Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока. Если не горчит и нет явных признаков плесени, то можно смело готовить оладушки или блинчики.
Рецепты с просроченной ряженкой
Блюда из ряженки, рецепты на : 168 рецептов | Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. |
Как определить, что ряженка испортилась: признаки, что приготовить из испорченной ряженки | Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже. |
Ряженка: блюда и рецепты | Если не горчит и нет явных признаков плесени, то можно смело готовить оладушки или блинчики. |
Что приготовить из просроченной ряженки: 7 вкусных рецептов | 14 ноября 2018 Валерия Елагина ответила: Из прокисшей ряженки можно приготовить наивскунейшие пышные оладья, блины, кекс, пудинг, печенье и даже хлеб. |
Если прокисла ряженка что можно приготовить | Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. |
Что делать с просроченной ряженкой?
Поговорим о том, что приготовить из ряженки, чтобы придать блюду сливочный вкус и сохранить все витамины? Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. Из просроченной ряженки можно приготовить ароматные панкейки или оладьи. Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!).
Что можно приготовить из просроченной ряженки рецепты?
Блины на ряженке с кипятком: Источник Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток. Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта. Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии.
Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Десерты: Смешайте просроченную ряженку с сахаром, какао и орехами.
Полученную массу можно использовать в качестве начинки для пирожков, коржей для тортов или для приготовления муссов. Интересные факты Ряженка была популярна на Руси еще в древние времена. Ее готовили из топленого молока, которое затем сквашивали. Ряженка богата кальцием, калием, фосфором, а также витаминами группы В. Просроченная ряженка содержит больше молочной кислоты, которая обладает антибактериальными свойствами. Из просроченной ряженки можно приготовить домашний кефир. Для этого достаточно добавить в нее кефирную закваску и оставить на несколько часов в теплом месте. Не спешите выбрасывать просроченную ряженку. Используйте ее с пользой и наслаждением, приготовив из нее различные интересные и вкусные блюда.
Это как, например, в нормальной микрофлоре кишечника или влагалища. Размножаются они быстрее в тепле, так что если ряженка стояла в холодильнике, она может быть вообще почти нормальной.
Хлеб для духовки Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. Как приготовить: Подогреть ряженку, смешать ее с сахаром и дрожжами. Разместить емкость в теплом месте для подъёма. Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом. Соединить обе массы и снова убрать в теплое место. Тесто должно подняться дважды. Сформировать хлеб или поместить его в форму. Оставить заготовку для расстойки. Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой. Включить прибор на 160 градусов. Выпекать около одного часа. Оладьи на просроченной ряженке Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. Пошаговый рецепт: Все продукты соединить в большой емкости. Соду погасить уксусом и добавить к другим ингредиентам. Перемешать до однородности. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Выпечки из прокисшей ряженки. Есть рецепты?
Доведите тесто до консистенции сметаны. Затем разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Затем обычной столовой ложкой берем тесто и выливаем его на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы продукты не были сырыми в середине. Получаются оладьи на кефире пышными и красивыми. Кексы в формочках Обычно такой десерт готовят на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но если вы попробуете сделать маленькие в формочках, то увидите, что их вкус станет еще нежнее, а тесто мягче. Приступаем к приготовлению: Берем 50 г сливочного масла и два яйца. Втирайте эти продукты деревянной лопаточкой. Добавить 1 стакан или 250 г муки по 0,5 ч.
Перемешайте продукты до однородности. Затем влить питьевой йогурт желательно фруктовый и, если любите изюм, добавить 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и его можно разливать по формочкам. Однако предварительно их необходимо смазать маргарином или растительным маслом. Тесто должно быть заполнено наполовину, а не полностью. Так как при выпечке кексы все равно поднимутся. Выпекайте их до румяной корочки при 180 градусах. Проткните корж спичкой или зубочисткой, если на палочке не осталось теста, то духовку можно выключить.
Как правило, выпечка капкейков занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт. Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Какао - 3-4 ст. Йогурт желательно питьевой - 200 мл или 1 стакан. Сахар - около 130 г или больше, все зависит от вашего вкуса. Мука - 1 стакан 250 г. Масло сливочное - 0,5 пачки. Разрыхлитель - 5 г.
В первую очередь нужно просеять муку, разрыхлитель и какао через сито и хорошо перемешать. Заранее размягчить сливочное масло и взбить его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбить яйца и влить йогурт. Всю массу перемешать до однородности. В жидкую смесь постепенно добавить муку, разрыхлитель и какао. Только не взбивайте миксером, а аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Теперь наше тесто готово, можно рассыпать его по формочкам, которые предварительно нужно смазать маслом. Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. Периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
Не забудьте заполнить формы наполовину, так как тесто поднимется. Хлеб с йогуртом Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из кефира получается нежной и очень вкусной. То же самое касается хлеба. Мука — 500 г. Йогурт питьевой - 1 упаковка 400-450 г. На кефире хлеб воздушный и нежный. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте туда йогурт, помешивая деревянной лопаточкой. Затем высыпать на стол муку, выложить на нее тесто и хорошо вымесить.
Следите за тем, чтобы не было комочков. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.
Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены.
Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов.
Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Понравилась статья?
Вот несколько идей, как использовать просроченную ряженку в повседневной жизни: 1. Вкусный и полезный завтрак. Добавьте просроченную ряженку в омлет или скрембл с яйцами. Она придаст блюду нежный кисломолочный вкус и сделает его более сытным. Сочные запеканки и пироги. Просроченная ряженка отлично подходит для приготовления различных запеканок и пирогов. Она добавит им влажность и немного кислинки, что придаст им оригинальный вкус. Варежки и блины. Если вы решили испечь вкусные домашние вареники или блины, просроченная ряженка станет отличным ингредиентом для теста. Она сделает тесто более нежным и мягким. Фруктовые смузи. Просроченная ряженка отлично сочетается с фруктами и ягодами. Используйте ее вместо молока или йогурта для приготовления освежающих и полезных смузи. Заправка для салатов. Просроченная ряженка может стать основой для вкусной заправки салата. Смешайте ее с маслом, уксусом, зеленью и пряностями — и у вас будет оригинальная и нежная заправка. Не забывайте, что использование просроченной ряженки в блюдах может изменить их вкус и текстуру, поэтому делайте небольшие тестовые порции, чтобы оценить результат и подобрать оптимальное сочетание ингредиентов. Использование просроченной ряженки в качестве ухода за кожей Просроченная ряженка може стать отличным средством для ухода за кожей лица и тела. Большое количество пробиотических бактерий и молочной кислоты, содержащихся в ней, могут помочь улучшить состояние кожи и избавиться от некоторых проблем. Проблема кожи Решение Сухость и шелушение Нанесите небольшое количество просроченной ряженки на кожу и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте водой. Регулярное использование поможет увлажнить и смягчить кожу. Акне и воспаления Нанесите ряженку на проблемные участки кожи и оставьте на 10-15 минут. Молочная кислота поможет снизить воспаление и высушить высыпания. Раздражение и покраснения Нанесите ряженку на раздраженные участки кожи и оставьте на 10-15 минут.
Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания.
После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени. Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре.
Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета.
Благодаря присутствию молочнокислых бактерий в этом напитке к соде не придется добавлять уксус, а вот щепотка разрыхлителя точно не помешает. Оставьте готовое тесто на 10—15 минут, чтобы пузырьки воздуха успели его насытить, и не перемешивайте во время выпекания: старайтесь зачерпывать тесто с краев. Нежные блины Вместо классического молока или кефира блинное тесто можно замесить на ряженке. У таких блинчиков будет мягкий привкус топленого молока и нежная текстура. Важно заранее достать из холодильника яйца и ряженку, чтобы они успели согреться. Советуем подавать блины со сладкими топпингами: вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком или сметаной и сахаром.
Овощной омлет Попробуйте приготовить необычный овощной омлет с добавлением ряженки. Порция на одного человека составляет три яйца, поэтому такой завтрак точно получится сытным и зарядит энергией. В начинку можно положить любые овощи и мясные продукты: мы предлагаем приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами, луком и сосисками. Отбивные из птицы Из ряженки получится отличный маринад для курицы или индейки. Уже за пару часов мясо в маринаде станет значительно мягче и нежнее. На гарнир к отбивным можно подать любые овощи, жареные или приготовленные на пару, рис или гречку, макароны.
Делаю средний огонь, накладываю тесто и пеку, чтобы на оладьях появилась золотистая корка. Творожные оладьи Такое блюдо по вкусу немного напоминает сырники, но при этом готовить его проще, а вкус вас однозначно порадует, оладьи получаются мягкие и нежные. Пошаговый рецепт очень простой: 1. Размешайте яйцо с сахаром, добавьте к ним творог. Влейте ряженку, аккуратно смешайте. Просеянную муку вместе с содой и манкой также добавляйте в яичную смесь, тщательно перемешайте. Выпекайте на сковородке, предварительно смазывая маслом или используя антипригарное покрытие, до готовности с обеих сторон. Читайте также: Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото Оладушки пышные без кур. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни. Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда. Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. Алгоритм действий: Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки. Пеку оладьи. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом. Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые. На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак! Пошагово рецепт выглядит просто: 1. Влейте кефир в емкость, к нему добавьте сахар, посолите, перемешайте до образования однородной массы. Всыпьте просеянную муку, варьируя ее количество в зависимости от густоты получившейся жидкости. Используя миксер или венчик, быстро вымешайте тесто, влейте растительное масло, консистенция должна получиться похожей на домашнюю сметану. Разогрейте антипригарную сковороду, по необходимости смажьте маслом. В тесто влейте еще чайную ложку растительного масла и быстро размешайте. Жарьте оладьи с двух сторон, накрывая крышкой. Ванины советы Недаром оладушки принято считать простым и легким в приготовлении блюдом, на которое уходит мало времени. Очень часто их делают на завтрак. Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим. Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике: Для жарки используйте сковородку с толстым дном.
Раскатывайте тесто на ровной поверхности Посыпать его начинкой. Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно Скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож Противень выстелить пергаментом и разложить булочки. Булочки-улитки нужно располагать на расстоянии 3—4 см друг от друга Готовые булочки с корицей подавать тёплыми. Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно! Удивительно, но на другой день слоёные булочки-улитки с корицей становятся ещё вкуснее! В семье знают, что по выходным дома обязательно появится что-нибудь вкусненькое к чаю. Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием.
Что делать с просроченной ряженкой?
Новости. Психология. Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем.
Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока. Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Из обычной ряженки можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из самых доступных продуктов! Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке.