде. Вот как описывает толстые деревенские блины А. Чехов, в своем произведении «О бренном»: «Но вот наконец, показалась кухарка… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Они были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!
Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов. Блины на кефире пышные и мягкие, пористые. Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Еще раз перемешиваем ингредиенты. Шаг 3 Следующий этап в замешивании теста — просеивание пшеничной муки. Вместе с мукой подсыпаем соль и разрыхлитель для теста. Шаг 4 Продукты хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто. Шаг 5 Прогреваем дно сковороды для выпечки блинчиков. Зачерпываем блинное тесто поварешкой.
Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок
В миску просеять муку. Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности.
Если поверхность чернеет, следует снизить огонь. Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром. К содержанию Кефирные Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным. Составляющие компоненты:.
Выливаем в лунку молочную смесь, одновременно размешивая вилкой. Далее, с помощью венчика перемешиваем все вместе до однородной массы.
Она будет немного густой и комковатой, но её следует продолжать хорошо смешивать. Даём тесту остыть. Ставим нагреваться слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Можно использовать вместо масла спрей для выпечки. Наливаем тесто на сковороду, используем, примерно, четверть стакана для каждого блина. Обжариваем две, три минуты, за это время низ должен зазолотиться, а сверху появятся пузыри. Осторожно переворачиваем блин лопаткой. Готовим с другой стороны до светло-золотистого цвета.
Перекладываем готовые блинчики в другую посуду продолжаем выпекать остальные, пока не закончится всё тесто. Тёплыми выкладываем на тарелку стопкой. Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла, поливаем сладким сиропом или мёдом. Подаём на стол и пробуем. Получаются пышные блины с безупречным вкусом — слегка сладкие и ароматные. Очень вкусный, проверенный рецепт блинчиков на сухом молоке По этому рецепту получается 12 блинов диаметром около 10 сантиметров. Достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек. В зависимости от того, насколько толстым или тонким слоем вы будете разливать тесто, это число может незначительно меняться.
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут. Калорийность на порцию — 97 ккал. Насыщенный жир — 1 гр. Углеводы — 15 гр. Холестерин — 23 мг. Белок — 3 гр.
Порций 10 Просто Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусных блинов, которые отличаются от обычных своей толщиной. Тесто для толстых блинчиков замешивается на молоке. Для приготовления блинов на молоке берем стандартные для данного изделия на сковороде ингредиенты: муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Молоко должно быть свежим, немного подогретым для замешивания теста. Остальные кулинарные подробности — в нашем пошаговом рецепте. Пошаговый рецепт Шаг 1 Подбираем для замеса блинного теста глубокую миску. В нее забиваем пару куриных яиц.
Толстые блины на молоке
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов | Толстые блины получаются благодаря двум поварским приемам: густое тесто, гуще самой густой сметаны, и наличие дрожжей, помогающих этому тесту подниматься и крепнуть. |
Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества — Моноклер | Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все. |
12 простых рецептов толстых блинов на дрожжах 2024: пошаговые классические с фото
Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными – добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. «Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. Может возникнуть соблазн поставить тесто для блинчиков в холодильник накануне вечером, но помните о разрыхлителе.
Толстые блины без глютена
В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.
За это время тесто должно снова увеличиться в объеме в 2 раза, это значит можно приступать к жарке блинов. Удивительно, но без дрожжей и правильного брожения теста мы бы никогда не смогли добиться такой особой пышности наших блинов!
Дрожжевое тесто - это настоящее волшебство, позволяющее приготовить поистине потрясающие по вкусу и текстуре блины! Особенности замеса густого теста При замешивании теста для толстых дрожжевых блинов есть несколько нюансов, о которых стоит помнить: Консистенция теста должна напоминать густую сметану, это обеспечит нужную плотность блинам после жарки. Чем дольше вымешивать тесто, тем более пышное оно получится. Рекомендуется месить венчиком в течение 8-10 минут. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или воды для регулировки консистенции. Важно тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не было комочков муки, иначе блины получатся неровными. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы точно сможете приготовить идеальное пышное тесто для наших аппетитных блины толстые на дрожжах рецепт! Правильная техника жарки блинов Когда тесто готово, можно переходить непосредственно к жарке наших аппетитных дрожжевых блинов.
Чтобы они получились румяными, пышными и не подгорели, придерживайтесь следующих рекомендаций: Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, чтобы блины не прилипали. Выливайте тесто порциями по центру сковороды и быстро размахивайте сковородой по кругу, чтобы тесто растеклось ровным слоем. Жарьте блин с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне до появления пузырьков и золотистой корочки. Аккуратно переверните блин лопаткой и обжаривайте вторую сторону еще 1-2 минуты. Как определить готовность блинов Как понять, что наш дрожжевой блин уже готов? Обратите внимание на такие признаки: Появление румяной золотисто-коричневой корочки с пузырьками. При надавливании пальцем блин чуть пружинит. При поднятии блина лопаткой нижняя сторона красиво отделяется от сковороды, не прилипает.
Ошибки при жарке блинов Чтобы ваши старания не пошли насмарку, не допускайте таких типичных ошибок при жарке дрожжевого теста: Слишком горячая сковорода. Блины могут подгореть. Мало масла для смазки. Тесто будет прилипать и рваться.
Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло.
В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить.
Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими. Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
Блины получатся тонкими и воздушными. В процессе отстаивания тесто немного загустеет. Идеально взбитое тесто, без комочков — залог успеха. Доверьте эту работу миксеру. Готовые блинчики стоит накрывать сковородой, тогда они не подсохнут и края не начнут ломаться. Если блинчики жарятся на растительном масле, они лучше хранятся в холодильнике. Самые вкусные блины — те, что съедаются сразу! Интересно, что многие кулинары добавляют соду. А так ли она нужна? Если в блины на молоке добавить соду, они получатся суховатыми. На самом деле прекрасно готовить и без нее. А вот в тесте на основе кисломолочных продуктов сода действительно нужна, так как без нее тесто будет тяжелым.
Пышные блины на молоке. Рецепт толстых блинов
Все ингредиенты берутся по одной части. Источник фото: Фото редакции Для всех рецептов можно использовать обычную кружку от 330 до 350 мл. Для кружки муки надо одну щепоть соли, 1 столовую ложку сахара и яйцо. Для толстых блинчиков надо добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и кружку молока. Жарим на сковороде с двух сторон - выходит восемь блинчиков.
Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов. Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.
Для толстых блинчиков надо добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и кружку молока. Жарим на сковороде с двух сторон - выходит восемь блинчиков.
Для тонких блинов к готовой основе добавляем кружку кефира, чайную ложку соды. Далее надо влить кружку кружку молока и столовую ложку растительного масла. Тесто получается без комков.
И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов.
А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй Поделюсь с вами рецептиком. Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом. Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.
Для теста: 0,5 пакетика сухих дрожжей я использовал 15 г. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Толстые творожные блины на дрожжах
- Толстые блины - 30 рецептов
- Толстые и пышные блины
- Толстые блины на кефире пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Блины дрожжевые на опаре: толстые с дырочками
Блины толстые пышные! Невозможно остановиться! | При замешивании теста для толстых дрожжевых блинов есть несколько нюансов, о которых стоит помнить. |
Толстые и пышные блины на кефире | Если готовить тесто для блинов на кисломолочных продуктах, получаются толстые и пышные блины. |
Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов. Молоко коровье 500 мл., мука пшеничная 400 гр., яйцо 1 шт., сухие дрожжи 15 гр., сахар-песок 2 ст. л., соль 0.33 ч. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 11 Приступим к готовке толстых пышных блинов на дрожжах. В статье рассказано, как приготовить толстые, пышные, пористые блины на кефире, как правильно сделать тесто и пожарить их так, чтобы они получились все в дырочку и совсем не жирными. В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Этот рецепт толстых блинов на дрожжах не требует приготовления опары.