Новости кабачки семена лучшие

6 Семена ОКТЯБРИНА ГАНИЧКИНА Кабачок Тинторетто 1.5 г 119098. Как правильно ухаживать за кабачками Выращивание кабачков Семена кабачков Популярные сорта кабачков Какой сорт кабачкой самый лучший Как высадить кабачки Сорта кабачков Уход за рассадой кабачков.

Лучшие сорта кабачков

Аграрии с успехом применяют гибридный посевной материал овощных культур этой торговой марки, в том числе семена кабачков — лучшие сорта для открытого грунта. Как и порционные тыквы, эти кругленькие кабачки массой 100-150 г лучше всего запекать. Среди кустовых растений выделяется много сортов, но когда выбирают семена кабачков для своего огорода, надо обращать внимание на такие показатели. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой.

20 сортов кабачков без семян внутри

Данный сорт кабачков причисляют к одному из лучших для выращивания в средней полосе России и Подмосковье. Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году. Читает наш обзор самых лучших новинок: ранних урожайных кабачков, которые уже прошли испытания на огородах страны. Рейтинг-2024 года лучших кабачков по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Проверила свою "коллекцию" и обнаружила, что еще нет у меня семян кабачков и патиссонов. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические. В прошедшем сезоне впервые сажала кабачки Кавилли и Партенон (Анечка, еще раз огромное спасибо!). Кабачки семенами в открытый грунт лучше высаживать, когда почва прогреется до 15 градусов тепла.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Будем рассматривать лучшие сорта кабачков по основным критериям (урожайность, скороспелость, типу куста и пр.). Перед покупкой семян нужно выбрать подходящие характеристики и определиться с сортом. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия.

семена кабачков обзор лучшие лучшие сорта.

Форум садоводов Твой Сад Семена кабачков для летнего меню можно посеять сразу в грунт и не заморачиваться с рассадой.
Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года Кабачки сушить непросто – уж очень они водянистые; лучше сушится крахмалистая мякоть с большим содержанием сухого вещества.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные? Как правильно ухаживать за кабачками Выращивание кабачков Семена кабачков Популярные сорта кабачков Какой сорт кабачкой самый лучший Как высадить кабачки Сорта кабачков Уход за рассадой кабачков.
Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года - Самые топовые раннеспелые семена кабачков расхватывают задолго до начала дачного сезона.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Селекционное подразделение Syngenta AG предлагает отечественным сельхозпроизводителям семена кабачка фирменных торговых марок. Рассмотрим подборку лучших сортов кабачков на 2024 г. для выращивания на домашних грядках. В этой статье мы расскажем вам о лучших новых сортах и гибридах кабачков, семена которых можно найти в любом магазине. Семена кабачков: Нерит, Тондо, Желтый Шар, Тренд, Русский бильярд, Баюм и Пиза.

Лучшие сорта семян кабачков для выращивания в Сибири

Мякоть плотная, нежная, кремово-белая, очень вкусная. Эти кабачки пригодны для столовых целей и консервирования. Важно: плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса. Гибрид устойчив к мучнистой росе и антракозу. Семена кабачков Искандер обработаны тирамом, они не требуют замачивания. Рекомендованная схема посадки: 150—200 х 60—70 см. Урожайность кабачков Искандер: до 10 кг плодов с 1 кв. От всходов до первого сбора плодов проходит 40-42 дня. Растение кустовое, с короткими междоузлиями.

Плоды цилиндрические, очень прямые, светло-зеленые с белой мякотью, длиной 16-22 см, с нежным вкусом. Средний вес плода 300-500 грамм. Эти кабачки имеют универсальное назначение — для домашней кулинарии и консервной переработки. В стрессовых условиях дождливая погода, жара, отсутствие насекомых Кавили F1 формирует плоды без опыления. Достоинства гибрида: партенокарпия, высокая продуктивность, товарность плодов, длительность плодоношения, устойчивость к мучнистой росе. Урожайность кабачков Кавили: 7 — 9 кг с 1 кв. Рекомендованная схема посадки: 140 x 70 см. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.

Растение кустовое, компактное, сильно-облиственное. На кусте завязывается одновременно 3-5 плодов. Плоды цилиндрические, гладкие, глянцевые, тонкокорые, темно-зеленого, почти черного цвета, длиной 18-22 см, весом 0,5-1 кг. Мякоть зеленовато-белая, плотная, нежная, несладкая.

Мякоть сочная, отличается высокими вкусовыми качествами. Средняя масса зрелых семенников — от 700 до 1000 грамм. Несмотря на тонкую кожуру кабачки довольно хорошо хранятся и транспортируются.

Видео — Обзор семян кабачков Скворушка Золотинка Этот сорт относят к желтоплодным видам кабачков. Это связано с окрасом кожуры и мякоти. Золотинку можно выращивать не только в теплицах, этот сорт отличается неплохой урожайностью и в открытых грунтах. Но из-за низкой морозоустойчивости этот сорт лучше всего выращивать в южных и центральных регионах или в закрытом грунте. Основная отличительная черта этих кабачков — яркая расцветка кожуры и мякоти, окрашенных в насыщенно оранжевый цвет. Кожура у Золотинки прочная, форма плода вытянутая, с небольшой ребристостью. Мякоть яркая, плотная, хрустящая, с высоким содержанием сахара и сока.

Хозяйки любят этот сорт за то, что при консервации кабачки не теряют своего цвета и даже в термически обработанном виде остаются ярко-оранжевыми. Плоды у Золотинки довольно мелкие — до 10 см в длину и весом не более 450-500 грамм. От прорастания семян до зрелости кабачков проходит не более 50 дней. Цукеша Этот сорт кабачков относят к цукини. Сорт раннеспелый, высокоурожайный, отличается компактным ветвлением корзины. Плоды у сорта не слишком крупные — до килограмма, кожура окрашена в темно-зеленый цвет, с яркими светлыми вкраплениями. Форма цилиндрическая, вытянутая, со слабой продольной ребристостью.

Мякоть у зрелых плодов белого цвета, сочная и сладкая. Сорт отличает не только высокий эстетический вид и выравненность плодов, но и хорошие транспортировочные и сохранные качества. Чтобы урожайность была на высоте следует строго следить за зрелостью плодов и вовремя собирать их. Если урожай не собирают, то растение прекращает образование новых плодов. При хороших условиях можно собрать до 12 кг кабачков с одного квадратного метра. Карам 9908380 Этот сорт кабачков выращивается не только под пленкой или в теплице, но и в открытом грунте. Но по мнению опытных растениеводов именно тепличные условия позволяют добиться максимальной урожайности.

Сорт относится к раннеспелым. От всходов семян до зрелости семенников проходит не более 45 суток. Растение имеет компактную корзину куста, листья крупные, рассеченные. Плоды формируются дружно, форма цилиндрическая, сужающаяся к плодоножке, без ребристости. Окрас кожуры плодов бледно-зеленый или белый. Средняя масса плодов — 700 грамм. Семенная камера большая, с крупными семечками.

При оптимальных условиях произрастания можно добиться урожайности до 11 кг с квадратного метра. Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения Зарубежные гибриды имеют как свои плюсы, так и минусы. Но несмотря на это все больше и больше недавно выведенных сортов завоевывают популярность у опытных дачников и огородников. Белогор F1 Этот сорт относят к раннеспелым, так как с момента появления рассады до технической зрелости семенников проходит около 45 дней. Этот вид кабачков можно выращивать рассадным способом и посевом в открытую землю. Растение образует не слишком раскидистый куст, с небольшим количеством листьев.

Золотинка Желтоплодный сорт обладает компактной формой куста и сохранностью урожая до двух месяцев. Зеленцы пригодны к сбору на 48—57 день, они цилиндрические, с гладкой, плотной оранжевой корой и золотисто-кремовой нежной мякотью отличных вкусовых свойств, весом до 1,8 кг. Урожаи высокие — до 80 кг с 10 кв. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, плоды транспортабельны и характерны превосходными товарными свойствами. Поздние сорта и гибриды Спагетти Равиоло Кабачок сорт Спагетти Равиоло Необычный кабачок типа спагетти в полной спелости при варке распадается на продолговатые волокна, действительно напоминающие итальянские макароны. Куст плетистый, размещают растения на расстоянии не менее 80 см. Плоды формируются на 70—90 день после всходов, они беловатые, округлые, длиной до 30 см, с гладкой плотной кожицей и слабовыраженной ребристостью, весом 0,7—1,3 кг. Мякоть сладкая, сочная, волокнистая. Урожайность высокая — до 70 кг с 10 кв. Тиволи F1 Молодые зеленцы этого кабачка пригодны для приготовления традиционных кулинарных блюд — жарки, тушения и консервирования. Полностью поспевшие плоды при варке формируют длинные овощные макароны, которые, будучи сдобренными маслом, являются исключительно вкусным и полезным кушаньем. Для достижения зрелости плодов выжидают 100—120 дней, кусты длинноплетистые, поэтому рассаду высаживают с расстояниями 2—3 м между рядами и от 70 см в ряду. Кабачки светло-зеленые, овальной формы с твердой глянцевой кожурой. Мякоть кремового цвета, мясистая, волокнистая, сочная. Лагенария Лиановидное растение формируют на высокой шпалере, длинные плоды образуются на 70—80 день, и свешиваются вниз, причудливо изгибаясь. Для приготовления блюд выбирают молодой зеленец или отрезают часть, при этом оставшийся на растении надрезанный кабачок зарубцуется и продолжит свой рост. Плоды гладкие, цилиндрической формы, длиной до 50—150 см, светло-зеленого цвета с нежной кремовой мякотью. Перезревшие кабачки наращивают плотную деревянистую кору, становятся грубоволокнистыми и не годятся для использования в пищу. Высевают семена, как только минует угроза заморозков, на глубину 3—5 см с расстояниями между кустами не менее 1,5—2 м. Сорта и гибриды для открытого грунта Чудо оранжевое F1 Кабачок сорт Чудо оранжевое F1 Красивые выровненные плоды появляются на 50 сутки, характерны кремово-желтой, сочной мякотью отличного вкуса. Растения кустовой формы, устойчивы к грибковым заболеваниям. Глянцевые яркие кабачки длинные, цилиндрические, с тонкой оранжевой кожицей, весом 0,7—1,3 кг. Урожаи стабильные и высокие — до 70 кг с 10 кв. Гибрид отличается стойкостью к переменам погоды и похолоданию, долго не перезревает, не утрачивает вкусовых и товарных качеств. Грушевидный Непритязательный сорт является среднеранним и созревает за срок 38—52 дней. Плоды грушевидной формы, кремово-золотистого насыщенного оттенка, с гладкой плотной кожицей, не перезревают. Мякоть оранжевая, плотная, с приятным ароматом, богата каротином и превосходна для приготовления диетических блюд. Вес кабачков 0,8—1,2 кг, длина до 25 см. Растения неприхотливы к условиям возделывания, болезнеустойчивы, хорошо хранятся. Деликатес Кустовой среднеспелый кабачок образует цилиндрические длинные зеленцы с удлиненной шейкой, весом 1—1,9 кг, пригодные к сбору на 50—55 сутки. Кожица темно-зеленая, покрыта мелкими светлыми пятнами, блестящая и упругая. Урожайность высокая — до 80 кг с 10 кв. Плоды отличаются исключительными вкусовыми свойствами, нежная мякоть годится для приготовления икры, овощных рагу и ассорти. Сорт надежный, крепкий, формирует урожаи в прохладных и жарких условиях, характерен хорошей сохранностью, универсален в использовании. Сорта и гибриды для закрытого грунта Кавили F1 Кабачок сорт Кавили F1 Непревзойденный гибрид голландской селекции универсального назначения пригоден для всех видов кулинарной переработки, консервации и приготовления кабачковой икры. Первые зеленцы поспевают дружно, на 40—42 сутки, отличаясь одномерностью и высокими товарными свойствами. Плоды цилиндрической формы, беловато-зеленые, с незначительной пятнистостью, не склонны перезревать. Мякоть кремовая с зеленоватым оттенком, очень вкусная, нежная. Средний вес кабачка — около 300 г. Растения устойчивы к мучнистой росе и способны формировать завязи без опыления насекомыми. Урожайность средняя и высокая — 43—90 кг с 10 кв. Куанд Урожайный среднеспелый сорт образует товарные зеленцы на 52—60 сутки. Растение может развиваться в виде куста или в полукустовой форме, оставаясь компактным.

Это очень важное свойство — с учетом того, что кабачки завязываются дружно. В пищу используют не только мелкие плоды массой 80-100 г, но и более крупные, доросшие до 250-300 г, — и их качество ничуть не хуже. Чем чаще их срезать, тем больше будет появляться новых. Первыми плодами они порадуют на 40-43-й день от всходов. Аккуратные, с тонкой корой и желтовато-белой нежной хрустящей мякотью, они идеально подойдут для приготовления на гриле и осуществления самых разных кулинарных фантазий. Ну а крупные, красивые мужские цветки, едва они распустятся, можно фаршировать и запекать в кляре. Деликатесное блюдо, надо сказать! Высаживают ее на постоянное место в середине-конце первой декады июня в возрасте 20-25 суток. Очень ранний и очень продуктивный, он начинает плодоносить одним из первых, продолжая уверенно завязывать плоды до заморозков. Листьев относительно немного, так что середина куста всегда хорошо проветривается и освещается солнцем. Нарядные, глянцевые, с темной тонкой кожицей и белой мякотью плоды в возрасте 10 дней достигают длины 20-25 см. Они долго не грубеют, так что можно чуть задержаться со сбором. Интересный факт: чем легче почвы, тем глубже заделывают семена кабачков. На супесчаных — на 6-7 см, на суглинистых — на 5-6 см, на глинистых — на 4 см. После посевы мульчируют слоем торфа толщиной 2-3 см. Кусты мощные, красивые, и каждый — как конвейер с плодами. И если вы еще сомневаетесь, какой куст посадить на прошлогодний компост, то это один из лучших вариантов!

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Созревает рано, является кустовым, слабоветвистым растением с небольшими, сильнорассеченными листовыми пластинками, покрытыми заметной беловатой пятнистостью. Форма кабачка — цилиндрическая, он имеет изогнутую форму, диаметр небольшой, окраска темновато-зеленоватая, присутствуют светлые пятна и ребристость на поверхности. Мякоть весьма нежная, однако плотная, светло-кремовая. Масса кабачка 1,3 кг.

Внутри плода находятся бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 7,5 килограммов с квадратного метра. Из положительных качеств сорта следует выделить его высокую засухоустойчивость.

Разрешен к использованию в третьем — Центральном регионе, а также пятом — Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленоватой окраски с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма кабачка в технической спелости — цилиндрическая, он слаборебристый имеет среднюю длину, серо-зеленую окраску, присутствуют светлые, точечные пятна на поверхности.

Мякоть довольно плотная, но нежная. Масса плода 1,4 кг. Дегустаторы оценивают вкус гибрида как хороший.

Внутри плода находятся весьма крупные бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1039 центнеров с гектара. Форма в технической спелости — широкоэллиптическая, ребристость выражена слабо, он весьма короткий, диаметр плода большой, окраска темно-зеленая.

Плотность мякоти кабачка высокая, однако она весьма нежная. Внутри плода находятся средние по размеру, бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1065 центнеров с гектара.

Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски со средним рассечением и едва заметными пятнами. Форма в технической спелости — цилиндрическая, поверхность слаборебристая, окраска светло-зеленая, присутствуют светлые полоски на поверхности. Диаметр кабачка и его длина средние.

Плотность мякоти высокая, сама мякоть нежная. Масса плода гибрида составляет 1,5 кг. Внутри плода находятся средние по размеру бело-кремовые семена эллиптической формы.

Урожайность достигает 915 центнеров с гектара. Разрешен к использованию в пятом — Центрально-Черноземном регионе. Созревает в средние сроки, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще темновато-зеленоватой окраски с сильным рассечением и среднезаметными пятнами.

Форма кабачка в технической спелости — цилиндрическая, ребристость слабая, он имеет среднюю длину и небольшой диаметр, окраска светловато-желтоватая. Плотность мякоти высокая, но она весьма нежная. Урожайность достигает 570 центнеров с гектара.

Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца. Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить. Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки. Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов. Рано поспевающий кабачок кустовой формы. От всходов до уборки проходит 40 суток.

Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г. Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. По некоторым показателям напоминает Искандер. Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г.

Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет. Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные. Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы.

Хорошо хранится несколько месяцев. Покровная оболочка твёрдая, белая с желтизной мякоть имеет хороший вкус. Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий. Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры. Светло-зелёные плоды по форме похожи на веретено. Годятся для употребления свежими, переработки.

Куст компактный, цветы и завязи образуются пучкообразно, по окружности основного стебля. Плоды овально-удлинённые, бледно-зелёного окраса с сетью белых прожилок. Белая мякоть отличается сочностью, упругостью. Хорошо подойдёт для Ленинградской области, восточных регионов страны. Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика.

Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг. Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см.

Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см. Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки. Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах. Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов. Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках. Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню. В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг. Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням. Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной. Рекомендуется использовать в пищу те плоды, которые достигли 60 см в длину. При этом можно отрезать только кусок кабачка, оставшаяся на кусте часть продолжит расти. Как обычный кабачок или цуккини лагенарию употребляют в стадии технической спелости, так как с наступлением биологической мякоть высыхает и внутри овоща образуется полость.

Окрас плодов — главное преимущество сортов. Кожура плодов светло-зеленая с нечеткими линиями более темного оттенка. Нередко окрас кабачка характеризуют как «камуфляжный». Культура устойчива к непогоде и многочисленным заболеваниям. Плодоношение длится до двух месяцев. За этот период огородники могут собрать до 9 кг урожая с 1 кв. Вес зрелого овоща достигает 1-1,5 кг. Уход за кабачками предусматривает традиционные агротехнические мероприятия. В самом начале требуется уделить внимание защите кабачков от сорняков. Нефрит Ранний гибрид, начинающий плодоносить через 53 дня после появления всходов. Кустовой сорт с высокими товарными и вкусовыми качествами. Кожура кабачка имеет темно-зеленый оттенок, поверхность гладкая. Ребристости нет. Овощ обладает формой цилиндра. Мякоть светло-кремовая, утолщенная, волокнистая. Один плод может весить от 700 г до 1,5 кг. Посев осуществляется в мае. Лучше высаживать на грунтах, где предшественниками были картофель, капуста, лук. Растения нуждаются в поливе, рыхлении и подкормках. Мини-цуккини При выращивании этого сорта первый урожай собирают через 90 дней после появления первых всходов. Зрелые кабачки достигают веса до 400 г. Длительность плодоношения составляет 3 месяца. За этот период удастся собрать около 5 кг с 1 кв. Плоды ровные с цилиндрической формой, светло-зеленой кожурой. Культура требует увлажнения почвы, изредка — подкормок. Ореховый Ранний сорт, созревающий через 90 дней после появления всходов. Стойко переносит жаркую погоду. Растение устойчиво к гнили дождливым летом. Вес зрелого кабачка достигает от 3 до 5 кг. Одно растение способно дать до 8 кг кабачков. Семена высевают в теплый грунт на солнечном участке огорода. Самоопыляемые сорта Такие сорта кабачков способствуют получению стабильного урожая вне зависимости от погоды, наличия насекомых и прочих факторов. Кавили F1 Этот гибрид — результат голландской селекции. Плоды созревают через 40-45 дней после появления первых всходов. Растение подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Размеры куста компактные, за счет чего на 1 кв. Кабачки собирают вплоть до конца осени. Кабачки цилиндрической формы со светло-зеленой кожурой и белой мякотью с зеленоватым отливом. Длина овоща — 22 см, масса — 320 г. Партенон F1 Это гибрид, который вывели селекционеры из Голландии. Благодаря тому, что растения самостоятельно опыляются, огородники могут с 1 кв. Кусты компактные, не сильно растущие. Урожай собирают уже через 40-45 дней после появления всходов. Преимущество гибрида — продолжительное плодоношение, до сентября. Плоды с темно-зеленой кожурой. Форма цилиндрическая, поверхность гладкая и ровная. Длина овоща — 20-25 см, вес — до 300 г. Суха F1 Скороспелый гибрид — урожай собирают уже через 30-40 дней после появления всходов. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Кабачки цилиндрической формы, со светло-зеленой кожурой и светлыми пятнами на поверхности. Длина кабачка достигает 18 см, масса — до 700 г. Посадочный материал высеивают в мае. Культура нуждается в регулярном увлажнении, прополке, подкормке. Кожура плодов содержит сухое вещество в большой концентрации, потому осенью кабачки остаются сочными. Мякоть вкусная. Медуза F1 Суперранний гибрид, созревающий уже через 35 дней после появления первых всходов. Растение компактное, подходит для выращивания в открытом грунте или парниках. Самоопыляемый куст. Кабачки обладают булавовидной формой, кожура гладкая, тонкая, нежная, салатового цвета. Мякоть плотная, сладковатая, зеленого оттенка. Длина овоща достигает 25-30 см, вес — до 800 г. Зрелые кабачки могут храниться долгое время, вплоть до наступления нового сезона. Сангрум F1 Раннеспелый, самоопыляемый гибрид, созревающий через 38-40 дней после появления первых всходов. Культивируется в открытом и закрытом грунте. Рослый куст преобладает компактными размерами. Посадочные работы проводят в мае. Кабачки имеют цилиндрическую форму, их кожура салатового цвета. Мякоть зеленая, плотная, нежная. Средний вес овоща достигает 350 г. Овощ сохраняется долгое время после сбора урожая. Культура нуждается в хорошем поливе, подкормках. Сорта для посадки в открытый грунт Многие сорта кабачков склоны раскидывать длинные плети, соответственно, нуждаются в больших участках. В то же время современные огородники часто ограничены небольшой территорией, на которой хочется высадить одновременно несколько разных культур. Черный красавец Раннеспелый сорт. Характеризуется плотной мякотью плодов, без горечи. Длина самого кабачка достигает около 20 см. Кожура темно-зеленого цвета. Средний вес плодов достигает 600-900 г. Продолжительность вегетационного периода достигает 50-55 дней. Плод имеет цилиндрическую форму с легкой ребристостью. Характеризуется хорошими вкусовыми качествами. Сорт обладает повышенной стойкостью к мучнистой росе, но нуждается в соблюдении определенных требований к уходу. Требует постоянного полива, окучивания, рыхления почвы. Спагетти Уникальный сорт, не так давно ставший популярным. Молодые кабачки имеют такой же вкус, как и привычные сорта. Но после полного созревания мякоть плода начинает расслаиваться на волокна, что напоминает своеобразное кабачковое спагетти, у которого много поклонников. Внешне созревшие кабачки по форме и окрасу кожуры схожи с небольшими дынями. Длина кабачков достигает 30 см, вес 0 0,7-1,2 кг. Кожура плотная. Единственным недостатком сорта является поздний срок созревания — 95-130 дней от всходов до полной спелости плодов. Выращивают семенами, реже — рассадой. Лагенария Калебаса Раннеспелый сорт. В пищу потребляют зеленые плоды, верхушечные листья и побеги. Цвет кожуры белый, иногда светло-зеленый, поверхность гладкая, форма цилиндрическая. Длина достигает до 1-1,2 метра, вес — до 12 килограмм. При созревании плоды изгибаются, принимая необычную форму. Посев осуществляют в открытый грунт в апреле. Уход за растениями предусматривает своевременную подвязку растущих побегов к шпалере, полив, регулярную подкормку, рыхление почвы. Плоды созревают через 80-100 дней после появления всходов. С одного растения собирают до 40 кг плодов. Одесский-52 Скороспелый сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине 20 века. От первых всходов до появления спелых плодов проходит всего 40 дней. Кабачки характеризуются продолговатой формой, молочной или зеленоватой кожурой с мелкими крапинками. Мякоть с розоватым или желтоватым оттенком. Сорт урожайный, обладает повышенной стойкостью к заморозкам и заболеваниям. Желтые сорта Встречаются удивительные сорта кабачков с желтоватой кожурой, что особенно привлекает внимание огородников. Сорта практически ничем не отличаются от белых кабачков или овощей с другим оттенком кожицы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий