Кофе "Лавацца Крем арома” в зернах пользуется большим спросом, потому что напиток будет сохранять все вкусовые качества, необходимую вязкость для создания нежной пенки и невероятный запах. Этот кофе является оригинальным продуктом Lavazza, без добавок и красителей.
Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье
Подделки же бывают как светло-коричневыми, так и почти чёрными. Аромат фальсификата редко бывает приятным, как правило, напоминает то, как пахнут жареные семечки. Иногда запах отсутствует почти полностью. Оригинальная Lavazza известна своим ярким, мощным ароматом, в котором чувствуется насыщенность и запах настоящего кофе. Особенно сильно разница в запахе и вкусе будет заметна при засыпании кофе в кофемашину.
Подделка скорее напомнит дешёвый растворимый кофе, остывший, а после — нагретый в микроволновой печи. В отличие от оригинала, пенкой он вряд ли похвастается. Распознать подделку не так сложно, если знать все вышеизложенные нюансы. Главная проблема в том, что и подделки бывают разными, особенно внешне.
Если упаковка не вызывает никаких вопросов, то человек запросто может подумать, что пьёт оригинальный кофе Lavazza. И очень сильно разочаруется в нём, даже не узнав, что употреблял подделку. Это подорвёт его доверие к компании, а её репутации будет нанесён небольшой, но ущерб. Кроме того, фальсификат может оказаться вредным для здоровья.
Берегите свой вкус, не попадитесь на обман мошенников, пейте только настоящий высококачественный кофе. Продукция Lavazza — это кофе, в котором ощущается весь итальянский национальный колорит и характер. Продукт словно переполняют нотки настоящей Италии — романтические улочки, чистый морской воздух. Это даёт не только приятный запах и вкус продукту, но и позволяет ему оставить замечательное послевкусие.
К сожалению, именно такие замечательные вкусовые характеристики, которые и подарили Lavazza популярность, не наблюдаются в подделках. Мошенники, пользуясь репутацией бренда, создают копии, зарабатывают на этом, а репутации итальянской компании наносят урон. Если подделка низкого качества, распознать её несложно.
Часть 1. Мы были первой компанией, которая привезла в Северную столицу и познакомила ее жителей с кофе Lavazza. Уже два десятилетия Lavazza является одним из самых известных и любимых кофейных брендов в Санкт-Петербурге. За это время экономика страны претерпела не один кризис, но, как и 20 лет назад, количество любителей кофе Lavazza только растет. Все это время наша компания занимались продвижением этого бренда, проводила мероприятия для повышения культуры потребления кофе не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России.
За эти годы, мы услышали и много распространённых мифов об одном из самых популярных мировых брендов «Lavazza», о которых хотели бы рассказать в этой статье. Миф первый: «Для России кофе Lavazza обжаривается в Польше». История компании Lavazza начинается в Турине в 1895 году на улице San Tomasso 10, где основоположник Луиджи Лавацца открыл свой бакалейный магазин.
В нее должно быть помещено 6 пачек кофе по 1 кг.
Такую тару трудно подделать, и не каждый изготовитель коробок рискнет заняться этим уголовно преследуемым делом. Кофе Lavazza 1 кг На каждую подлинную пачку наносится маркировка с датой и временем изготовления. Она соответствует моменту фасовки, поэтому временной интервал, нанесенный на каждый пакет, отличается. В фальсифицированной продукции его нет.
На всех упаковках будет одинаковое время или оно будет отсутствовать вовсе. Время указанное на упаковке отличается У фальсификата время одинаковое на всех пачках. Данные, нанесенные на пачку и на коробку, должны отличаться не более чем на 10-15 минут, так как во время автоматизированной фасовки штампуется время вначале на упаковку, затем на коробку. Время упаковки указано на коробке Содержимое пачки Зная вкус настоящего кофе Lavazza, как отличить подделку от оригинала — не составит труда.
В отличие от внешних факторов, вкус и аромат известного во всем мире Lavazza жулики не научились подделывать. Оригинальный напиток характеризуется миксом кисловатой арабики с горчинкой робуста, сладостью и ароматом, и пикантными оттенками горького шоколада. Фальшивая продукция на вкус напоминает пережаренные горелые семечки, а аромат если можно так назвать не имеет ничего общего с оригиналом. Оригинальные кофейные зерна всегда однородного темно-коричневого цвета.
Контрафакт богат различными оттенками: от светлых тонов до практически черных. После помола отличие становится едва заметным. Увидеть разницу можно, если внимательно присматриваться к частицам. После заварки отличие в оттенке пропадает вовсе.
Мошенники не научились подделывать вкус, аромат, послевкусие, но отлично имитируют цвет.
На упаковке всегда указывается описание основных характеристик приобретенного кофе Lavazza. Основной долей производства компании Lavazza остается зерновое кофе, но также производится молотый кофе и одноразовые капсулы. Теперь мы расскажем Вам о существующих видах зернового кофе Lavazza. Lavazza Oro или Лавацца Оро - это легендарная смесь, которая была создана еще во времена 20 века. Этот кофе наделен благородным и чуть сладковатым вкусом. Он подходит для всех сфер кофейного бизнеса - кафе, рестораны, бары, а также домашние и офисные кофемашины. Lavazza Espresso или Лавацца Еспрессо. Это отобранные зерна арабики из Центральной америки и Африки.
Lavazza Espresso обладает тонким вкусом итальянского эспрессо. Tierra или Лавацца Тиера. Зерна, использующиеся для приготовления Тиера, собираются в самых экологических местах. Этот факт подтверждает значок "Rainforest Alliance", который изображен на упаковке. Все зерна собираются в ручную и соответствуют всем нормам качества. Напиток из кофе Tierra имеет сладковатый вкус и легкий струящийся аромат. Qualita Rossa или Лавацца Куалита Росса. Вкус этой смеси немного отдает горчинкой. Кофе из зерен Куалита Росса подходит для любителей крепкого и глубокого вкуса.
Зерна собираются в Африке и Бразилии, состав состоит из зерен робусты и арабики.
Выбрать муниципалитет
Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта. Как готовят итальянский кофе Заваривать кофе итальянцы предпочитают в специальной кофеварке, которая называется «мока». Нередко напиток готовят на молоке. Воду в состав вовсе не добавляют, а сахар принято подавать отдельно.
Итальянцы с особой любовью относятся к холодному кофе. Чтобы его приготовить, выполняются следующие действия: Готовый эспрессо охлаждают. В состав добавляют молоко, сливки и сахар. Все компоненты тщательно взбивают.
Полученный напиток переливают в бокал и подают к столу со льдом. В кофейнях эспрессо подают в небольших толстостенных чашечках из фарфора Наполняют чашку лишь на половину. Таким образом удается в полной мере раскрыть ароматические и вкусовые качества. Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется выбирать такие виды кофе: Super Crema;.
Поэтому людям, которым врачи запретили пить привычный для всех напиток, не стоит отчаиваться! Нужно просто знать, какой вид кофе «Лавацца» стоит покупать. Кофе Лавацца в зернах. Цена, фасовка Бренд Lavazza выпускает небольшое количество кофе в зернах. Упаковка — фольгированные пакеты весом по 1 кг и 250 грамм. Зерновой кофе Лавацца для нашей страны считается недорогим — стоимость варьируется в пределах 1170-1500 р. На отечественном рынке можно встретить такую продукцию: Top Class средней обжарки. Эталон итальянских купажей, смесь робусты и арабики с легким терпким вкусом; Club встречается также молотый ; Qualita Rossa, идеально подходит для кофейных напитков с молоком капучино, латте ; Pienaroma с мягким утонченным вкусом; Gold Selection — купаж элитной арабики со сливочным ароматом; Gran Riserva для кофеварок характеризуется высоким содержанием кофеина ; Super Crema, подходящий для любого способа приготовления. Почитатели кофе Лавацца также особо выделяют индонезийскую арабику Grand Espresso.
Именно из нее вы получите классический крепкий итальянский эспрессо. Зерна, молотый или еще варианты? Форма выпуска натурального кофе «Лавацца» обычно имеет два варианта: зерна и молотый. Чем они отличаются, какой вид нужно выбирать? На самом деле это вопрос индивидуальных предпочтений. Покупая зерна, вы обеспечиваете себе всегда свежий неповторимый аромат для каждой приготовленной вами чашки. Несомненно, этот вариант для истинных ценителей настоящего вкуса и аромата. Однако многих людей при подобном выборе останавливает то, что приготовление кофе из зерен требует больших затрат времени. В этом случае проще купить уже молотые, выбирая степень помола по своему желанию.
Этот вариант не уступает зерновому, но только в том случае, если кофе куплен в оригинальной вакуумной упаковке и после ее вскрытия правильно хранится. Натуральный напиток можно варить в турке или кофеварке. Современные кофемашины также готовят этот капризный напиток на достойном уровне. Это удобно и совершенно не вредит вкусовым характеристикам. Бренд «Лавацца» идет в ногу со временем: для кофемашин итальянский производитель выпускает кофе в удобной форме специальных капсул. Пробуйте, экспериментируйте, находите компромисс между качеством и потраченными усилиями, и вы обязательно найдете лучший кофе «Лавацца» именно для себя! Сырье и производство Поставки сырья для многообразия выбора осуществляются со всех уголков планеты География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.
Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает lavazza привлекательным для широкой публики. Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. К кофейным аристократам относят Gold Selection или «золотой выбор». Эта смесь люкс-класса числится среди лучших итальянских купажей. Средняя обжарка позволяет получить сливочный вкус в сочетании с шоколадным послевкусем. Мягкие и ароматные сорта Некоторые кофеманы не являются любителями насыщенного и горьковатого кофе, отдавая предпочтение более мягким сортам lavazza. Поскольку выбор ассортимента велик, то каждый любитель найдет для себя подходящую версию итальянского напитка. Среди вариантов премиум-класса, относящихся к категории «мягких», следует выделить lavazza кофе сrema: Белла Крема. Средней степени поджарка дает мягкий привкус и золотистого с коричневым оттенком цвета. В густом и насыщенном напитке lavazza отсутствует горечь. Нотки шоколада, ванили и карамели с добавлением сливок — отличный десерт. Один из вариантов — пить небольшими глоточками, получая наслаждение. Крема Арома Lavazza Crema e Aroma. Переводится, как кремовая пенка и аромат. На основе сорта готовятся эспрессо и капучино. Особенно вкусно сaffe, если к нему добавить молоко. Зерновой вариант вкуснее. Если его приготовить сразу после измельчения, то в полной мере сохраниться аромат.
И если называют некий кофейный напиток изысканным, то в первую очередь вспоминают о таком образце итальянского кулинарного искусства. Вот какие отзывы о кофе Лавацца преобладают в интернете: одни пользователи пишут, что великолепно идет «золотая Лавацца» по утрам с булочками или круассанами; другие констатируют, что после вскрытия упаковки аромат «не сбил с ног и не заставил позабыть обо всем на свете». Но при этом отмечается приятный и сдержанный аромат с насыщенным вкусом; третьи утверждают, что когда по квартире распространяется аромат кофе Лавацца Оро в зернах, то они просыпаются с уверенностью, что наступивший день будет самым лучшим; четвертые хвалятся, что попробовали Лавацца впервые и были по-хорошему обескуражены, называют его чудо-напитком и теперь не воспринимают кофейную продукцию в другом виде; пятые дают положительный отзыв о кофе Лавацца Оро и уверены, что такое питье нереально испортить, даже при условии, что совсем не умеешь варить ничего, кроме картошки… Цена вопроса Нынче в магазинах, в общем-то, любой страны можно встретить кофе Лавацца по различной стоимости. Цена зависит от страны изготовителя, сорта и, разумеется, накрутки торговой сети. Так, килограммовый пакет Crema Aroma в зернах будет стоить 1200-1300 рублей, а 250-граммовая упаковка Oro — около 400 рублей. Дешевле всего покупателям обходится Crema e Gusto в мягкой вакуумной упаковке 250 г — обычно продавцы выставляют на ценнике цифру 180 рублей и чуть выше. А самым дорогим оказался Decaffeinato без кофеина. Вроде все, ничего не забыли Вот такой он — кофе Лавацца Lavazza. Удачи, друзья! А еще Вы можете почитать эти посты: Кофе Амбассадор: состав, виды, отзывы Любите ли вы кофе по-настоящему? Если да, то вы не по наслышке знаете кофе Амбассадор…. Кофе Жокей и его виды — любовь с первого глотка Доброго времени суток, дорогие друзья! Популярен кофе Жокей в России только с 1999 года. С… Кофе Эгоист Egoiste — отзывы. В зернах и молотый Среди разнообразия кофейных брендов выделяется продукт, относящийся к разряду элитных напитков — кофе эгоист. Весь… Чай Акбар: виды, производитель, отзывы Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня рассказ о таком галантерейном… Как готовят итальянский кофе В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток — это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока». Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. Сахар к этому напитку подают отдельно. Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом. Настоящий эспрессо в итальянских кофейнях принято подавать в маленьких толстостенных фарфоровых чашках.
Зерновой кофе Lavazza
Qualita Oro (кофе Лавацца Оро) – классика из зерен бразильской арабики средней обжарки с медовым привкусом. Растворимый кофе Лавацца выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных. Qualita Oro (кофе Лавацца Оро) – классика из зерен бразильской арабики средней обжарки с медовым привкусом. LAVAZZA Gold Selection (Лавацца Голд Селекшн) кофе в зернах, 1 кг. Зерновой кофе Лавацца для нашей страны считается недорогим – стоимость варьируется в пределах 1170-1500 р. за килограмм. В 1979 году компания основала "Центр исследований кофе Луиджи Лавацца", который "занимается изучением эспрессо" и превратился в Учебный центр Lavazza, сеть из более чем 50 кофейных школ по всему миру, где ежегодно проходят обучение 30 000 человек.
Кофе Lavazza: правда, вымысел, заблуждения. Часть 1.
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro (Лавацца оро) 1 кг, Италия, 100% арабика, натуральный. Итальянский производитель кофе Lavazza приостановил свою деятельность в России. Об этом решении стало известно из отчета компании за 2021–2022 финансовый год. Кофе в зернах Lavazza Crema Classica (Крема Классика) 1кг. Купить кофе в зернах Lavazza в интернет магазине в Москве недорого с доставкой по России. Итальянский зерновой кофе Лавацца на сайте Coffee-Mart.
Официальный сайт кофе Lavazza
Можно даже различить кислинку, но это будет что-то грубоватое из лимонного спектра. Как у всех Лавацц в фаворе всегда горчинка, хотя в Оро проглядывает минимальная сладость, но тоже простая, сахарная. Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой: Lavazza Qualita Oro Mountain Grown Лавацца Квалита Оро Выращенный в горах Молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке и в зернах 250 г и 1 кг. Смесь высокогорных арабик с заявленной высотой произрастания до 2000 м из Центральной и Южной Америки, Эфиопии. Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10. Ароматика: цветы, фрукты. Тут классический маркетинг, к обычной золотой Оро добавили щепотку зерен из горной Эфиопии — получили право на красивые реляции про высокогорье. В основе та же Бразилия, просто более темная обжарка несмотря на то, что указана тоже средняя.
По сути, она и дает чуть другой, более насыщенный в простонародии крепкий вкус уже практически без кислинки, и более плотное тело напитка. Горечь уже вполне типичная для Lavazza, выраженная, но не такая как у смесей с робустой, более благородная, бархатистая. Для молока подходит лучше, чем Oro Perfect Symphony. Lavazza Qualita Rossa Лавацца Квалита Росса Молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке и в зернах 250 г, 500 г и 1 кг. Ароматика: шоколад, сухофрукты. Для любителей покрепче — всё же робусты больше половины. Как по мне, это, конечно, уже перебор.
Тем более что робуста, понятно, не «спешалти». Но часто заходит любителям молочных напитков с ярким кофейным вкусом. Потому что тяжелый земляной привкус робусты в молоке превращается в шоколадную сладость, это так всегда, и Lavazza Rosso не исключение. Без молока агрессивная горчинка пережаренных орехов и семечек. Средняя обжарка, интенсивность 8 из 10. Ароматика: шоколад. Бывает двух серий: для ресторанов и кафе, «барная» версия в синей пачке, и для «обычных» магазинов, в бежево-коричневой.
Здесь речь про коричневую, которая в супермаркетах продается. Раньше был насыщенный, достаточно округлый благородный кофе со вкусом горького шоколада и орехов — насыщеннее и вкуснее, чем Rosso. Очень нравился людям с молоком. В последнее время от исходника осталась только насыщенность, а вкус стал интенсивно горький, как у сильно пережаренной робусты, шоколад и орехи где-то потерялись. Слышал, что про «барную» синюю пачку тоже отзывы стали хуже. Темная обжарка, интенсивность 7 из 10. Ароматика: специи.
С трудом понимаю, как это можно пить: агрессивная тяжелая землянистая горечь посредственной робусты во всей красе без каких-либо четких дескрипторов. Но кто-то находит здесь карамель и шоколад. С учетом того, что продается он только в молотом виде, а это сразу крест, то я бы точно советовал проходить мимо. Lavazza Espresso Italiano Classico Лавацца Эспрессо Итальяно Классико Молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке и в зернах 250 г, 500 г и 1 кг. Выраженная, но не сильно агрессивная горчинка без особых дескрипторов, относительно плотное тело.
Процесс полностью натуральный, без применения химикатов, в результате чего напиток сохраняет насыщенность, густоту и имеет благородную пенку. Создан для любителей классики. Обладает цветочным окрасом с пряным тонким акцентом. Lavazza Crema e Aroma Гармоничная смесь арабики и робусты. В готовом виде проявляется нежный мягкий вкус, стойкая сливочная текстура, что прекрасно подходит для рецептов с молоком или сливками. Lavazza Super Crema Один из самых популярных блендов. Комбинация робусты и арабики из Индонезии и Южной Америки. Отличается легкой кислинкой и цветочным ароматом. Прекрасно сочетается с молоком. В известный сорт Lavazza Super Cremaкоторый входит американская арабика и смесь индонезийской робусты.
Небольшая лавка стала компанией Luigi Lavazza S. A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с женой и их дети — совсем юные Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило пять фургонов, благодаря чему очень быстро завоевало симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо придумали новый способ увеличить продажи: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла аромат свежеобжаренных зёрен, и покупатели сразу брали запас на несколько дней. Отлаженный и прибыльный кофейный бизнес приостановился в начале 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных товаров, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. Первый товарный знак — красно-чёрный, с большой буквой «А» в середине слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi. В 1950 году сняли первый рекламный ролик компании, соответствующий слогану: «Лавацца», рай в кофейной чашке». Итальянцы до сих пор ассоциируют бренд именно с ним, хотя позже сняты ещё десятки не менее талантливых видеороликов. В 1952 году для упаковки впервые использовали жестяную банку, в которой кофе долго сохранялся, и таким образом расширили сферу продаж. В 1955 году к управлению компанией подключился внук Луиджи Лаваццо — Эмилио. Благодаря его идеям компания приобрела завод по обжарке зёрен с инновационным вертикальным конвейером, который позволил обрабатывать 40 тысяч килограммов зёрен в день, и выпустила первый бескофеиновый напиток — Lavazza DEC. Сложным периодом для страны были 70-е годы, итальянцам даже кофе хотелось меньше. Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии создала Lavazza Coffees Ltd. Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых товаров находится нефть, а на второй — кофе, далеко позади остальное. В такой расстановке есть и заслуга Lavazza. Lavazza в цифрах 27 миллиардов чашек кофе Lavazza выпивают в мире каждый год. Интересные факты о бренде С 1989 года, когда компания предложила миру систему Lavazza Espresso Point — кофейный автомат с использованием чалд итал. В 2004 году эффект экспансии усилился: на рынке появилась Lavazza BLUE — новая система приготовления эспрессо для офисов, с самозащитой капсулой, что сделало напиток ещё проще в приготовлении и популярнее. В сороковых годах на одном из собраний в Circolo degli Artisti всегда интересовавшийся искусством и увлекающийся фотографией Беппе Лаваццо познакомился с художником и заказал ему коллекцию рекламных открыток. Сделка была столь удачной, что заказы стали повторять регулярно, правда, делали предложения разным художникам. Так продолжалось до 1992 года, пока уже сын Беппе Джуз не познакомился с фотохудожником Хельмутом Ньютоном и не заказал ему календарь Lavazza. Созданный из монохромных фотографий календарь с видами Монте-Карло и Парижа пользовался таким успехом у любителей кофе, что компания приняла решение выпускать календари ежегодно, и делает это до сегодняшнего дня. В 2004 году с целью поддержки производителей кофе основан благотворительный фонд Lavazza. Им охвачены восемь стран, в которых выращивают кофе: сначала были только Бразилия, Перу и Гватемала поэтому и название проекта на испанском, который в этих странах государственный , затем в проект вовлекли Индию, Танзанию, Уганду, Зимбабве, Колумбию.
Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье Мы быстро установим на Вашем объекте кофейный и торговый аппараты, которые будут обслуживаться нашими специалистами качественно и в срок. Узнайте больше об установке кофейного автомата прямо сейчас по телефону: 495 649-63-75 все дни недели, без выходных, с 09-00 до 20-00. Кофейные и торговые аппараты, которые мы устанавливаем бесплатно В Москве наша компания обслуживает свою собственную сеть из более чем 300 вендинговых автоматов. Мы постоянно обновляем свой парк автоматов.
10. Carte Noire Original
- Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно
- Лидер кофейных брендов для настоящих поклонников
- Сорт и виды помола
- Как правильно приготовить кофе «Лавацца» (+обзор марок)
- Блог о кофе » Что выбрать вместо Lavazza?
Лидер кофейных брендов для настоящих поклонников
- Лучший кофе в зернах 2023 – Рейтинг топ-10
- Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно
- Что нужно знать при выборе зернового кофе
- Кофе Лавацца (Lavazza): как отличить оригинал от подделки
Кофе Лавацца: в зернах или молотый, лучшие сорта (виды и описание)
Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. сначала "красном", а потом Lavazza D'Oro "золотом" - арабика 100%. А кофе в зёрнах Lavazza Crema e Aroma сочетает в себе сорта арабики и робусты, которые выращены на плодородных землях и обладают высоким уровнем кофеина, богатым, выраженным вкусом.
Lavazza («Лавацца»)
Кофе в зернах Lavazza (Лавацца) на OZON по выгодным ценам! Быстрая и бесплатная доставка, большой ассортимент продуктов. Кофе натуральный жареный зерно средней обжарки 100% арабика. Производитель кофе Lavazza объявил о приостановке работы в России и дистрибуции на Украине. Далее кофейные зерна: у настоящей Лаваццы зерна равномерно обжарены до коричневого цвета, а у подделки цвет зерен варьируется от светло-коричневого до практически черного, а некоторые больше похоже на угли, чем на кофе. Так, для настоящего молотого кофе Lavazza в 250-граммовой упаковке закупочная цена равна 3 евро, для зернового килограммового — от 12 до 14 евро.