Новости что приготовить во время поста рецепты

Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как варить киноа - рецепт с фото, Салат из капусты и зелёного горошка, Как правильно солить красную рыбу засолка горбуши сухим способом. Постное меню – рецепты во время поста на каждый день. Подборка рецептов приготовления постных блюд. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Я надеюсь, что сегодняшние рецепты вам понравились, и приготовив по ним, вы не останетесь голодными.

Великий пост

Подборка рецептов приготовления постных блюд. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Из нашей большой подборки простых рецептов постных блюд вы сможете составить меню на каждый день. Из нашей большой подборки простых рецептов постных блюд вы сможете составить меню на каждый день.

Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая. Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса подойдет смесь индийских специй масала. Коричневый рис промыть, дать стечь воде и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая. Влить кипяток или бульон, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 минут до полного испарения жидкости. Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15—20 минут. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью. Овощное карри с кокосовым молоком 400 г шампиньонов; 200 г нарезанной зеленой стручковой фасоли; 400 г нарезанной тыквы; 4 см свежего корня имбиря; 2 маленькие луковицы шалота репчатый лук ; 4—5 зубчиков чеснока чеснок сухой в порошке ; 1 небольшой пучок кинзы петрушка ; 300 мл кокосового молока; 1 ст.

Календарь питания на Великий пост в 2024 году Первая неделя 18 марта — отказ от еды.

Вторая неделя 25, 27, 29 марта — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье. Третья неделя 1, 3, 5 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье.

Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи — это антиоксиданты , которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка — растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой — налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи. Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным.

Если следовать строгим предписаниям Церковного Устава, то нужно изменять свой постный стол ото дня ко дню, от недели к неделе: например, в определенные дни разрешается даже употребление рыбы, в некоторые предписано есть сырую пищу, в некоторые - вареную и т. Впрочем, современные священнослужители подчеркивают: не так важно, что едят во время поста. Гораздо важнее - именно духовное очищение, которое достигается, в том числе, и благодаря ограничениям в питании. Поэтому сегодня Церковь не видит ничего греховного в том, что люди со специфическими потребностями спортсмены, беременные и кормящие матери, люди рабочих профессий, люди с различными заболеваниями и т.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов

Разрешены всевозможные соления маринованные и соленые огурцы , квашеная капуста , а также грибы , орехи, чай , сухарики , серый или черный хлеб , можно варить компоты , фруктовые кисели и различные каши на воде с добавлением изюма, чернослива и кураги. Как питаться правильно в Великий пост По понедельникам - сухоядение вода, черный хлеб, фрукты и овощи По вторникам - пища горячая без растительного масла По средам - сухоядение овощи, фрукты, черный хлеб, вода, компоты По четвергам - горячая пища, приготовленная без растительного масла По пятницам - сухоядение вода, черный хлеб, овощи и фрукты По субботам - разрешается пища с растительным маслом, виноградное вино По воскресеньям — пища, приготовленная на растительном масле, вино Есть полагается один раз в день, по вечерам, исключение составляет суббота и воскресенье, когда разрешается есть два раза, в обед и вечером. Питание в Великий пост по праздникам 18 марта — полное воздержание от любой пищи 7 апреля Благовещение — можно есть блюда из рыбы 27 апреля Лазарева суббота — можно есть блюда с рыбной икрой 28 апреля Вербное воскресенье — разрешены блюда из рыбы и морепродуктов 3 мая Страстная пятница — нельзя принимать никакую пищу до выноса плащаницы во время церковной службы 5 мая Пасха — разрешена скоромная пища Постные блюда.

И в пост можно так разнообразить своё меню, чтобы питаться полноценно, получая от разрешённых продуктов все полезные вещества. Любые овощи, сушёные и солёные грибы, фрукты, разнообразные каши, блюда из бобовых становятся на это время основными поставщиками сил для наших организмов. Постные грибные супы с разными добавками, специи и травы, дополняющие вторые блюда, всевозможные сочетания круп с овощами могут сделать ваш обед очень сытным.

Помидоры помойте, нарежьте дольками и отправьте в сковороду. Перемешайте продукты, накройте крышкой и тушите рагу на умеренном огне 20 минут до мягкости баклажанов.

Периодически помешивайте. Затем продукты посолите, добавьте черный перец по вкусу, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Готовое рагу из баклажанов посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Блюдо вкусное как в теплом, так холодном виде.

Ягоды, обладающие ярким вкусом и полезными свойствами.

Сухофрукты, такие как чернослив и курага , для приятного перекуса. Фрукты, богатые витаминами и минералами. Орехи, источник здоровых жиров и белка. Бобовые, важный источник растительного белка. Крупы, в том числе гречка , для полноценного питания.

Грибы , приправа с неповторимым вкусом. Мед, естественное сладкое удовольствие и источник энергии. Соленья и маринады, чтобы разнообразить вкусовые качества блюд. Кисели и компоты, освежающие напитки без добавления сахара.

Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд

Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости. С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом — перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью. Постный салат с яблоком и орехами Фото: bagiraclub. Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст. Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса. Постный суп-пюре Фото: dm-st. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу. Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения.

Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения. Капустные котлеты Фото: kylinariaohta. Рассказываем про капустные! Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.

И тут есть выход: замените его соевым аналогом — тофу. Полезные тосты с авокадо и тофу — вкусная и питательная еда не только во время поста, но и круглый год. Грибной суп с вермишелью подойдет для первых блюд. В сухих грибах много растительного белка, который необходим организму в период отказа от мяса. Покупая вермишель в магазине, обратите внимание: на упаковке должно быть указано «Можно в пост». На ужин сделайте интересный салат со стеклянной лапшой. Ее производят из крахмала зеленых бобов, поэтому такой вариант в пост вполне уместен. Фунчоза не относится к питательным продуктам, поэтому, чтобы чувство голода не застало врасплох, приготовьте смузи из яблока, шпината, банана и апельсина. Такой витаминный коктейль дополнит ужин и наполнит организм полезными элементами. Готовьте коктейль хоть каждый день. Меню на пятницу Подготовьте с вечера ингредиенты для ленивой овсянки: геркулес, банан, кокосовое молоко, соевые сливки и свежие ягоды. Блендером взбейте до однородной массы и оставьте на ночь. Утром вы похвалите себя за то, что освободили время для других полезных дел. Этот лайфхак можно использовать в любую постную неделю. Простой постный обед может быть вкусным и питательным — кускус с томатом и болгарским перцем готовится всего за 20 минут. Сначала порежьте овощи, немного потушите до полуготовности, добавьте крупу — она не требует варки, ей хватит 3-5 минут, чтобы завариться и пропиться овощным соком. На пятничный ужин предлагаем булгур по-турецки. В этой крупе много грубого волокна, которое полезно для работы ЖКТ.

Всыпьте в сковороду кориандр с куркумой и поджарьте специи 1 минуту. Затем выложите овощи: морковь со сладким перцем и пассируйте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. С баклажанов слейте воду, промойте, отожмите и добавьте в сковороду к слегка обжаренным овощам. Помидоры помойте, нарежьте дольками и отправьте в сковороду. Перемешайте продукты, накройте крышкой и тушите рагу на умеренном огне 20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешивайте.

Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты. Делать полезные перекусы между приёмами пищи. Палочки из морковки и яблока отлично снимают чувство голода. Постные рецепты вторых блюд очень разнообразны. Кроме постных котлет, здесь собраны простые постные рецепты из капусты, с грибами, из картофеля.

Какие продукты мо­жно в пост: 10 вари­антов с рецептами

Вопреки устоявшемуся мнению о сухариках и воде питание в пост может быть и должно быть разнообразным и полноценным. Для этого мясо, яйца и молочные продукты следует заменить их постными аналогами, и тогда обед больше не будет выглядеть неаппетитным. Вашему вниманию 15 вкусных блюд, которые можно приготовить в пост. Овсяный кисель — замена йогурту Овсяный кисель любят не все, и в пост практически никто не готовит такое блюдо. Из-за этого мало кто знает, что кислый кисель очень напоминает йогурт. Для приготовления нужно взять стандартный пакет овсянки 400 г и корочку ржаного хлеба.

Ингредиенты поместить в двухлитровую банку, залить холодной водой. Банку нужно оставить на 12-24 часа, при этом периодически помешивая. Затем овсянку необходимо процедить через сито, жидкость вылить в кастрюлю и варить на медленном или среднем огне. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Горячий кисель разлить по банкам и поставить в холодильник.

Рис с медом и орехами на постном молоке Постную кашу можно сделать очень вкусной и питательной, при этом не насыпая в нее сахара. Приготовить кашу можно и на воде — от этого вкус не сильно пострадает. Если же вы привыкли к кашам на молоке, можете взять соевое или арахисовое. Арахисовое молоко готовится просто — орехи нужно размолоть в очень мелкую крошку, залить водой, перемешать и процедить. Рисовую кашу нужно посолить после варки и добавить мед и ваши любимые орехи.

Таким полезным и вкусным блюдом можно порадовать своих близких в праздник. Овсяное печенье с клюквой Даже постное печенье может быть вкусным, полезным и сытным. Для печенья нужны овсяные хлопья, замороженные ягоды клюквы или варенье, и растительное масло. Овсяные хлопья нужно обжарить в подсолнечном или кокосовом масле, затем откинуть на сито и дать стечь лишнему жиру. Овсяные хлопья перемолоть в блендере можно не все перемалывать — по вкусу , смешать с ягодами.

Из теста сформировать лепешки, выложить на противень и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Рагу из капусты брокколи с горошком и авокадо Такое «зеленое» рагу будет в пост очень кстати. Оно поможет восполнить энергию, а также запас витаминов. Возьмите свежую брокколи, также можно добавить в блюдо цветную капусту. Чтобы разнообразить рагу, добавьте в него стручковую фасоль.

Когда брокколи, фасоль и зеленый горошек разварятся, можно добавить авокадо и заправить блюдо чесночным соусом. Подавать горячим. Нутелла Какой же завтрак без Нутеллы? Классический вариант этого лакомства — не постный, так как содержит сухое молоко. Предлагаем альтернативный рецепт без применения продуктов животного происхождения.

Для приготовления понадобится цельный фундук, мед, порошок какао и кокосовое масло. Фундук нужно замочить на ночь в холодной воде.

Обращаем внимание на то, что следовать церковному уставу обязаны лишь служители церкви. Для остальных, по мнению самих священников, главное — сделать усилие над собой, душевное и телесное. В Великий Пост можно продолжать питаться вкусно. Эти дни важно посвятить очищению души, а лёгкая пища этому поможет.

Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин.

Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.

Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид. Советую заранее выяснить вкусовые предпочтения каждого и продумать меню. Хорошим вариантом будет постный оливье. Такой салат готовится с постным майонезом, без яиц и колбасы.

Тем более, в них всегда масса жиров, ароматизаторов и добавок. А вот домашние — вполне полезная и универсальная закуска. Особенно если приготовить их из чего поинтереснее — например, из батата. При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата! Аппетитная кисло-сладкая добавка отлично дополняет блюдо и делает его сочнее. Приготовить соус самостоятельно легко. Убедитесь в этом сами!

На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом. Салат получается очень ярким и красивым, а готовится буквально за несколько минут — достаточно нарезать огурцы, помидоры и лук, и все готово! Фасоль, пекинская капуста и еще немного овощей. Советую поэкспериментировать с нарезкой — результат значительно отличается, в зависимости от этого. Пожалуй, таких красок не дадут никакие пищевые добавки. Перед подачей украсьте его зеленью, тыквенными семечками и хлопьями чили. Оно и не удивительно — блюдо бюджетное, вкусное и очень простое. Предлагаю свой домашний рецепт приготовления! Они прекрасно нарезаются на той же терке, сохраняют форму тонких полосочек и не разваливаются.

Так что получается не только вкусно, но и эстетично! Чтобы не тратить много времени, заранее отварите чечевицу по инструкции. Длительность варки зависит от вида, поэтому обратите внимание на упаковку. Остается только добавить помидоры и зелень. В то же время такое сочетание очень вкусное и универсальное.

Великий пост: что можно есть постящимся

Какие продукты мо­жно в пост: 10 вари­антов с рецептами Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет.
Постная кухня | Домашние рецепты – Telegram В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Что приготовить во время поста – 15 рецептов вкусных постных блюд К тому же постные рецепты и блюда по ним приготовленные, имеют удивительную способность.
Рецепты постных блюд - 268 рецептов с пошаговыми фото С наступлением Великого поста многие задумываются о том, какие простые и в то же время вкусные постные блюда можно приготовить.

Лучшие рецепты постных блюд

Блюда на Великий пост 2021: рецепты с фото простые и вкусные, для мирян на каждый день Мы собрали рецепты разнообразных постных блюд, которые помогут вам составить собственное меню на каждый день поста.
Великий пост. Постные блюда Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет.
Коллекция Рецепты на Великий пост. Календарь питания в пост Очень простой рецепт приготовления гречневой каши с овощами.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Лучшие рецепты постных блюд. Приготовление вкусных блюд для постного стола. К тому же постные рецепты и блюда по ним приготовленные, имеют удивительную способность. Наши рецепты постных блюд помогут вам выдержать Великий пост без вреда для здоровья. Мы подобрали ТОП-5 интересных рецептов, которые можно приготовить во время Великого поста и удивить родных вкусными блюдами. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.

Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд

Приготовленный по нашему рецепту, он отлично подойдет для постного приема пищи. Мы подобрали ТОП-5 интересных рецептов, которые можно приготовить во время Великого поста и удивить родных вкусными блюдами. Йогурт, приготовленный на основе растительных продуктов, является хорошей альтернативой обычному во время поста. Во время поста порадуйте своих домочадцев вкуснейшей маринованной капустой быстрого приготовления. "Во время Великого Поста уделяйте внимание разнообразной и богатой растительной пище.

Рецепты на Великий пост 2024 года на каждый день

Выпечка, белый хлеб, кондитерские изделия. Растительное масло разрешается в дни нестрогого поста. Алкоголь в нестрогие дни допускается красное некрепленое вино в небольших количествах. Постное меню на один день Для тех, кто не хочет ломать голову над тем, что приготовить в очередной день Великого поста, мы подготовили меню, которое включает в себя 3 полноценных приема пищи, рекомендации по перекусам и вкусный десерт к чаю. Пшенная каша на кокосовом молоке с сухофруктами на завтрак shutterstock.

Мирянам необязательно соблюдать воздержание в понедельник, хотя в прошлом многие благочестивые христиане, подражая инокам, «понедельничали». К числу разрешенных можно отнести: постные супы — из овощей, грибов; каши, конечно, на воде; печеная пища — например, картофель, грибы. Чай можно? Можно не только чай, но и кофе, и другие горячие напитки, например, компоты. Что едят в монастыре В наши дни монахи стараются соблюдать Устав, примеряясь, однако, к климатическим особенностям страны, региона, где находится обитель. Вот, например, что говорит о постном питании настоятель Троицкого Антониево-Сийского монастыря Архангельской области, игумен Варлаам Дульский : «Обычная еда во время поста — это постные супы типа щей и борщей, разнообразные каши. Стараемся включать в рацион монахов продукты, богатые белком — горох, фасоль и другие бобовые. Очень помогают заготовки, которые сами делаем летом и осенью — маринованные, сушёные и солёные грибы, овощные закуски, а также традиционные квашеная капуста и солёные огурцы. Наш монастырь находится среди лесов, поэтому у нас всегда в запасе много ягод: морошка, клюква, брусника, черника… Готовим из них варенье, морсы, компоты, печём постные пироги».

Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день. Альтернатива: постный борщ с черносливом. Винегрет Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати. Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник». Альтернатива: «белый» винегрет без свеклы картофель, фасоль, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло. ПОЛДНИК Постный банановый смузи Очищенный банан, немного ягод малина, клубника, черника или вишня из морозильной камеры , полстакана любого фруктового сока или компота, щепотка корицы, минута блендером — и у вас в стакане потрясающе вкусный постный смузи! Густые коктейли без сливок, молока или йогурта — то, что надо, чтобы Пост был приятным. Альтернатива: манговый или ананасовый смузи, смузи из фруктового микса бананы, морковь, яблоко, апельсин, имбирь, мята. УЖИН Плов с морепродуктами На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы — вот вам отличный постный ужин. Альтернатива: ризотто со шпинатом или ризотто со свеклой не забудьте исключить из рецепта сыр и сливки. Вторник — В Великий пост скоромное как узлом затянуто. ЗАВТРАК Дрожжевые оладьи Пышные, толстые, мягкие оладушки в компании с янтарным абрикосовым вареньем и чашкой ромашкового чая… да только ради такого завтрака можно поститься! Напоминаем рекомендуемую пропорцию для приготовления постных дрожжевых оладий — на 250 мл теплой воды потребуется 1 ч. Не забудьте про то, что в тесто надо добавить сахар, соль и немного растительного масла. Альтернатива: постные овсяные лепешки. Фасолевый суп из белой фасоли В 100 г фасоли прячется до 10 г белка — именно по этой причине бобовые незаменимы в пост. Здорово, если у вас в морозильной камере имеется запас молоденькой фасоли — ее очень удобно добавлять в любой овощной бульон и готовить суп буквально за 20 минут.

Любые овощи, сушёные и солёные грибы, фрукты, разнообразные каши, блюда из бобовых становятся на это время основными поставщиками сил для наших организмов. Постные грибные супы с разными добавками, специи и травы, дополняющие вторые блюда, всевозможные сочетания круп с овощами могут сделать ваш обед очень сытным. Наши рецепты помогут вам приготовить простые и вкусные постные блюда, о существовании которых вы, возможно, и не подозревали.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий