Новости дрожжи спиртовые турбо

Спиртовые турбо дрожжи Alcotec Vodka Star — это высокоэффективный штамм дрожжей, специально выведенный для приготовления чистых сахарных браг а лучшее применение с декстрозой. Быстродействующие дрожжи, например, турбо-дрожжи, характеризуются быстрым запуском брожения, что улучшает вкус самогона после дистилляции.

Берем самое хорошее: какие дрожжи лучше использовать для браги

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования. Спиртовые турбо дрожжи LEYKA RED обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Брага на турбо дрожжах готовится в 2-3 раза быстрее, чем описанным выше способом. Поэтому наиболее целесообразно использовать спиртовые турбо дрожжи, если самогон нужен вам через пару дней.

Спиртовые или хлебные дрожжи? Турбо или обычные?

Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Спиртовые и турбо-дрожжи. Готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой. Спиртовые ТУРБО ДРОЖЖИ AKKAN TURBO YEAST. Фасовка: поставляется в мешках по 25 кг (бумажно-полиэтиленовые или фальгированные).

Рейтинг спиртовых дрожжей

Характеристики В нашем магазине Вы можете купить улучшенные спиртовые турбо дрожжи Double Distill T48 от английского производителя Humblerton Bard. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха.

Напиток не нуждается в использовании подпитки. Брожение произойдет в любом случае и не будет «недоброда». Это интересно: Cамогон из томатной пасты Подробная инструкция В последнее время для приготовления спиртных напитков выбирают турбо-дрожжи. Инструкция по их применению довольно простая: Для начала необходимо приготовить емкость, в которой будет проходить процесс брожения. Она должна быть чистой, плотно закрываться. В емкость заливается кипяченая вода, температура которой должна быть около 30 градусов. Туда же насыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Пользоваться дистиллированной водой не рекомендуется, это скажется на вкусовых качествах напитка.

Из емкости отливается около 1 л жидкости, туда же добавляется пачка дрожжей. Чтобы начался процесс брожения, вода должна быть не ниже 30 градусов. После того, как появилась пена, жидкость с дрожжами необходимо перелить в общую емкость. После этого плотно закрыть крышку и установить гидрозатвор. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. Включить обогрев или обеспечить нужный температурный режим. Через 2-3 дня процесс будет завершен. Читайте также: Выбор дрожжей: спиртовые или хлебопекарные Рецепт приготовления Берем воду. Подойдет обычная из-под крана. Только ее надо отстоять хотя бы 3-4 часа, что бы выветрился хлор.

Кипятить не надо, я бы даже сказал нежелательно. За пару часов до начала приготовления вынимаем дрожжи из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру и начали оживать. Слишком рано доставать их нельзя, так как при комнатной температуре они могут быстро испортиться. Доставайте максимум за 2-3 часа. Немного подогреваем воду и размешиваем в ней сахар. Туда же раскрашиваем хлеб. Вносим в нее дрожжи. Их нужно размешать до полного растворения. Емкость оставляем открытой. Гидрозатвор также ставить не обязательно.

Убираем емкость с брагой в темное место. Температура хранения должна быть в пределах 23-32 оС. Не должно быть резких перепадов температуры. Если поставили при 28 градусах, то так она и должна стоять все время. Процесс брожения обычно длится от 5 до 10 дней. Об окончании скажут появившийся на дне осадок и прекращение выделения углекислого газа. Также брага на вкус будет горьковатой, в ней не должно ощущаться сахара. Причем все эти три условия должны выполняться вместе. Так, например осадок начнет появляться еще до окончания брожения, а оставшийся газ может выходить уже после его завершения. Затем брагу надо осветлить.

Лучше всего это сделать с помощью бентонита. Если его нет, то можно поставить емкость в холодное место, например на балкон, если за окном минусовая температура. Когда дрожжи и другая муть осядут на дно бродильной емкости жидкость необходимо аккуратно слить с осадка при помощи трубочки. Брагу конечно можно и не осветлять, но это ухудшит вкусовые качества самогона. Теперь можно приступать к перегонке. Процесс правильной перегонки самогона подробно описан в статье Дробная дистилляция с промежуточной очисткой. Пора сделать выбор Существует множество марок турбо-дрожжей. Но многие советуют воспользоваться продукцией фирмы Alcotec. Преимущества их в том, что они имеют целую цепочку вкусов: водка; джин. Кроме этого, есть серия продукции, которая готовит брагу за 24 часа.

Качество дрожжей на высоте. Они получили множество положительных отзывов. Средняя стоимость — 300-500 рублей за 1 упаковку. Специфика приготовления Первый этап связан с подготовкой всего необходимого. В первую очередь надо подготовить емкость, в которой будет осуществляться брожение смешанных ингредиентов. В этом случае лучше всего использовать большую бочку или канистру, которые не имеют оцинкованное покрытие. Выбирайте только свежие дрожжи, даже если они сухие Связано это с тем, что при длительном контакте с брагой возникнет окисление. Таким образом, наилучший вариант — пластиковая или эмалированная посуда. В крайнем случае можно использовать алюминиевые канистры.

Высыпаются равномерно по поверности в сусло предварительно разбраживать категорически не надо,дрожжи могут погибнуть и через 5 минут весь затор перемешать. За 3-5 суток все должно отбродить. На этих дрожжах получали брагу 15 градусов точно. С медом эти дрожжи также отлично отработали. Высокая устойчивость к спирту позволяет делать низкий гидромодуль. Делали 3 воды 1 сахара.

В крайнем случае можно использовать алюминиевые канистры. Далее нужно запастись качественным сырьем. Чтобы приготовить самогон понадобятся: дрожжи; сок варенье, компот и т. Все существующие рецепты отличаются друг от друга не только пропорциями используемых продуктов, но и так называемым наполнителем. Так, для получения классического русского самогона с яблоками всегда использовалась природная проточная вода. Не подходит и дистиллированная вода. В промышленности для этого берется вода в верховьях рек, которая многократно фильтруется и умягчается. В домашних условиях лучше всего взять воду из родника. Но в городе это осуществить затруднительно, поэтому лучше использовать готовую бутилированную воду, которая продается в любом продуктовом магазине или супермаркете. Помимо сахара и дрожжей понадобиться мягкая вода Вода ни в коем случае не должна быть минеральной. Чем меньше в ней солей, тем лучше. Выбирать ее следует по прозрачности. Самая прозрачная вода будет мягкой. Как раз такая и потребуется для приготовления напитка. Чтобы осуществить это, в пластиковую бутылку наливают воду и помещают эту емкость в морозильник. Когда стенки бутылки покроются льдом примерно до половины, бутылку надо достать и незамерзшую воду слить. Размороженный лед используется для приготовления напитка. Теперь можно приступать к смешиванию. Чтобы получилось 500 мл самогона, берется 654 мл воды. Но если вы решили приготовить самогон, то лучше это делать сразу в большем объеме. Рассмотрим рецепт приготовления 5 л самогона с сухими дрожжами. Вам потребуется: 24 л воды; 6 кг сахара; 120 г сухих дрожжей. Изначально нужно приготовить сахарный сироп. Для этого вода с сахаром разводится в пропорции 1:1. Согласно взятому количеству ингредиентов, нужно взять 6 кг сахара и 6 л воды. Как только вы доведете сироп до кипения, засеките время. Через 30 минут он будет готов. О том, как приготовить простую сахарную брагу на сухих дрожжах, смотрите в этом видео: Читайте также: Коньяк — повышает или понижает артериальное давление у человека: мнение врачей. Как влияет коньяк на давление: польза и вред коньяка для давления. Можно ли пить коньяк, кофе с коньяком при повышенном Теперь можно переходить к работе с дрожжами. Для этого все сухие компоненты в данном случае дрожжи высыпаются в кастрюлю или чашу соответствующего размера. Выше температура воды быть не должна, так как это приведет к гибели дрожжей. Нужно, чтобы дрожжи не остывали и прогревались. В данном процессе дрожжи могут сильно пениться. Чтобы избежать этого, нужно бросить в чашу кусочек печенья или такое же количество сухарей. Эти продукты называются пеногасителями. После того как все приготовлено, можно этими составляющими наполнять бродильную емкость. Для этого можно использовать теплую одежду или одеяла. Это тоже приводит к тому, что дрожжи для самогоноварения погибнут. В процессе брожения сусло должно перемешиваться каждые 12 часов. Делать это необходимо в течение 1 минуты. Как только вы почувствуете запах спирта, можно сделать вывод о том, что все готово. В завершение остается только перегнать брагу. В чем положительные моменты спиртовых дрожжей? Есть множество преимуществ, которыми обладают турбо-дрожжи: Скорость приготовления составляет 2-3 дня, не более. Нет пены, которая «лезет» через закрытую бутыль. Не требуется приобретать пеногаситель. Большой выход готового продукта, сахар перерабатывается полностью. Этого нельзя сказать о других видах дрожжей: пивных и винных. Натуральный состав. Нет запрещённых элементов. Не требуют приготовления подкормки. Соли и витамины уже входят в состав. Можно приобрести в любом магазине и супермаркете. Конкурентоспособная ценовая политика. Именно поэтому большинство людей для приготовления спиртных напитков дома предпочитают использовать данный продукт. Отзывы покупателей В последнее время стали популярны турбо-дрожжи.

Рейтинг турбодрожжей для самогона 2023 года

Популярные производители спиртовых дрожжей На российском рынке большое количество импортных производителей турбо-дрожжей, но в основном используется производство Великобритании, Швеции, Польши, а также турецкие дрожи и из Китая. Каждый производитель делает несколько торговых марок для того, чтобы удовлетворить спрос клиента. К ним относятся c48 - это флагманы на российском рынке, который актуальны до сих пор. Также в этой торговой марке есть серия "Водка", фруктовые дрожжи и спиртовые "Turbo-виски". Производитель Humbleton Bart Alcotec Великобритания Дрожжи того же производителя, но под другой торговой маркой. Включает в дрожжи Alcotec серии 48 , что означает способность сбродить 6 кг сахара за двое суток, то есть за 48 часов. Серия Alcotec Vodka отличается тем, что в них меньшая навеска самих дрожжей, но больше блокираторов сивушных масел. Сбраживание происходит медленнее, но за счёт добавок образуется меньше сивушных масел и брага становится чище.

Пенка образовывается уже спустя пару часов после высыпания и перемешивания порошка, поэтому эффективность товара чувствуется сразу. Отзывы показывают, что такие дрожжи ни разу не дали "осечки" за длительный период использования. Качественный самогон получается лишь с тремя ингредиентами сахар, дрожжи и вода , и нет смысла добавлять что-то еще. Дрожжи выделяются "живучестью" при повышенной температуре. Еще процесс не останавливается, когда воздух в помещении с брагой нагревается до 33 градусов. Рекомендуем товар, если у Вас жарко в доме и нет возможности понижать температуру. Достоинства малый вес 66 г подходит для большого объема 25 л; выдерживают повышение температур до 33 градусов; стоят немного дешевле конкурентов; ни разу не подводили опытных пользователей. Но для правильного приготовления самогона потребуется сперва активировать сухой прессованный порошок, разбавив содержимое в подслащенной воде пропорция 50 г сахара на 1 л. Регидратация происходит при температуре 30-35 градусов за 30 минут. После этого можно засыпать остальную часть сахара. Но ждать результата придется 10-12 дней. Товар для изготовления самогона выделяется обилием витаминов и минеральных веществ в составе.

Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение. Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать. Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка. Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину. Для браги с гидромодулем 1:2. Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48. Дрожжи Double Snake С 48 - хорошие дрожжи, соответствуют статусу спиртовых турбо дрожжей. При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.

После этого плотно закрыть крышку и установить гидрозатвор. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. Включить обогрев или обеспечить нужный температурный режим. Через 2-3 дня процесс будет завершен. Почему не рекомендуется перемешивать брагу Я не хотел бы использовать сложные термины, поэтому постараюсь объяснить всё простыми словами. Перемешиванием проблему пены не исправишь. Дрожжи не будут работать быстрее. В процесс брожения чистый спирт поднимается, а дрожжи и сахар спускаются на дно. В результате этого расщепление молекул идёт правильно, а взбалтывание сусла приводит даже к замедлению работы дрожжей. Когда брага не бродит или брожение идёт слишком долго, необходимо принимать другие решения для возобновления данного процесса. Дрожжи не переработают больше сахара. Бытует мнение, что в некоторых местах бродильной ёмкости сахара залёживается и его необходимо взбалтывать, чтобы он нормально перерабатывался. Крайне неправильная точка зрения, которая вводит в заблуждение многих самогонщиков. Дрожжи и сахар оседают на дне, поэтому смысла их перемешивать нет. В брагу вместе с кислородом попадают вредные микроорганизмы. Совершая перемешивание вашей основы под самогон, вы можете спровоцировать развитие кислой среды или появление плесени на поверхности сусла. Именно поэтому рекомендуется всегда ставить гидрозатвор и проверять герметичность соединений. Брожение идёт дольше. Пока сусло успокоится и снова заиграет, пройдёт некоторые время. Нарушается спокойная работа, в результате чего срок созревания увеличивается. Увеличивается пенообразование. Некоторые борются с обильным выделением пены с помощью перемешивания. Это приводит к ещё большей реакции, в результате чего всё становится только хуже. Лучше почитайте про методы борьбы с пеной и выберите оптимальный вариант. Пора сделать выбор Существует множество марок турбо-дрожжей. Но многие советуют воспользоваться продукцией фирмы Alcotec. Преимущества их в том, что они имеют целую цепочку вкусов: водка; джин. Кроме этого, есть серия продукции, которая готовит брагу за 24 часа. Качество дрожжей на высоте. Они получили множество положительных отзывов. Средняя стоимость — 300-500 рублей за 1 упаковку. Использование турбо-дрожжей для партий разных объемов Большинство пачек турбо-дрожжей рассчитано на партии объемом 25 литров. Пачку можно использовать и для сбраживания партий до 30 л, но брожение займет больше времени и приведет к пропорционально более низкому содержанию алкоголя при том же количестве сахара. И наоборот, использование целой упаковки для меньшего объема браги скажем, 19 л приведет к более быстрому сбраживанию, но содержание алкоголя не может превышать потенциал используемого дрожжевого штамма. При использовании части упаковки сразу запечатайте ее, выдавив воздух из упаковки, храните в холодильнике. Используйте оставшиеся дрожжи в течение 3-4 недель. В чем положительные моменты спиртовых дрожжей? Есть множество преимуществ, которыми обладают турбо-дрожжи: Скорость приготовления составляет 2-3 дня, не более. Нет пены, которая «лезет» через закрытую бутыль. Не требуется приобретать пеногаситель. Большой выход готового продукта, сахар перерабатывается полностью. Этого нельзя сказать о других видах дрожжей: пивных и винных. Натуральный состав. Нет запрещённых элементов.

Все о турбо дрожжах

Спиртовые дрожжи, способные работать с любыми крахмалосодержащими продуктами. Спиртовые дрожжи имеют доступную стоимость и являются популярными среди самогонщиков. Поэтому наиболее целесообразно использовать спиртовые турбо дрожжи, если самогон нужен вам через пару дней. Спиртовые дрожжи DoubleSnake C48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. это активные спиртовые турбо дрожжи, комплекс минералов, витаминов, питательных веществ и заквасочная культура.

Берем самое хорошее: какие дрожжи лучше использовать для браги

Поэтому дрожжами пользуюсь в основном для ягод или для виски. Перегоняю брагу в аламбике. Аппарата из нержавейки у меня нет и никогда не было. Всякие навороты типа колонн и т. Недавно вспомнил, что еще года 3 назад купил на пробу продавец уговорил 2 пакета турбо-дрожжей с очень быстрым сроком сбраживания и одни из них с заявленным очень большим выходом спирта. Неделю назад наткнулся на эти 2 пакетика, понял, что срок годности уже прошел. Чтоб не пропали поставил на них брагу. Сначала те, что обещают "волшебные горы".

Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество при наличии , контактную информацию номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено. Принципы обработки персональных данных 6. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Цели обработки персональных данных 7. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты yeastsale mail. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. Правовые основания обработки персональных данных 8. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются: — договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных; — федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных; — согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

При этом на емкость не должны попадать ультрафиолетовые лучи. Нужно обеспечить выход углекислого газа, для чего пользуются гидрозатвором или медицинской перчаткой, предварительно продырявленной. Важно правильно подобрать воду. Не рекомендуется использовать кипяченую жидкость или хлорированную воду из-под крана. Лучше приобрести бутилированную или набрать ее в роднике. Перемешивать напиток требуется каждый день, без нарушения температуры и герметичности. Порядок действий такой: растворение дрожжей, вливание их в емкость для брожения, добавление сусла в тару. Использование турбодрожжей имеет массу преимуществ, но не обойдется и без недостатков процесса. Винокур может использовать продукцию и на собственном опыте сравнить результаты брожения. Источник Как ускорить брожение сахарной браги Подкормка В большинстве случаев дрожжи, которыми вы пользуетесь, требуют подкормки, в том числе и для того, чтобы ускорить вызревание. Так называемые дрожжевые активаторы можно прикупить в специализированных магазинах, и они никаким образом не влияют на качество исходного продукта. Но раз уж вы готовите натуральное спиртное, то и подкормку для него можно приготовить органическую и в домашних условиях. Чаще всего, чтобы ускорить ферментацию сахарной массы, используют следующие стимуляторы: Корки чёрного хлеба. Небольшое количество корочек способно довольно неплохо ускорить брожение сусла. Высушенные ягоды так же, как и свежие, на своей поверхности содержат дикие дрожжевые культуры, которые помогают ускорить ферментацию сахарной браги. На вкус конечного продукта это не влияет. Перед добавлением изюм не следует мыть; Томатная паста. Довольно нестандартный ингредиент, но он также способен ускорить процесс брожения сахарной браги. Для начала её следует смешать с водой, чтобы она не была такой концентрированной, а затем полученную жидкость залить непосредственно в ёмкость для ферментации. На десять литров браги требуется около 50 г томатной пасты. Действительно сильное средство, чтобы ускорить брожение сахарной массы. Недостатком этой подкормки является сильное пенообразование. Нужно добавлять несколько стаканов кукурузы на 10-15 литров сбраживаемого продукта. Апельсины — отлично ускоряют сбраживание. При этом есть несколько нюансов — первые два дня сусло следует интенсивно и часто перемешивать, а также сок цитрусового плода способен повлиять на —кислотность браги—. На 10 литров добавляют сок одного плода. Его можно добавлять сразу или во время ферментации. Если выбираете второй вариант, помните, что это вызовет бурное пенообразование, к которому нужно быть готовым. А также при мытье ёмкости она будет иметь очень неприятный запах. Добавляют обычно 2-3 стакана гороха на 10 л бродящей массы. Насыщение кислородом Этот способ отлично помогает ускорить процесс брожения сахарной браги, но при условии использования его в паре с подкормкой. В противном случае никакого особого эффекта вы не получите, так как не будет питательной среды для микроорганизмов. Для активной деятельности дрожжевых микроорганизмов требуется доступ к кислороду или же аэрация. Кислород дрожжам требуется для активного синтеза ненасыщенных жирных кислот и эргостерола и соответственно ускорения процесса сбраживания. Чтобы обеспечить его доступность, ёмкость с массой следует периодически встряхивать или перемешивать несколько раз в день. Лучше, конечно же, выбрать перемешивание, оно будет результативнее для ускорения процесса сбраживания. Аэрацию можно делать как с помощью приспособлений — ручного блендера, аквариумного компрессора, дрели со специальной насадкой, так и просто перемешивая её вручную. Как ускорить процесс брожения браги для самогона с помощью инвертирования сахара Процесс инвертирования сахара для браги подразумевает под собой особую обработку, при которой уничтожаются все патогенные микроорганизмы. По сути, это превращение сахара в сироп с помощью добавления воды. Как происходит эта процедура? Следует взять ёмкость или кастрюлю большого литража. Затем в воду высыпают сахар и тщательно его размешивают. Следующим шагом является доведение массы до кипения и проваривание в течение 10 минут. Добавляют лимонную кислоту в необходимых пропорциях и снова перемешивают. Далее ёмкость плотно накрывают и продолжают варить в течение часа на маленьком огне. Использование турбо-дрожжей Пожалуй, самый эффективный способ, которым можно ускорить брожение сахарной браги. Хоть использование турбо-дрожжей — удовольствие не из дешёвых, но результат и качество готовой продукции того стоят. В отличие от всех остальных видов дрожжей и способов ускорения, именно этот помогает суслу созреть в течение двух-трёх суток без потери качества или побочных эффектов. Конечно же, для изготовления отличного, вкусного и, главное, качественного напитка для начала следует правильно подобрать рецепт самой браги. Если уже так вышло, что её сбраживание следует ускорить, нужно помнить, что в любом деле не следует чрезмерно усердствовать, иначе получите противоположный требуемому результат. А лучше всего, конечно, не спешить и дать природным процессам сделать своё дело. Виды сухих дрожжей Приготовление самогона с использованием сухих дрожжевых смесей стали классикой домашнего винокурения. Отечественная и зарубежная промышленность выпускает пекарские сухие дрожжевые смеси, используя которые можно приготавливать самогон на основе сахарной бражки. Способы применения сухих дрожжевых смесей зависят от их разновидности. Доступны практически в любом продуктовом магазине пригодные для винокурения следующие виды сухих дрожжевых смесей: быстродействующий сорт САФ-момент, производитель Lesaffre Франция ; инактивированный сорт САФ-левюр того же производителя; максимально активные Pakmaya Турция — идеальны для сахарной бражки; быстродействующие с низким пенообразованием Bekmaya. Все эти виды дрожжевых смесей предназначены в первую очередь для изготовления хлебопекарной продукции, и дают неплохие результаты в изготовлении самогона, водок, настоек и наливок в домашних условиях на основе сахарной бражки. Классический рецепт сахарной браги на сухих дрожжевых смесях: на 24 литра бутилированной воды — 6 килограммов сахара лучше — свекловичного , 120 граммов дрожжевой смеси, 25 граммов лимонной кислоты. Рецепт и способ приготовления самогона у каждого винокура-любителя могут отличаться. Но существуют некоторые требования, которые желательно выполнять при любой рецептуре, если ставим брагу из сахара: используем воду без хлора; варим сахар для сусла до образования сиропа; добавляем лимонную кислоту в сироп и довариваем под крышкой в течение часа; предварительно в течение 20-30 минут готовим дрожжевую массу, разведя ее теплой водой, температурой не выше 35 градусов; выливаем готовый сироп в емкость для брожения, разводим водой, добавляем дрожжи, когда температура сахарной смеси достигнет 30 градусов; контролируем температурный режим до полной готовности бражки; при необходимости подкармливаем брагу для усиления брожения добавляем ржаной хлеб ; перед перегонкой проводим осветление браги; варим самогон методом двойной перегонки с очищением после первого этапа; после второй перегонки отстаиваем дистиллят, разбавляем водой до необходимой крепости, разливаем в заранее подготовленную тару. Непосредственно для винокурения больше подходят специально разработанные лучшие турбо дрожжи 24 и 48. В их состав входят не только специально выращенные штаммы грибков, но и питательные вещества, минералы и витамины, поддерживающие жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов, что обеспечивает их быструю активацию, размножение и реактивную переработку сахара в спирт. В результате винокурам нет необходимости прибегать к специальным подкормкам для ускорения брожения.

Пакмая можно назвать первыми вменяемыми дрожжами, на которых можно работать. К тому же они продаются во многих супермаркетах города. В деревенских гастрономах их можно увидеть довольно редко. Ставим Пакмая на седьмое место. Использовать их можно, но есть более качественные и доступные варианты. Пакмая 7 Сухие быстродействующие Бекмая 140 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара Несмотря на турецкое название, Бекмая производится в Воронеже. Они немного дешевле Пакмаи, хотят состав у них практически одинаковый. Помимо дрожжей, в смеси есть микроэлементы и подкормка. Если разница особой нет, то почему Бекмая стоит выше в моём рейтинге? Да всё просто: она дешевле своего ближайшего конкурента. Другое дело, что не всегда её можно найти в магазинах, здесь уж как повезёт. Уверенное шестое место. Но до идеала ещё далеко. Бекмая 6 Сухие спиртовые Хмельные 80 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара Пожалуй, это единственные адекватные дрожжи без приставки турбо, на которых можно и нужно работать. Пусть они и не сбродят вашу сахарную брагу за 3 дня, но зато будет мало пены, мало неприятного запаха и высокая спиртуозность. Плюс ко всему они реально дешёвые, иногда их выкидывают по акции даже за 65 рублей. Продают их только в специализированных магазинах, но заказать в интернете их можно без проблем. Если вы не готовы переходить на турбо, то вам однозначно нужно попробовать Хмельные. Шоколадная медаль за пятое место достаётся именно им. Хмельные 5 Турбо дрожжи DoubleSnake C48 380 рублей, 130 грамм на 6—7 кг сахара Стоит сразу же отметить, что все три лидера этого рейтинга являются английскими дрожжами высочайшего качества. По сути, все они работают примерно одинаково. Здесь уже кто к чему привык и кто что нашёл подешевле. Бронзовая медаль ушла к турбо дрожжам Дабл Снейк С48. Среди всех «турбо» именно двойная змея считается наиболее дорогой. Я не до конца понимаю, почему именно такой ценовой политики придерживается производитель. Но я точно знаю, что работают они хорошо. Практически отсутствующая пена, брожение на 6 кг сахара идёт около 72 часов. Минимальный запах. Брага очень быстро осветляется после брожения. Стоят довольно дорого. Качественно, быстро и дорого. Достойное четвёртое место. Я пропустил момент их взлёта на рынке, поэтому попробовал их уже на пике популярности. Они реально сбраживают какое-то невероятное количество сахара. Единственная проблема состоит в том, что их довольно редко увидишь в специализированных магазинах самогоноварения. Речь идёт даже не о известных сетевых магазинах по франшизе, а обычных лавках с дистилляторами, настойками и дрожжами. Их приходится заказывать по интернету, благо продавцов на его просторах очень много.

Спиртовые дрожжи для браги

Самые лучшие спиртовые дрожжи для самогона по мнению экспертов и отзывам покупателей. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео спиртовые турбо дрожжи для самогона. как сэкономить? как хранить? можно ли использовать вторично? онлайн которое загрузил Самогон Саныч 11 сентября 2021 длительностью 00 ч 05 мин 11 сек в хорошем качестве, то расскажите. купил спиртовых дрожжей турбо (да пофиг на марку смысл не в этом) хотя. и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. это смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных элементов для них, за счет которых происходит взрывное брожение. Спиртовые турбо дрожжи Double Snake C48, 130 г. Турбо дрожжи C48 для самогона и спирта ректификата способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов до 14%, с минимальным количеством сивушных масел.

Спиртовые турбо дрожжи

Я сам пользуюсь этими дрожжами и попадался на подделку — купил в одном из маркетплейсах две пачки таких дрожжей по очень хорошей скидке. В итоге всё нормально, но запах при брожении просто ужасный — пахнет сероводородом, то есть тухлыми яйцами. Многие говорят, что о подделке дрожжей говорит нестираемая дата выпуска на упаковке, то есть если дата сотрётся, то дрожжи нормальные. Double Snake C48 набрали 32 упоминания. Быстрота, приятный запах и выход — это плюсы этого бренда. Высокая цена — это минус этих дрожжей, пишут в комментариях самогонщики. Сам не пробовал поэтому ничего не смогу добавить. Нашёл и такой комментарий, что их уже как два года сняли с производства или просто в Россию не импортируют.

Но подтверждение этому не нашёл, поэтому верить комментарию нельзя.

Компоненты смеси: аминокислоты; микронутриенты, благотворно влияющие на функциональную деятельность дрожжей. Использование в самогоноварении дрожжей обеспечивает ускоренную ферментацию сусла.

Если для получения натуральной браги вы применяете спиртовые турбо-дрожжи, то помимо них вам понадобятся только два компонента — сахар и вода. Производство: Доктор Губер, Швеция.

Процесс брожения обычно длится от 5 до 10 дней. Об окончании скажут появившийся на дне осадок и прекращение выделения углекислого газа. Также брага на вкус будет горьковатой, в ней не должно ощущаться сахара. Причем все эти три условия должны выполняться вместе. Так, например осадок начнет появляться еще до окончания брожения, а оставшийся газ может выходить уже после его завершения. Затем брагу надо осветлить. Лучше всего это сделать с помощью бентонита.

Если его нет, то можно поставить емкость в холодное место, например на балкон, если за окном минусовая температура. Когда дрожжи и другая муть осядут на дно бродильной емкости жидкость необходимо аккуратно слить с осадка при помощи трубочки. Брагу конечно можно и не осветлять, но это ухудшит вкусовые качества самогона. Теперь можно приступать к перегонке. Процесс правильной перегонки самогона подробно описан в статье Дробная дистилляция с промежуточной очисткой. Пора сделать выбор Существует множество марок турбо-дрожжей. Но многие советуют воспользоваться продукцией фирмы Alcotec. Преимущества их в том, что они имеют целую цепочку вкусов: водка; джин. Кроме этого, есть серия продукции, которая готовит брагу за 24 часа.

Качество дрожжей на высоте. Они получили множество положительных отзывов. Средняя стоимость — 300-500 рублей за 1 упаковку. Специфика приготовления Первый этап связан с подготовкой всего необходимого. В первую очередь надо подготовить емкость, в которой будет осуществляться брожение смешанных ингредиентов. В этом случае лучше всего использовать большую бочку или канистру, которые не имеют оцинкованное покрытие. Выбирайте только свежие дрожжи, даже если они сухие Связано это с тем, что при длительном контакте с брагой возникнет окисление. Таким образом, наилучший вариант — пластиковая или эмалированная посуда. В крайнем случае можно использовать алюминиевые канистры.

Далее нужно запастись качественным сырьем. Чтобы приготовить самогон понадобятся: дрожжи; сок варенье, компот и т. Все существующие рецепты отличаются друг от друга не только пропорциями используемых продуктов, но и так называемым наполнителем. Так, для получения классического русского самогона с яблоками всегда использовалась природная проточная вода. Не подходит и дистиллированная вода. В промышленности для этого берется вода в верховьях рек, которая многократно фильтруется и умягчается. В домашних условиях лучше всего взять воду из родника. Но в городе это осуществить затруднительно, поэтому лучше использовать готовую бутилированную воду, которая продается в любом продуктовом магазине или супермаркете. Помимо сахара и дрожжей понадобиться мягкая вода Вода ни в коем случае не должна быть минеральной.

Чем меньше в ней солей, тем лучше. Выбирать ее следует по прозрачности. Самая прозрачная вода будет мягкой. Как раз такая и потребуется для приготовления напитка. Чтобы осуществить это, в пластиковую бутылку наливают воду и помещают эту емкость в морозильник. Когда стенки бутылки покроются льдом примерно до половины, бутылку надо достать и незамерзшую воду слить. Размороженный лед используется для приготовления напитка. Теперь можно приступать к смешиванию. Чтобы получилось 500 мл самогона, берется 654 мл воды.

Но если вы решили приготовить самогон, то лучше это делать сразу в большем объеме. Рассмотрим рецепт приготовления 5 л самогона с сухими дрожжами. Вам потребуется: 24 л воды; 6 кг сахара; 120 г сухих дрожжей. Изначально нужно приготовить сахарный сироп. Для этого вода с сахаром разводится в пропорции 1:1. Согласно взятому количеству ингредиентов, нужно взять 6 кг сахара и 6 л воды. Как только вы доведете сироп до кипения, засеките время. Через 30 минут он будет готов. О том, как приготовить простую сахарную брагу на сухих дрожжах, смотрите в этом видео: Читайте также: Коньяк — повышает или понижает артериальное давление у человека: мнение врачей.

Как влияет коньяк на давление: польза и вред коньяка для давления. Можно ли пить коньяк, кофе с коньяком при повышенном Теперь можно переходить к работе с дрожжами. Для этого все сухие компоненты в данном случае дрожжи высыпаются в кастрюлю или чашу соответствующего размера. Выше температура воды быть не должна, так как это приведет к гибели дрожжей. Нужно, чтобы дрожжи не остывали и прогревались.

Я не тестировал их на экстремальных гидромодулях, но даже с классическим соотношением 4 литра воды на 1 кг сахара они показали себя замечательно.

Бюджетные дрожжи с упаковкой серого цвета не отличаются высокой активностью, но зато дображивают весь сахар до конца при любых условиях. У меня стояла брага на балконе как раз на этих дрожжах, когда температура резко упала почти до 0 градусов Цельсия. Дрожжи замёрзли. Но когда я занёс емкости обратно в квартиру, то дрожжи реанимировались и снова принялись за дело. В итоге брага выбродила в 0. Премиум сегмент получается ни туда ни сюда.

В упаковке турбо идёт 130 грамм, а в premium всего 100 грамм.

Проверил дрожжи C24 и С48

Спиртовые дрожжи Angel Кодзи предназначены для получения высококачественного алкоголя из различного крахмалосодержащего сырья. Спиртовые Турбо дрожжи ALKOHOME 48 имеют большую стойкость к температурным изменениям, что позволяет их использовать в разных условиях, а также сохраняют свойства на длительный срок. мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в перв.

Проверил дрожжи C24 и С48

Турбодрожжи: особенности, проверенные производители, как отличить подделку это классические сухие спиртовые дрожжи, с помощью которых можно приготовить качественный самогон.
Лучшие турбо дрожжи по мнению самогонщиков Не требуется пеногаситель, потому что спиртовые дрожжи, используемые для приготовления домашнего алкоголя, пену практически не выделяют.

Зачем нужны дрожжи

  • 12 лучших дрожжей для самогона
  • Что делать, если брага не добродила и осталась сладкой
  • Спиртовые или хлебные дрожжи? Турбо или обычные?
  • Турбо-дрожжи спиртовые: отзывы, инструкция
  • Спиртовые турбо дрожжи Double Distill T48
  • YES! YouCan

Дрожжи турбо "Про Самогон" 100 гр

И вновь британский производитель. Использовавшие марку самогонщики отмечали невероятную чистоту браги, отсутствие постороннего запаха, умеренные сроки сбраживания до 7 дней и высокий градус браги. Отличный штамм для начинающих винокуров. Популярные виды: 48 Turbo, 24 Ultra, Pure Ferment. Британские турбодрожжи — самые эффективные и пользующиеся уважением в среде самогонщиков. Именно с них рекомендуется начинать знакомство. Популярные дрожжи серии Double Snake.

Подробная инструкция В последнее время для приготовления спиртных напитков выбирают турбо-дрожжи. Инструкция по их применению довольно простая: Для начала необходимо приготовить емкость, в которой будет проходить процесс брожения. Она должна быть чистой, плотно закрываться. В емкость заливается кипяченая вода, температура которой должна быть около 30 градусов. Туда же насыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Пользоваться дистиллированной водой не рекомендуется, это скажется на вкусовых качествах напитка.

Из емкости отливается около 1 л жидкости, туда же добавляется пачка дрожжей. Чтобы начался процесс брожения, вода должна быть не ниже 30 градусов. После того, как появилась пена, жидкость с дрожжами необходимо перелить в общую емкость. После этого плотно закрыть крышку и установить гидрозатвор. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. Включить обогрев или обеспечить нужный температурный режим.

Через 2-3 дня процесс будет завершен. Инструкция по применению дрожжевых грибков Использование турбо дрожжей для приготовления крепкой браги почти не отличается от классического применения обычных дрожжевых грибов. Для приготовления сырья берутся три основных компонента. Это сахар от пяти до девяти килограммов , вода около двадцати литров , дрожжеподобные грибы подойдет упаковка массой до 70 граммов. Выделить оптимальное соотношение сахара и жидкого содержимого получится только практическим путем. Производители указывают на упаковке товара приблизительные крайние значения.

Чтобы определить оптимальный объем гидромодуля, берите немного сахара и дрожжей. Приготовление браги требует меры. Поэтому классический гидромодуль — это соотношение сахара к воде в пропорции 1 к 4. Таблица расчета крепости от количества сахара и температуры: Сахар кг.

Отзывы показывают, что дрожжи действительно работают в режиме "пулемет", быстро перерабатывая сахар и повышая крепость браги. Винокуры отмечают, что сахар "съедается" полностью, поэтому самогон получается весьма качественным и без специфического вкуса. Если кто-то предпочитает пить саму брагу, то она выходит весьма игристой и напоминает шампанское. Запах сырья отличается приятным фруктовым ароматом. Недостатки нельзя превышать температуру сусла 30 градусов.

Изготавливается товар непосредственного в Англии. В пакетике весом 66 г содержатся сухие дрожжи для образования спирта и питательные соли, поддерживающие деятельность бактерий. Из отзывов видно, что при 6 кг сахара на 24 л воды получается отличный самогон в объеме 9 л с крепостью 45 градусов. Аромат у напитка великолепный. Кроме сахара, препарат хорошо работает с любым сырьем, пригодным для брожения. Дрожжи выделяются своей "агрессивностью". Пакетика 66 г достаточно для 25 л сусла.

В сухом месте. Срок хранения: 24 месяца.

В состав включены все необходимые микроэлементы, аминокислоты, соли и витамины, поэтому в процессе брожения они не нуждаются в подкормке. Следует заметить, что в состав продукта входят особые спиртоустойчивые микроорганизмы. Это дает возможность переработать практически весь сахар, получая на выходе значительно большее содержание спирта. В этом заключается отличие от пивных или винных. Там сахар частично остается, а акцент направлен на получение определенных вкусовых тональностей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий