Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова.
Ресторан пифагор москва - 87 фото
Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом! Фарш из козленка с зеленым горошком — вообще песня. В общем, заказывать непременно. В «Пифагоре» вообще как-то очень уж хорошо обстоят дела с козленком. Например, его же, козленка, плечо в медово-горчичном соусе 1500 р — это просто прелесть что за плечо. Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости.
Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли.
Здесь можно попробовать авторские блюда, вдохновленные греческой, средиземноморской и русской кухней. Стильное и элегантное оформление, украшенное античными артефактами, создает атмосферу гармонии и благородства. Здесь каждый посетитель может почувствовать себя частью истории и насладиться культурным наследием древней Греции. Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: желто-белый фасад, стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов".
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob.
А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески. Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте. Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица. Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
«Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Начать ужин рекомендуем с тартара из лосося, который шеф-повар подает с традиционным греческим соусом тарамасалата на основе водорослей и трески. Не менее интересная новинка — тыква с козьим сыром, ее запекают с добавлением тыквенного фреша и арахиса. Богатой гаммой вкусов обладает хамон из утки с хурмой. Хурму для этого блюда маринуют в сиропе с добавлением бадьяна и апельсинового фреша. Также в числе новинок: карпаччо из говядины с молодым пармезаном, тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном и карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей.
Холод слегка кусает лицо. Желто-белый фасад греческого ресторана «Пифагор», что открылся в 2019 году под чутким руководством Александра Раппопорта, встречает гостей рядом окон, тяжелой деревянной дверью и позолоченной вывеской.
Интерьер и атмосфера Внутри небольшой коридор-предбанник упирается в стойку приветствия. Слева просматриваются гардероб и зона бара с высоким узким столом. Справа — два уровня столов и диванов. Прямо по курсу — центральная черная композиция еще одного бара, окруженная золотыми колоннами, а еще ледяной бар с сырыми морепродуктами, разноцветные бюсты персонажей из античной Греции, широкая открытая кухня с зоной гриля, туалеты, кабинеты и камера сухого вызревания. Потолок по периметру низкий, в центре — стеклянная пирамида, устремляющаяся вверх. Пол гладкий, цементный.
Декораций достаточно много: надписи и математические формулы на стенах, зелень в горшках, полупрозрачные тканевые конструкции с изображениями по мотивам Эллады. Мебель разная: обнимающие кресла, стулья с прямыми спинками, достаточно упругие диваны, разноцветные стулья при баре, просторные столы в белых скатертях. Освещение яркое, над столами точечное. Музыка громкая, шум полной посадки оглушающий. Температура завышенная. Духота тягостная.
Интерьер Атмосфера Еда Меню — большой ламинированный лист плотной белой бумаги, а на нем двадцать с лишним разделов. Основной акцент делается на Грецию , но не аутентичную, а приукрашенную и адаптированную под столичные предпочтения. Базовые традиционные названия присутствуют: мусака, дзадзики, мезе, дакос, — но приглашены скорее для создания иллюзии греческой кухни.
Опять плюс. Внутри сладковатая нежная морепродуктовая начинка, которую серьезно обижал агрессивный, кисло-злой прозрачный соус. Без соуса достойно. С соусом — лучше пройти мимо по меню.
При этом результат вкусный и никак не греческий. Батат сладковатый, мягкий. Утиная начинка сочная, слегка пряная. Белый соус в стиле «бешамель» сливочный и сытный. Кальмарные кольца мягкие, сочные. Панировка с хрустом и без лишнего масла. Вкусно, особенно с соусом.
Каждый кусок-топорик был румяный, ароматный. Мясо таяло во рту. Кости требовали серьезного обгладывания. Однозначно самое душевное блюдо ужина. Блюдо понравилось.
Если интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи. В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом. Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем. Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта. Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. rant. Ресторан «Пифагор».
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор. |
Ресторан Пифагор Раппопорта: цены, отзывы, адрес, фото - Трубная пл., д. 2 | Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. |
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. |
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 – Блог компании r_keeper | Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. |
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" | Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. |
Основное меню
- Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
- Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | myDecor
- Рейтинг пользователей
- В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
- On Odnoklassniki :
- Отзывы о компании
Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
- Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
- Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург
- Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор»
- Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
- О ресторане
- Информация
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе.
Сыр «Фета» плотный, немного крошащийся, с кислинкой. Оливки чуть-чуть горчили, что свойственно греческому варианту. Нутро вкусное, сладковатое, сочное и в меру упругое. Соус аппетитный, шелковистый, тоже со сладостью. Но идиллию подпортили зеленые листья. Они оказались сухими и жевались с усилием. Вкусно, интересно, без нареканий. Рыбная мякоть получилась сочная и нежная. Рагу было аппетитное. Специи радовали и привносили дополнительные оттенки. Единственный нюанс: из-за обилия костей и вкраплений чешуи лучше попросить официанта разделать рыбу перед подачей. Меньше сахара и кунжутных семечек — и было бы вкусно, а так — минус. В зал их вынесли на деревянной доске в форме топора. Размер порции похвальный. Ребра большие. Кости цельные.
Новый ресторан «Пифагор» представляет новую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
3 главных новых ресторана Москвы | адрес, телефоны, описание и отзывы. |
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей | 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». |
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта
Выполнила её арт-группа Recycle. Со стеклянного потолка свисают объекты искусства белого цвета. Они стали частью инсталляции. Потолок выходит на улицу, поэтому объекты искусства скрывают посетителей ресторана от прохожих. По всему ресторану расположили и другие объекты — атлетов, которые словно бегут вокруг центрального дивана, и козу на входе.
Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата.
Ярким финалом застолья станет праздничный торт, для которого знаменитый фирменный десерт «Афинские развалины» с хрустящим нежным безе с черносливом увеличат многократно и украсят греческими амфорами, фигурами статуй и колоннами из белого шоколада. И, конечно, настоящий греческий день рождения не был бы собой без обилия музыки. Гости услышат каверы на хиты легендарного Демиса Руссоса, а профессиональные танцоры помогут освоить сиртаки. Не обойдется и без самой любимой традиции, которая сопровождает в Греции каждый праздник — тут разобьют с пожеланиями удачи и богатства не меньше 200 тарелок! По одной из версий, этому научил древних эллинов Дионис — бог вина, урожая и веселья, а обязательный громкий возглас «Опа!
Порция объемная. Обжарка до хруста, но не до сухости. Боттарга соленая, тягучая. Специи в балансе. Опять плюс. Внутри сладковатая нежная морепродуктовая начинка, которую серьезно обижал агрессивный, кисло-злой прозрачный соус. Без соуса достойно. С соусом — лучше пройти мимо по меню. При этом результат вкусный и никак не греческий. Батат сладковатый, мягкий. Утиная начинка сочная, слегка пряная. Белый соус в стиле «бешамель» сливочный и сытный. Кальмарные кольца мягкие, сочные. Панировка с хрустом и без лишнего масла. Вкусно, особенно с соусом. Каждый кусок-топорик был румяный, ароматный. Мясо таяло во рту.
Ресторан пифагор москва - 87 фото
Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Один из лучших ресторанов Москвы! Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. статья на кулинарном сайте Рестораны и кафе.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. rant. Ресторан «Пифагор».