Запрос на улучшение Электроники ЭФ-017 появился на Паяле.
Мануал электроника 50у 017с
Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных. Электрофон состоит из электропроигрывателя **Электроника ЭП-017С**, полного усилителя ЗЧ *Электроника ЭФ-017-стерео*, позднее *Электроника 50У-017С* и двух акустических систем типа 35АС-215. Хотел приобрести усилитель для S-90. Выбор встал между Корвет 50У-068С Бриг У-001 Электроника 50У-017С Может есть еще что-то получше. Подписаться на новые лоты по запросу «Усилитель Электроника 50У 017С». Phlanger писал(а): Хороший усилитель, и исполнение очень приличное.
Объявления по запросу «электроника 50у-017с»
Форумы сайта "Отечественная радиотехника ХХ века" | Попросили посмотреть усилитель, один канал усиливает слабее почти в 2 раза, регулятором баланса можно выставить одинаково, но почти до упора. |
Топ-10 лучших усилителей СССР - сравнения, характеристики, преимущества и недостатки усилителей | Культурные достижения России. Хорошие новости. 311K просмотров. |
Объявления по запросу «электроника 50у-017с»
В музей сразу забрали около 40позиций.. Ну в принципе так за пару дней нашлись деньги для прослушивания музыки на новых динамиках. Да ,а тогда в 1990г мне пришлось взять этот усилитель Электроника-017 с нагрузкой к нему в виде вертушки -017,ресивер Японский конечно мне не продали и крякнул он у меня примерно через3,5года на очередной шахтерско-молодежной свадьбе..
Но радоваться рано, причин может быть несколько. Если это постоянно, как в ламповых каскадах, рисуют на головке гальванометра новую шкалу. Если это временно, делают на листочке табличку с соответствием напряжения-тока. Поскольку сейчас в ходу китайские тестеры, удобно применять их на пределе в милливольты.
Дорогущее изделие сверхсекретного завода, производящего летающие тарелки скрипит, пердит, мигает и выдаёт дымок с нежным запахом горящего текстолита. В своё время переплюнуть советскую аппаратуру взялись было расовые немцы из компании Берингер. Поначалу всё шло прекрасно. Микшеры трещали фейдерами, в кроссоверах отваливались переключатели полосы и мьюта каналов, на ровном месте жутко фонили дибоксы, в которых вообще электроники кот наплакал, активные мониторы прямо на мероприятии весело пускали дым и пламя прямо в рожу ошалевшим от этого вокалюгам. Венчала всё это великолепие ублюдская схемотехника и тупейшие просчёты в области необходимого сечения силовых проводов в их поделках.
Не закрывайте вентиляционных отверстий на кожухе, и дне н боковые радиаторы во время эксплуатации усилителя. Нажмите кнопку, соответствующую выбранному входу, и кнопку АС1, остальные приведите в не нажатое положение. Запрещается коммутация акустических систем при наличии сигнала на выходе усилителя. Включите вилку шнура питания усилителя в розетку электросети, 6. Работа с усилителем в режиме воспроизведения грамзаписи, 6. Следует выключить усилитель, устранить короткое замыкание и повторно включить усилитель. Нажмите кнопку ЛИН. При работе усилителя в режиме усиления сигнала со входов УН. Выполните операции, изложенные в п. Следует уменьшить сигнал, подаваемый с источника. Работа с усилителем в режиме записи на магнитофон. Подключите, выход МАГН. Если такой вход у магнитофона , отсутствует, подключите кабель ко входу магнитофона, предназначенному для подключения радиовещательного и телевизионного приемника или микрофона. Возможна запись и на магнитофоны более ранних выпусков, не соответствующих ГOCT 24863-87. В каждом конкретном случае это определяется по параметрам входа магнитофона, приведенным в руководстве но эксплуатации на магнитофон. Приведите источник сигнала; в рабоче состояние. Произведите запись на магнитофонную ленту по правилам пользования Вашим магнитофоном. Сигнал на запись подается с контактов 1,4 розетки МАГН, Коррекция сигнала записи с помощью органов управления усилителя при этом не производится.
Электроника 50У-017С
При регулировке можно легко сжечь транзисторы, особенно если резистор регулятора некачественный. Резистор установки тока R25 крутить очень медленно и осторожно!! Ссылка на комментарий.
В той же инструкции уже не указан ни номер магнитной головки, ни номер вставки. В 1986 году начат выпуск модели «Электроника ЭП-019-стерео», имевшей сверхтихоходный электродвигатель с прямым приводом диска и электронное управление тангенциальным тонармом тонармом с линейным трекингом. Однако выпуск ограничился опытной серией, и о нём мало что известно. Так как счастливые хояева этой модели показывали аппарат на форумах, о нём известно чуть больше. Заявлено, что пластинки можно проигрывать как в привычном горизонтальном, так и в вертикальном положении. Но если не брать в расчёт опытные серии, производство серии «Электроника» в Казани завершилось «Электроникой ЭП-017-стерео». Основные технические характеристики «Электроника ЭП-017-стерео» Обложки инструкций: ранние партии слева и поздний вариант справа Параметры взяты из поздней инструкции по эксплуатации, где некоторые позиции существенно отличаются от аналогов, обозначенных для первых партий проигрывателей.
Например, масса ранее имела значение в 10 килограмм, но впоследствии снизилась на полтора килограмма. Содержание драгоценных металлов в «Электронике ЭП-017-стерео» невелико: 0,1713 грамма золота и 1,8492 грамма серебра. Электрофон «Электроника ЭФ-017-стерео» «Электроника ЭФ-017С» с акустикой Необходимо упомянуть, что, располагая одним лишь проигрывателем, пластинки слушать не получилось бы. Для полноценного пользования к нему требовался усилитель и колонки. Всё это в сборе называли электрофоном. Поэтому вершиной эволюции здесь можно назвать комплект, куда кроме проигрывателя «Электроника ЭП-017С» входил полный усилитель звуковых частот «Электроника ЭФ-017-стерео» и акустическая система фазоинвертор с пассивным диффузором. Важной особенностью электрофона была возможность подключения к нему сразу двух пар акустических систем, что позволяло озвучивать большие помещения.
В усилителях применяли релейную защиту от перегрузок и коротких замыканий. Если в комплект входила акустика «Электроника 35АС-015» стоимость увеличивалась до 840 рублей. Отдельно акустическая система «Электроника 35АС-015» стоила 160 рублей. Самые первые электрофоны поступали в продажу с акустикой «Электроника 35АС-215», отличавшейся оформлением от чуть позже появившейся модели «35АС-015». Поздние партии электрофонов комплектовались усилителем «Электроника 50У-017С», который отдельно можно было приобрести за 350 рублей. Технику, длительный период стоявшую на складах или в подвалах, бережно извлекают на свет и пробуют на работоспособность.
Сам лично перепахал не один экземпляр Одиссея-010 и Корвета-068. Оччч-ч-чень рекомендую и то и другое. У первого - стабилизированный блок питания ус мощности! По поводу Корвета-068 "ноу сомментс".
Электрофон предназначен для высококачественного воспроизведения записи с моно и стереофонических грампластинок. Облегчённый тонарм проигрывателя и магнитная головка ГЗМ-043 с повышенной гибкостью подвижной системы уменьшает износ пластинок. Динамическое демпфирование основного резонанса тонарма ЭП позволяет проигрывать даже покоробленные грампластинки без заметного ухудшения качества.
Проигрыватель «Электроника ЭП-017-стерео»
Я просто поменял их местами. И теперь Лев. Напишу про подбор транзисторов на примере левого канала. В преде и темброблоке ничего подбирать не надо. После этого надо обязательно выставить "0" на выходах усилителя. С импортом сравнивать тоже нет смысла - это уже "совсем другая песня. Ещё хочу добавить, что защита в нём не совсем плохая,как иногда пишут в инете, а без причины она начинает срабатывать из-за высыхания электролитического конденсатора С6 20 мкФ, конечно при условии исправного усилителя мощности. Свои заморочки с наладкой там есть, но об этом надо писАть отдельно. Напишу лишь, что если вам надоело щёлкать кнопкой "СЕТЬ" после срабатывания индикатора перегрузки, от этого легко избавиться, удалив с платы защиты резистор R44 51 кОм. После удаления защита будет работать как у усилителя Амфитон-002, то есть сработала, пропала перегрузка, отпустила. И усилитель опять в работе.
Проверить работу всего блока защиты очень легко: надо подключить к стабилитрону VD11 типа КС515А левый по схеме вывод- -15В резистор 1 кОм любой мощности, а второй его конец к нижнему по схеме выводу резистора R37 15 кОм. Защита должна сразу же сработать, о чём скажут мигающие красные сегменты индикатора выходной мощности. Если сработает - значит в блоке А8 всё хорошо. А вот это мой "испытуемый". Который может долго держать нагрузку не перегреваясь, как перегреваются Бриг и Амфитон. После устранения заводских недоделок и подбора транзисторов усилитель приобретает мягкое, чёткое, приятное ламповое звучание, которое можно сравнивать с дорогой импортной аппаратурой. Тем более, что "революции" и переделки для этого не нужны. Хорошего мало. Вот я и постарался убедить не делать этого тем, кто его ещё не "отуродовал". Если вы решились на "доводку", то после любого вмешательства в схему, необходимо усилитель включать в сеть через лампу накаливания на 220 Вольт 100 Ватт.
Если при включении сети лампа вспыхнет и останется лишь красный "волосок", то усилитель можно будет включать в сеть после контроля напряжений на плате УМ. Если горит - то ищите ошибки в схеме. Этим вы избежите больших неприятностей при проверке его работы и спасёте не один предохранитель. Все "гнали план". Вроде бы всё. Минус 2 часа из выходного дня. Последний раз редактировалось инженер Ср дек 13, 2017 7:17 pm, всего редактировалось 32 раз а.
Не надо хорошо разбираться в электронике, чтобы понять, что это почти ничего! Метр медного тонкого провода. И потом с не подобранными тщательно транзисторами, вы никогда не получите "мягкого", приятного звучания усилителя. Замерьте падение напряжения на огран. Вроде колёса на месте,они новенькие, но радости в глазах у вас не будет. Почему-же в усилителях это должно "прокатить"? В моём экземпляре усилителя они были с коэффициентом 315 и 420 в каждом канале.. Я просто поменял их местами. И теперь Лев. Напишу про подбор транзисторов на примере левого канала. В преде и темброблоке ничего подбирать не надо. После этого надо обязательно выставить "0" на выходах усилителя. С импортом сравнивать тоже нет смысла - это уже "совсем другая песня. Ещё хочу добавить, что защита в нём не совсем плохая,как иногда пишут в инете, а без причины она начинает срабатывать из-за высыхания электролитического конденсатора С6 20 мкФ, конечно при условии исправного усилителя мощности. Свои заморочки с наладкой там есть, но об этом надо писАть отдельно. Напишу лишь, что если вам надоело щёлкать кнопкой "СЕТЬ" после срабатывания индикатора перегрузки, от этого легко избавиться, удалив с платы защиты резистор R44 51 кОм. После удаления защита будет работать как у усилителя Амфитон-002, то есть сработала, пропала перегрузка, отпустила. И усилитель опять в работе. Проверить работу всего блока защиты очень легко: надо подключить к стабилитрону VD11 типа КС515А левый по схеме вывод- -15В резистор 1 кОм любой мощности, а второй его конец к нижнему по схеме выводу резистора R37 15 кОм. Защита должна сразу же сработать, о чём скажут мигающие красные сегменты индикатора выходной мощности. Если сработает - значит в блоке А8 всё хорошо. А вот это мой "испытуемый". Который может долго держать нагрузку не перегреваясь, как перегреваются Бриг и Амфитон. После устранения заводских недоделок и подбора транзисторов усилитель приобретает мягкое, чёткое, приятное ламповое звучание, которое можно сравнивать с дорогой импортной аппаратурой. Тем более, что "революции" и переделки для этого не нужны. Хорошего мало. Вот я и постарался убедить не делать этого тем, кто его ещё не "отуродовал". Если вы решились на "доводку", то после любого вмешательства в схему, необходимо усилитель включать в сеть через лампу накаливания на 220 Вольт 100 Ватт.
Ладно с завожу 1Кгц , смотрю правый канал ДА1. Но сигнал чистый , ни искажений ,ничего , синусоида четкая, только амплитуда меньше, процентов на 20. Перемеряю резисторы в цепях ОС - все одинаково , подменить ОУ пока нечем, в выходные поеду , да и в нем ли дело?
Единственно, в отличае от всех остальных у него на вых каскадах смещение 0,6 вольт, в то время как на всех остальных 0,5В. Хотя и это я не считаю причиной ставить 4 штуки на канал... К такому усилку можно уже 4 колонки подключать, только кондёры в питании слабые. А звучит он относительно нормально, лучше Амфитона 35-101, сравнивали его с Барком 001-ым, знакомому меломану электроника даже больше понравилась. Unreal: serg777 пишет: не скажите, барк и электроника рядом не стояли. Мне барк тоже больше понравился, но я бы не сказал что разница большая. Хотя всё ещё зависит от состояния конкретного девайса. К такому усилку можно уже 4 колонки подключать Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом. Unreal: Evgueni пишет: В певых Бригах стояли 808. Evgueni пишет: Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом. По крайней мере не сгорит, какое качество звука там будет - незнаю...
10 Replies to “Усилитель Электроника 50У-017С”
- Recommended Posts
- Комментарии
- Форумы сайта "Отечественная радиотехника ХХ века"
- Описание Электроника 50У-017С
- Персональный сайт - Электроника 50У-17С
Доработка управления «Электроники ЭП-017»
- Электроника 50У-017С - Усилители, Источники сигнала
- Доработка управления «Электроники ЭП-017»
- Электроника 50У-017С |
- Популярное
УМ Электроника 50у 017с - постоянка.
Хочу поделиться результатами восстановления и модернизации достаточно редкого сейчас усилителя Электроника 50у-017с. Усилитель электроника 50у-017с – объявление о продаже в Новосибирске. Электрофон состоит из электропроигрывателя ''Электроника ЭП-017С'', полного усилителя звуковой частоты "Электроника 50У-017С" и 2 акустических систем ''35АС-215''.
Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа
Аудиоаппаратура - Форум по радиоэлектронике. История создания усилителя «Электроника 50У-017С» Усилитель «Электроника 50У-017С» выпускался с 1985 по 1990 годы на Казанском научно-производственном объединении «Элекон». Электроника 50У-017С Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для. Усилитель Электроника 50У-017С Ну что же давайте посмотрим поближе на этот винтажный усилитель — золотой эры аудио.
Форумы сайта "Отечественная радиотехника ХХ века"
Усилитель "Электроника 50У-017С": характеристики и особенности | Подписаться на новые лоты по запросу «Усилитель Электроника 50У 017С». |
Усилитель "Электроника 50У-017С": характеристики и особенности | Попросили посмотреть усилитель, один канал усиливает слабее почти в 2 раза, регулятором баланса можно выставить одинаково, но почти до упора. |
RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы | Evgueni: Небольшая фотогалерея усилителя Электроника 50У-017С. |
Электроника ЭФ-017С | Виртуальный музей электроники | Схема усилителя с замеренными напряжениями практически на всех участках во вложении. |