Новости 170701 проект

Судно является шестым в серии проекта 170701, строящейся для группы "Норебо".

Объявление

Третий траулер-процессор проекта 170701 построят на «Северной верфи». Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Первый серийный морозильный траулер-процессор "Капитан Геллер" проекта 170701 спущен на воду в Санкт-Петербурге.

«Северная верфь» передала заказчику первый морозильный траулер-процессор проекта 170701

Технические характеристики строящегося траулера проекта 170701. Главная Судостроение и судоремонт Новости «Северная верфь» заложила траулер проекта 170701 «Капитан Пящиков» для Группы НОРЕБО. это один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную переработку рыбы в условиях открытого.

На серийных траулерах-процессорах проекта 170701 продолжаются строительные работы

Установка агрегата весом в 70 тонн в машинное отделение судна осуществлялось двумя кранами одновременно. Окончательный монтаж будет произведен после спуска траулера на воду. Днем ранее судостроители погрузили на судно редуктор, а в ближайшее время выполнят погрузку другого необходимого оборудования. Корпус "Капитана Тузова" был сформирован в апреле, сейчас идут работы по формированию надстройки, которая собирается из уже готовых секций, что значительно убыстряет постройку судов.

Многофункциональная рыбоперерабатывающая фабрика, монтируемая на судах, позволяет производить в море замороженное филе, а также консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты. Траулер-процессор проекта 170701 обладает следующими техническими характеристиками: длина - 81,6 м, ширина - 16 м, водоизмещение - 5,5 тыс. Объем инвестиций "Норебо" в строительство десяти траулеров-процессоров на "Северной верфи" по программе инвестиционных квот составит около 38,4 млрд рублей. В состав группы "Норебо" входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами, рыбоперерабатывающая фабрика и грузовой терминал с морозильными складами и причальными линиями, а также компании, осуществляющие административное управление активами холдинга.

Одним из главных преимуществ траулера "Капитан Соколов" представители Северной верфи называют его повышенную энергоэффективность: тепло, выделяемое при работе главного двигателя, используется для обогрева помещений и кают. Аналогичным образом для нужд судна будут использовать электроэнергию, выделяемую траловыми лебёдками, — это решение позволит экономить топливо. При этом на дальневосточных судах этого проекта предусмотрена возможность частично использовать для топки котлов рыбий жир, собираемый в процессе переработки отходов. Несколько месяцев назад "Деловой Петербург" рассказывал, что с "Северной верфи" взыскали более 20 млн рублей за детали для траулеров "Норебо". Подробности — в материале Дмитрия Маракулина.

Особенностью проекта 170701 является то, что, по сути, построенные в его рамках суда являются самыми настоящими плавучими фабриками. Пойманная рыба проходит полную переработку прямо на борту. Здесь производится консервированная печень и замороженное рыбное филе, а затем происходит упаковка готовой продукции, которая перемещается в морозильный трюм. Что характерно, на судне реализовано безотходное производство. Все остатки, которые образуются при изготовлении вышеупомянутой продукции, перерабатываются в рыбную муку. Теперь о том, почему для нашей страны важны такие проекты.

Обсуждение

  • Основная навигация
  • В России завершил испытания уникальный траулер | ForPost-Технологии
  • Все новости
  • Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело
  • В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»

На «Северной верфи» продолжается строительство серийных траулеров-процессоров проекта 170701

Это седьмое судно проекта 170701 и первое, которое строится для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне. Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для Группы НОРЕБО состоит из десяти судов. Технические характеристики строящегося траулера проекта 170701. Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года.

"Северная верфь" спустила на воду четвертый рыболовецкий траулер для "Норебо"

Одной из самых ярких новинок стали траулеры проекта 170701, которые строятся для группы компаний Норебо. Головное судно серии, «Капитан Соколов» уже готовится к сдаче заказчику. Редакция журнала «Рыболоство и Рыбоводство» обратилась в пресс-центр Норебо, чтобы узнать, чем новинка отличается от других судов, для чего выбрана необычная форма корпуса, и как санкции повлияли на его постройку. Расскажите о траулере «Капитан Соколов». Чем он отличается и каким требованиям отвечает?

Его основные характеристики: длина — 81,6 м, ширина — 16 м, скорость — 15 узлов, водоизмещение — 5500 тонн, мощность главного двигателя — 6,2 МВт, общая производительность — 150 тонн рыбы в сутки. Отдельно хочется обратить внимание на футуристичный внешний вид.

Траулер длинной 81,6 и шириной в 16 метров покинул верфь 29 сентября. В испытаниях примут участие около 100 человек, включая сотрудников верфи, представителей заказчика, Российского морского регистра судоходства и контрагентов верфи. Планируется проверить скорость и маневренность траулера, а также работу систем судна, которое должно развивать скорость до 15 узлов при двигателе мощностью 6,2 МВт. Траулер «Капитан Соколов» является головным судном проекта 170701. Он имеет особую форму носа, которая увеличивает рабочее пространство, улучшает мореходные качества и снижает обледенение корпуса.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов отметил, что по своей сложности траулеры этого проекта мало чем уступают фрегатам и корветам, а опыт работы с «гражданским» заказчиком позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее. Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 — один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбофабрике, устанавливаемой на траулеры. В числе продукции траулеров-процессоров — охлажденное рыбное филе, рыбный фарш, икра, печень, рыбная мука.

Основные характеристики проекта 170701: длина — 81,6 м; ширина — 16 м; скорость — 15 узлов; водоизмещение — 5500 тонн; мощность главного двигателя — 6,2 МВт; общая производительность — 150 тонн рыбы в сутки; производительность по замораживанию — 100 тонн рыбы в сутки. Для траулеров спроектирована и изготовлена уникальная фабрика, которая максимально сократит время от вылова рыбы до выпуска готового продукта и сведет практически к нулю образующиеся отходы, превратив их в рыбную муку. Многофункциональная фабрика будет выпускать большой ассортимент рыбопродукции, включая разные виды рыбного филе и консервы из печени трески. На судне предусматривается использование автоматизированной системы паллетирования.

На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701

Серия траулеров проекта 170701 для рыбопромышленного холдинга «Норебо» состоит из 10 судов. Новейший морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов», строящийся на Северной верфи, вышел на ходовые испытания в Финский залив в район острова Гогланд. Следующие четыре траулера проекта 170701 будут строиться для работы на Дальнем Востоке.

На Северной верфи спустили на воду большой морозильный траулер «Капитан Абакумов»

По данным завода-строителя, на первом серийном втором по счету траулере проекта 170701 "Капитан Геллер" строительный номер 1702 выполнена грунтовка помещений, продолжаются изоляционные работы. До конца июля на заказ доставят элементы главного распределительного щита. В августе электрики приступят к затяжке кабеля. В этом же месяце на судне начнутся швартовные испытания.

Выпускник астраханского рыбопромышленного техникума, в 1950-е годы Александр Абакумов стоял у истоков организации сельдяного флота и один из первых стал выполнять рейсы в неисследованные промысловые районы открытого океана. Награжден Орденами Ленина и Знак почета, медалью «За доблестный труд». Траулер «Капитан Абакумов» строится для Группы НОРЕБО в рамках программы по распределению инвестиционных квот для стимулирования строительства рыболовецких судов на отечественных верфях под выделяемые государством квоты на вылов рыбы. Это судно, как и пять предыдущих «капитанов», предназначено для лова и переработки рыбы в северо-западной части Атлантического океана.

Электроэнергию траловых лебёдок в режиме рекуперации планируется использовать для нужд судна, что позволит экономить топливо.

На дальневосточных судах этого проекта для топки котлов частично будет использоваться рыбий жир, собираемый в процессе переработки отходов. Фото ОСК.

Благодаря капсулообразной форме корпуса судно обладает повышенными мореходными качествами. Объектами промысла станут треска, пикша и другие морские биоресурсы.

На «Капитане Геллере» установят уникальную фабрику полной переработки рыбы, которая будет выпускать большой ассортимент рыбопродукции, включая разные виды рыбного филе. Современная фабрика позволит обеспечить максимальную свежесть продукта благодаря консервации сырья сразу после вылова, без этапа заморозки. Это сохранит вкусовые качества и полезные элементы рыбы, включая большое количество омега-3 жиров и витаминов. Также на судне наладят выпуск консервов из печени трески.

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года. Рыбопромышленная группа Норебо планирует забрать недостроенные морозильные рыболовные траулеры проекта 170701, которые она заказала у петербургской Северной верфи. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 разработан конструкторским бюро "Наутик Рус" и предназначен для работы в Северной Атлантике. Главная Судостроение и судоремонт Новости «Северная верфь» заложила траулер проекта 170701 «Капитан Пящиков» для Группы НОРЕБО. Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для Группы НОРЕБО состоит из десяти судов.

Или воспользуйтесь аккаунтом

  • НА СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОЛОВНОГО ТРАУЛЕРА ПРОЕКТА 170701 ДЛЯ ГРУППЫ НОРЕБО
  • Головной траулер «Капитан Соколов» проекта 170701 завершил ходовые испытания - АвиаФорум
  • Инновационный траулер «Капитан Соколов» спущен на воду на «Северной верфи»
  • В России спустили на воду очередную «плавучую фабрику»

На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701

  • «Северная верфь» передала заказчику первый морозильный траулер-процессор проекта 170701
  • Новейший траулер для «Норебо» вышел на ходовые испытания
  • Первый траулер проекта 170701 выйдет на промысловые испытания в 2023 году
  • «Северная верфь» выпустила «Капитана Соколова» на испытания в Балтийское море
  • НА СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОЛОВНОГО ТРАУЛЕРА ПРОЕКТА 170701 ДЛЯ ГРУППЫ НОРЕБО

Длинная серия проекта 170701: РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы.

Судостроение Первый траулер проекта 170701 выйдет на промысловые испытания в 2023 году Морозильный траулер-процессор «Капитан Соколов» будет передан заказчику после ходовых испытаний на Северной верфи, в декабре 2022. Планируем к четвёртому кварталу 2023 года выход в график работы в нормальном промысловом режиме», — рассказал Сергей Сенников Как отметил генеральный директор «Северной верфи» Игорь Орлов, выпуск головного корабля проекта 170701 — приоритетная задача в серии. Сейчас в доках предприятия находятся пять траулеров серии, первый из них выходит на промысловые испытания в начале следующего года. После того, как в конце года достроим головной корабль серии, сможем говорить о графике выпуска остальных судов», — подчеркнул гендиректор «Северной верфи».

Северная верфь начала строительство траулера-процессора «Капитан Пящиков» Это седьмое судно проекта 170701 и первое, которое строится для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне Морозильный траулер-процессор «Капитан Пящиков» заложили на Северной верфи для АО «Блаф», которое входит в группу «НОРЕБО». Как рассказали в пресс-службе судостроительного завода, это седьмое судно проекта 170701 и первое, которое строится для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне. Ловить с «Пящикова» будут сельдь, минтай и другие промысловые виды.

В числе продукции траулеров-процессоров — охлажденное рыбное филе, рыбный фарш, икра, печень, рыбная мука. Судно названо в честь капитана Владимира Викторовича Пящикова 1967-2014 , который всю трудовую жизнь проработал в рыбной отрасли Камчатки.

Траулер-процессор имеет ледовый класс Ice2 и может эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м. Численность экипажа составит порядка 70 — 80 человек. Благодаря этому увеличилась площадь рабочего пространства на борту и улучшились мореходные характеристики.

Одно из главных преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность. Проект предусматривает перераспределение тепла, выделяемого при работе главного двигателя, на обогрев помещений, в том числе кают. Электроэнергию, выделяемую траловыми лебедками, в режиме рекуперации планируется использовать для нужд судна, что позволит экономить топливо.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий