Новости фрегат 22350м

Новейший фрегат проекта 22350м по боевому потенциалу превосходит американский эсминец и скорее похож на крейсер, заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков, 12 января сообщает. Один из самых современных кораблей ВМФ России фрегат Северного флота проекта 22350 «Адмирал Горшков», несущий на борту гиперзвуковые ракеты корабельного базирования «Циркон», подготовлен к выполнению боевых задач. Всего в планах постройка 12 единиц фрегатов пр.22350М, которые будут оснащаться установками для запуска до 48 Калибров, Ониксов и Цирконов. Главная» Новости» Фрегат проекта 22350м последние новости.

ТАСС: российские фрегаты проекта 22350М получат сверхдальнобойные зенитные ракеты

Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями. альтернативная история. Серия фрегатов проекта 22350 должна продолжаться, и до появления нового «большого» фрегата и уверенности в том, что промышленность его «осилит», именно 22350 должны стать основными строящимися в России кораблями дальней морской зоны.

Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км

Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов». Головной фрегат проекта 22350М заложат на заводе «Северная верфь» в 2023 году, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. На борту головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" размещены два УКСК на 16 ракет.

Грозу морей — фрегат «Адмирал Горшков» с «Цирконами» на борту — готовят к бою?

Всё о фрегатах проекта 22350: kuleshovoleg — LiveJournal Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов».
Золотой «Горшков». Модернизированный океанский фрегат 22350М заложат в 2024 Прикрывать этих двоих будут новоиспечённые фрегаты проекта 22350 – уже осенью на испытания выходит третий представитель проекта.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • ТАСС: российские фрегаты проекта 22350М получат сверхдальнобойные зенитные ракеты
  • Проект 22350 🔥 корабли, ттх, конструкция, вооружение
  • «Адмиралы» в строю
  • Газета «Суть времени»
  • Золотой «Горшков». Модернизированный океанский фрегат 22350М заложат в 2024
  • Российский многоцелевой ракетный фрегат 1-го ранга “Адмирал флота Касатонов”

Новый фрегат "Супер-Горшков" подрастёт до "крейсерских" размеров. В цене тоже

Задачи как и любых других фрегатов, серьезных ракет в 22350 влезает больше чем в любой другой фрегат в мире. По мере чтения данной новости у автора возникло большое сомнение в достоверности этой информации. Главная» Новости» Фрегат 22350м последние новости. Закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. На борту головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" размещены два УКСК на 16 ракет.

Проблемы со строительством фрегатов проекта 22350

Кроме того, фрегаты смогут лучше обеспечивать защиту от авиации. Ранее стало известно , что фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», который выполняет задачи дальнего похода, на международных учениях впервые выполнит учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».

По крайней мере сейчас имеются инциденты такого уровня, что неволей вспоминается Карибский кризис, со всеми вытекающими последствиями. И как мы знаем, одним из самых интересных проявлений противостояния между странами является гонка вооружений, которая на данный момент чётко вырисовывается в гиперзвуковых технологиях. Да, мы абсолютные лидеры в этой условной битве — только Россия поставила на вооружение весь спектр таких боеприпасов, от стратегических до морских и авиационных. Но противник не дремлет и такие с первого взгляда потешные проекты, как AGM-183A, с его крошечным глайдером, представляют огромную опасность. В кадре эсминец типа "Замволт", который в течение пяти лет должен получить гиперзвуковые ракеты. Их количество, а это 16 штук, в классическом варианте не представляют серьёзной опасности, но в случае комплектации СБЧ - вполне. Почему так? Как мы недавно упоминали, вес его боевой части составляет всего 68 килограмм, если переводить из фунтов в килограммы. Само собой, эффективность такого боеприпаса равняется, конечно, не нулю, но невелика, будем честны.

Но ситуация в корне меняется, когда классическая БЧ заменяется на ядерную, даже маломощную, и такие специальные БЧ у них имеются. Ровно та же ситуация и с гиперзвуком корабельного базирования — это вообще один из самых опасных проектов американского ВПК, если учитывать его ядерный потенциал.

Российский флот в ближайшее время получит два новых боевых надводных корабля с универсальным вооружением», — подчеркнул эксперт. Также по теме «Быстрый», новый корвет проекта 20385, заложен на Амурском судостроительном заводе, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота России,...

Универсальность фрегатов 22350 обеспечивается широким спектром вооружений, которые несут на себе эти корабли, добавил Константин Стрельбицкий. Он имеет универсальное вооружение против морских, воздушных и береговых целей. Кроме того, есть противолодочное оружие и собственный вертолёт. При этом корабль оснащён современным радиоэлектронным оборудованием, без которого обслуживание всех этих систем вооружения просто невозможно», — пояснил собеседник RT.

Для такой державы, как Россия, укрепление флота дальней морской и океанской зоны с помощью кораблей, подобных фрегатам проекта 22350, особенно актуально, подчеркнул Константин Стрельбицкий. Они должны обеспечивать интересы России и в Мировом океане. Для этого и нужны корабли дальней морской зоны. Новые фрегаты проектов 22350 и 22350М будут соответствовать этому назначению», — заключил эксперт.

Ошибка в тексте?

И еще — абсолютно того же количество ЗУР средней и малой дальности, что и на «Горшкове». И еще — не 16, а 24 ПКР, и это уже серьезно. Потому что в этом случае ударная мощь корабля возрастает не в 1,5 раза, как могло бы показаться из простого соотношения количества ракет, а намного выше. Современный корабль обладает различными активными и пассивными средствами ПВО, в том числе — ЗРК, скорострельная артиллерия, станции радиоэлектронной борьбы, ловушки и т.

Они способны перехватить какое-то количество противокорабельных ракет, которые атакуют корабль, или ордер, в которых этот корабль входит. Понятно, что тут многое зависит от разного рода случайностей, но все же для каждого корабля или их группы можно вывести некое количество ПКР, больше которого они отклонить и уничтожить не смогут даже в самых удачных для себя условиях. Так вот, если, к примеру, для насыщения ПВО некоей корабельной группы понадобится 12 ПКР «Калибр», то это означает, что корабль типа «Горшков», израсходовав весь боекомплект из 16 ракет, добьется 4 попаданий ПКР во вражеские корабли. В нашем примере мы видим, что увеличение боекомплекта всего в 1,5 раза способно в определенных условиях обеспечить втрое больший эффект! Разумеется, автор настоящей статьи не осведомлен о ТТХ ПКР «Циркон», но у него есть большое сомнение, что даже полнокровная АУГ США сможет пережить залп 48 гиперзвуковых ракет, произведенный фрегатом проекта 22350М из положения слежения в ходе боевой службы. Это не делает, конечно, один наш корабль равным АУГ по своим возможностям, но фактически фрегат проекта 22350М будет представлять для АУГ образца 2030 г.

А таких фрегатов у нас предполагается построить 12 шт. При этом фрегаты проекта 22350М должны получиться не менее универсальными, чем американские эскадренные миноносцы «Арли Берк». К сожалению, неясно, какое водоизмещение имели ввиду источники, называя цифру 7 тыс. При этом корабли располагают сравнимым по численности боекомплектом. Американские эсминцы с самого «рождения» и до сегодняшнего дня имеют 96 ячеек в универсальных пусковых установках Мк. Наш фрегат проекта 22350М будет располагать пусковыми установками на 48 «тяжелых» и 32 «легкие» ракеты, то есть всего — 80 ячеек.

И это — в том случае, если расширение УКСК до 48 ракет будет единственной новацией проекта. Однако, если предположить, что стандартное водоизмещение нашего фрегата увеличится с 4 400 до 7 000 т. В этом случае общий боекомплект сравняется с «Арли Берком». Если же 7 000 т — все-таки полное водоизмещение нового корабля, и количество ячеек для ЗУР «Полимент-Редут» не будет увеличено, то фрегат проекта 22350М, конечно, будет незначительно уступать по боекомплекту «Арли Берку», но при этом он и сам будет значительно меньше по размерам — вряд ли в этом случае стандартное водоизмещение корабля превысит 6 000 т. К сожалению, отсутствие понимания размеров корабля не дает нам возможности представить возможные изменения в составе остального вооружения. Артиллерийская установка «главного калибра» наверняка останется той же одноорудийной 130-мм А-192М.

Прочая артиллерия со столь же большой вероятностью будет представлена ЗАК «Палаш», в котором на этапе проектирования «закладывали» совместную работу с «Полимент-Редутом», хотя, если стандартное водоизмещение корабля достигнет 7 000 т, возможно количество установок будет увеличено. Что же до РЛС, ГАК и прочей аппаратуры нового фрегата, то здесь, скорее всего, он получит на вооружение ровно то же, чем располагали фрегаты проекта 22350. Возможно, конечно, что будут модернизации, и что, например, тот же «Полимент» получит возможность сопровождать и одновременно атаковывать большее количество целей, чем раньше. Но, будем надеяться, что модернизациями все и ограничится: самое омерзительное, что может случиться с фрегатами проекта 22350М — это «застревание» на стапеле или в достройке в ожидании какого-нибудь «не имеющего аналогов в мире» гидроакустического комплекса или чего-то иного. Разумеется, новые разработки нужны и важны, вооруженные силы вообще и флот в частности должны получать все самое лучшее. Но давайте все же ставить новое оборудование на корабли, когда оно, это оборудование, будет готово, а пока его еще нет — не будем ждать у моря погоды, а ограничимся более старым, предусмотрев возможности замены в будущем, скажем, в ходе капитального ремонта.

В целом же о вооружении можно сказать следующее — фрегат 22350М будет иметь 80-96 ячеек ракетного оружия , 130-мм артсистему, 2 ЗАК или больше и 324-мм торпеды, а также — один или два вертолета. То есть по составу вооружения он будет чрезвычайно схож с американскими эсминцами, что дает нам основания называть фрегат проекта 22350М «российским «Арли Берком»». Загадочная ходовая А вот энергетическая установка перспективного фрегата 22350М, на сегодняшний день, представляет собой ту еще загадку.

Обзор фрегатов 22350 "Адмирал Горшков". Обновление ВМФ России на 2024 год

Главные размерения: длина — 120 м, ширина — 16. Максимальная скорость хода: 18 узлов Дальность плавания экономическим ходом: 3500 миль Автономность: 30 суток На корабле имеется взлётно-посадочная площадка и ангар для вертолёта.

Поэтому станут приоритетной целью как для кораблей и авиации, так и для подводных лодок вероятного противника. Он сообщил о решении назвать его именем 10-й по счету фрегат. По словам Евменова, соответствующий приказ уже издан. Чем оснащены корабли нового проекта и когда все восемь из них начнут нести службу Адмирал Владимир Высоцкий скоропостижно скончался в феврале прошлого года.

Он командовал ВМФ России с 2007 по 2012 год и оставил о себе добрую память у военных моряков. Высоцкий был последним по сию пору главкомом, чья служба прошла на надводных кораблях. В частности, в начале 90-х он командовал тяжелым авианесущим крейсером «Варяг». Корабли проекта 22350 — самые современные у нас на флоте, они могут выполнять любые задачи в океанской зоне.

История строительства[ править править вики-текст ] Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии « Северная верфь ». Главным строителем корабля стал Д. Спущен на воду 29 октября 2010 года [2] [3].

По плану датой его вступления в строй должен был стать 2012 год [1] [4]. Всего за последующие 15-20 лет планируется построить до 20 фрегатов, базой для которых должны стать корабли этого проекта. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России. Однако ввиду ряда причин выполнение заказа существенно замедлилось, в связи с чем с 2011 года был дан ход параллельному строительству для ВМС России и фрегатов проекта 11356 , до того считавшихся чисто экспортными. Точное число запланированных к строительству кораблей серии неизвестно, но по неофициальным данным, руководство ВМФ планирует построить серию из 10-12 кораблей проекта 22350 [3]. В состав Черноморского флота планируется включить шесть фрегатов проекта 22350 [5]. Стоимость головного корабля этого типа должна составить около 400—420 млн долларов США.

С учётом установки на корабль новейших вооружений, которые сейчас разрабатываются, реальная цена строительства одного фрегата может возрасти до 500 млн долларов [6].

Но фрегаты относятся к кораблям океанской зоны, а потому я считаю, что характеристики будут соответствующими. Если верить тому, что все недостатки были устранены в ходе долгих и мучительных испытаний «Адмирала Горшкова», а производство энергетических газотурбинных установок в России наконец-то налажено, то будущее у кораблей проекта 22350М всё-таки может быть светлым. О том, что российский флот а в особенности тихоокеанский нуждается в огромном количестве подобных фрегатов, думаю, вы и сами знаете. Фрегат "Адмирал Горшков". Источник изображения: Авторство: Mil. Для того, чтобы каждый раз не беспокоиться за целостность обороны нашей страны, требуется в срочном порядке вывести «Супер-Горшковых» на серийное производство.

Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км

«Адмирал Горшков» – первый фрегат проекта 22350 Главная» Новости» Фрегат проекта 22350м последние новости.
Новости 22350 - Главная» Новости» Фрегаты 22350 последние новости проекта.

Балтийский флот РФ сегодня пополнится сразу тремя кораблями

На фото: фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон". Последние новости за 2020-2016 год сообщают, что головной фрегат проекта 22350 совершил испытательный переход с Балтики на Белое море, пройдя самостоятельно более 2 тыс. морских миль. альтернативная история. На фото: фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон". Закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. Головным кораблем проекта 22350 стал фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Содержание

  • Строительство фрегатов проекта 22350 вошло в производственную программу АСЗ
  • Современный фрегат для отечественного флота
  • Фрегат «Адмирал Головко» завершает испытания
  • Спуск на воду третьего и закладка седьмого и восьмого фрегатов 22350 - ANNA NEWS
  • Новые российские фрегаты на деле оказались в 2 раза сильнее - вооружение как у эсминцев
  • Новости 22350 -

Перспективы строительства

  • Как фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» усилят ВМФ России
  • Фрегат «Адмирал Головко» завершает испытания / Тема недели / Независимая газета
  • Содержание
  • Фрегат «Адмирал Головко» завершает испытания / Тема недели / Независимая газета
  • Характеристики и вооружение
  • «Адмиралы» в строю

«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350

Как мы недавно упоминали, вес его боевой части составляет всего 68 килограмм, если переводить из фунтов в килограммы. Само собой, эффективность такого боеприпаса равняется, конечно, не нулю, но невелика, будем честны. Но ситуация в корне меняется, когда классическая БЧ заменяется на ядерную, даже маломощную, и такие специальные БЧ у них имеются. Ровно та же ситуация и с гиперзвуком корабельного базирования — это вообще один из самых опасных проектов американского ВПК, если учитывать его ядерный потенциал. Только благодаря такому подходу корабли по типу многострадального «Замволта», если по пути не сломаются, конечно же, представляют нам серьёзную угрозу, которую необходимо тщательно контролировать и, желательно, подальше от наших берегов. Именно поэтому и планируется держать под контролем весь Мировой океан.

Но тут же возникает вопрос — а чем? Как мы неоднократно говорили, уже через полтора-два года отечественный ВМФ сможет впервые за очень долгое время создать по-настоящему крупное соединение, в составе которого будет уже полноценный авианосец и атомный крейсер — оба оснащены оборудованием по последнему слову техники, так сказать. Прикрывать этих двоих будут новоиспечённые фрегаты проекта 22350 — уже осенью на испытания выходит третий представитель проекта. Но, само собой, одной АУГ поставленную задачу не решишь, как выйти из ситуации? В кадре "Адмирал Нахимов" - мощнейший боевой корабль из когда-либо созданных, за исключением авианосцев.

АСЗ в 2022 году может получить заказ на два фрегата «адмиральской» серии 12 января 2022 Поделиться Отправить Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре в 2022 году может получить заказ на строительство двух фрегатов по проектам 22350 и 22350М так называемой «адмиральской» серии. Как отметил генеральный директор верфи Владимир Кулаков, предприятие к выполнению этого контракта готово, под планируемые боевые корабли дальней морской зоны в цехах освобождены эллинги, сдать первый заказ завод может в 2027 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Корвет «Резкий» сейчас во Владивостоке, где идёт его достройка. Там же достраиваются два грузопассажирских парома для линии Ванино — Холмск, мы их должны сдать в 2022 году.

Во взаимодействии с вертолётами армии ВВС и ПВО Северного флота осуществлён облёт средств радиотехнического вооружения и отработано более 30 посадок и взлётов с палубы корабельных вертолётов Ка-27 на ходу фрегата», — уточнили в пресс-службе. Личный состав фрегата отработал повседневную и боевую организацию службы в море. На выходе в море особое внимание уделялось отработке тактических приёмов и способов применения корабельного оружия, говорится в сообщении.

Также боевые расчёты фрегата провели ряд тренировок по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки», — констатировали на Северном флоте.

И сейчас очередной виток этой ерунды, хотя очевидно, что такой дорогой проект закрывать не будут, тем более, что «Орланы» ещё походят с десяток лет и им потребуется замена. Предполагаемый внешний вид фрегата проекта 22350М.

Теперь вернёмся к нашему 22350М. Об это проекте слухов не меньше. Что же за корабль то такой?

Это развитие серии 22350, иногда их именуют «Супер-Горшков». Данный фрегат, аналогично «Лидеру», фрегат лишь на бумаге — по факту получится полноценный эсминец, причём гораздо мощнее американских «Бёрков». На борту 48 ударных ракет, в основном планируются «Цирконы».

К тому же данный проект без труда реализуют наши верфи, которые получат огромный опыт на обычных и усиленных 22350. Так вот, вернёмся к слухам. Так стартуют "Калибры".

Но ни то, ни другое, как оказалось, не является правдой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий