Сегодня в статье рецепты сладкой и несладкой начинки для фаршированных блинчиков. Рассказываю, как приготовить тонкие блинчики, фаршированные мясом, в хрустящей панировке. Это идеальное тесто для фаршированных блинчиков. Боялась, что тесто слишком жидкое получается, что при выпечке будет рваться, но все получилось замечательно, все пропорции верны. Очень вкусные тонкие домашние блинчики.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Предлагаю рецепт блинчиков, идеально подходящих для фарширования: они получаются тонкие, эластичные, не рвутся, с ними удобно работать. 10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке. 5 рецептов тонких блинчиков для фарширования Несладкие начинки для фаршированных блинчиков Сладкие начинки для фаршированных блинчиков Как заворачивать начинку в блины (способы) Интересные идеи подачи.
Фаршированные блинчики с разными начинками – 11 лучших рецептов
Какими должны быть блины для фарширования Вы можете завернуть в мешочки любые любимые блины, но в идеале блины для фарширования должны быть достаточно тонкими, чтобы не забивать вкус содержимого, и в то же время плотными, иначе они будут рваться при заворачивании. Есть несколько секретов приготовления такого теста: Нехватка муки и перебор сахара. В первом случае тесто выпекается, но его плотность остается слабой, поэтому при малейшем движении целостность блина нарушается. Излишек сахара мешает блинам пропекаться.
Время на отстаивание. Замесив тесто для блинов, важно дать ему немного «постоять». Только что перемешанные компоненты сразу не дадут нужной консистенции даже при точном соблюдении рецепта.
Как испечь простые блины для мешочков Ингредиенты: молоко — 400 мл 2 граненых стакана, наполненных до каймы ; яйца — от 2 до 4 штук; мука — 200—250 г 1 стакан ; сахар и соль — по вкусу; растительное масло — 2—3 ст. Также тесто можно замесить на кефире, в этом случае количество муки можно будет уменьшить. Взбейте яйца и разбавьте их жидкой составляющей.
Соль, сахар и растительное масло добавляем на этом этапе. Муку можно смешивать сразу с яйцами, постепенно вливая и жидкость, а можно добавлять уже в смесь всех других ингредиентов. Важно не допустить в тесте комков.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на каждый блин примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина. Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем его трубочкой, начиная от края с начинкой. Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой сами по себе очень вкусные и сытные.
Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке. Панировка и обжаривание Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную «ванну». Обмакиваем его со всех сторон. Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба.
Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.
Яйца комнатной температуры, молоко теплое. Даю постоять минут 15-20 для набухания муки. Сковороду смазываю маслом перед каждым блинчиком у меня она старая из нержавейки.
Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная!
Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде Ингредиенты Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный. Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом.
Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой.
Блины на воде для фарширования
Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз. С кальмарами и яйцами Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез. Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу. Начинка для блинов из селедки и моркови Фото: koolinar. Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом. С креветками и кукурузой Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром. Начинка с печенкой Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями. С красной рыбой и крем-сыром Фото: vladibar. Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
С сыром и зеленью Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст. Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт. Начинка с ягодами и йогуртом Фото: kurskiy36. Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта. С цветной капустой и сметаной Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст. Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности.
Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску.
Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.
Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу.
Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Соль крупная, не Экстра — 1 чайная ложка Мука — 250-280 грамм Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки Масло сливочное для промазывания блинов Как приготовить пористые нежные несладкие блины на молоке и кефира для фаршировки несладкой начинкой В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Яйца взбить с сахаром и солью Добавить молоко и кефир. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать венчиком до однородного состояния. Добавить молоко, кефир и муку с разрыхлителем Раскалить на блинной сковороде растительное масло без запаха, влить в тесто, размешать. Тесто для несладких блинов с начинкой готово.
На фото видно, что оно достаточно жидкое. Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую мясную, рыбную, грибную или овощную , так и сладкую творожную, фруктовую, ягодную. Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!
Тонкие блинчики на молоке и соде для фарширования
Обычную сковороду придется покрывать маслом перед каждым блином. По этому рецепту получаются нежные и очень вкусные блинчики.
Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты. Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов. На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.
Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом. Как приготовить блины с мясом и грибами По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.
Мои любимые блины — фаршированные рассольным сыром, свежей зеленью и черемшой. Мужская часть семьи обожает блины, фаршированные мясом. С Масленицей! Несладкие блины для фарширования любой несладкой начинкой Простор для кулинарного творчества огромный. Используйте готовые рецепты или придумайте оригинальные виды начинки самостоятельно, удачи! Масленичная Баба с мешочком Добра, добрый и милый символ вкусной и веселой Масленицы Веселой вкусной Масленицы!
Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом. Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой.
Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно. Шаг 2. Сухофрукты предварительно замачиваем сначала в холодной воде на 20 минут, а затем тщательно промываем в горячей. Нарезаем курагу мелко, а изюм можно использовать без нарезки. Шаг 3.
Как заворачивать блины
Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность. Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на каждый блин примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина. Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась.
После этого сворачиваем его трубочкой, начиная от края с начинкой. Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой сами по себе очень вкусные и сытные.
Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке. Панировка и обжаривание Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную «ванну».
Обмакиваем его со всех сторон.
На это время можно накрыть крышкой или полотенцем. Перед тем, как жарить первый блинчик наливаем немного масла на сковороду, потом оно не понадобится больше. Ведь масло есть и в тесте. Обжаривать блины с двух сторон. Готовьте, радуйте себя и родных вкусными домашними блинами! А я желаю вам приятного аппетита.
А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше!
Очень удачный! Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт. А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!
Ингредиенты: Мука — 1 стакан 250 гр. Яйца куриные — 2 шт.
Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках.
На одной жарю, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла. Пожарить до румяного цвета блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом Блины на молоке и кефире для фаршировки несладкой начинкой готовы. Несладкие блины на молоке и кефире для фарширования На небольшой сковороде из этого количества продуктов получается 18-22 нежных пористых блинчиков.
В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой.
Самые вкусные начинки для блинов – 20 вариантов на любой вкус
Тонкие блины на молоке для фарширования - рецепт с фото пошагово | 5 рецептов тонких блинчиков для фарширования Несладкие начинки для фаршированных блинчиков Сладкие начинки для фаршированных блинчиков Как заворачивать начинку в блины (способы) Интересные идеи подачи. |
Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней | Тесто на тонкие блинчики для фаршировки. |
Как я готовлю блины с мясом — делюсь своим опытом | Блины, фаршированные курицей. |
Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней | Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. |
Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок | Тонкие блинчики для фарширования готовятся по этому рецепту на молоке. |
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Фаршированные блины на Масленицу: ТОП-4 рецепта, секреты поваров | достаточно трудоемкий. |
Блинчики с мясом: вкусный рецепт с фото | Классический рецепт тонких блинов Простой рецепт С печенью С курицей и сыром С грибами Рецепт с ливерной основой Треугольники с курицей Блинный торт с куриной основой. |
Блины для фарширования (на молоке)
Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 58. 10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке. Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку.
Тонкие блины на воде для фарширования начинкой
Сладких блинчиков мы уже наелись, сегодня предлагаю рецепт несладких блинов, в которые хорошо заворачивать любую несладкую начинку. Когда я хочу приготовить фаршированные блинчики, то все время пользуюсь этим рецептом. Рецепт-находка, блины для фаршировки самое то! Тонкие блины на рассоле и й бюджетный рецепт блинчиков. Яйца — 4 шт., молоко — 400 мл, вода (кипяток) — 100-150 мл, мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., масло (в тесто) — 2 ст. л. Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования.
Вкусные рецепты выпечки блинов с различными начинками
На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми.
Важно не допустить в тесте комков. Чем тщательнее вы смешиваете составляющие, тем меньше риск их появления. Разогрейте сковороду, смажьте маслом или жиром, избегая появления на ней масляных луж. Средними порциями 3—4 ст. На хорошо разогретой сковороде одну сторону блина достаточно жарить полминуты, вторую достаточно подержать 10—15 секунд. До этапа заворачивания держите блины накрытыми полотенцем или тканью, чтобы они не заветрились и не подсохли. Мешочки из блинов с начинкой могут встать в меню на несколько позиций — закуска, основное блюдо, десерт. Их можно подать на завтрак, как часть обеда и ужина или перекус. Блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. В мешочки можно поместить и что-то готовое — салат или оставшееся недоеденным второе блюдо. В этом случае они становятся одновременно и съедобной емкостью, или заменой хлебу. Рецепты начинки из мяса и рыбы В начинку для мешочка можно добавлять любой вид мяса, все зависит от ваших предпочтений Мясо в начинку для мешочка можно добавлять как в виде фарша, так и мелко нарезанным. Подходят для этого абсолютно все его виды: свинина, говядина, птица и рыба.
Важно не допустить в тесте комков. Чем тщательнее вы смешиваете составляющие, тем меньше риск их появления. Разогрейте сковороду, смажьте маслом или жиром, избегая появления на ней масляных луж. Средними порциями 3—4 ст. На хорошо разогретой сковороде одну сторону блина достаточно жарить полминуты, вторую достаточно подержать 10—15 секунд. До этапа заворачивания держите блины накрытыми полотенцем или тканью, чтобы они не заветрились и не подсохли. Мешочки из блинов с начинкой могут встать в меню на несколько позиций — закуска, основное блюдо, десерт. Их можно подать на завтрак, как часть обеда и ужина или перекус. Блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. В мешочки можно поместить и что-то готовое — салат или оставшееся недоеденным второе блюдо. В этом случае они становятся одновременно и съедобной емкостью, или заменой хлебу. Рецепты начинки из мяса и рыбы В начинку для мешочка можно добавлять любой вид мяса, все зависит от ваших предпочтений Мясо в начинку для мешочка можно добавлять как в виде фарша, так и мелко нарезанным. Подходят для этого абсолютно все его виды: свинина, говядина, птица и рыба.
Поместить в холодильник на 15 минут: Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде: Выпечь с одной стороны: Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой: Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой: Готовьте начинки и фаршируйте: Представленный рецепт "Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Крахмал , Молоко , Яйца. Похожие фоторецепты блюда Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи , Мучные блюда.