Главная» Новости» Уфа школы новости. Двум школам Уфы № 44 и №162 присвоили статус республиканских гимназий. Официальная группа Вконтакте Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1 на Революционной улице. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1".
В Уфе состоялся Международный форум по полилингвальному образованию
В полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 поделились успешными практиками и обменялись опытом на различные темы, связанные с изучением нескольких языков. В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 провели необычный урок «Облачные технологии: в поисках снежного барса». Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные. В Демском районе Уфы открылась новая, одна из первых в республике полилингвальных многопрофильных школ — школа №162 «Смарт». Так, в 2022-2023 учебном году четверо обучающихся полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 2 "СМАРТ"».
Две уфимские полилингвальные школы перевели в ведение региона
Об этом сегодня, 27 октября, заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на Международном форуме по полилингвальному образованию, который проходит в Уфе. Расширение сети полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для детей, желающих получить качественное образование на нескольких языках. В Башкирии расширят сети полилингвальных гимназий. 28 августа Глава башкирского региона Радий Хабиров заслушал доклад министра образования Айбулата Хажина о создании сети полилингвальных многопрофильных школ. Также в полилингвальные общеобразовательные организации перепрофилированы школа № 2 села Мишкино и Сибайская гимназия-интернат.
г. Уфа. Международный форум по полилингвальному образованию, октябрь 2023 г.
В этом году в планах открыть такие школы в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае. Айбулат Хажин подчеркнул, что полилингвальное образование отличается тем, что в таких школах ученики изучают наряду с русским и отличается от других субъектов, потому что реализуется с внедрением наряду с русским и родного башкирского и других языков.
В них проходят обучение 5,4 тысячи человек, что в 3,2 раза больше, чем в 2019 году. В грядущем учебном году в эти учреждения в первый класс пойдет 1 091 ребенок. В планах на 2024 год — завершить строительство школы в микрорайоне «Восточный-1» села Аскарово Абзелиловского района, — заявил глава регионального Минобра.
Но в некоторых учебных заведениях он проходит с большим размахом.
Например, в 39-й гимназии в Уфе. В городе она считается престижным учебным заведением. Руководство гимназии открыто гордится представители учреждения заявляли об этом, в частности, и на линейке 1 сентября , что к ним «попасть не так просто». Стоит отметить, что согласно закону «Об образовании в РФ», детям не могут отказать в приеме, если те прописаны рядом со школой. Кроме того, педагоги гимназии хвалятся, что их ученики побеждают в школьных олимпиадах, и говорит, что их образовательное учреждение входит в топ-100 школ России.
О каком именно рейтинге идет речь и как он составлялся, неизвестно, однако, согласно данным аналитического агентства РАЭКС, 39-я гимназия в их ТОП не входит. Четырехэтажное здание выкрашено в яркие цвета, окна в пол, забор и видеонаблюдение по периметру. При этом ворота черного входа были открыты нараспашку — заходи кто хочет. Линейка прошла в несколько этапов: сначала встречали пятиклассников. После приветственного слова директора Айгуль Ганиевой она произнесла речь и на русском, и на башкирском , юнармейцы провели торжественное поднятие национального флага под гимн России.
Отличные результаты учащихся полилингвальных школ подтверждают эффективность этой модели образования. В текущем году 1091 ребенок поступит в первый класс полилингвальных гимназий. Школьники продемонстрировали высокие результаты на экзамене ЕГЭ и в олимпиадном движении. Например, в 2022-2023 учебном году 4 учащихся 1-й полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Большинство учащихся получили высокие баллы от 70 до 100 баллов почти по всем предметам. Кроме того, 21 ученик стал победителем или призером на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями
В Башкирии планируют расширять сеть полилингвальных гимназий | Отправляемся в Конгресс-холл «Торатау», на первый Международный форум по полилингвальному образованию. |
Только для избранных: как прошло 1 Сентября в элитной гимназии Уфы | Сегодня в Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошла Спартакиада учителей и воспитателей. |
В Башкирии будет работать семь полилингвальных гимназий - МК Уфа | К восемьдесят пятому дню рождения Школы № 44/ ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» приурочено награждение сотрудников образовательной организации. |
Только для избранных: как прошло 1 Сентября в элитной гимназии Уфы | В рамках производственной (педагогической) практики в ГБОУ Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1 студенты 4 курса направления 44.03.01 Педагогическое образование профиль (направленность). |
В Уфе открылся Международный форум полилингвального образования
Одним из способов развития полилингвального образования в школах республики, создания полилингвальной образовательной среды, приобщения детей к изучению родных и иностранных языков, культуры и истории Республики Башкортостан станет проведение. Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные. В республике Башкирия Минобр рассказал о том, что в Уфе полилингвальные многопрофильные школы № 44 и №162 стали Республиканской полилингвальной. В Башкирии расширят сети полилингвальных гимназий. 28 августа Глава башкирского региона Радий Хабиров заслушал доклад министра образования Айбулата Хажина о создании сети полилингвальных многопрофильных школ.
В Башкортостане открылись новые полилингвальные школы
За последние три года в республике открылись три такие школы. Об этом доложил в ходе оперативного совещания правительства республики министр образования и науки Айбулат Хажин. В Башкирии планируется расширять сеть полилингвальных гимназий По словам министра регионального минобра, в текущем году полилингвальные многопрофильные школы будут открыты в в Хайбуллинском и Учалинском районах, а в Мишкинском районе и городе Сибае школы будут перепрофилированы в полилингвальные. Главное отличие таких школ республики от других регионов - внедрение обучения наряду с русским и родного башкирского и других языков.
В 2023 году планируется открытие таких школ в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае. С 1 сентября открывается школа с обучением на марийском языке в Мишкинском районе. Планируем открыть школы с обучением на чувашском языке в Бижбулякском районе и на удмуртском языке — в Татышлинском районе», — рассказал министр образования республики Айбулат Хажин. Высокое качество образования в этих школах говорит само за себя.
Учителями этих школ, методистами Института развития образования Республики Башкортостан разработаны методические рекомендации по ведению различных предметов. Педагоги, работающие в полилингвальных школах г. Уфа и районов республики, прошедшие специальную подготовку, показали мастер-классы с участниками форума. Директор центра «Бэлиг» участвовал в работе двух дискуссионных площадок форума: «Современные модели и практики подготовки кадров и научно-методическое сопровождение полилингвального и национального образования», «Развитие этнокультурного национального и билингвального образования». На последней из них представил доклад «Ключевые механизмы и факторы сохранения и развития бурятского языка на современном этапе», в котором рассказал о работе, проводимой в Республике Бурятия.
Он также добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. В этих школах обучаются 5489 человек. Количество желающих учиться в полилингвальных общеобразовательных организациях ежегодно растет, и тому способствует качество образовательного процесса. В этом году в эти -школы в первый класс придут обучаться 1091 ребенок. Школьники показывают хорошие результаты по итогам ЕГЭ и олимпиадному движению.
В Башкирии открылись полилингвальные многопрофильные школы
После этого Правительством РБ подписано распоряжение о старте проекта, который предусматривает открытие 14 таких образовательных учреждений. Их перечень составлен с учётом их географического местоположения для полноценного охвата всей территории Башкортостана. В полилингвальных школах преподавание ряда предметов будет проводиться на нескольких языках: русском, башкирском, английском и других. Образовательные учреждения будут оснащены самым современным оборудованием. Наряду с классными кабинетами в них создаются многофункциональные коворкинговые пространства и все необходимые условия для самореализации, творчества и созидания. Обучение в них будет проводиться в одну смену.
Школа в городе Учалы построена в рамках реализации нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». В образовательном учреждении имеются лингафонные классы, лабораторное оборудование для преподавания технических предметов, просторная библиотека и большой актовый зал, столярная и слесарная мастерские, кабинет кройки и шитья, а также приготовления пищи, сообщает газета «Республика Башкортостан». Отдельные помещения выделены для оборудования раздевалок, душевых, тренерской и хранения спортинвентаря. На школьной территории обустроено футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, беговая дорожка.
В них изучают несколько языков, получают дополнительные знания и навыки. Радий Хабиров поручил региональному министерству образования и науки проработать вопрос увеличения объёмов материальной поддержки учителей и воспитателей дошкольных учреждений, которые преподают родные языки. Глава РБ напомнил, что в республике родные языки начали изучать и в дошкольных учреждениях, и обратил внимание на необходимость популяризации родных наречий в семьях с детьми. Чтобы родители сами понимали, насколько это важно. Ещё несколько лет назад было много вопросов, связанных с изучением родного языка. Сейчас этого нет.
Просто мы делаем по-другому.
Все что вам нужно авторизоватся на сайте и указать вашу торговую ссылку. После чего наш алгоритм соберет информацию о стоимости скинов cs2 в вашем инвентаре и расчитает среднее значение. Зная средне рыночное значние ваших скинов, вы можете обменять их внутри Steam сообщества.
Данияр Абдрахманов: «Главное – это люди!»
Глава Башкирии заявил о расширении сети полилингвальных гимназий в республике | В Республиканской полилингвальной гимназии №1 сейчас обучаются более полутора тысяч детей. |
Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями | Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные. |
Глава Башкирии рассказал, что в республике будут расширяться сети полилингвальных гимназий | Со стороны руководства республики на очередном "Образовательном часе" будут рассмотрены возможности доработки и расширения сети полилингвальных гимназий. |
ПОЛИЛИНГВАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | Пользователи посчитали плохой Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию № 2 «Смарт» и поставили ей одну из самых низких оценок — 2.5. |
В Башкирии открылись полилингвальные многопрофильные школы
Ученица 7А класса Верхнеуслонской гимназии им Героя Советского Союза ова стала победителем в направлении "Конкурс отзывов и рецензий на современную литературу (с 2000 года)." и отмечена Дипломом I степени. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1". Напомню, всего полилингвальных гимназий в Башкортостане 8 – есть среди них башкирские, татарская, марийская. По словам министра, полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. Айбулат Хажин подчеркнул, что полилингвальное образование отличается тем, что в таких школах ученики изучают наряду с русским и отличается от других субъектов, потому что реализуется с внедрением наряду с русским и родного башкирского и других языков.
Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями
Данияр Абдрахманов: «Главное – это люди!» | На сегодняшний день мы видим, что наш проект сети полилингвальных гимназий становится интересным и требует с нашей стороны дальнейшей доработки и расширения, — сказал Глава республики. |
В Уфе открылся Международный форум полилингвального образования | Расширение сети полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для детей, желающих получить качественное образование на нескольких языках. |
В Башкирии планируется расширять сеть полилингвальных гимназий | 22 февраля исполняющий обязанности главы Администрации Уфы Ратмир Мавлиев посетил Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №1. |
Смотрите также
- Курсы валюты:
- Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.
- ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1» – Telegram
- В Уфе открылась одна из первых в Башкирии полилингвальных школ
- В Башкирии будут расширять сеть полилингвальных гимназий
- Форум полилингвального образования в Уфе зарядил нас новыми идеями - директор удмуртской гимназии
Оцените свои скины CS:GO
Участники круглого стола обсудили вопросы развития полилингвального образования в Республике Башкортостан, подготовки кадров для полилингвальных школ, научно-методического обеспечения, опыт полилингвального образования других регионов и стран. Прибельский средняя общеобразовательная школа д.
Глава Башкирии заявил о расширении сети полилингвальных гимназий в республике Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ». Глава Башкирии заявил о расширении сети полилингвальных гимназий в республике Как отметил министр образования республики Айбулат Хажин, в республике набирает оборот полилингвальных гимназий. В Башкирии за три года уже открыли четыре профильные школы. В нынешнем году планируется открытие в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае.
Васильевой, учителю башкирского языка А. Манайчевой; Благодарственное письмо Министерства молодежной политики и спорта РБ — учителю физической культуры Е. Арслановой, учителям начальных классов Г. Каримовой и О. Оленичевой, заместителю директора по УВР Р. Рахматуллиной, учителю истории А.
Об этом сегодня, 27 октября, заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на Международном форуме по полилингвальному образованию, который проходит в Уфе. Всех нас объединяет любовь к родным языкам и забота об их будущем. Мы проводим такие образовательные форумы, чтобы учиться друг у друга, обмениваться опытом», - сказал руководитель республики. Радий Хабиров напомнил, что эта история началась четыре года назад с первого Всероссийского съезда учителей башкирского языка и литературы, когда было принято решение создать в республике сеть полилингвальных школ. В том же 2019 году появились две первые полилингвальные гимназии в Уфе.