мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Что можно из них приготовить?
Рецепты постных блюд
Четыре необычных постных блюда для лёгкого ужина — Новости Белгорода и области - Бел.ру | Суббота – начало дня будет прекрасным с винегретом, а на обед можно приготовить рисовую кашу с черносливом и курагой, на ужин можно сделать макароны и салат. |
Вербное воскресенье 2024. Что можно готовить в этот день | Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. |
Постный ужин: быстро и вкусно
Постный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1362 рецепта постного ужин) | Какие постные блюда можно приготовить быстро и вкусно? |
Вторые блюда в пост: рецепты | Чтобы приготовить вкусный постный ужин, обязательно запаситесь уже готовой фасолью. |
Во время поста Устав предлагает вкушать горячую пищу без масла — это как и что приготовить
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта. В Пост можно готовить разнообразные постные блюда: салаты, супы, щи, борщи, постные котлеты, каши. Практически любой суп можно сделать постным, если за основу взять не мясной, а овощной бульон.
Постное меню на каждый день. Вкусные рецепты блюд во время поста
Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов - блог вкусных рецептов с фото и видео | Что приготовить в постный день, когда Устав предлагает к трапезе горячую пищу без масла. |
Рецепты блюд для постного ужина от Шефмаркет | Множество различных постных блюд можно приготовить и на обед. |
Постное меню. Подборка идей и рецептов постного меню на неделю | Волшебная Eда.ру | Очень красивый, ароматный и вкусный постный быстрый ужин можно приготовить даже из замороженной цветной капусты. |
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото
С этого момента можно продолжать приготовление постных пирожков 2 способами. Постный ужин быстро и вкусно можно приготовить в весьма аппетитной форме. Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно готовить Великим постом. Для того, чтобы приготовить пхали из свеклы и шпината, нужно купить свежий шпинат, большую свеклу, грецкие орехи, небольшие луковицы и чеснок, белый винный уксус, гранат.
Четыре необычных постных блюда для лёгкого ужина
Смешиваем ее с частью моркови. Это будет наша начинка для зраз. Также предварительно запариваем и изюм. Смешиваем измельченную морковь и свеклу, добавляем туда немного манки, соли. Все компоненты тщательно перемешиваем и даем им настояться. Аккуратно нужно добавлять манку, чтобы не переусердствовать. Из морковно-свекольной смеси формируем лепешки, внутрь которых помещаем смесь из кураги, моркови и изюма. Закрываем зразы и обваливаем их в сухарях. Далее обжариваем их на растительном масле до получения красивой золотистой корочки.
Данный рецепт для постного ужина придется по душе каждой хозяйке, особенно если учитывать, что блюдо является очень полезным и питательным. Картофельно-грибная запеканка Ломая голову над вопросом, что постного и вкусного приготовить на ужин, стоит вспомнить о всевозможных разновидностях запеканок. Рецепт одной из них предлагаем вам испробовать. Для картофельно-грибной запеканки возьмем: грибы белые, вешенки, шампиньоны или любые другие 430 г , луковицу, картофель 7 шт. Картошку очищаем и нарезаем тоненькими кружками. Грибы измельчаем кубиками, а лук — полукольцами. Грибы с луком тушим на растительном масле. Далее берем форму для запекания и выкладываем на ее дно половину картофеля.
Сверху кладем слой грибов с картофелем. И последний слой — это снова картофель. Теперь блюдо можно отправлять в духовку. Запеканку необходимо готовить при 180 градусах, используя фольгу. После того, как блюдо будет готово, фольгу следует снять и немного увеличить температуру, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Кекс морковно-лимонный Из простых рецептов для постного ужина можно предложить замечательный морковно-лимонный кекс, который станет отличным десертом к чаю. Ингредиенты: морковь 230 г , мука 180 г , лимон, масло кукурузное или оливковое, сахар около одного стакана , столько же грецких орехов. Вместо орехов можно использовать изюм.
Также можно сделать из них вкусную смесь. Морковь необходимо очистить и очень мелко натереть. Далее нужно срезать цедру с половинки одного лимона и измельчить ее. Сок цитрусового нам тоже понадобится. Небольшой его частью гасим уксус, а остальную часть добавим в морковь. Сюда же кладем сахар, муку, соду, стакан воды и вымешиваем тесто. Перед использованием обжарим несколько минут орехи на сковороде. После этого измельчаем их ножом и кладем в тесто.
Также можно добавить цукаты и изюм. Далее смазываем форму для выпечки и выкладываем в нее массу. Блюдо готовится в духовке около часа, при условии, что температура достигает 180 градусов. Постные пирожки Размышляя над тем, что приготовить постного на ужин, стоит вспомнить о пирожках. Наверное, не найдется ни одного человека, который откажется от такого блюда. Ингредиенты: масло 85 г , мука 320 г , стакан воды, по десять грамм соли и сахара, пачка дрожжей. Для начинки: горсточка изюма, пшено 130 г , масло 35 г , ложка сахара. Пшено заранее необходимо подготовить.
Для этого его неоднократно промывают до чистой воды. После этого крупу отваривают до готовности. В готовое пшено кладем пропаренный изюм, сахар и чуть-чуть соли. Начинку заправляем растительным маслом. Теперь можно приступить к тесту. В удобную емкость наливаем воду и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто и ставим его в тепло на полчаса.
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкую массу. Готовое тесто должно еще настояться около 30 минут. За то время, пока масса будет подниматься, ее необходимо два раза обмять.
После всех шагов добавляем в блюдо оставшееся оливковое масло, тёртый пармезан, выключаем огонь и всё перемешиваем. Маленькая Италия уже на вашем столе! Фото: Изображение Midjourney Сладкое в пост тоже хочется. Яблоки в карамели готовятся очень быстро и станут прекрасным десертом во время поста.
Для них нужно совсем немного: яблоки, рисовый крахмал, сахар, растительное масло и белый кунжут. Способ приготовления: первым шагом очищенные яблоки режем большими дольками и обваливаем в крахмале. Потом нужно разогреть масло в воке, обжарить яблоки в течение 2-3 минут, затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В другую сковородку добавляем сахар, даём ему время, чтобы ему растаять, а затем добавляем к нему обжаренные яблоки. Готовим блюдо постоянно помешивая, в течение 3 минут. После к яблокам отправляем кунжут, перемешиваем и выкладываем яблоки на тарелку, чтобы всех угостить. Фото: Изображение Midjourney Узнать подробнее Читайте также:.
Стакан басмати следует промыть, замочить на полчаса и отцедить. Зеленое большое яблоко надо нарезать кубиками. Треть кило брюссельской капусты разморозить, полстакана кешью — обжарить. В горшочек складывать слоями: сначала рис, затем — яблоко, поверх — капуста, и под конец — орехи.
Добавить немного перца горошком и душистого, пару ложек масла для гурманов — оливкового и горячую воду не до самого верха. Горшок ставится в холодную печь, в которой постепенно температура доводится до двухсот градусов. Через три четверти часа духовка отключается, а посудина остается в ней еще минут на десять. Потом этот постный ужин посыпается любой зеленью и украшается огуречными ломтиками. Просто, вкусно и постно!
А вот еще один постный ужин на скорую руку, сделанный из крупы, на этот раз гречневой. Просто так кашу есть, конечно, скучно, поэтому предлагаем поступить иначе. Две средние луковки мелко рубятся и обжариваются до прозрачности. К ним досыпается треть килограмма измельченных грибов, например, шампиньонов. Когда они пустят сок и потемнеют, содержимое сковородки дополняется неполным стаканом гречки.
После пяти минут обжаривания и помешивания наливается полтора стакана горячей воды, и блюдо томится до рассыпчатости крупы. Под конец постный ужин приправляется, укутывается и пять минут настаивается. Лобио Сделать пост более вкусным способна грузинская кухня, славящаяся пряностью и ароматностью. Быстрым такой постный ужин не назовешь, зато желудок порадуется. Неполный стакан красной фасоли на ночь замачивается, после промывается и полтора часа варится в свежей воде без соли.
Затем бобы отцеживаются, а отвар сливается в чашку. Зубок чеснока и крупная луковка рубятся и жарятся на большом огне не дольше трех минут. Когда остынут — пропускаются через мясорубку вместе с двумя ложками грецких орехов. Листики кинзы рубятся и немного мнутся в ступке, чтобы пошел сок. Фасоль, зелень и ореховая смесь объединяются; если слишком густо — масса разводится бобовым отваром.
Постное воскресенье : домашние постные булочки, минестроне, рисовое мороженое, постная овощная пицца. Понедельник — Не все коту Масленица — настал и Великий пост. ЗАВТРАК Постные кофейные блинчики Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем , а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала. Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные. В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение!
Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте! Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща например, такой , вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат! Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день. Альтернатива: постный борщ с черносливом. Винегрет Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати. Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник».
10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи
Выбрали 7 рецептов постных ужинов, которые можно готовить каждый день. Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото. Если на ужин салата недостаточно, приготовьте хачапури с творогом и сыром. Постный ужин быстро и вкусно можно приготовить в весьма аппетитной форме.
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото
Разнообразить вкус можно свежими и сушеными фруктами. Кроме того, так будет гораздо полезнее. Верующим можно заменять мясо соей. Если правильно ее приготовить, по вкусу она станет на курицу. Христианам разрешено употреблять и молоко из сои. Помимо этого, можно найти молоко из гречки и овса.
Однако в магазинных продуктах слишком много сахара. Поэтому лучше приготовить напиток самому. Подсластить его следует медом или стевией, которая отлично подходит для худеющих. Так верующий не только попоститься, но и сбросит вес. Всем православным стоит помнить о том, что заканчивать пост тоже нужно правильно.
Переедать нельзя. Это считается грешным поступком. Запретные продукты необходимо включать в рацион постепенно. Например, в первый день молоко, во второй — сыр, а на третий — мясо. Утро после Великого поста не следует начинать с яичницы или кофе с молоком.
Лучше поесть кашу и свежие овощи. Постное меню на первую неделю Для каждой из семи недель есть свои правила. Так, в первую нужно есть яблоки, вареный картофель и сельдерей. Считается, что эти продукты способствуют духовному очищению. Понедельник В самом начале постной недели желательно есть зерновые.
Хорошо, если это будет овсянка или пшенка. Вот примерный рацион на день: Завтрак: пшеная каша с огурцом, помидором и луком. Обед: капустный салат с морковью, рассольник без мяса. Полдник: гречневые хлебцы с томатной пастой и оливками, чай желательно без сахара. Ужин: соевое мясо со спаржей.
Ее можно подать свежей или тушеной. Диетологи считают, что для хорошего самочувствия в день нужно съедать не менее 300 г овощей. При этом чем больше, тем лучше. Особенно это важно для постящихся. Так они могут восполнить запас необходимых микроэлементов и витаминов.
Вторник Здесь рацион примерно такой же. Однако на этот раз можно разнообразить блюда чечевицей. Ее следует добавлять и в супы, и в салаты: Завтрак: пшеничная каша или булгур. Обед: салат из тертой моркови, яблока и капустных листьев. Чечевичный суп.
Полдник: ржаные хлебцы со свежими помидорами и огурцами. Ужин: овсяное молоко. Среда В этот день можно побаловать себя цитрусовыми. Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками. Главное — заменить сахар стевией или вовсе его не добавлять: Завтрак: мандарин, перловая каша.
Обед: мясо из сои со стручковой фасолью. Полдник: яблоко, ломтик ржаного хлеба. Ужин: овсяная каша с фруктами. Четверг За пару дней организм изрядно утомится. Ее необходимо восполнить: Завтрак: морковный салат с капустными листьями, апельсин.
Обед: суп с рисом и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Полдник: маринованные грибы. Ужин: перловка, блинчик из гречневой муки.
Чистим и нарезаем любым способом. Морковь можно нарезать кубиками, так она будет лучше смотреться в уже готовом блюде. Можно использовать любое, но оливковое предпочтительнее. На растительном масле обжариваем лук и морковь пару минут, затем добавляем зеленый горошек и стручковую фасоль. Добавляем любимые специи и приправы. Даем еще пару минут прожариться. Затем добавить баночку кукурузы и наливаем немного воды и тушим.
Когда вода испарится, добавляем к нашим овощами рис и тщательно перемешиваем. Легкий постный ужин Для тех, кто придерживается диеты во время поста или просто следит за своим питанием, мы предлагаем варианты легких постных салатов, рецепты которых вам обязательно понравятся. Зеленый салат с тофу и авокадо 100 грамм сыра тофу. Это отличный источник белка во время поста. Нарезаем его кубиками. Выбирайте мягкие плоды этого фрукта. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем любым удобным способом. Можно нарезать кубиками, а можно дольками. Листья салата. Обязательно возьмите рукколу, это придаст вашему салату более пикантный вкус.
Можно использовать обычные листья салата, можно салат айсберг. Лучше всего взять оливковое масло. Семена льна или кунжута. Немного лимонного сока. Соединяем в емкости тофу, авокадо и листья салата. Все перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем растительным маслом, солим и перчим, если надо. Сверху посыпьте семенами льна. Салат из брокколи с яблоками Идеальный салат для тех, кто постится и при этом хочет сбросить пару лишних килограмм! Моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Лимонный сок. Достаточно будет сока половинки лимона. Оливковое масло. Специи и приправы по вкусу. Соединяем брокколи и яблоки, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом! Не забудьте добавить любимые специи! Тыква с овощами Пост — это отличное время вспомнить про такую полезную тыкву! В 100 граммах этого прекрасного овоща содержится всего 26 калорий, так что диетический постный ужин вам обеспечен! Возьмите тыкву, снимите кожуру и очистите ее.
Разберите на небольшие соцветия.
Гречневая каша с овощами Овощи можно комбинировать с самыми разными продуктами. Например, гречка с баклажанами и томатами — быстрый и полезный вариант постного ужина. Посмотрите пошаговый рецепт с фото, ничего сложного, а главное, вкусно и полезно. Суп из тыквы Суп-пюре из тыквы достоин звания легкого и быстрого ужина в пост. Почистите овощи, сварите и добавьте кокосовое молоко — просто, постно и вкусно. И приятный бонус: приготовьте порцию побольше, суп еще останется и на обед.
Кускус с консервированной кукурузой Еще один рецепт на скорую руку. Кускус быстро заваривается, что значительно экономит время в процессе приготовления. Порежьте и смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте специи по вкусу и салат готов.
После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты. Салат из редьки с маслом Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле. Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень. Витаминный салат Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить.
Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Картошка с тыквой в духовке – простое в приготовлении, недорогое сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить. Приготовление вкусных блюд для постного стола. А поняла, что можно готовить оригинальные вкусные постные блюда только тогда, когда сын у меня перестал кушать мясо. Что приготовить в постный день, когда Устав предлагает к трапезе горячую пищу без масла. Также можно приготовить пшенники с тыквой, используя запеченную тыкву и добавив корицу и мускатный орех.
Вторые блюда
Постные рецепты приготовления вкусных постных блюд для постного стола. Постное меню на каждый день от Поварё Если вы думаете, что можно приготовить на постный ужин на скорую руку, рецепты тушеных овощей придутся как раз кстати. Для того, чтобы приготовить пхали из свеклы и шпината, нужно купить свежий шпинат, большую свеклу, грецкие орехи, небольшие луковицы и чеснок, белый винный уксус, гранат. Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками. Ужин: постный оливье с авокадо и маринованными грибами.
Постное меню
Если же последовать предлагаемому рецепту, блюдо будут заказывать и в скоромные дни. Стакан басмати следует промыть, замочить на полчаса и отцедить. Зеленое большое яблоко надо нарезать кубиками. Треть кило брюссельской капусты разморозить, полстакана кешью — обжарить. В горшочек складывать слоями: сначала рис, затем — яблоко, поверх — капуста, и под конец — орехи. Добавить немного перца горошком и душистого, пару ложек масла для гурманов — оливкового и горячую воду не до самого верха. Горшок ставится в холодную печь, в которой постепенно температура доводится до двухсот градусов. Через три четверти часа духовка отключается, а посудина остается в ней еще минут на десять.
Потом этот постный ужин посыпается любой зеленью и украшается огуречными ломтиками. Просто, вкусно и постно! А вот еще один постный ужин на скорую руку, сделанный из крупы, на этот раз гречневой. Просто так кашу есть, конечно, скучно, поэтому предлагаем поступить иначе. Две средние луковки мелко рубятся и обжариваются до прозрачности. К ним досыпается треть килограмма измельченных грибов, например, шампиньонов. Когда они пустят сок и потемнеют, содержимое сковородки дополняется неполным стаканом гречки.
После пяти минут обжаривания и помешивания наливается полтора стакана горячей воды, и блюдо томится до рассыпчатости крупы. Под конец постный ужин приправляется, укутывается и пять минут настаивается. Лобио Сделать пост более вкусным способна грузинская кухня, славящаяся пряностью и ароматностью. Быстрым такой постный ужин не назовешь, зато желудок порадуется. Неполный стакан красной фасоли на ночь замачивается, после промывается и полтора часа варится в свежей воде без соли. Затем бобы отцеживаются, а отвар сливается в чашку. Зубок чеснока и крупная луковка рубятся и жарятся на большом огне не дольше трех минут.
Когда остынут — пропускаются через мясорубку вместе с двумя ложками грецких орехов. Листики кинзы рубятся и немного мнутся в ступке, чтобы пошел сок.
Затем разрезаем помидоры черри пополам и варим фузили. Как только всё это сделано, нужно разогреть столовую ложку масла на сковороде, положить зубчик чеснока и нагревать его, пока он не станет коричневым, потом его нужно вынуть.
В эту же сковороду добавляем наши баклажаны и помидоры, солим, перчим и обжариваем около 5 минут. К ним добавляем томаты, фузили. После всех шагов добавляем в блюдо оставшееся оливковое масло, тёртый пармезан, выключаем огонь и всё перемешиваем. Маленькая Италия уже на вашем столе!
Фото: Изображение Midjourney Сладкое в пост тоже хочется. Яблоки в карамели готовятся очень быстро и станут прекрасным десертом во время поста. Для них нужно совсем немного: яблоки, рисовый крахмал, сахар, растительное масло и белый кунжут. Способ приготовления: первым шагом очищенные яблоки режем большими дольками и обваливаем в крахмале.
Потом нужно разогреть масло в воке, обжарить яблоки в течение 2-3 минут, затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В другую сковородку добавляем сахар, даём ему время, чтобы ему растаять, а затем добавляем к нему обжаренные яблоки.
Соль и черный перец по вкусу; Растительное масло — 1 столовая ложка; Панировочные сухари или мука. Котлеты из гречки на скорую руку: рецепт с фото Способ приготовления: Отвариваем гречневую крупу до готовности; Измельчаем лук и пассируем его в растительном масле; Добавляем к луку грибы и тушим их около 20 минут под закрытой крышкой. Если в сковороде не хватает жидкости, то можно добавить немного воды. В конце грибы солим и перчим по вкусу; Смешиваем гречку с грибами и зеленью. Измельчаем полученную массу блендером, отправляем массу в холодильник на час; Достаем фарш, влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное и другие масла растительного происхождения — являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Масло придаёт пище вкус, питает, насыщает. Небольшая капля масла полезна для улучшения работы кишечника и пищеварительного тракта. Растительные масла хороши для здоровья волос, кожи. Постные блюда: рецепты простые и вкусные Из вышеописанного ясно, что в перечень постных продуктов входят сплошь полезные и вкусные элементы пищи. Теперь несложно понять, что пост вовсе не ограничивает нормальное питание, а, напротив, делает рацион более здоровым и правильным. На этом сайте представлен раздел, где вы найдёте постные блюда рецепты с фото. Пошаговые инструкции приготовления простой и вкусной постной пищи помогут вам составить свой собственный полезный рацион, который не нарушит привычного самочувствия, а лишь поспособствует его улучшению. Почему важно соблюдать пост и правильно питаться? Почему люди соблюдают пост? Кто-то скажет: «Чтобы похудеть! Соблюдая пост, можно потерять несколько лишних килограммов. А если питаться правильно, и вовсе легко поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Однако все же пост был придуман вовсе не для этого. Кто-то скажет, что пост — это дань моде! И тоже будет почти прав. Сегодня, к счастью или к сожалению, действительно модно поститься. И хотя главная задача поста состоит вовсе не в том, чтобы оставаться в тренде, все же такая мода не может считаться совсем уж плохой. Ведь это полезно для здоровья души и тела. Так зачем же человек держит пост? Все же цели у подобных вещей более глубокие. Так же, как и тот, кто полностью отказывается от духовно вредной пищи, человек, который постится, ищет совершенства внутреннего, гармонии в этом мире, лучшей жизни. Соблюдение поста и отказ от вредных продуктов, содержащих в себе элементы животного происхождения, помогает очиститься духовно и обрести здоровье физическое.