Новости сартория ламберти ресторан

Шефом Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых свих учеников.

Новые Lira, «Курорт» и Tsomi, коктейли в Pinch, конфеты в Sartoria Lamberti и другие обновления

Человек это принял. Если бы не было давления, я бы не смог придумать такую схему. Не было конкретного понимания, как все будет дальше. Да, знал, что рано или поздно все закончится... Но даже сейчас нет конкретного понимания, как все пойдет. Было страшно. Первый раз в моей жизни меня заставили оставаться дома на непонятно какое время, и я не понимал, что делать дальше: поддерживать ли бизнес, который стоит больших сумм каждый месяц? Это было очень неприятно, пришлось думать много. В какой-то момент решил: "Нет, все получится, все будет хорошо! Бизнес — это еще про то, что я всегда должен быть примером для всех.

Это иногда тоже давит. Возвращаясь к теме выше, быть примером — значит иногда быть жестким, если действительно хочешь, чтобы люди делали так, как ты скажешь. Если ты идешь, ты идешь первый, а остальные потом за тобой. Интеллигентно жесткий, я бы сказал. Про блистание, любовь к себе, новые проекты и важность настоящего — Я помню, как в 2014 году, когда открылись "Северяне", вы вспыхнули безумно яркой звездой на небосклоне: про вас говорили, вы были модным, все к вам хотели. Как у вас сейчас с яркостью вспышки, как вам кажется? Кто себя чувствует менее ярким и блестящим, у того все закончилось. А кто уверен и чувствует себя ярким — значит, это так. Я считаю, что я блистаю еще больше, чем раньше.

Потом, вы знаете, мода — такая вещь: сегодня модно, потом это берет паузу, а потом опять возвращается. Мода циклична. Так что все есть и все идет, как и должно быть. Понимаете, я создаю уникальные проекты. Найдите мне аналог Sartoria Lamberti в мире! Найдите мне аналог "Уголька"! Их нет. Плюс новые проекты же скоро. Хочу создать меню моего детства, плюс еще будет дополнительно итальянская фигура.

Пока не хочу открывать полностью секрет кто. Второй проект касается истории еды человечества. Мы исследовали традиции разных времен и создали меню, где люди могут попробовать что-то интересное и понять, почему, например, тартар так называется и откуда он взялся. Осенью откроются, надеюсь. Бизнесмен — большое слово, честно говоря. Не люблю его, на самом деле. Люди про тебя говорят "бизнесмен", когда нет определенного понимания, что ты делаешь. Что такое бизнесмен? Я ресторатор и шеф-повар одновременно.

Был один момент в моей жизни, когда я очень хотел поставить границу между быть шеф-поваром и между быть ресторатором, но потом понял, что это интегрируется друг в друга, что важно и то и другое. Не потому что я не хотел быть шеф-поваром, а потому что кухня для меня была очень маленькая. Создать просто блюдо, просто меню — для меня слишком мало. Я хотел создать проект, хотел понять, как происходят процессы, дизайн... Когда открыл ресторан, мне даже было обидно, что вначале про меня говорили "шеф-повар", а не "ресторатор". Партнеры не очень хотели их покупать, потому что это дорогущее удовольствие. Но дело в том, что тогда не было аналогов Molteni. Сейчас их очень много, но у нас есть настоящие. Дорогущие, но настоящие.

Во всех важных ресторанах, где я работал, были Molteni. Плиты были как целый остров, за которым работали по 20 человек. Для меня это важно. Для меня это символ успеха, символ настоящей поварской работы. Иногда — нет. А мне люди говорят: "Ты не понимаешь, где находишься ты и где находятся другие". Я всегда говорю одно: если будет день, когда я почувствую успех, — это значит начало конца. Значит, дальше нет понимания, что ты хочешь сделать. Я всегда пытаюсь держать ноги на полу, быть максимально простым человеком Успех — это всегда как другие тебя оценят.

Сколько моих коллег были бы готовы делать что угодно ради собственного лица на обложке журнала... Это все очень быстро закончится. Люди приходят в мои рестораны именно из-за того, что мы делаем, а не потому что мы ищем успеха. Я буду продолжать делать дальше что-то, что будет интересно остальным. Я хочу делать то, что мне нравится. Я себя люблю. В последнее время я даже научился себя любить еще больше. Надо уметь любить себя. Если ты не умеешь любить себя, то ты не умеешь любить остальных.

А любовь к другим людям — это любовь к жизни априори. Мне важны отношения с людьми. Честно говоря, в последнее время все больше концентрируюсь на коммуникации, потому что понимаю, насколько это сложно. Всегда есть эта перепутанная ситуация: а вот я хотел, а я понял, а я слышал... Начиная с утра, когда ты пьешь кофе, заканчивая вечером, когда ты закрываешь глаза. Сами или ходили к психотерапевту? Все, что касается мозга, — это мое хобби. Это я всегда любил, люблю, практикую. Я не хочу на терапию.

Очень мало специалистов, надо очень аккуратно выбирать, с кем работать, потому что правильная терапия — когда нет никакой зависимости. Если начинается зависимость — тогда это не хороший врач, это не терапевт. Про каббалу, иудаизм и жизнь в квартире Высоцкого — Мне знакомые говорили, что вы увлекаетесь каббалой. Достаточно глубоко изучал в разных странах. Сейчас сделал паузу, потому что многому научился, много узнал, на многое начал смотреть совсем по-другому. Хочу обдумать. У меня было много вопросов: где я живу, кто я, что я делаю, как строить отношения с людьми, как принимать решения. Я нашел ответы, после этого она стала частью моей жизни. Я изучил ее от и до.

Точнее, там есть начало, но нет конца. Есть люди, которые по 100 лет ее изучают, и до сих пор у них есть вопросы. Каббала научила меня очень многому про отношения с людьми, а потом она переросла в настоящую любовь. Любовь к определенной теории, жизни, ситуациям. Мы определенно остаемся центром нашей жизни, но иногда пытаемся изучить что-то большее: как мир с нами разговаривает. Каббала же часть иудаизма. Лучше понял, что значит жить в мире, как строить отношения с работой, отношения с едой. Все более-менее знают, что такое шаббат. Но если ты смотришь на шаббат как на отношения в семье, то это единственный момент, когда семья может быть вместе, поделиться чем-то, без телефонов, без телевизоров, живая коммуникация между членами.

Жизнь по-настоящему. Время, когда ты можешь попробовать почувствовать и давать любовь, наполниться хорошими семейными отношениями.

Каждая конфета — эксперимент, форма впечатления, яркая эмоция и новое прочтение традиционных гастрономических символов. Шоколатье удалось гармонично соединить продукты, которые никогда раньше не ассоциировались с десертом. Смелость воплощения замысла, тонкая работа с текстурами и использование вкусовых маркеров Азии создает эффект телепортации. Всего восемь конфет, ведь в странах Юго-Восточной Азии — это счастливое число, звучащее как «богатство» и «процветание»: Таиланд — ганаш на основе специй том-ям и карри с кешью и воздушным рисом; Малайзия — ганаш с нага масала, арахисовое пралине и ананасовый мармелад со специями; Филиппины — воздушный рис, кокос, кунжут; Япония — соевый соус, имбирь, кунжут, нори; Китай — ганаш с копченым чаем и копченым перцем и ганаш со смесью 5 специй; Конфеты собраны в элегантную коробку, и каждая сама по себе гастрономическое приключение, но вместе вкусы рождают поистине уникальный опыт дегустации. Сопровождают вкусовые сочетания рассказы Екатерины Пугачевой об Азии — они найдутся по QR-коду или на сайте. Приобрести лимитированную коллекцию можно в ресторане Sartoria Lamberti. Стоимость — 3 500 рублей.

Новые коктейли в Pinch Бар-менеджер Вова Воронков добавил к классике 8 новых коктейлей. Каждый со своей историей, которую интересно «читать», используя рецепторы и ассоциации. Категория Unusual меняется каждый сезон. Здесь у коктейлей нет перечня ингредиентов — только описание в виде короткой цитаты. Сейчас в разделе 4 коктейля, все новые: Maleficent 750 рублей ;.

Фото Никита Крючков Освещение продумано так, чтобы атмосфера менялась в течение дня: утром и днем здесь царит мягкий, теплый свет. Вечером же атмосфера становится камерной, «кулуарной» и даже слегка драматичной благодаря низким источникам света за спинками дивана и над столами. Светильники Calipso, Contardi. Фото Михаил Лоскутов По периметру оба зала огибают диваны Tailor, созданные Юной Мегре специально для этого проекта и напоминающие мотки костюмных тканей.

Но благодаря нашему упорству и стойкости Уиллиама, верившего в нас до последнего, решение и подрядчик были найдены и результат превзошел все ожидания! Кстати, все гости отмечают, что диваны не только эффектно выглядят, но еще и очень удобные, так что наши усилия были не напрасны». Ткань для диванов, Elastron.

Его вкус, как и бельё модного бренда, пробуждает желания и стимулирует чувства, а нежно-розовый цвет в точности повторяет пантон знаменитого розового цвета Agent Provocateur. Гармония ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликёра из йогурта и персика — Пина Колада в современном прочтении.

В ресторане Sartoria Lamberti появился ветхозаветный десерт

И здесь же рядом — залитая светом открытая кухня, где шеф-повар готовит классические и современные модные итальянские блюда. На манекенах в сияющих витринах — экспонаты Музея моды Италии. Каждый год Sartoria заключает коллаборацию с одним из лучших итальянских портных, чтобы создать коллекцию дизайнерских костюмов для официантов.

Каждый год Sartoria заключает коллаборацию с одним из лучших итальянских портных, чтобы создать коллекцию дизайнерских костюмов для официантов. Sartoria — место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение.

Показать больше.

Однако заменить всегда есть чем, поверьте. Сейчас мы активно прорабатываем новые блюда с российской рыбой и морепродуктами , и что-то получается даже очень удачно. Также ждем ответа от экспортеров, чтобы понять, с чем можно работать в будущем.

На мой взгляд, конец марта и раньше был всегда со спадом гостевого потока. Все после праздников отдыхают, а активно начинают ходить уже в апреле. Искренне надеюсь, что в этом году будет так же. Павел Максаков Управляющий партнер ресторана морской кухни «Муссон» Естественно, сейчас надо думать об оптимизации всех процессов, всех сторон жизни ресторана и по максимуму переходить на локальный продукт.

На самом деле курс на российскую рыбу — в особенности дикую — мы взяли с самого начала: из этого, собственно, и возникла концепция ресторана «Муссон». Я много путешествовал по России , объездил ее всю от Чукотки до Кольского полуострова, ел местную рыбу, видел, как ее ловят, и у меня появилось понимание, что наша рыба — великолепный продукт, зачастую даже более ценный, чем та, что приходит в импортных поставках. Интерьер ресторана «Муссон». Работа с поставщиками сейчас — это самое главное.

К счастью, новый шеф «Муссона» Алексей Костыгов — сам уроженец Мурманска, и он еще в начале февраля смог найти лосося, который приходит к нам из Карелии охлажденным, и его качество нас более чем устраивает. Сейчас мы смотрим в сторону Кольского полуострова, там есть перспективы. Антон Суздальский Шеф-сомелье ресторанов Sartoria Lamberti и Lumicino Понимая, что гостям иногда хочется попробовать несколько вин под разные блюда во время ужина, мы всегда уделяли большое внимание побокальным позициям. Их выбор как в Sartoria Lamberti, так и в Lumicino был и остается очень хорошим — около 30 вин, преимущественно из стран Средиземноморья.

Кроме того, мы традиционно предлагаем формат бутылок 0,375 мл, что дает возможность и открыть новую бутылку, и при этом выпить буквально пару бокалов — не больше. Например, в Lumicino у нас в таком объеме представлено много узнаваемой классики: шабли , сансер , брунелло, амароне и другие. Ассортимент вина мы не сокращаем. У виноторговых компаний, с которыми мы сотрудничаем, цены, безусловно, поднялись, но в карте мы не торопимся их менять и пока держим на прежнем уровне.

Могу сказать, что и будем держать так долго, насколько это возможно, чтобы нашим гостям было комфортно. Интерьер ресторана Sartoria Lamberti.

Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно.

В переводе с итальянского sartoria — ателье. И это интересно обыгрывается в интерьере. Сразу при входе в ресторан гостя встречает маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на платочках — подарках гостям.

Экспонаты в витрине будут меняться каждый месяц. Например, в декабре ожидается «голое» платье Дженнифер Лопес. Ресторан условно делится на две большие зоны.

В одной из них — залитая светом открытая кухня, а вторая отделяется шторами, что тоже напоминает ателье или бутик.

Новый барный кутюрье в Sartoria Lamberti

От картин до графинов: что чаще всего пропадает из московских ресторанов В рамках коллаборации Sartoria Lamberti и бренда Jusbox Perfumes, который представлен в Рив Гош, в барной лаборатории гастрономического ателье было создано три коктейля, каждый вдохновлен одним из парфюмов Jusbox Perfumes и посвящен музыке во всем ее многообразии.
В отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти Ресторан Sartoria Lamberti – необычный проект на стыке итальянской гастрономии и моды.
Сообщество «Sartoria Lamberti» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва Расположенный в Ritz-Carlton, что на Тверской в Москве, на месте бывшего Cafe Russe, Sartoria Lamberti приглашает гостей познакомиться с изысками средиземноморской и итальянской кухонь, среди которых коронные хиты от Ламберти.
Ресторан Sartoria Lamberti и городское медиа TheCity представляют коктейли с настроением города Уиллиам Ламберти — ресторатор, автор концепций ресторанов Uilliams, Ugolek, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti и других проектов.
Театр Crave x Sartoria Lamberti Уильям Ламберти открыл в Ritz-Carlton ресторан, вдохновленный неаполитанскими сарториями.

Новые Lira, «Курорт» и Tsomi, коктейли в Pinch, конфеты в Sartoria Lamberti и другие обновления

Sartоria Lamberti Авторский проект Уиллиама Ламберти Sartоria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде расположен на первом этаже отеля The Carltоn. Шефом Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых свих учеников. В Sartoria Lamberti шеф-кондитер Алёна Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. На первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва вас гостеприимно встретят в ресторане Sartoria Lamberti. Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к ее первому сольному проекту AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии. На вечере присутствовали: Уиллиам Ламберти, Светлана Захарова, Екатерина Одинцова, Сати Казанова. По этому случаю в ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей, созданная для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле.

Новые рестораны Москвы

Новые рестораны Москвы На верхнем этаже 15-этажного гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 в Перми известный столичный ресторатор Уиллиам Ламберти запустит элитный ресторан итальянской кухни с видом на Каму, сообщает «Ко.
Sartoria Lamberti – ресторан-событие Sartоria Lamberti Авторский проект Уиллиама Ламберти Sartоria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде расположен на первом этаже отеля The Carltоn.

Отзывы о компании

  • Театр Crave x Sartoria Lamberti
  • Ресторан Sartoria Lamberti: новый проект Юны Мегре | myDecor
  • На аперитив в среду
  • Ресторан Sartoria Lamberti
  • Sartoria Lamberti в Ritz-Carlton
  • Sartoria Lamberti: Уиллиам Ламберти о еде и о моде | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Обновленное меню в Sartoria Lamberti

  • Обновления и новости
  • Наша команда
  • Sartoria Lamberti
  • ​Московский ресторатор Уиллиам Ламберти запустит в Перми элитный ресторан

Ресторатор Уиллиам Ламберти: я блистаю еще больше, чем раньше

Sartoria Lamberti в Ritz-Carlton На верхнем этаже 15-этажного гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 в Перми известный столичный ресторатор Уиллиам Ламберти запустит элитный ресторан итальянской кухни с видом на Каму, сообщает «Ко.
Как работают рестораны в новых условиях | Simple Wine News Ресторан, в концепции которого Уильям Ламберти объединил две главные итальянские страсти, — любовь к еде и любовь к моде (в переводе с итальянского sartoria — «ателье»).
Sartoria Lamberti / новый ресторан Уиллиама Ламберти в отеле Ritz-Carlton Ламберти открыл так много ресторанов, что покидать их сейчас было бы настоящим саботажем индустрии: именной Uilliam’s на Патриках, культовый «Уголек» на Никитской, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, ресторан семейных традиций Lumicino.
Уиллиам Ламберти и его Sartoria — Опусы о вине и не только SARTORIA LAMBERTI.
Sartoria Lamberti: Уиллиам Ламберти о еде и о моде | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг Sartoria Lamberti.

Ресторан «Sartoria Lamberti»

Суп гостям презентуют официанты, филигранно наливая по спирали, чтобы не разрушить овощной натюрморт. Кулинарная достопримечательность летнего меню — испанский виноградный суп, эту авангардную идею шеф адаптировал к московским вкусам, добавив нежный сыр маскарпоне и копченую утиную грудку. Обновления раздела паста и ризотто трудно назвать диетическими, но как говорил знаменитый режиссер Федерико Феллини «Жизнь — это сочетание пасты и магии». Возможно дело в зеленом тесте на основе шпината или невероятной сливочности, а может быть в роскошном акценте, привносимом икрой. Еще одна сложносочиненная паста — паккери с тартаром из говядины 1350 руб.

Она мелькает в желтой прессе, и каждый ее проступок обсуждается диванными критиками. Есть тусовка вокруг концепт-стора КМ 20 несложно догадаться, что носят эти сникерхеды и какую музыку они слушают. А есть фестиваля «Жара», последний оплот умирающей эстрады. Там жизнь бурлит вокруг Эмина Агаларова.

Плюс почитатели «Мутабора» и «Газгольдера». Тусовок в Москве несколько десятков, а светских героев уже тысячи. Это мы поняли, когда на нас захлестнула волна самых разных запросов на guest management. Kisa Bar — совсем не последнее место в мире, где бывает весело. Уверен, жители Ленинского проспекта и вокруг метро Университет ходят совсем в другие бары, и им дела нет до издательского дома на Большой Дмитровке и ресторанов «Ева» и «Сартория Ламберти». Новое поколение здесь, среди всех нас. В любой редакции или офисе маркетингового агентства вы можете найти 18-летнего стажера, который больше всех нас разбирается, где сейчас модно и что сейчас в тренде. О запросах публики Хотят организаторы или нет, но единственный тренд — это все должно быть супер «инстаграмбл».

Если тебя нет в соцсетях, тебя нет на рынке. Поэтому важно критически оценивать даже номерок для верхней одежды.

Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом — маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. На манекенах — экспонаты Музея моды Италии: сейчас платье Бейонсе от Верчасе. С 16:00 комплимент: десерт или коктейль на выбор.

В меню программы: кухни разных стран мира от горячей Испании до солнечной Африки, громкий смех, танцы, веселье и лучший вид с высоты 354 метров. В основе концепции нового заведения— авторская интерпретация традиционных блюд европейской кухни и максимальное использование локальных продуктов. За кухню отвечает Владимир Соколовский. Отдельно выделены сезонные предложения.

Обновленное меню в Sartoria Lamberti

  • Историческая правда от Уиллиама Ламберти | HELLO! Russia
  • Спрашивает Тимур Исмайлов, отвечает Илья Захаров
  • Dry January в ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino
  • Спрашивает Илья Захаров, отвечает Тимур Исмайлов
  • Ресторатор Уиллиам Ламберти: я блистаю еще больше, чем раньше

Ресторан Sartoria Lamberti: гастрономическое ателье от дизайнера Юны Мегре

Здесь представлены в основном итальянские хиты, среди них — закуски к вину в средиземноморском стиле, около 10 вариаций ризотто и пасты. На открытой кухне «Сартории Ламберти» установлена дровяная печь и гриль, в них готовят мясо, рыбу и морепродукты. После визита гостям дарят сувенир — белый платок с вышитыми инициалами.

Еще можно выспросить подробности у самого маэстро Ламберти, который бродит между столиков в черной вязаной кофте без брендированных пуговиц , улыбается и здоровается чуть ли не с каждым гостем. Немудрено — в Москву Уиллиам впервые прибыл еще в те самые лихие 1990-е и с тех пор запустил столько ресторанных проектов, что стал одним из символов столичной гастрономии. Интервью с Уиллиамом Ламберти читайте здесь Меню расшито пуговицами и лоскутками ткани, конечно же, оно итальянское, но далеко не во всем классическое. К примеру, шеф Сергей Андрейченко не стал делать ни вителло тоннато, ни буррату с помидорами, зато сотворил закуску-франкенштейн — буррата тоннато 950 рублей , когда сырный мешочек укладывается на тунцовый соус, а сверху украшается тунцовым же тартаром. Брускетты 800-1300 , паста 700-2100 , ризотто 1300-1350 на месте, а вот пиццы нет никакой. Зато авокадо упоминается в меню даже чаще, чем трюфели, крабы и пармезан — про поклонников ЗОЖа сейчас забывать никак нельзя.

Светильники, похожие на манжеты мужских рубашек. Крошечные утюжки и внушительные катушки. Команда Megre Interiors продумала все до мельчайших деталей. А еще в Sartoria Lamberti есть завтраки: с 6. Воздушный омлет-суфле густо засыпанный трюфелем, рассыпчатый тарт с артишоками или модный ролл из краба в авокадо. Адрес: Тверская, 3. The Ritz-Carlton, Moscow.

Какое блюдо из сета было сложнее всего готовить и почему? Каждое блюдо сложное и уникальное по себе. Каждому блюду нужно уделять максимум внимания — только так оно раскрывается полностью. Какие стереотипы на счёт итальянской кухни тебя больше всего раздражают? Я очень рад, что всё больше стереотипов уходит — не только в итальянской, но и в остальных кухнях. Мы изменили в гастрономическом мире всю парадигму, которая была ранее, так что сейчас можно наслаждаться всеми красотами la cucina italiana. Какое блюдо напоминает тебе о детстве? Это сто процентов всегда будет жареный картофель. Первое блюдо в шесть лет, и напрочь горелая картошка в сковороде отложилась в памяти навсегда! Но если брать блюдо, любимое из детства, которое я всегда могу помнить, то это однозначно парное молоко вприкуску со свежеиспечённым хлебом, сливочным маслом и абрикосовым вареньем поверх.

Ресторатор Уиллиам Ламберти: я блистаю еще больше, чем раньше

выполненные нами проекты. Изготовление на индивидуальный заказ! Sartoria Lamberti, Moscow: See 33 unbiased reviews of Sartoria Lamberti, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #1,517 of 15,490 restaurants in Moscow. Концептуальный ресторан Sartoria Lamberti — это авторский проект, в котором слились любовь к высокой моде и вкусной, полезной еде.

Итальянцы в Москве, часть IV: Sartoria Lamberti — итальянское гастрономическое ателье

Десертные новшества в ресторане Sartoria Lamberti. Шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседов выпускает новую коллекцию десертов в стилистике Met Gala: только ава. В Ritz-Carlton заработал ресторан Sartoria. О попытках Уильяма Ламберти сделать его сначала стейк-хаусом, об обязанности перед отелем не отшивать гостям ничего, крупнее подарочных платков, о стеклянном сейфе для платья Дженнифер Лопес и свыше $2 млн вложений. МИШЛЕН наконец в России / Большой обзор ЗВЕЗДНЫХ ресторанов / Все, что надо знать о Guide Michelin.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий