Купить виски Kemlya, гарантия качества — цены на российский виски Кемля в магазине КРЮ ПРОФИ +7 (495) 920-20-02. Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу.
Виски Кемля Рашен Оук 50,9% 0,7л дер.уп.
Все они разные по размеру, каждая имеет определённое предназначение, их общая высота составляет 94 метра. При модернизации производства в 2019 году добавили шестую колонну окончательной очистки, что дало возможность получить спирт, полностью лишённый метанола. Специалисты Кемлянского СЗ единственные, кто смог настроить колонну таким образом, что метанол полностью отсекается. Наблюдая процессы вживую, начинаешь осознавать всю мощь производства, а это, между прочим, 30 000 литров в сутки, что в минуту составляет без малого 21 литр.
Колонна в разрезе Колонны Спиртовой фонарь Условного ровного ряда колонн, как на схемах, вы тут не увидите. И это нормально, привычная нам последовательная визуализация необходима исключительно для удобства. Фактическое расположение разработано с учётом множества нюансов всего технологического процесса.
Здание изначально имело два этажа, но с внедрением технологий и совершенствованием производства спирта его регулярно достраивали, некоторая его часть со временем доросла до пяти этажей. Технологическая схема производства спирта Высота здания составляет пять этажей Дистилляция Выйдя из здания, где осуществляется ректификация, и пройдя метров 20, оказываемся в здании напротив. Тут мы попадаем в мир рождения односолодового виски Kemlya.
Для его производства используют курский солод. Первые висковые спирты залили в бочки в 2016 году. Осенью 2022 года дистиллерия выпустила ограниченное количество первых пяти релизов виски с финишной выдержкой в различных бочках.
На сегодняшний момент удачно складывающаяся история виски Kemlya включает уже восемь релизов, они получают наивысшие оценки у профессионалов и любителей. Дистиллерия работает непрерывно каждый день, за всеми этапами производства следит мастер-дистиллер Геннадий Селиванов. Он и знакомил нас с производством.
Далее граждане пожилого возраста отправились на территорию производственного цеха, здесь узнали о выращивании солода по классическим технологиям 19 века, а также познакомились с этапами производства спирта. Следующим этапом стало посещение винокурни. Тут познакомились с процессом производства хлебного вина и посмотрели производство солодового дистиллята, который в дальнейшем превращается в виски. В завершении экскурсии гости посетили хранилище бочек.
Как говорят шотландцы, оно думает, что наступила весна, пришли талые воды, закапал дождик, и просыпается. Температура его повышается. Когда не существовало градусников, женщины босиком ходили по зерну и проверяли, насколько оно теплое. Сейчас, конечно, мы такой метод не используем! Смеется — «С». В процессе проращивания часть крахмала превращается в ферменты, проросшее зерно дробят и получают солодовое молочко.
Два потока соединяются, ферменты солода превращают крахмал зерна в сахар, и все это встречается с дрожжами в бродильном отделении. Через 72 часа в результате жизнедеятельности дрожжей получается бражка. На следующем этапе из этой бражки удаляют все ненужные примеси и компоненты и получают высококачественный продукт — ректификованный спирт». Вот такое, оказывается, красивое и даже романтичное производство… «Все наши успехи — заслуга людей, которые всегда старались трудиться на совесть, — считает Андрей Кабанов. Мы гордимся нашими ветеранами Виктором и Надеждой Кошельковыми, Еленой Бороновой, Иваном и Александрой Михалкиными, Анатолием Демидовым, Татьяной Черепановой, Евдокией Матюниной…» По словам руководителя, на заводе большое внимание уделяется улучшению условий труда и культуре производства. Проведен капитальный ремонт, отремонтированы фасады зданий, заменены окна, заасфальтирована вся территория.
Средняя зарплата составляет 33 935 рублей, выплачивается она без задержек. Самая маленькая — около 15 тысяч. Имеется столовая, все сотрудники обеспечены горячим питанием. Цена комплексного обеда — 40 рублей. Социальный пакет одинаков для всех дочерних предприятий холдинга. По результатам работы выплачивается годовая премия.
Трудящимся оказывается материальная помощь к отпуску, юбилейным датам, свадьбам, в связи с уходом на пенсию и по инвалидности, на похороны близких родственников. Без всякой опаски берем на работу молодых девушек, которые, понятное дело, в ближайшем будущем выйдут замуж и станут матерями.
Началась последовательная скупка земель и сёл с крестьянами, так дело дошло и до Кемли с последующим строительством винокурни потомками. С этим дворянским родом там ещё много чего связано: и то как сын записал отца в крепостные, и дружба с Пушкиным поэт бывал в поместье во времена «Болдинской осени» , и странные нравы потомков. Подробно можно почитать в статье «Жизнь и приключения дворян Кротковых» на просторах Сети. Про неё известно, что молодой Лермонтов был в неё влюблен и посвящал стихи. В 1917 году завод был национализирован и давал ректификат стране вплоть до современности водка «Чистые Росы» - пример их продукции. С 2014 года на заводе начались эксперименты с дистилляцией.
По слухам, для этого там начали использовать медные кубы. Полагаю, на заводе что-то знали или к чему-то готовились, потому что в 2015 году был принят ГОСТ 33281-2015, который назывался просто и без затей «Виски. Технические условия». В стандарте задается критерий напитка, который может называться Виски. Вот в 2015 году и были заложены первые бочки из кавказского дуба с напитком, который шесть лет спустя станет первым отечественным single malt whisky под названием KEMLYA. На выходе получилось 5 продуктов. К горлышку каждой бутылки привязан небольшой свиток. Если его развернуть, то с одной стороны будет герб Кротковых и краткое описание истории семьи и завода, а с другой - описание самого продукта.
Давайте же взглянем на них поподробнее. Перед заливом бочку запекали. Цвет: золотистый, тёмный. Аромат: льняное масло, кожа, специи особенно гвоздика и перец , дуб, овсяные хлопья. Смесь дуба и специй породила у меня внутри странную ассоциацию с ароматом сухой вермишели быстрого приготовления. Вкус: почти всё то же, что и в аромате. Довольно резкий, стойкий, минеральный с уходом в очень лёгкую сладость в послевкусии. Много дуба, много специй, появляется кардамон и всё вместе вначале напомнило мне про ту же вермишель, а потом распалось на отдельные части.
Общее впечатление двоякое. Напиток настолько пахнет дубом, что возникает ощущение, как будто устроился в дупле или на складе древесины и неспешно потягиваешь виски. Этот букет будет фоном во всех последующих продуктах и будет сильно на них влиять.
#54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!
Об этом сообщает пресс-служба завода. В ассортиментном портфеле ликероводочного завода «Саранский» более 70 наименований алкогольной продукции и 25 безалкогольных напитков. А теперь к ним прибавится и собственное виски, представленное пятью сортами.
Этот выпуск - первый о первом. Нелегко быть пионером, поэтому прошу не судите строго за не достаточно качественную режиссуру. Работал с колена, презентация проходила в уютном Брюс Баре в Москве. Немного о релизе.
Раньше нужно было многое выполнять вручную. Разварник был подобен огромной скороварке. Его периодически приходилось вскрывать, загружать в него зерно, заливать воду, выпускать отработанный пар». Трижды зерно замачивается и трижды «отдыхает» — «дышит воздухом».
Затем оно выгружается на специальную «постель» с решетчатым дном, под которой есть целое помещение с водяным туманом, и начинает расти. Как говорят шотландцы, оно думает, что наступила весна, пришли талые воды, закапал дождик, и просыпается. Температура его повышается. Когда не существовало градусников, женщины босиком ходили по зерну и проверяли, насколько оно теплое. Сейчас, конечно, мы такой метод не используем! Смеется — «С». В процессе проращивания часть крахмала превращается в ферменты, проросшее зерно дробят и получают солодовое молочко. Два потока соединяются, ферменты солода превращают крахмал зерна в сахар, и все это встречается с дрожжами в бродильном отделении. Через 72 часа в результате жизнедеятельности дрожжей получается бражка. На следующем этапе из этой бражки удаляют все ненужные примеси и компоненты и получают высококачественный продукт — ректификованный спирт».
Вот такое, оказывается, красивое и даже романтичное производство… «Все наши успехи — заслуга людей, которые всегда старались трудиться на совесть, — считает Андрей Кабанов. Мы гордимся нашими ветеранами Виктором и Надеждой Кошельковыми, Еленой Бороновой, Иваном и Александрой Михалкиными, Анатолием Демидовым, Татьяной Черепановой, Евдокией Матюниной…» По словам руководителя, на заводе большое внимание уделяется улучшению условий труда и культуре производства. Проведен капитальный ремонт, отремонтированы фасады зданий, заменены окна, заасфальтирована вся территория. Средняя зарплата составляет 33 935 рублей, выплачивается она без задержек. Самая маленькая — около 15 тысяч. Имеется столовая, все сотрудники обеспечены горячим питанием.
В итоге впервые в нашей стране подобный алкогольный напиток будет сделан в Мордовии!
Висковый дистиллят должен храниться в дубовых бочках не менее трех лет. Сейчас он «отдыхает», набирает цвет и вкус, впитывает аромат дуба… Так что скоро ждите дегустации! За 9 месяцев этого года произведено 938 тысяч декалитров спирта. Сумма уплаченных налогов — 77 миллионов 208 тысяч рублей! Предприятие продолжает динамично развиваться. В январе введен в эксплуатацию модернизированный филиал «Вл. В цехах основного производства круглосуточно кипит работа.
Сегодня на дежурстве Андрей Ипатов и Виталий Филатов. Сейчас это делать намного легче, ведь все показатели выводятся на экран и регулируются автоматически. Раньше нужно было многое выполнять вручную. Разварник был подобен огромной скороварке. Его периодически приходилось вскрывать, загружать в него зерно, заливать воду, выпускать отработанный пар». Трижды зерно замачивается и трижды «отдыхает» — «дышит воздухом». Затем оно выгружается на специальную «постель» с решетчатым дном, под которой есть целое помещение с водяным туманом, и начинает расти.
Как говорят шотландцы, оно думает, что наступила весна, пришли талые воды, закапал дождик, и просыпается. Температура его повышается. Когда не существовало градусников, женщины босиком ходили по зерну и проверяли, насколько оно теплое. Сейчас, конечно, мы такой метод не используем! Смеется — «С».
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски
Как итог, что виски в массе своей не народный как базовые Джемисоны или даже Макалланы. Разновидностей Kemlya несколько, и вкус их сильно зависит от используемых для выдержки бочек. Смотрите так же новые видео: #Видео #Самый #дорогой #российский #виски #Kemlya. Kemlya от Саранского. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать.
Первый российский солодовый виски
Новости Севастополя. Виски солодовый "КЕМЛЯ РАШЕН 0УК" 0.7. Виски KEMLYA от участника Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции, ООО "Спиртзавод "Кемлянский" стал победителем в партнерской номинации "Алкогольная. Исключительность российского виски Kemlya также заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка подбиралась индивидуально. Стоимость отечественного виски превышает оригинал в 4 раза. "Kemlya" Port Wood — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного.
В поселке Кемля открылась новая производственная площадка
- Где купить?
- Виски Кемля
- Обратите внимание на похожие товары
- Сказ о том, как я делал виски Kemlya
- Публикация #754 — Whisky Rooms (@whiskyrooms)
Самый дорогой российский виски. Kemlya Madeira Wood 60,1%
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. цех дистилляции. Кемля Cицилиан Марсала 6 лет виски российский 0,7 л.
Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии
Подробнее Продукция ЛВЗ «Саранский» в числе 100 лучших товаров России и Мордовии 14 марта в Доме Республики чествовали победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии». Подробнее ЛВЗ «Саранский» принимает участие в Конкурсе «Роскачества» на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции В голосовании за выбор Народного органического бренда могут принять участие все желающие до 11 апреля на сайте АНО «Роскачество».
И как показывают итоги конкурсов, ЛВЗ "Саранский" не останавливается на достигнутом и продолжает осваивать новые направления. Стабильность работы подтверждает тот факт, что среди победителей оказались как флагманские бренды, так новые разработки. Сочетание опыта поколений и инновационного подхода к производству позволяет ЛВЗ "Саранский" уникальную продукцию, которая не имеет аналогов в мире.
В ассортиментном портфеле ликероводочного завода «Саранский» более 70 наименований алкогольной продукции и 25 безалкогольных напитков. А теперь к ним прибавится и собственное виски, представленное пятью сортами. Для изготовления виски используется солод из Курска и бочки из кавказского дуба.
Я, думаю, что за такие деньги можно купить уже состоявшийся продукт на голову више. Или я не прав?? Вашу продукцию, можно сравнить с автовазом. Если, что могу пояснить. Но думаю, что ход моих мыслей, вам понятен.
Теги видео
- Сказ о том, как я делал виски Kemlya – Telegraph
- Виски Кемля Рашен Оук 50,9% 0,7л дер.уп.
- Сказ о том, как я делал виски Kemlya – Telegraph
- Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре - Смотреть видео
- Первый российский солодовый виски : world_of_whisky — LiveJournal