Отчёты о походах на объект 8-й цех завода «Дагдизель» (2).
Курсы валюты:
- Заброшенный цех завода Дагдизель в Каспийске
- Дагдизель, цех №8
- 8-й цех завода «ДагДизель» в Каспийске
- Recommended Comments
- Увидеть цех и не умереть
Мой Дагестан
Мэрия Каспийска успокоила горожан: 8-ой цех стоит... - Мамонов Владимир | OK | Свежие новости, анонсы, обзоры про футбольный клуб "Дагдизель". |
В Дагестане озаботились безопасностью туристических мест | Каково же было мое удивление, когда в городе Берлине мне показали книгу о немецком торпедном заводе в городе Нейбранденбург, аналогичном нашему заводу № 182 (Дагдизель), в котором пристрелочная станция была почти точной копией нашего 8-го цеха. |
В туристической локации «Цех №8» в Дагестане обрушился этаж | В 1966 году, восьмой цех завода Дагдизель прекратил свою эксплуатацию, поскольку было невозможно производить испытание новых торпед. |
Мой Дагестан | Акционерное общество «Завод «Дагдизель» – одно из старейших предприятий России в области дизелестроения и торпедостроения. |
Мой Дагестан
Лишь недавно власти Дагестана запретили туристам и любителям экстрима приближаться к загадочному 8-му цех завода "Дагдизель", расположенному в Каспийском море. Каково же было мое удивление, когда в городе Берлине мне показали книгу о немецком торпедном заводе в городе Нейбранденбург, аналогичном нашему заводу № 182 (Дагдизель), в котором пристрелочная станция была почти точной копией нашего 8-го цеха. Объект под названием цех №8 машиностроительного завода Дагдизель строили по инициативе Серго Орджоникидзе, министра тяжелой промышленности, прямо в Каспийском. Пост автора «Новости 24 ННТ» в Дзене: Дагестанцы бьют тревогу: В акватории моря в Каспийске исчез 8-й цех завода «Дагдизель» Об этом телеканалу «ННТ» сообщают подписчики – неравнодушные жители. Тем самым, по версии силовиков, гендиректор превысил свои должностные полномочия и причинил ущерб АО «Завод Дагдизель» на сумму 4 438 597 млн рублей.
Заброшенный цех завода Дагдизель в Каспийске
"Тамара", или цех №8 завода №182 | 8-й цех завода «Дагдизель» был основан в 1934 году и сдан в эксплуатацию в 1939 году. |
Российский форт Боярд: 8-й цех завода «Дагдизель» в Каспийске | 8 цех завода Даг-дизель (безмолвный свидетель смены эпох и поколений). |
На острове, похожем на средневековый замок, испытывали новые торпеды
Одной из интереснейших особенностей завода является цех №8, на котором строили и испытывали торпеды. Одной из интереснейших особенностей завода Дагдизель является цех №8, на котором строили и испытывали торпеды. Шойгу предложил руководству завода "Дагдизель" трудоустраивать жен военнослужащих. Дагдизель – последние новости –. В стоящем в море цехе завода «Дагдизель» когда-то испытывали самое современное оружие.
Тайна восьмого цеха
Рассказывали, что главный инженер поседел, когда основание не всплыло, а уровень воды уже достиг расчетного. Кстати, куратором стройки был сам Серго Орджоникидзе. В 1936 году завод изготовил опытную партию изделий, в 1939 году вышел на проектную мощность. Он стал одним из немногих торпедостроительных предприятий СССР. В 1939 году завод выпустил 134 торпеды, в 1940 году — 628, а в 1941 году — 3246. К началу войны производственные площади завода составляли почти 113 тысяч квадратных метров, здесь трудилось 6 тысяч человек.
Договор был заключен вопреки решению закупочной комиссии.
Строительство этого объекта началось в 1934 году и завершилось к 1939. Принадлежал он заводу «Дагдизель», на котором производили судовые двигатели, дизель-электростанции, насосы, а также подводное оружие. Все фото — Urban3p В цеху No8 как раз производили и тестировали оружие — в частности, торпеды.
Договор был заключен вопреки решению закупочной комиссии.
8 ой цех дагдизель как попасть
С точки зрения пусков подводная часть цеха не сильно отличалась от обычной подводной лодки - в ней были построены полноценные торпедные аппараты. На случай неудачных пусков существовал специальный корабль, который подбирал неудачно вышедшие изделия - было невозможно просто оставить на дне секреты Родины. При этом, к началу войны именно немцы были лидерами в подводной теме. В новом выпуске мы детально расскажем о двух объектах: первый - самая быстрая в мире торпеда «Шквал», один из самых засекреченных проектов Советского Союза.
По версии следствия, Дудчак якобы необоснованно вмешался в деятельность закупочной комиссии при исполнении гособоронзаказа. Благодаря этому завод купил электронно-компонентную базу иностранного производства по завышенной стоимости у компании «Тестприбор».
Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном необычном объекте находящимся на территории республики Дагестан, речь пойдёт о цехе номер 8 находящийся в акватории Каспийского моря на расстоянии чуть менее трёх километров от береговой линии города Каспийска. Вообще начну разговор с того что город Каспийск является одним из моих любимых мест время препровождения, этот город действительно совсем не похож на другие города Дагестана, спокойствие и гармония вот как я могу описать Каспийск, простое общество и отсутствие перенаселённости позволяют тебе расслабиться и остаться наедине со своими мыслями, прогуливаясь по набережной наслаждаясь монотонным звуком прибоя и криками чаек, каждый раз всматриваясь в даль мне искренне становится обидно что такое некогда значимое и стратегически важное здание, детище великих и талантливых инженеров советского союза в один миг вдруг стало ненужным, полагаю создатели этого произведения инженерного искусства даже не представляли что когда-то оно будет заброшено и оставлено на растерзание ветрам и волнам. Итак, от размышлений перейду к истории, восьмой цех завода Даг-дизель был построен в 30х годах как испытательная база для торпедного и ракетного вооружения кораблей и подлодок класса вода-вода, основа здания была построена непосредственно на берегу, для этого с помощью земснарядов был вырыт огромный котлован глубиной 14 метров, далее в этом котле была залита огромная бетонная коробка квадратной формы с толщиной стен 150 сантиметров, высота короба составляла более 15 метров, далее котлован с сооружением был заполнен морской водой и всплывшую на поверхность конструкцию благополучно отбуксировали к месту запланированного строительства на расстоянии 2.
Проектированием и разработкой подводной части массива занимались такие опытные специалисты как П. Климов а также М.
С началом Великой Отечественной войны «Дагдизель» работал в три смены.
До 1941 он производил 1 500 торпед в год. В 1942 году выпустил в два раза больше морского оружия. Многие годы объект не эксплуатируется.
Он стал одной из самых интересных локаций для местных жителей и туристов.
Дагдизель,8 цех.
Следователи оценивают ущерб в 4,44 млн рублей.
Поставщики туристического продукта, как правило, представляют эту достопримечательность как аналог всем известного Каспийского форта Боярд. Величие умиляет! Что-то общее между этими достопримечательностями есть и вы можете убедиться в этом, если отправитесь к самому зданию на катере. Это испытательная база не функционирует с 1966 г. Эксперты считают, что при сочетании всех благоприятных условий платформу можно было и сейчас использовать, но надводная часть находится в очень плохом состоянии. Каспийские волны беспощадны и постепенно разрушают стены завода.
Вы можете услышать большое количество легенд, связанных с закрытием цеха, но на самом деле причина обыкновенная. В конце 1950-х годов на этом заводе производились торпеды, которые были глубоководными. На станции не было возможности их нормально испытать, потому и функционирование цеха номер восемь перестало быть целесообразным. Ещё какое-то время этот цех был в рабочем состоянии.
После установки и подводного бетонирования осень-зиму 1934 года и весну 1935 года отвести для естественной усадки сооружения.
Затем в течение трех месяцев к августу возвести надводную часть.
Кроме производственных помещений, цех был оборудован для постоянного проживания и работы, в здании 8-го цеха были лифт, столовая, общежитие для рабочих, спортзал и библиотека, а на полу практически везде был паркет [2]. Одновременно здесь могли жить и работать до 60 человек В связи с изменениями требований к проводимой в цехе номенклатуре, в апреле 1966 года, сооружение было списано с заводского баланса, а оборудование демонтировано. Сейчас объект не эксплуатируется [7]. Предназначался цех для испытания морского оружия — в основном торпед.
На острове, похожем на средневековый замок, испытывали новые торпеды
С тех пор здание 8-го цеха завода «Дагдизель» заброшено и постепенно разрушается бурным Каспийским морем. Заброшенный 8-й цех завода «Дагдизель» считается одним из символов Каспийска, а его силуэт есть даже на гербе города. В 1966 году, восьмой цех завода Дагдизель прекратил свою эксплуатацию, поскольку было невозможно производить испытание новых торпед. Главная Наша деятельность Новости Владимир Васильев и Борис Грызлов приняли участие в торжественном праздновании 80-летнего юбилея АО «Завод «Дагдизель» в Каспийске. В те годы завод «Дагдизель» и его морской цех работали в три смены. «Закрытый» восьмой цех завода «Дагдизель» в Каспийске давно перестал работать по назначению — уже много лет он заброшен и никем не охраняется, но стал только более таинственным и притягательным.
На острове, похожем на средневековый замок, испытывали новые торпеды
ОАО «Завод Дагдизель» (ранее – «Завод № 182», «Дагдизель») – крупный машиностроительный завод в Каспийске, одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. И пока "Дагдизель" простаивал, был создан образцово – показательный цех №19. Еще часто это место называют бывшим 8 цехом "Дагдизеля". Здание ее окончательно разрушено бурными волнами неспокойного седого Каспия. После Второй Мировой войны здание начали эксплуатировать Дагдизель 8 цех был секретным объектом, здесь испытывали торпеды и другие виды морского оружия, выпускаемого на Дагдизеле. 2 новости, отображено с 1 по 2. ДагДизель или «восьмой цех» в Каспийске был засекреченным объектом военного завода, там испытывали торпеды.
История заброшенной постройки в Каспийском море
В правом крыле на верхних этажах были столовая, гостиница и библиотека. Имелся даже собственный спортзал с площадкой для игры в баскетбол. Интересные факты Силуэт восьмого цеха «Дагдизель» изображен на гербе Каспийска. Больше половины всех использованных советским ВМФ торпед выпустил «Дагдизель». Толщина стен цеха — 1,5 метра. Общая площадь цеха — больше 5000 кв. В несезон вариантов заказать экскурсию на восьмой цех мало.
В настоящее время главными направлениями в деятельности завода является разработка и изготовление морского подводного оружия и дизелестроение. На предприятии развиты все виды современного производства: литейное, кузнечно-прессовое, сварочное, механосборочное, гальваническое, порошковая металлургия, изготовление изделий из пластмасс и другие. Основные виды продукции: морское подводное оружие для ВМФ промышленные и судовые дизельные двигатели электросварочные агрегаты дизель-электростанции сухопутного и морского назначения арматура систем вентиляции и кондиционирования воздуха кораблей, судов и плавсредств машины сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения радиально-поршневые насосы высокого давления Генеральный директор - Зверев Александр Юрьевич Главные новости.
Активная работа цеха велась до 1942 года. В то время как немцы стали продвигаться по территории России, было принято решение перенести завод в Казахстан. После окончания войны в 8-ой цех вернулись работники и испытания морского оружия продолжились. Но в 60-е годы комплекс стал одним из заброшенных мест. Причина довольна проста — стали активно разрабатываться новые технологии в создании оружия, попросту говоря, для испытания новых торпед требовалась большая глубина. В 1966 году 8-й цех завода «Дагдизель» закрыли за ненадобностью.
На расстоянии более 2 км от суши, прямо в открытом море располагается конструкция, строительство которой велось с 1934 по 1936 гг. Для испытаний, которые требовали строения именно на воде и был предназначен этот корпус. Более 5 тысяч км занимает этот величественный цех, на момент его ввода в эксплуатацию, все внутри было оборудовано для длительного пребывания людей, так как частые штормы в Каспийском море могли препятствовать приближению судна к берегу. На массиве-гиганте была гостиница для проживания персонала, столовая и библиотека, а на нижнем ярусе располагался спортивный зал, где работники могли играть в волейбол или баскетбол. Также на территории цеха была наблюдательная вышка, высота которой целых 42 м.