Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке.
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Как приготовить вкусный кекс: Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью. Просто, доступно, быстро и вкусно. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.
Блюда из кефира, рецепты с фото
Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.
Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится.
Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю.
Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука.
Должна получиться белая пена. Примерное время для взбивания — 7 минут. С лимонов снимаем цедру. В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру.
Снова взбиваем около двух минут. Просеиваем муку и добавляем соду и соль.
Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт. Процесс приготовления: В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным.
Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем 30 минут. Готовим пропитку из лимона.
Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки.
Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками.
Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку.
Всё в дело: готовим ВКУСНЯТИНУ из просроченного КЕФИРА
Еда из кефира вкусна и питательна, невероятно проста в приготовлении. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. Шоколадные оладьи на кефире приготовить довольно просто и быстро, что очень важно для утра например. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Сегодня готовлю очень простое и очень быстрое в приготовлении печенье.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.
Для глазури взбиваем белок с 3 ст.
Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Шоколадный манник — лучшая выпечка на кефире на раз два три!
Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным. Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве. Из этого продукта можно приготовить творог. Что можно испечь из кефира Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных. Жаренные и печёные пирожки на кефире Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке кефире. Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут. Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению.
Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Маффины на кефире — нежная, вкусная выпечка, отлично подходящая для завтраков, перекусов и сладкого стола. Маффины можно приготовить с ягодами, орехами и даже сделать их шоколадными, добавив какао. Очень шоколадные маффины Заливной пирог с луком и яйцами Такое тесто любят многие хозяйки — оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне.
Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые пирожки к завтраку.
Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере.
Затем влейте кефир и добавьте стакан сахарного песка. Размешайте смесь столовой ложкой до однородности. Шаг 2. Затем влейте растительное масло 0,5 стакана. Шаг 3. Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков. Шаг 4. Должно получиться примерно вот так, как на этом фото: Шаг 5.
Что приготовить, если в холодильнике есть кефир
2 литра кефира! | В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты блюд из кефира, которые можно быстро приготовить на обычной сковороде. |
Пирог на кефире : Выпечка сладкая | Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. |
20 лучших рецептов выпечки на кефире | рецепт простой и быстрый. |
10 вкусных блюд из кефира / От напитков до пирогов – статья из рубрики "Как готовить" на | Как приготовить Кефир, подборка из 127 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Быстро на кефире
Быстрый пирог на кефире в духовке на скорую руку: простые и быстрые рецепты | Как приготовить Кефир, подборка из 127 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов | В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. |
Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки) | Приступаем к приготовлению вкусного завтрака. |
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов - Дом | Κак пригoтoвить вкyсныe пышки на кeфирe. |
Кефир или простокваша | Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. |
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему! Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой». Можно сделать: пирожки жареные, оладьи, блины на кефире. Из чего готовим: Кефир 1% Кефир 2.5% Кефир 3.2% Кефир обезжиренный Молочные продукты.
Быстро на кефире
Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог на кефире с яблоками. Не беда, приготовьте печенье на кефире и растительном масле, без яиц, это очень просто и быстро. Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке. Рассказываю, как быстро приготовить оладьи.
Всё в дело: готовим ВКУСНЯТИНУ из просроченного КЕФИРА
Сушить в подвешенном виде. Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины. Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом. Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника. Всё должно быть комнатной температуры.
Соду не гасите. Это золотое правило для всей выпечки, где в составе присутствует кефир. Видео Не запрещается добавить немного лимонной кислоты, если кефир недостаточно кислый. Чтобы кекс не потерял форму, во время выпекания нельзя открывать духовку.
Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар.
В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду.
Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала.