Новости заборная головка для кеги

Заборные головки на пивные кеги, тип А. Кег, фитинги, заборка. Через заборную (раздаточную) головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Заборные головки, фитинг, кег. Подсоединяется к фитингу кега для того, чтобы извлечь пиво из кеги.

Заборная головка для пэт кеги своими руками

Итальянские головки ODL уже давно зарекомендовали себя как качественные и надежные, с длительным сроком эксплуатации. В линейке представлены модели для самых популярных типов фитингов A и S. Во время снятия замка напиток и пена не выходят из заборной головки и не соприкасаются с воздухом; приемлемая цена за отличное качество и многолетнюю эксплуатацию; на ручке предусмотрено место для нанесения логотипа или любой другой информации на усмотрение покупателя.

Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус.

Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим.

Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее.

Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20.

Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом.

Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода.

Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом.

В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный.

После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе.

Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем.

Самые популярные тип А — используют большинство производителей, менее распространены тип G и S.

Поставляемые головки для КЕГ практичны в применении, поскольку спроектированы максимально функционально. Таким образом не возникает никаких проблем при их чистке и ремонте и не требует специнструментов. Отличаются простотой в использовании. Внутренние стыковочные поверхности созданы таким образом, чтобы инородные вещества не могли оседать на поверхности деталей головки.

Шток заборной головки изготавливается из нержавеющей стали, а корпус - из латунного сплава с покрытием.

Заборная головка PEGAS Optima

сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. соединение. Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой.

Как заменить фитинг в пивном кеге

Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене О Компании. Новости Статьи.
Заборная головка PEGAS Optima Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль.
Заборные головки, фитинг, кег является неотьемлемой деталью в комплекте оборудования, выполняющее роль забора пива из кеги под давлением углекислоты.
Экономим на разливочной головке — Блог Мишки Дёмина Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона.

Головка заборная тип A

соединение. Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой. В заборной головке находится пивной обратный клапан, исключающий вылив пива из системы при смене кега. Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке. Продажа Заборная головка «А» с доставкой по России. Шланги,заборная головка и кега., ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО, Обзор заборной головки для кеги, ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО ЧАСТЬ 2, Карбонизирую пиво используя заборную головку тип А и сатуратор. Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке.

заборная головка для пэт кеги своими руками

Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A это супернадёжные агрегаты по конструкции.
УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РОЗЛИВА ПИВА Через заборную головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию.
Виды фитингов у кег подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка.

Товары, похожие на Заборная головка

  • Заборная головка для кеги
  • Заборные головки для кеги
  • Как разобрать кег
  • Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене
  • Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене
  • Заборные головки

О компании

  • Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu | Видео
  • Заборная головка для кеги
  • Головка раздаточная тип “А” BOEL
  • Коннекторы, заборные головки и аксессуары для кегов — купить в интернет-магазине
  • Кеги и фитинги Антология. Страница 14.

Виды фитингов у кег

Внутренняя часть охлаждает, наружная рассеивает тепло. Учитываете этот момент. Что нужно еще учитывать?! Количество кег, которое вы планируете размещать в камере. Размер коробок в которых 30 литровые одноразовые ПЭТ кеги почти все отечественное пиво 30х30 высотой 60, что бы на кегу ставить заборную головку чуть позже от этом. Нужна высота полки 80-90 см.

Таким образом мы сможем ставить одну кегу над другой. Делать еще одну полку выше смысла нет так как физически вы просто устанете поднимать полные кеги на такую высоту. Импортные кеги 30л алюминиевые , имеют другие размеры. Не забывайте учитывать небольшой запас так как кеги нужно менять. Они не могут стоять плотно друг к другу.

Это не удобно. Слева алюминиевая кега, справа одноразовая ПЭТ кега без коробки. Оптимальный размер камеры для 15-20 сортов пива примерно 9м2.

Копчение происходит за счет медленного горения дров лиственных пород, и позволяет приготовить такие блюда как: свинина - "Pulled pork", свиные ребера - "Ribs", говядина - "Brisket" , куриные крылья, целиком курицу, утку, поросенка, овощи, колбаски, рыбу и т. Единовременная загрузка коптильной камеры может достигать 170кг мяса. Автоматическое поддержание заданной температуры обеспечивает свободные руки повару пит-мастеру и освобождает его от постоянного контроля температуры приготовления.

Электрический тэн предназначен для более быстрого прогрева и поддержания средней температуры в камере приготовления и экономии дров при работе коптильни. Приготовление по таймеру позволяет установить заданное время приготовления, а после остановки основного времени, переходит в режим поддержания тёплого продукта.

Заборную головку - 2000 рублей, редуктор 900 рублей и кран - 1400 рублей я купил новые. Плюс шланг 6 мм. Потом сделал Потом сделал так. Намного удобнее. Карбонизация пива происходит так - сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку купил отдельно для этого армопластовую и начинаю трясти при 2,5 атм. Пивопровод заглушен, потоп из пива нам не нужен. Вот собственно и всё, спасибо за внимание.

При снятии замка напиток и пена не травят из заборной головки. Пивная линия остается герметичной, и напиток не соприкасается с воздухом. Легкая установка на «раз-два» - присоединил к фитингу и защелкнул. Цельновыточенный шток, не прессованный — не сломается в течение многолетней эксплуатации. Износостойкие уплотнительные кольца.

Типы фитингов и заборных головок: как легко отличить?

Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой. Как определить какого типа заборную головку нужно приобрести? Для того чтобы определиться с выбором типа заборной головки следует решить какое пиво планируется продавать. Дальше нужно узнать у поставщиков пивной продукции какой тип фитинга используется в поставляемых кегах.

Основными типами фитинга на территории нашей страны являются типы A, S и G. Все эти типы головок представлены на нашем сайте.

Самым популярным пивным фитингом в России является фитинг А. Поставляемые головки для КЕГ практичны в применении, поскольку спроектированы максимально функционально. Таким образом не возникает никаких проблем при их чистке и ремонте и не требует специнструментов. Отличаются простотой в использовании. Внутренние стыковочные поверхности созданы таким образом, чтобы инородные вещества не могли оседать на поверхности деталей головки.

Одним из такого оборудования является Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива — это высококачественный продукт, который предназначен для удобной и быстрой раздачи пива из октубринского стакана. Она имеет прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и надежность.

Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и обслуживании. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива специально разработана для использования на массовых мероприятиях, на кафе, барах, ресторанах и других общепитовских учреждениях.

Во время снятия замка напиток и пена не выходят из заборной головки и не соприкасаются с воздухом; приемлемая цена за отличное качество и многолетнюю эксплуатацию; на ручке предусмотрено место для нанесения логотипа или любой другой информации на усмотрение покупателя. Гарантия - 1 год. Обратите внимание!

Как разобрать кег

  • Элементы системы розлива
  • Заборные головки пивные
  • О компании
  • Заборная Головка Для Кеги

Заборные головки для кеги

Он имеет круглую форму и 3 паза. Чтобы надеть на головку микроматику, нужно сдвинуть его в пазы и опустить ручку вниз до щелчка. Тип G или усеченный флеш. Тоже очень распространенное устройство, имеющее треугольные пазы и скошенные края.

При надевании важно, чтобы края замка подошли к краям микроматика. Тип S. Отличается тем, что микроматик нужно ввинтить в него, чтобы соединить с головкой.

Тип D схож по конструкции с типом S, но имеет внутри резиновое кольцо. Тип U применяется преимущественно для сортов английского пива Guiness и Harp Тип M похож по конструкции на разливочную головку типа А, но снабжается другим видом клапана.

Есть 3 основных режима работы заборных головок фитингов : Режим подачи напитков. Это штатный режим работы, когда в кегу подается сжатый газ чаще всего CO2 или с добавкой азота и из кеги получается напиток пиво, квас, лимонад ; Режим прочистки. Это режим промывки, когда подается на входе чистящее средство, а на выходе вымываются остатки содержимого кеги; Режим наполнения. Чаще всего когда кега повторно заполняется напитком. Фильтр по цене.

После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются.

Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом. Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т.

Тип M похож по своей конструкции на А, однако клапаны у них различаются. Тип F встречается реже всего, однако на страницах нашего сайта вы можете заказать головку такого типа. Для того, чтобы заказать необходимую разливочную головку, лучше всего заранее уточнить используемый тип фитинга. Как выбрать подходящую разливочную головку? На страницах данного раздела вы можете подобрать оптимальный тип разливочной головки по доступной стоимости. Мы собрали для вас самые популярные и надежные типы разливочных головок от проверенных производителей. Стоимость любой разливочной головки демократична, при этом существует возможность заказать разливочную головку в комплекте со штуцерами.

Кроме того, у нас вы можете заказать также необходимые расходные материалы: манжету для головки, кольцо штока, обратный газовый клапан, а также газовую втулку. Выбрать подходящую разливочную голову можно только в том случае, если вы знаете тип используемого фитинга. Как мы уже сказали, головка должна соответствовать данному типу.

Как заменить фитинг в пивном кеге

Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная". Ремонт заборной головки MicroMatic тип А. Для того, чтобы из кеги с пивом достать пиво – нужны клещи для кег. клещи для кег (клешни для кег) Клещи для кег (или клешни для кег) – это название в заборных головок в просторечьи.

Заборные головки для кеги

Высококачественная новая заборная головка (Клещи пивные, замок на кег, бочку. раздаточная головка, Micro Matic, EWL, hiwi, ODL, DSI, KIT, TALOS) тип А, S, G. Заборная головка для пивных кег — одна из основных частей системы для разлива напитков. Заборная головка для кег тип D со штуцерами 1/2-5/8. для розлива пива из кег, к фитингу «A», штуцеры в комплекте. является неотьемлемой деталью в комплекте оборудования, выполняющее роль забора пива из кеги под давлением углекислоты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий