Мы не можем исключать возможность эпидемического распространения, в том числе тех заболеваний, которые называются патогенными, возбудители патогенные, грубо говоря, вирусы-зомби. Ученые обнаружили в сибирской вечной мерзлоте древние вирусы, которые могут "пробудиться" из-за глобального потепления. Влияющая на работу мозга «болезнь зомби» в настоящее время обнаружена в 32 штатах США, при этом эксперты предупреждают о возможной передаче вируса человеку. Ученые предупредили, что вирус, получивший название "болезнь оленей-зомби", может распространиться среди людей после того, как в прошлом месяце в Йеллоустонском национальном парке был обнаружен первый в истории случай заболевания. Вирус «зомби», который охватил поголовье оленей в США, может распространиться среди людей, сообщает британская газета «The Guardian».
Болезнь X: новосибирский ученый рассказал об угрозе «зомби-вирусов» из Сибири
Французские специалисты, изучающие вечную мерзлоту, сделали заявление о потенциальной опасности вирусов-зомби, таящихся там. — Сейчас они запускают легенду, что из вечной мерзлоты появятся зомби-вирусы. «Зомби-вирус» очень заразен и моментально переходит от одного животного на все стадо. У них наблюдаются потеря веса, нарушение координации и апатия. Ученые прогнозируют угрозу из-за древних зомби-вирусов, затаившихся в вечной мерзлоте.
Первый случай заражения людей вирусом «зомби» зафиксирован в США
Арктические зомби-вирусы в Сибири, по мнению ученых, могут спровоцировать новую устрашающую пандемию. Обнаруженные в Сибири зомби-вирусы станут опасными, только если попадут "не в те руки", считает экстрасенс Аделина Блэкмун. Грозит ли Казахстану опасный вирус, выясняла корреспондент The Guardian: в вечной мерзлоте Сибири были найдены опасные зомби-вирусы.
CNN: глобальное потепление освобождает «зомби-вирусы» из вечной мерзлоты
Ученые бьют тревогу и всерьез опасаются, что человечеству грозит опаснейший вирус, превращающий оленей в зомби. Как пишет Daily Mail, в Давосе будут обсуждать риски инфекции CWD (сhronic wasting disease), которая также называется "вирус зомби". Болезнь хронического истощения (Chronic Wasting Disease /CWD) иногда называемая болезн. Общество - 20 апреля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - Хроническую изнуряющую болезнь оленей называют «вирусом зомби»: мозг заболевших животных разрушается и становится похож на губку.
Эксперт рассказал, что в России была болезнь, аналогичная вирусу «зомби-оленей» в США
Вероятным кандидатом возбудителя «болезни Х» является вирус птичьего гриппа H5N1. Постепенно зомби вирус затрагивает работу внутренних органов, вызывая их дегенерацию и отказ. Ученых со всего мира беспокоят потенциальные угрозы, такие как «болезнь Х» или «зомби-вирусы», которые дремлют в вечной мерзлоте. Специалисты из Франции, изучающие вечную мерзлоту, заявили о потенциальной опасности вирусов-зомби, таящихся там. Ученые предупредили, что вирус, получивший название "болезнь оленей-зомби", может распространиться среди людей после того, как в прошлом месяце в Йеллоустонском национальном парке был обнаружен первый в истории случай заболевания. Зомби-апокалипсис — основополагающая идея множества сюжетов игр, художественных произведений и кинолент.
Болезнь Х: бояться ли нам зомби-вирусов?
CNN: глобальное потепление освобождает «зомби-вирусы» из вечной мерзлоты | В Великобритании предупредили о распространении в стране наркотика, который, как утверждается, «разъедает» плоть и «превращает людей в зомби». |
Request Rejected | WP: зомби-вирусы обнаружены в вечной мерзлоте на российском Крайнем Севере. |
Ученые предупредили о «зомби-вирусах» из Сибири — Новости — Forbes Kazakhstan | Общество - 20 апреля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - |
В США олени заразились неизлечимым зомби-вирусом, который может передаваться людям | Хроническую изнуряющую болезнь оленей называют «вирусом зомби»: мозг заболевших животных разрушается и становится похож на губку. |
Ученые предупредили о «зомби-вирусах», способных привести к новой пандемии | Уже в феврале 2024 года в США у животных сразу в 30 штатах фиксируют неврологическое заболевание CWD или болезнь «зомби». |
Названа фатальная опасность арктических зомби-вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Пандемия вируса Z 2026 года, также известная как эпидемия зомби 2026 года, была самой смертоносной пандемией, поразившей планету Земля, превзойдя эпидемию бубонной болезни. Они не исключают, что вирус "зомби-оленя" потенциально способен перекинуться на других животных, а после них и на человека. The Guardian: в вечной мерзлоте Сибири были найдены опасные зомби-вирусы. Они не исключают, что вирус "зомби-оленя" потенциально способен перекинуться на других животных, а после них и на человека. Случаев заражения «зомби-вирусами» из вечной мерзлоты нет, но там могут находиться инфекционные агенты, «о которых мы пока не знаем», рассказали РБК опрошенные инфекционисты. Угроза новой пандемии нависла над миром из-за «зомби-вирусов», которые тысячи лет томились во льдах Сибири, заявил генетик Жан-Мишель Клавери.
Болезнь Х может в 20 раз превзойти по смертности COVID-19. Откуда ждать беды?
Последствия могут быть катастрофическими», — считает Клавери. С некоторыми из этих вирусов человеческая иммунная система, возможно, еще никогда не имела дело, добавил профессор. На самых глубоких уровнях вечная мерзлота может содержать вирусы возрастом до миллиона лет. В связи с этим исследователи совместно с Университетом Арктики планируют отслеживать случаи заболеваний на ранней стадии, а также создать сеть карантинных учреждений, чтобы лечить пациентов на месте и сдерживать распространение инфекций.
Похоже, тот самый зомби-апокалипсис, который так любят показывать в фильмах ужасов, начинает воплощаться в реальность. О нем уже начали говорить в научных кругах. Ученые выразили крайнюю обеспокоенность тем, что вирус зомби, убивающий оленей, может взяться за людей.
Однако, возможность наличия иных инфекционных агентов в вечной мерзлоте не исключается, и следует отметить, что такие вирусы могут заразить животных, которые обитают в данном климате. Это особенно актуально для грызунов, которые могут быть переносчиками заболеваний. Однако, ученые уверены, что реальный риск пандемии вызванной вирусами в вечной мерзлоте крайне мал. Подводя итоги исследования, ученые пришли к выводу, что более значимой угрозой являются современные вирусы, активно эволюционирующие сегодня, и не стоит заниматься паникой и готовиться к пандемии из-за «зомби-вирусов».
Им удалось идентифицировать 13 гигантских ДНК-содержащих вирусов, возраст древнейшего из них составил 48,5 тыс. По словам Клавери, выделенные вирусы не представляли угрозы для человека и были способны заражать только амебы. В частности, ученые обнаружили геномные следы вирусов оспы и герпеса, которые патогенны для человека. Клавери добавил, что непосредственный риск представляет не столько таяние вечной мерзлоты, сколько исчезновение арктического морского льда. Это позволит увеличить объемы судоходства, развивать промышленность и добычу полезных ископаемых.
Первый случай заражения людей вирусом «зомби» зафиксирован в США
О том, могут ли они проснуться и нанести урон человечеству, телеканалу «360» рассказал российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн. По словам специалиста, вирусы, которые находятся в вечной мерзлоте, практически не сохраняют свои разрушительные свойства.
Кроме того, в Великобритании его находят в рецептурных лекарствах, вейпах с тетрагидроканнабинолом и кокаине. С мая 2022 по август 2023 года исследователи зафиксировали 35 случаев употребления ксилазина в Англии, Шотландии и Уэльсе. В Северной Ирландии не было обнаружено ни одного случая. Расследование «Известий» о том, как Европа стала главным рынком сбыта наркотиков из Латинской Америки Ранее в этот день адвокат Александр Зорин заявил, что в США началась наркотическая эпидемия. Он отметил, что наркозависимые ходят по улицам как зомби , пугая обычных людей.
Кроме того, на ситуацию с наркоманами в Сан-Франциско обратил внимание и американский предприниматель Илон Маск.
В 2022 году погибли два охотника со схожими симптомами, употреблявшие мясо больных парнокопытных. Случаи описаны в американском научном журнале Neurology. Оба заболевших были охотниками, которые жили в районе с высокой распространенностью CWD у оленей. В последние недели жизни у мужчин наблюдались признаки деменции и агрессия.
Читайте также Ученые разбудили тысячелетний «зомби-вирус» из Сибири: чем это грозит человечеству «Обеспокоенность вызывает то, что у нас нет эффективного и простого способа искоренить вирус ни среди животных, которых он заражает, ни из окружающей среды. Это будет большая победа, если все наши исследования окажутся напрасными и болезнь просто исчезнет», — говорит доктор Кори Андерсон. Хроническая истощающая болезнь CWD представляет собой трансмиссивную губчатую энцефалопатию. Это прогрессирующее смертельное заболевание, поражающее головной, спинной мозг и другие ткани. Чаще всего CWD-вирус встречается среди оленей, лосей и других копытных. Ученые считают, что болезнь распространяется после контакта с загрязненными биологическими жидкостями и тканями или через воду и пищу. Как и другие прионные заболевания, инкубационный период CWD может длиться больше года, а четкие неврологические симптомы появляются спустя некоторое время. Заболевших животных спасти уже нельзя.