Куриные ножки 2-3 шт, картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, кабачок 1 шт (небольшой), перец болгарский 2 шт, помидор 1-2 шт, капуста 200 г, чеснок 5 зубков, петрушка, растительное масло, базилик, орегано, майоран. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
Также ее необходимо разделать на куски. Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут. Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.
Когда курочка будет готова, мы ее зальем полученным соусом и прогреем пару минут.
Куриное филе нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на слой моркови. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Помидоры черри порезать четвертинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, смешать с перцем и помидорами, выложить в горшочки.
На сковороду, поменяв огонь под ней на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, пассеруем при периодическом помешивании 9-10 минут, до прозрачности лука. Кладем томатную пасту, перемешиваем, даем покипеть пару минут — и добавляем в кастрюлю с курицей и нарезанным картофелем. Солим рагу, перчим по вкусу, подливаем горячей воды, тушим под крышкой 20-25 минут на средне-слабом огне, до мягкости картошки.
Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов. Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями. Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.
Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу
Очень вкусное и простое в приготовлении овощное рагу с курицей и картошкой можно подать к обеду или ужину, затратив минимум усилий. Состряпайте к ужину семейному кушанье сытное да вкусное весьма — рагу овощное с нежным мясом куриным. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. Мы дома готовим рагу с курицей, предварительно обжарив ее, а затем тушим с большим количеством овощей и грибов.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Осенние настроения у вас на столе обеспечит овощное рагу с курицей и картошкой. вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке. Очень вкусное и простое в приготовлении овощное рагу с курицей и картошкой можно подать к обеду или ужину, затратив минимум усилий. Зеленая фасоль – 200 г, кукурузные зерна – 200 г, масло растительное – 1 ст. л., куриные бедра – 4 шт., полоски бекона – 8 шт., помидоры черри – 200 г, соль – по вкусу, молодой картофель – 500 г, куриный или овощной бульон – 400 мл. Вода 150 мл, капуста белокочанная 150 г, картофель 350 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 100 г, масло подсолнечное рафинированное 40 мл, морковь 100 г, перец чёрный молотый 1 г, петрушка свежая 15 г, соль 5 г, укроп свежий 15 г, чеснок 2 зубчик.
Рагу из курицы с овощами
Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт. рагу из курицы с картошкой и овощами. Вода 150 мл, капуста белокочанная 150 г, картофель 350 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 100 г, масло подсолнечное рафинированное 40 мл, морковь 100 г, перец чёрный молотый 1 г, петрушка свежая 15 г, соль 5 г, укроп свежий 15 г, чеснок 2 зубчик. Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой.
Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом
Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью. Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.
Желаем приятного аппетита! Сообщить об ошибке Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками. Таким образом готовят басму и дамламу.
Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками. Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания. Нам понадобится: Кабачок, баклажан, болгарский перец — по 1 шт. Помидор, лук, морковь — по 1 шт. Приправа для курицы с травами — 1 упаковка.
Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса. В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки?
Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты. Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса очень нравится! Всем приятного аппетита!
Ваш Плюшкин. Одна из версий рецепта предлагается к просмотру в видео формате: Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с курицей Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево.
Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите.
Как приготовить пошагово: Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок можно использовать сушеный , вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера.
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Филе куриное 1 шт., масло растительное 1 ст. л., перец болгарский 1 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зуб., кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу. Так и быть, сегодня я поделюсь рецептом как я готовлю вкуснейшее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане. Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей?
Рагу из курицы: варианты рецептов
Съев тарелку такой курицы, согреваешься надолго. А зимой очень хочется этого ощущения, когда тепло разливается по животу и расходится по всему телу. При этом обратите внимание, что блюдо весьма диетическое: курочка, лук, морковь, картошку при желании можно пропустить, хотя она тоже весьма низкокалорийна, если не есть ее в форме чипсов и фри. Нотки солнечных томатов и паприки придают этому рагу венгерский флёр, а как говорили герои моего любимого сериала «-Зельда, что французского ты можешь приготовить на ужин?
Перемешайте и тушите на медленном огне. Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности.
Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита! Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.
Овощное рагу из кабачков и помидоров Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Можно отнести его к постным диетическим видам.
Оно получается одинаково вкусным, если готовить его с бедрышками, крылышками, грудкой. Ниже представлены самые популярные рецепты овощного рагу с курицей. Овощное рагу с курицей в духовке Время: 1 час 20 минут. Количество порций: 4-6 персон.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье! Другие способы приготовления Я предложила вам очень вкусные и легкие рецепты приготовления рагу, но советую не ограничиваться лишь курицей, картошкой и кабачками, а приготовить такое же рагу из баклажанов, а в зимний период, когда нет большого изобилия овощей, можно сделать овощное рагу с капустой и картошкой. Кстати, можно приготовить это блюдо не только на плите или в мультиварке. Рекомендую также обратить внимание и на овощное рагу с мясом, а если вы отдаете предпочтение сочности, то вам обязательно понравится рецепт овощного рагу с фаршем. Предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать разнообразные сочетания овощей в приготовлении рагу с курицей.
А о том, что у вас вышло, прошу поделиться в комментариях. Не забудьте и сами посоветовать интересные варианты приготовления такого блюда. Приятного всем аппетита! Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей.
От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье. Блюдо получается красивым, сочным и нежным.
Овощное рагу с картошкой и курицей
Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками — тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу. Особенности приготовления Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса. Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное.
Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше. Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.
Пошаговый рецепт с фото Куриные ножки порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяной корочки. Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец - соломкой, кабачки - кружочками и пополам. Капусту нашинковать. Помидоры режем кубиками. Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки и добавить перец болгарский.
Внести картошку.
Тушить до полуготовности картофеля. Обжарить морковь и кабачки. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь.
Полезные советы и секреты приготовления У каждого повара есть свой секрет приготовления рагу.
Вот основные из них: Куриную кожу нужно выбрасывать, от нее мало вкуса и много жира. Овощное рагу с куриным филе или грудкой значительно вкуснее, если мясо заранее замариновать, например, в соевом соусе, приправах и растительном масле. Красота блюда во многом зависит от того, насколько аккуратно и одинаково нарезаны овощи. Кроме того, кулинарные эстеты советуют использовать продукты разных цветов: желтые, зеленые и оранжевые перцы; алые помидоры; зеленые брокколи и горошек; белый картофель и так далее. С помидоров лучше снять жесткую кожицу. В сезон, когда помидоры слишком дороги и водянисты, их можно заменять хорошей томатной пастой или покупать консервированные томаты.
Блюдо приобретет пикантность, если во время обжарки продуктов добавить пару ложек качественного гусиного или утиного жира. Особенно этот прием уместен в курином рагу с картошкой, с которой жир отлично сочетается. Если в рецепте много кислых продуктов перец, помидоры или даже квашеная капуста , то вместе с солью надо добавить щепотку сахара, он смягчит кислый вкус. Рагу с целой курицей и баклажанами Ингредиенты: Курица — средняя тушка, на полтора килограмма. Баклажаны — 0,5-0,7 кг. Лук репчатый — пару средних головок.
Чеснок — несколько долек. Болгарский перец — 0,5 кг лучше разноцветный. Помидоры — 0,5 кг. Специи и соль — по своему вкусу. Приготовление: Птицу разделать на небольшие порционные куски, удалив кожу. Замариновать на пару часиков.
Лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи нарезать примерно одинаковыми кубиками. В сковороде до румяности поджарить птицу и переложить ее в посуду для тушения рагу. В той же сковороде поджарить лук, а затем к нему добавить томаты, чеснок, морковь и сладкий перец, жарить 5 минут, интенсивно помешивая. Переложить овощи к птице, перемешать, добавить сахар и специи, посолить, долить немного воды, если требуется. Полчаса томить в духовке или тушить на очень медленном огне плиты.