Новости многофункциональная терка для овощей

Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка. Набор терок GIO CASA Супер Сет терка для моркови по-корейски, шинковка, терка-лесенка 0015. Эксплуатация прибора значительно облегчена благодаря многофункциональному комплекту насадок, предусматривающих все виды нарезки овощей и других продуктов питания. К такому можно отнести ручную терку Gigant multihobel, которая без проблем натрет овощи! Смотрите видео на тему «реклама терки для овощей» в TikTok (тикток).

Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером.

Девайс не занимает много места, трёт в обе стороны — а главное, не разбрасывает протёртые продукты по всему столу. Тёрка-шинковка справится и с овощами, и с сыром, и с яйцами. Достаточно выбрать верную насадку и покрутить ручку — и никакого риска порезаться в процессе готовки. Да, досталась в наследство от бабушки, что только на ней не тёрли… Нет, но уже покупаю одну из подборки!

Разве можно приготовить полезный смузи без блендера? А нарезать огурчик и помидор без овощерезки? Конечно, можно руками, но затратно по времени и не очень-то это приятное занятие. Когда требуется нарезка большого количества овощей, без гаджетов не обойтись!

В его составе нет элементов, вызывающих аллергию, нет токсичных веществ или тяжелых металлов. Все компоненты химически инертны к пищевым средам. Компонент Нержавеющая сталь Для корпуса и режущих отверстий. Терка нержавеющая — стандарт, принятый среди производителей. Сталь зарекомендовала себя как механически прочная, стойкая к деформации и окислению. Она великолепно держит заводскую заточку. Не тупится от частого использования. Не царапается. Одинаково хорошо справляется с твердыми ингредиентами типа моркови, а также с мягкими продуктами типа банана. Большой плюс нержавейки в том, что она без проблем переносит чистку в автоматической посудомойке. Не придется отмывать прилипшие кусочки вручную. Овощерезка терка ручная из нержавейки — покупка, о которой не придется жалеть. Пищевой пластик Для держателей, съемного дна, декора. Лучшие кухонные терки — изделия надежные и безопасные. Не скользят в руках и по столу, даже в условиях повышенной влажности. Этим они обязаны легким и крепким элементам из пластика. Так делают ручку, контейнер, дно. Фактурная поверхность способствует хорошей сцепке с ладонью и разделочной доской. При этом пластик запросто принимает любой цвет. Не портится от воды и бытовой химии, не теряет яркости. Не впитывает пищевые ароматы, не имеет собственного запаха. В составе пищевого пластика нет токсичных веществ, вредных для организма. Как правильно использовать разные стороны Кухонные терки для овощей и фруктов имеют простую и хорошо знакомую конструкцию. Однако не все знают, для чего предназначена каждая группа режущих отверстий. Рассмотрим стандартную модель с четырьмя гранями. Крупные отверстия каплевидной формы нужны для нарезки широкой соломкой. Хороши для плотных ингредиентов с малым содержанием сока. Мелкие отверстия иногда называют средними помогают получить мелкую стружку или пюре зависит от консистенции продукта. Выступающие четырехугольники необходимы, чтобы измельчить ингредиент до состояния кашицы. Например, чеснок, имбирь. С их помощью можно натереть цедру лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусов. Растереть до муки твердые и сухие продукты типа орехов, корицы, хлебных сухариков. Продольные прорези на практике используют реже всего.

Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет. Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки. Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд. Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре. Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска. Допускается мытье в посудомоечной машине. Безопасность в использовании имеющийся в комплекте пресс не дает возможность рукам соприкасаться с режущими элементами. Недостатки: Цена выше среднего. Многофункциональная терка Tescoma Vitamino Это творение именитого чешского бренда, который дает нам возможность комфортно и просто идеально натереть овощи, фрукты, гарантируя неизменность вкуса в течении длительного времени после измельчения. Эта терка изготовлена из первоклассной прочной пластмассы, которая имеет достаточно острые лезвия, чтобы натирать не очень твердые продукты. После прикосновения с пластиком пища не окисляется, тем самым сохраняется вкус и цвет продуктов.

11 лучших шинковок

У одного и того же бренда могут быть похожие модели, отличающиеся количеством насадок: например, Moulinex DJ753E32 3 насадки и DJ755E32 5 насадок. В некоторых моделях например, в Russell Hobbs 22280-56 насадка одна, но со сменными вставками для разных видов продуктов и разных способов измельчения. Переставлять их — занятие на любителя, да и нагрузка на единственную насадку выше, чем если бы она распределялась на 3, 4 или 5 конусов. На время непрерывной работы: у оригинала Moulinex это 20 минут, хотя трудно себе представить человека, способного 20 минут без пауз удерживать кнопку запуска. Но все же этот параметр дает представление о надежности двигателя. На возможность мыть в посудомоечной машине съемные детали мультирезки: отсек для загрузки, насадки и аксессуар для хранения.

В принципе, ручной уход за таким прибором не сложный, но все же удобнее мыть насадки в машине. На общую эргономику: наличие прорезиненных ножек, возможность хранения шнура в корпусе, длину шнура чтобы не было проблем с удлинителем и размещением на кухне. Как правило, в таких моделях простое кнопочное управление и одна скорость работы, но в самой продвинутой мультирезке Caso — сенсорное управление и 5 скоростей для разных продуктов, а также возможность наклона корпуса для точного попадания нарезанного в небольшую емкость. Все это пользователь получит за 7000-9000 рублей. А модель WMF Kitchenminis 0416400711, по уверениям производителя, работает без перерыва 25 минут, имеет две скорости и режет овощи прямо во входящий в комплект герметично закрывающийся контейнер.

Но цена на нее кусается — 13000-14000 рублей, а мощность модели слабовата: 150 Вт. Конструкция насадок и принцип работы этих приборов разный. Moulinex Fresh Express Cube имеет 5 насадок-вставок: для нарезки кубиками, ломтиками, соломкой, для мелкой и крупной шинковки. Мультирезка давно на рынке, участвовала в многочисленных тестах и хорошо себя зарекомендовала для обработки большого количества продуктов, в том числе для нарезки вареных овощей кубиками. Мощность прибора — 280 Вт.

Технология нарезания кубиками и дизайн чаши позаимствованы у кухонного процессора Bosch Kubixx, только в Oursson MS3031 нет блендера-кувшина и совсем небольшой 1,5 л объем чаши, поэтому мультирезка занимает значительно меньше места, чем комбайн которого, кстати, практически нет в продаже.

Эксплуатация и уход Чтобы овощерезка прослужила долго, следует правильно пользоваться и ухаживать за ней. Инструкция по применению довольно проста: в корпус терки вставляется нужная насадка в зависимости от вида нарезки корнеплодов, продукт следует взять овощедержателем и прижать к корпусу, плавными движениями проводите вниз и вверх. Нашинкованные фрукты и овощи будут падать в контейнер, идущий в комплекте. Его можно приобрести и отдельно. Насадки можно менять в процессе готовки одним движением руки, если необходимо изменить форму нарезки.

Когда все будет готово, следует отделить насадку от корпуса и промыть в тёплой воде. Не рекомендуется мыть овощечистки Borner в посудомоечной машине, так как от горячей воды лезвия могут затупиться. Старайтесь не трогать клинки, так как они очень острые — можно серьезно порезаться. Если сразу промыть прибор, кусочки овощей не засохнут и легко смоются. Хранение овощерезок немецкого бренда не доставит проблем. Их можно держать в специальном боксе, который можно приобрести за отдельную цену.

Внутрь свободно влезают все насадки и рама с овощедержателем. Когда все приборы будут внутри, бокс накрывается крышечкой. Однако тратить деньги необязательно. Насадки спокойно крепятся к корпусу прибора, и всю конструкцию можно положить в ящик или на одну из верхних полок, если дома есть маленькие дети. Ручку на терках можно использовать не только для удобства работы, но и в качестве держателя: ее можно повесить на любой настенный крючок. Отзывы Отзывы покупателей об овощерезках фирмы Borner исключительно положительные.

Пользователи как новички, так и бывалые в восторге от качества приборов и скорости нарезки овощей ровными кусочками. Работа с теркой приносит удовольствие, она удобна в применении и позволяет нашинковать продукты в считаные секунды. Клинки не ржавеют и сохраняют остроту в течение многих лет. Ножи могут самозатачиваться, то есть в процессе работы становятся все острее. Отмечается прочность корпуса и ударостойкость, которые не раз спасали падающие приборы от поломки. Пищевой пластик не приносит вреда человеческому здоровью, поэтому овощерезкой можно измельчать как фрукты, так и овощи даже для малышей.

Домохозяйки в один голос утверждают, что ручная овощерезка данной фирмы значительно лучше любой электрической разновидности, а по работоспособности заменяет кухонный комбайн. Компактность изделия также очень радует покупателей, терки можно хранить где угодно, главное — в недоступном месте для детей, так как острые лезвия очень опасны. Нашлись, конечно, и особо привередливые пользователи, которые даже в столь идеальных по характеристикам товарах нашли некоторые минусы. Главным считается высокая стоимость наборов, которая значительно превышает цены китайских аналогов. Цены на продукцию немецкого бренда начинаются от двух тысяч за комплект. Конечно, каждый отмечает, что овощерезка Borner стоит каждого затраченного на неё рубля и полностью его оправдывает.

В некоторых отзывах говорится об опасности пользования теркой для неопытных людей, так как клинки очень острые, работать с ними можно только при помощи овощедержателя, в противном случае можно получить глубокие порезы.

Всё включено Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками. Герметичная крышка позволит удобно хранить продукты в контейнере, который идёт в комплекте с незаменимой на кухне помощницей. Специальный толкатель поможет быстро и эффективно натереть даже самые упрямые овощи, не поранившись при этом об лезвия из нержавеющей стали. Поможет с приготовлением салатов, пюре и даже фруктовых заготовок на зиму.

Удобная миниатюрная терка для чеснока поможет вам в приготовлении множества блюд. Этот инструмент т… Предназначена для быстрой и удобной нарезки яблок и удаления сердцевины Универсальная терка с удобной ручкой и чашкой для продуктов. Благодаря плавающему ножу специальной… Ножницы для нарезки зелени помогут за несколько секунд нашинковать кинзу, базилик, рукколу или друг… Изготовлена из материалов, безопасных для здоровья нержавеющая сталь, пищевая пластмасса. Результат сервировки зависит ли… Источник Чтобы помочь хозяйке на кухне, давно изобретено большое количество техники, помогающей быстрее и проще приготовить еду для всей семьи. Сегодня одним из таких устройств является многофункциональная терка. С помощью нее можно быстро и безопасно натереть или измельчить любые овощи и фрукты даже до состояния пюре. Все зависит от того, какой нож будет использоваться. Описание прибора Чаще всего многофункциональная терка для овощей — это небольшой кухонный аксессуар, он занимает мало места и прост в использовании. Если удалось купить качественный аппарат, то он долгие годы будет радовать своей функциональностью. Как правило, в комплекте может быть несколько ножей, лезвий или насадок. От комплектации зависит и цена. Чем больше функций терка выполняет, тем дороже она стоит. Также производитель дает гарантию, обычно 12 месяцев, но это только на электрические модели. Разновидности Существует два основных вида терок. Это механическая ручная и электрическая. Механическая терка Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук. В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов: Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек. Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой: Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте. Не требуется периодическая заточка ножей. Небольшая стоимость товара только порадует. Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов. В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара. Стоит отметить и недостатки: малое количество функций; не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы; без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет; относительная безопасность. Советы по выбору механической терки Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы: Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами. Наличие контейнера. Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности. На видео представлена многофункциональная терка Dekok. Электрическая терка Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа. Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки.

Терка многофункциональная со сменными лезвиями 7 предметов инструкция по применению

Какими особенностями, преимуществами и недостатками обладают модели Classic и Profi, Trend и Prima plus, комплекты с металлическими терками и набор «Профи мега» из 12 предметов? Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками. GDL Овощерезка ручная многофункциональная терка для овощей.

Как выбрать хорошую терку для овощей

Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей. Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. Терка-овощерезка быстро и качественно нашинкует овощи и фрукты разнообразными способами. Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи. Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1.

Виды овощерезок

  • Данный товар/раздел имеет ограничения по возрасту
  • ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год
  • Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog
  • ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год

Терки с набором насадок

Шинковка овощей, приготовление фарша и даже отжим соков – этот универсальный прибор объединяет все эти полезные функции. Универсальные варианты натирания: Эта электрическая терка идеально подходит для овощей, сыров и орехов, предлагая универсальное использование в самых разных рецептах. Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. Одно из достоинств многофункциональной терки Super Veg Cutter ее можно превратить в дуршлаг. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей. Универсальная терка для овощей.

🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год

Самая распространенная механическая овощерезка — обычная сетка из металла, которая вставляется в специальную фиксирующую оправу, выполняющую несущие функции. Для измельчения продуктов не требуется много усилий, достаточно просто плотно приложить овощ или фрукт к поверхности сетки и совершить движение, надавив с усилием. Этот прибор обладает весьма ограниченным функционалом, так как способен работать только с продуктами, имеющими определенную плотность. Яйцо на нем протереть не получится, как и водянистые овощи. Зато при помощи такого прибора можно без труда нарезать картофель и морковку. Стоят такие приборы недорого и не требуют какого-то дополнительного ухода. Такие аппараты могут поставляться с набором различных насадок для нарезания кубиками, ломтиками, иметь отдельную яйцерезку, фиксатор для овощей и т. Второй разновидностью механических терок является аппарат в виде V-ножа. Принцип действия весьма схож с первым экземпляром: здесь в пластмассовое основание корпуса вставляются различные формы лезвий-ножей. Такие приборы могут нарезать соломкой, кубиками, слайсами и т.

Основное требование — внимательно работать с держателем, так как лезвия бывают очень острыми. Третий вариант механических овощерезок — это ручной комбайн небольших размеров. По принципу работы он похож на обычную кофемолку. В отсек с лезвиями закладываются продукты. Когда происходит вращение, ножи тоже вращаются и измельчают содержимое контейнера. Такой прибор также умеет нарезать продукты по-разному, форма измельчения зависит от выбранного лезвия. Еще один вид кухонной овощерезки — слайсер. Больше всего этот девайс напоминает обыкновенную овощечистку, и отчасти это является правдой. Вот только слайсером можно еще и нарезать продукты.

Он умеет делать очень тонкие прозрачные пластины для приготовления чипсов, а также шинковать соломкой. По размерам это довольно маленькая овощерезка, и стоит она, как правило, недорого. Последней в списке ручных овощерезок является спиральная. Принцип работы такого аппарата весьма прост. Нарезание происходит спирально, в результате чего получаются аккуратные кружочки. Больше всего эксплуатация такого прибора напоминает заточку карандаша. Отличается простотой эксплуатации и небольшой ценой. Электрические модели С электрическими приборами все обстоит несколько проще. В силу того, что наличие моторчика автоматически делает прибор значительно мощнее, в рамках одного корпуса получается сочетать сразу несколько принципов нарезания продуктов питания.

При выборе электроовощерезки можно смело руководствоваться принципом «чем больше функций, тем лучше».

А нарезать огурчик и помидор без овощерезки? Конечно, можно руками, но затратно по времени и не очень-то это приятное занятие. Когда требуется нарезка большого количества овощей, без гаджетов не обойтись! Люди всегда стремились упростись и ускорить приготовление блюд, и это нормально.

Это достойный конкурент иностранным аналогам теркам-шинковкам, но с приятной ценой.

Как выбрать терку для овощей Прежде чем купить овощерезку, обратите внимание на несколько определяющих характеристик — тип устройства электрический либо механический , материалы корпуса и комплектующих, удобство эксплуатации, какие сменные насадки идут в комплекте. Электрическая или механическая ручная По принципу работы приборы такого формата делятся на 3 вида: механические — практичные, простые устройства для шинковки пищи средней твердости; электрические — наличие мотора с достаточным уровнем мощности, такой аппарат справится с пищей любой твердости; ручные — классический вариант, где пользователь самостоятельно трет пищу о режущее полотно, прикладывая физические усилия. Учитывайте, как часто будет задействована техника на кухне, какие продукты вы будете ею измельчать, в каком объеме и количестве. Материал Многие производители используют при создании терок пластик, металл. Большие нагрузки выдерживает профессиональное металлическое оборудование из алюминия или нержавеющей стали, оно подходит для ежедневного, долгосрочного применения. Корпус домашних аппаратов бытового класса выполнен, как правило, из пищевого пластика.

Благодаря этому они легче весом, дешевле стоимостью, проще в вопросах чистки, да еще и отличаются оригинальным дизайном.

Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.

За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще.

Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон.

Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт. Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит.

#ТРЕНД100уроков - ТРЕНД BORNER инструкция к овощерезке — Video

Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца. Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно.

Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества Как выбрать терку для овощей?

Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан.

Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.

Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами.

Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.

Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью.

Итак, механическая и электрическая овощерезка применяется на кухне для нарезки продуктов питания. Область применения прибора весьма обширна, и понятие овощерезки включает в себя несколько приборов, объединенных в один класс.

Разновидности овощерезок В силу большой популярности прибора для нарезки овощей появилось множество его разновидностей. Некоторые виды овощерезок работают только в механическом режиме, для их использования придется приложить некоторые усилия. К тому же, применение механической терки требует наличие минимальных навыков работы.

Механические приборы Все механические овощерезки различаются по принципу работы. Существует пять распространенных вариаций ручных приборов. Самая распространенная механическая овощерезка — обычная сетка из металла, которая вставляется в специальную фиксирующую оправу, выполняющую несущие функции.

Для измельчения продуктов не требуется много усилий, достаточно просто плотно приложить овощ или фрукт к поверхности сетки и совершить движение, надавив с усилием. Этот прибор обладает весьма ограниченным функционалом, так как способен работать только с продуктами, имеющими определенную плотность. Яйцо на нем протереть не получится, как и водянистые овощи.

Зато при помощи такого прибора можно без труда нарезать картофель и морковку. Стоят такие приборы недорого и не требуют какого-то дополнительного ухода. Такие аппараты могут поставляться с набором различных насадок для нарезания кубиками, ломтиками, иметь отдельную яйцерезку, фиксатор для овощей и т.

Второй разновидностью механических терок является аппарат в виде V-ножа. Принцип действия весьма схож с первым экземпляром: здесь в пластмассовое основание корпуса вставляются различные формы лезвий-ножей. Такие приборы могут нарезать соломкой, кубиками, слайсами и т.

Основное требование — внимательно работать с держателем, так как лезвия бывают очень острыми. Третий вариант механических овощерезок — это ручной комбайн небольших размеров. По принципу работы он похож на обычную кофемолку.

В отсек с лезвиями закладываются продукты. Когда происходит вращение, ножи тоже вращаются и измельчают содержимое контейнера. Такой прибор также умеет нарезать продукты по-разному, форма измельчения зависит от выбранного лезвия.

Еще один вид кухонной овощерезки — слайсер. Больше всего этот девайс напоминает обыкновенную овощечистку, и отчасти это является правдой. Вот только слайсером можно еще и нарезать продукты.

Он умеет делать очень тонкие прозрачные пластины для приготовления чипсов, а также шинковать соломкой. По размерам это довольно маленькая овощерезка, и стоит она, как правило, недорого. Последней в списке ручных овощерезок является спиральная.

Наличие контейнера в наборе. В специальный бокс попадают все продукты во время шинковки. Он также служит местом для хранения всех насадок. Производитель и цена. Известная фирма больше вызывает доверие у покупателей.

Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка. Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку.

Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее. Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками — слайсами. Маленький и недорогой прибор. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий