Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Всемирный день нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Шоколадное лакомство, используемое для обмакивания, намазывания и выпечки, было создано после Второй мировой войны, но с тех пор претерпело изменения. Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. Смотрите видео онлайн «Всемирный день Нутеллы» на канале «История России» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 января 2023 года в 14:53, длительностью 00:06:22, на видеохостинге RUTUBE.
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы. 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella. Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома.
Самый вкусный день в году: 5 февраля отмечается Международный день Nutella
Хотя сейчас состав пасты немного отличается от оригинального, продукт присутствует на полках магазинов в 160 странах. На производство таких объемом идет четвертая часть всех мировых поставок фундука. Именно благодаря высокому спросу на Нутеллу, фундук стал культурой, которую стали возделывать в разы больше, чем раньше. Орехово-шоколадную пасту едят не только как отдельное блюдо, но и используют в составе более сложных рецептов. Ими фанаты Нутеллы делятся в праздник любимого лакомства. Недавно «Гастрономъ» писал о том, чем полезен фундук, как его выбирать, хранить и что с ним приготовить. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Инициатором была американская блогер Сара Россо. Ее идею поддержали миллионы интернет-пользователей. С тех пор поклонники сладкой пасты ежегодно объединяются, проводят флэшмобы и активно делятся рецептами в социальных сетях под хэштегом WorldNutellaDay и ДеньNutella, сообщает ИА AmurMedia.
Любовь к Nutella постоянно растет.
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Необычная, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой: шоколадная паста была принята на «ура».
Но Пьетро этого было мало. Всю свою жизнь он пытался усовершенствовать пасту, чтобы продукт было удобно есть и хранить. Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках. А Микеле, который унаследовал не только семейный бизнес, но и фанатичную одержимость отца, после его смерти продолжил «колдовать» над рецептом, однажды догадавшись добавить в пасту растительное масло: консистенция, наконец, стала близка к идеальной. Джандуйя, получившая название «Нутелла» произвела настоящую пищевую революцию: шоколадный десерт из особенного события превратился в ежедневный ритуал.
Ведь что может быть проще и приятнее, чем намазать хлеб нежнейшей сладкой массой с соблазнительным ореховым вкусом? Успех пришел почти мгновенно, а мир узнал свою нутеллу!
Всемирный день Нутеллы 2025
Похоже, у каждого фаната есть свой любимый способ получить дозу Нутеллы. И Всемирный день нутеллы — идеальный день для того, чтобы поделиться всеми этими замечательными идеями со всем миром! История Всемирного дня нутеллы Нутелла, выпущенная в мир семьей Ферерро под своим нынешним названием в середине 1960-х годов, имеет корни, уходящие в начало 1800-х годов. Его создание было продиктовано тем фактом, что в то время не хватало какао, поэтому шоколатье добавил немного фундука, чтобы растянуть шоколад. Пьетро, отец семьи Ферреро, Пьетро, владел пекарней в Альбе, Италия, городе, который был известен своим производством фундука. Первоначально продавая лакомство большими блоками называемыми паста Джандуя , Пьетро затем пришла идея начать продавать сливочную версию лакомства, известную как Суперкрема Джандуя.
Когда сын Пьетро, Мишель, решил увеличить производство этой смеси, он немного изменил рецепт, и она получила свое новое название: Нутелла. Первая банка была продана в 1964 году, и с тех пор это восхитительно популярное лакомство по всей Европе. К середине 1980-х семья Ферерро импортировала его в Соединенные Штаты, и теперь он стал основным продуктом питания во многих местах по всему миру. Всемирный день нутеллы впервые был отмечен в 2007 году. Идея этого дня пришла от Сары Россо, американского блогера, которая в то время жила в Италии.
Что заставило ее подумать о том, чтобы начать Всемирный день нутеллы? Почему это была ее любовь к продукту, конечно! Поклонники Nutella с удовольствием встретили этот день и поделились радостью этого дня в социальных сетях по всему миру. Осуществление этого переноса позволило дню стать еще больше и обеспечило его долговечность. Компания сделала несколько довольно креативных вещей, чтобы поддержать Всемирный день нутеллы.
Есть веб-сайт nutelladay. Вы даже можете зарегистрироваться, чтобы получить шанс стать главным послом Nutella! График проведения Всемирного дня нутеллы Пьетро Ферреро переезжает в Альбу, Италия Пьетро Ферреро — кондитер, и когда он переезжает в Альбу, он обнаруживает, что лесных орехов в изобилии. Заметив, что местные рабочие часто едят бутерброды с помидорами, сыром и оливковым маслом на хлебе, Ферреро проявляет творческий подход и придумывает густую пасту из измельченных лесных орехов.
Ключевые события праздника освещаются на сайте nutelladay. И это прекрасно отражает философию бренда: не нужно ждать особого момента для радости. Все, что приносит нам истинное удовольствие и наслаждение от жизни, находится на расстоянии вытянутой руки. Нужно только настроиться на правильную волну. В основе придуманной им пасты лежал рецепт шоколадных батончиков Giandujot, разработанный в 1946 году его отцом Пьетро Ферреро Pietro Ferrero — кондитером и основателем компании Ферреро Ferrero в итальянском регионе Пьемонт.
В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена.
Nutella Freepic 4. В Италии 5 февраля устраивают настоящие фестивали, посвященные Nutella. Устраивают уличные торжества и гастро-ярмарки с блюдами из шоколадно-ореховой пасты. Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты. Nutella производят в 75 странах Европы. И в каждой стране немного отличается состав: в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской.
Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля
И мы очень рады, что наш продукт дает миллионам поклонников Нутеллы в самых разных странах дополнительный повод поделиться своими позитивными эмоциями с близкими людьми», — говорят в российском представительстве Ferrero. Причем выбранная дата, 5 февраля, никак не привязана к истории бренда. Как говорила Сара Россо, она больше связана с традициями. В частности, 2 февраля в католических странах отмечается Сретение Господне, и во Франции на этот праздник принято есть блины, намазывая на них Нутеллу. Популярность праздника в западном мире росла очень быстро. Сегодня в крупных городах Америки практически во всех ресторанах, кофейнях и кондитерских 5 февраля в меню обязательно появляются самые разные блюда с легендарной шоколадной пастой. Недопонимания с владельцем бренда Быстро завоевавшее внимание потребителей, это событие буквально за несколько лет действительно превратилось в акцию международного масштаба. В частности, на страницу World Nutella Day в Фейсбуке было подписано уже свыше 46 тысяч человек. Однако компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, не разделяла такой активности — ее юристы расценивали инициативу Сары Россо как неправомерную эксплуатацию зарегистрированной торговой марки. В результате ей была направлена просьба перестать использовать название бренда.
Назревающий конфликт был урегулирован оптимальным образом.
Впервые этот замечательный продукт был представлен в Италии в 1964 году и в настоящее время пользуется большой популярностью во всём мире. Ежегодно производитель Нутеллы, а именно компания Ferrero выбирает одного любителя Nutella, который возглавит праздник. Действительно, Нутелла - это идеальное сочетание какао и лесного ореха!
Люди всех возрастов - дети, подростки и взрослые сходят с ума от этого. Прелесть Нутеллы в том, что её можно использовать практически везде.
Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы?
На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший признание в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро» Ferrero. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella.
Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых: шоколад «Киндер» Kinder в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» Tic Tac , конфеты Raffaello, Ferrero Rocher и др. Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы.
Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля
Сластены в этот день буквально ликуют. Они готовят различные сладости, фотографируют их и размещают в своих социальных сетях, а главным ингредиентом кондитерских изделий - шоколадно-ореховая паста. Стоит отметить, что бренд «Nutella», известный во всём мире и сверхпопулярный в первую очередь среди детей, обеспечил себе почётное место в списке всемирных праздников практически сразу.
Но Пьетро этого было мало.
Всю свою жизнь он пытался усовершенствовать пасту, чтобы продукт было удобно есть и хранить. Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках. А Микеле, который унаследовал не только семейный бизнес, но и фанатичную одержимость отца, после его смерти продолжил «колдовать» над рецептом, однажды догадавшись добавить в пасту растительное масло: консистенция, наконец, стала близка к идеальной.
Джандуйя, получившая название «Нутелла» произвела настоящую пищевую революцию: шоколадный десерт из особенного события превратился в ежедневный ритуал. Ведь что может быть проще и приятнее, чем намазать хлеб нежнейшей сладкой массой с соблазнительным ореховым вкусом? Успех пришел почти мгновенно, а мир узнал свою нутеллу!
Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране. В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем». Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу.
Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах. И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом.
В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события. Развитый спрос на шоколадные батончики достиг такого уровня, что от мэрии поступил колоссальный заказ, который необходимо было выполнить в строго установленный срок. Приготовленное лакомство из-за жары полностью растаяло и утратило товарный вид. В этот момент казалось, что все семейные средства, которые с большим трудом годами копились всей семьей, потрачены зря.
Пьетро разрешил проблему следующим образом: шоколадно-ореховую консистенцию он аккуратно намазал на аккуратные кусочки булочек. На празднике главным угощением стали бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Желание не омрачить праздничное мероприятие обернулось настоящей победой.
Интересные факты
- Повод выпить 5 февраля - Всемирный день Нутеллы
- Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
- Родственные праздники
- Форма поиска
- Пять интересных фактов о Nutella
Недопонимания с владельцем бренда
- 5 февраля 🌰 Всемирный день «Нутеллы»
- Фотографии
- Всемирный день Нутеллы
- Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства
- Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту
- История Всемирного дня нутеллы
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. Отмечаемые дни. Открытки, картинки. Всемирный день Нутеллы. 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил. Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома.
5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой». История Международного дня Nutella® началась в 2007 году. Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы.
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. С тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты, флешмобы, торжества и дегустация всевозможных блюд с использованием Нутеллы: тортов, пирожных, булочек, коктейлей и т.
Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.
Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы.
Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир.
В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы, проводятся концерты, уличные торжества. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.
Nutella запустилась в Австралии и открыла свой первый завод за пределами Европы — в Сиднее. Самый большой завтрак!
Около 28 000 любителей Nutella собрались в Гельзенкирхене, Германия, чтобы принять участие в крупнейшем в мире континентальном завтраке. Nutella отметила свое 50-летие празднованием в 10 странах мира. Всемирный день Нутеллы как отмечать Как отмечают Всемирный день Нутеллы? Это можно делать всей семьей. Попробуй Если вы никогда не пробовали Nutella, вы можете найти ее практически в любом продуктовом магазине.