Новости что приготовить на праздник

Праздник в азиатском стиле будет логичнее завершить муссом из фруктов на основе агар-агара или интересными конфетами с неожиданной начинкой. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню.

Блюда для праздничного стола

И потому данный раздел нашего сайта чрезвычайно многообразен — вы сможете найти здесь самые разные блюда и организовать разнообразное застолье со сменой подаваемых блюд, если в этом будет необходимость. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. У нас есть блюда разных кухонь мира и интересные решения для каждого праздника!

Затем добавьте остальные компоненты — мясное ассорти и грибочки. Тщательно перемешайте, можно приправить специями по своему вкусу.

Если у вас осталось немного выдохшегося шампанского в открытой бутылке и вы не потратили его на фондю из предыдущего рецепта , можете смело вылить его в тушеную капусту. Именно так, кстати, готовится шукрут — интерпретация этого блюда, принятая во французском регионе Эльзас. Накройте крышкой и тушите всё вместе в течение 15-20 минут. Капуста отлично нейтрализует жир из колбасы и бекона и всё-таки содержит немало витаминов и клетчатки, которая нужна организму, чтобы справиться с последствиями праздников. Полезный салат из свёклы По мнению врача-диетолога, идеальным вариантом было бы сделать 3-4 января разгрузочными днями, чтобы дать организму время прийти в себя после праздников, однако вряд ли это получится — мы ведь продолжаем ходить в гости и принимать гостей у себя… Оптимальное решение — выбрать блюда полегче.

Для приготовления традиционной новогодней селёдки под шубой все покупали свёклу, и наверняка несколько штук осталось невостребованными. Именно они и нужны сразу после праздничного обильного застолья! Свёкла — это настоящая щётка для организма, которая помогает быстро справиться с последствиями переедания разумеется, если её не заливают жирным майонезом! Единственный нюанс: она содержит довольно много сахара, так что диабетикам и людям со схожими проблемами нужно быть начеку. В первые дни нового года можно приготовить модный и популярный, но очень простой салат на основе свеклы и свежей зелени.

Ударная доза клетчатки вам обеспечена! Для салата потребуются: - 2-3 свёклы, - Руккола, свежий шпинат или любой другой зелёный салат, - Авокадо, - Немного молодого сыра или брынзы, - Грецкие орехи, - Лимонный сок, оливковое масло. Свёклу рекомендуется не варить, а запекать в духовке, предварительно завернув в фольгу.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине. Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее. На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта.

Подавать можно как горячими, так и холодными. Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр. Все перемешать. Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты. Квашеная капуста. Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно. Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной. Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец. Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром. Салат с печеньем «Рыбки».

Блюда на праздничный стол

Как и многие другие, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и яркими, отличаться оригинальностью и красивым видом от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. ProWellness Какие полезные блюда выбрать для праздничного стола и как их приготовить? Коль скоро так вышло, что любой праздник человечества неизбежно сводится к еде, праздничный стол – это отдельно взятая категория во всем, что касается кулинарии вообще.

Как организовать праздничный стол

Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Бефстроганов из говядины Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном. Рецепт: Бефстроганов из говядины Маринованные артишоки Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином. Рецепт: Маринованные артишоки Паста фузилли с лимоном и руколой Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом. Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой Салат из стручкового гороха с лимонным соком Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину.

Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Птица курица с апельсинами духовке. Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом; Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем — холодной водой; Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам; На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз.

В классической версии его готовят на основе бульона из мяса, грибов или рыбы. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы или рассол. Встречаются также рецепты с добавлением сока лимона и оливок. В ходе приготовления солянки может быть использовано как обычное, так и копченое мясо или колбаса. Если солянку готовят на основе рыбы, то она также может быть копченой. Солянка — это простое блюдо, которое чаще всего готовят в русской глубинке. А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека. Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь. Щи Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь. Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего в России щи готовят весной с добавлением большого количества щавеля. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. По сути щи — это кислый русский суп, который готовят с добавлением нескольких свежих яиц в конце приготовления. Заливная осетрина В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру. Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения. Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Каждому гостю нашей большой страны при выпавшей возможности обязательно стоит попробовать это блюдо. Холодец Холодец — это праздничное блюдо, без которого редко обходится какое застолье. Студень или холодец готовят на основе насыщенного куриного бульона с добавлением свиных ушей, хвостов, ног и голов. После чего бульон процеживают, остужают и добавляют очищенные кусочки мяса и хрящей. Больше всего ценится холодец, который получается прозрачным. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники. Например, на Новый год. Уха Уха — это классический русский суп из рыбы. Это блюдо чаще всего готовят из сома, леща, щуки или ерша. Впрочем, уху можно приготовить на основе практически любого вида рыбы. Главное — это не забыть добавить к нему лук, свежий укроп или петрушку. С зеленью уха получится еще более вкусной, ведь она поможет оттенить насыщенный вкус рыбы. Голубцы Голубцы — это еще одно русское традиционное блюдо, которое изначально было известно как галуши. Готовили это блюдо на основе рубленного говяжьего мяса с пшенной кашей.

Салаты на праздничный стол

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. По традиции, еще издревле праздничный стол было принято накрывать белоснежной скатертью, а садиться за трапезу разрешалось только после восхода первой звезды. Какие несложные праздничные блюда можно приготовить на день рождения, советы по проведению праздника и составлению меню. Каталог рецептов: праздничный стол2674 рецепта.

7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее

Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей. Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко.

Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку. Со шпротами и маринованными огурцами Шпроты — особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом.

К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Цветовую гамму желательно выдержать в общем стиле. Блюда на Рождество. Всего блюд должно быть, по меньшей мере, двенадцать, однако обязательными считают узвар или взвар , а также сочиво или кутью — эти древние рождественские блюда считаются традиционными. Узвар готовят из сухофруктов с добавлением мёда, иногда его заменяют сбитнем. Приготовление узвара не требует особых знаний или умений, а рецепты незначительно отличаются между собой.

Как правило, достаточно прокипятить сушеные фрукты и ягоды или залить их кипятком и дать настояться. В уже остывший напиток добавляют мёд. Готовый напиток подают к столу.

Стоит отметить, что сочиво и кутья на Рождество — это одно и то же. Кутья считается христианским блюдом и приготавливается на многие христианские праздники, такие как Сочельник, Крещение, Старый Новый год, а также на поминки усопших.

Ею принято начинать и заканчивать праздничные трапезы. На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. Сочиво — это сваренные в меду зёрна злаков. Издавна его готовили на вечер, 6 января, после завершения Рождественского поста, в последний день которого было принято отказываться от пищи до появления первой звезды в небе. С сочива начиналась праздничная трапеза.

Считается, что само слово «Сочельник» происходит от именования этого блюда.

Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили. Торт наивкуснейший, и одновременно легкий.

На праздничный стол

Подборка праздничных рецептов поможет вам легко и просто подобрать различные варианты блюд на праздничный стол. Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Праздник в азиатском стиле будет логичнее завершить муссом из фруктов на основе агар-агара или интересными конфетами с неожиданной начинкой. Праздничный стол Меню для праздничного стола Рафаэлло Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему.

Рецепты на праздники

Используйте остатки или деликатесную курицу, чтобы приготовить это легкое праздничное блюдо для толпы. Предлагаю на праздничный стол приготовить аппетитные, вкусные рулетики из крабовых. Предлагаю на праздничный стол приготовить аппетитные, вкусные рулетики из крабовых. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий