Новости блины на кефире с кипятком тонкие ажурные

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде. Рецептов блинчиков на кефире много, я их тоже готовлю по разному. Очень удачный проверенный рецепт блинов (блинчиков) на кефире. Тонкие блинчики на кефире.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Заметьте пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так. Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. Вот такие румяные тонкие блины получаются.

С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус.

Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка. Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках. Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита! Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка?

Шаг 2 из 7: Добавить растительное масло и яйца. Шаг 3 из 7: Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.

Выпекать вторую сторону 30-40 секунд, до приятного светло-коричневого цвета. Подавать в качестве самостоятельного десерта или нафаршировать. Дырчатые блины из 0,5 литра кефира или простокваши — правильный рецепт Перечень продуктов: кефир, вода — по 0,5 л; мука — по 2,5 стак.

Поэтапное приготовление: Яйца взбить миксером в пену, постепенно добавить сахар и соль. В отдельную емкость просеять муку, смешанную с содой. Вскипятить 0,5 л воды. Вылить кипяток максимально тонкой струйкой в яичную массу, одновременно взбивая ее миксером — получится пышная, устойчивая пена. Добавить к яйцам кефир. Небольшими частями всыпать соду с мукой. В конце замеса вылить масло и хорошо взбить тесто еще раз.

Оставить его «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Смазывая сковороду салом если нет антипригарного покрытия перед вливанием теста, выпекать блины. Сковородку следует хорошо нагреть — тогда блинчики получатся красивыми, кружевными и нежными. Готовую выпечку выкладывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом особенно хорошо нужно промазывать края. Чтобы блины получились еще более мягкими и буквально таяли во рту, им нужно дать полежать под фольгой или пищевой пленкой в течение примерно 10 минут. В это время можно поставить чайник и заварить чай. Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком — лучший рецепт теста на кефире Состав блинного теста: кефир можно заменить скисшим молоком, сывороткой — 500 мл; отборные куриные яйца — 1 шт.

Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки. Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким. Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла. Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.

Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым. С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.

Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.

Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды.

Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность.

Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.

Именно так блинчики получаются ажурными.

Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко. Блины получаются нейтральные на вкус, если хотите послаще, то добавьте побольше сахара. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Кефир — 200 мл, кипяток — 200 мл, пшеничная мука — 120 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 30 г, растительное масло — 30 мл, сода — 1/4 ч. л., соль — по вкусу. Шаг 1/11. Шаг 1/11. 1. Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Ажурные блинчики на кефире с тонкими дырочками – вкусный рецепт. Приготовить вкусное блюдо 'Заварные блины на кефире' по пошаговым рецептам на

Популярные материалы

  • Блины на кипятке и кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • 1. Блины на кефире с кипятком
  • ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
  • Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком
  • Блины на кефире кружевные

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

D20 см): Кефир 2,5 % жирностью-400 мл Кипяток-350-400 мл (добавлять постепенно, консистенция теста зависит от качества муки) Сахар-3 ст.л. Яйца-2 шт. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Приготовить вкусное блюдо 'Заварные блины на кефире' по пошаговым рецептам на Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире.

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Заварные блины на кефире и кипятке 6. Выпекание блинов — это довольно простой и очевидный процесс, имеющий, тем не менее, набор определённых правил, которым необходимо следовать, чтобы все прошло без проблем. Во-первых, пользуйтесь для этого специальной блинной сковородкой — хотя блины не запрещается жарить на любой сковороде, однако, имея дело с высокими бортиками, вы почти наверняка будете много обжигаться. Во-вторых, желательно, чтобы сковорода была сделана из толстого металла и имела неповрежденное антипригарное покрытие, поскольку это уменьшает вероятность того, что блины подгорят или намертво к ней прилипнут. В-третьих, сковороду надо сильно разогреть, но не чрезмерно, чтобы она не начала дымиться, а затем хорошо промазать растительным маслом. Для этого нужно налить немного масла и распределить его по всей поверхности с помощью кулинарной кисточки или кусочка бумажной салфетки, не забывая уделить внимание бортикам. Излишки масла необходимо слить, так как они будут препятствовать равномерному растеканию блинного теста по сковороде. Теперь с помощью половника выливаем порцию теста и одновременно вращаем сковороду, чтобы получился тонкий ажурный слой на ее поверхности. При этом надо стараться, чтобы тесто не попадало на бортики, поскольку там оно быстро подсыхает и прилипает, что заметно затрудняет переворачивание блина. Переворачивать такие блины не всегда просто, особенно в том случае, если вы предпочитаете делать совсем тоненькие изделия, состоящие преимущественно из одних дырочек.

Если при переворачивании традиционным способом с помощью лопатки ваши блины рвутся, то возьмите на вооружение мою методику, которая далека от стандартной, но в подобных ситуациях она никогда меня не подводит.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны.

Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась. Блины можно кушать в теплом или холодном виде.

Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном , Панкейки на сливках , Классические американские панкейки С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл. Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы. Вливаем растительное масло 2 ст.

Разбалтываем тесто, добиваемся однородности. Если оставить мелкие комочки, при добавлении кипятка они заварятся и блинную смесь уже не получится сделать нужной консистенции. Взбиваем тесто и, не прекращая взбивание, одновременно тонкой струйкой вливаем кипяток. Быстрыми движениями все тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, берем любое рафинированное. И снова взбиваем, пока на поверхности не пропадут маслянистые пятнышки. Соду гасим в небольшой плошке или в половнике.

Заварные блины на кефире

А затем нарежьте на тоненькие пластинки — так же, как на фотографии. Затем возьмите сковороду и разогрейте ее на небольшом огне. Высыпьте в нее тростниковый сахар и добавьте кокосовое масло. Быстро мешайте его, не останавливаясь, чтобы он растворился и превратился в карамель. Только не отвлекайтесь, иначе всё может легко подгореть.

Добавьте в карамель нарезанные ранее яблоки и посыпьте их имбирем или корицей. Потушите их, налив в сковородку немного воды. Это займет у вас около 10 минут. Нужно, чтобы яблоки дали сок, но при этом не превратились в бесформенную массу.

Возьмите глубокую чашку и высыпьте туда часть муки — примерно 70 граммов.

Взбейте ингредиенты венчиком или миксером в течение 1-2 минут. Шаг 3 из 9 Влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте. Кстати, чем дальше дата изготовления кисломолочного продукта от настоящей, тем он кислее, соответственно, вам придется добавить больше сахара. Шаг 4 из 9 Просейте пшеничную муку, всыпьте ее в емкость и перемешайте так, чтобы не образовались комочки. Шаг 5 из 9 Влейте растительное масло и еще раз перемешайте массу.

На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде.

И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается!

Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук!

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий