Новости пгму студфайлы

Добро пожаловать на канал Пермский университет (ПГНИУ) (23634985) на RUTUBE.

Вернет легкость: врач Мухина назвала рецепт помогающего при переедании коктейля

Е.А. Вагнера, Пермская государственная медицинская академия имени академика Е.А. Вагнера (бывш. Добро пожаловать на канал Пермский университет (ПГНИУ) (23634985) на RUTUBE. Е.А. Вагнера [5926] Пермский государственный национальный исследовательский университет [5829] Пермский гуманитарно-технологический институт [69]. ВФокусе : актуальные события в России и мире. Тренды и новости политики, экономики и бизнеса: комментарии аналитиков, статьи, фотографии и видео.

ПГМУ - учебные материалы

Откройте свой Мир! Студфайл пгма микробиология. Пермский государственный медицинский университет им е.а Вагнера.
Новости Перми и Пермского края Пермский государственный медицинский университет имени академика Е. А. Вагнера (ПГМУ им. академика Е. А. Вагнера).
Студентам ПГМУ - СТУДФАЙЛЫ Кафедра фтизиопульмонологии ПГМУ имени академика Е. А. Вагнера. Сотрудники кафедры проводят большую лечебную, педагогическую и научно-исследовательскую работу в области.
Write message @permsma | VK В личном кабинете тишина, никаких новостей нет.
Дистанционное обучение ПНИПУ Студентам ПГМУ - СТУДФАЙЛЫ. Подробная информация о сайте Отсутствует - вы можете добавить описание и название сайта внизу страницы.

Кафедра фтизиопульмонологии ПГМУ имени академика Е. А. Вагнера

Website of the Governor and the Government of the Perm Krai. Retrieved 6 March 2022.

Signs of a violation of the stress-strain state in the enamel after combined treatment samples of the comparison group were revealed in cycles corresponding to 2—3 years of being in an artificial environment of the oral cavity. In the process of equivalent cyclic tests, heterogeneous elastic-plastic deformations develop in the thickness of a section of demineralized enamel impregnated with a flowing composite and along its perifocal zones, most pronounced at the interface between intact and treated enamel, which leads to the development of local defects, delaminations, cracks, and destruction of the structurally heterogeneous environment of tooth enamel. According to the results of the comparative analysis, the most favorable results in terms of the timing of development, frequency and severity of deformation defects were obtained in samples of demineralized enamel after its treatment using a modified caries infiltration technique followed by coating with a bioactive hybrid glass ionomer.

Как позже рассказал хозяин, утром он снял с зарядки аккумулятор и уехал на работу, но не отключил зарядное устройство от сети. Через некоторое время соседи сообщили о том, что гараж охвачен пламенем. Около получаса потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар и не допустить его распространения на другие постройки. Огонь полностью уничтожил строение. Вероятнее всего, к возгоранию привело нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку. Аноним Отлично Лучшая платформа для успешной сдачи сессии Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года.

Об университете

Вероятнее всего, к возгоранию привело нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Заменгофа в областном центре горит автомобиль Volkswagen-T4. Прибывшие к месту вызова работники МЧС оперативно ликвидировали пожар. Огнем поврежден моторный отсек, салон автомобиля и лобовое стекло. Причина огненного происшествия устанавливается.

Характеристика процессов роста и размножения у бактерий. Фазы развития бактериальной популяции. Бактерии размножаются путем бинарного деления пополам, реже путем почкования. Актиномицеты, являясь ветвящимися бактериями, размножаются путем фрагментации нитевидных клеток. Размножение бактерий в жидкой питательной среде. При выращивании бактерий на жидкой питательной среде наблюдается придонный, диффузный или поверхностный в виде пленки рост культуры. Рост периодической культуры бактерий, выращиваемых на жидкой питательной среде, подразделяют на несколько фаз, или периодов: 1.

Продолжительность лаг-фазы в среднем 4—5 ч. Продолжительность ее около 5— 6 ч. При оптимальных условиях роста бактерии могут делиться каждые 20—40 мин. Размножение бактерий на плотной питательной среде. Меланины наряду с каталазой, супероксидцисмутазой и пероксидазами защищают микроорганизмы от воздействия токсичных перекисных радикалов кислорода. Этапы бактериологического метода исследования. Способы идентификации выделенной культуры.

Проводится идентификация бактерий — определение их видовой принадлежности на основании изучения наиболее важных фенотипических свойств данного микроорганизма. К основным видовым признакам бактерий относятся: морфологические и тинкториальные свойства; культуральные свойства — особенности роста микроорганизмов на питательных средах; биохимические свойства — наличие у бактерий характерных для данного вида ферментов; наличие видовых антигенов; продукция определенных факторов патогенности; видовая резистентность к химиопрепаратам и антибиотикам. В последние годы для видовой идентификации бактерий используются биохимические методы газожидкостная хроматография с целью идентификации бактерий по составу жирных кислот, а также молекулярно-генетические методы, в том числе рестрикционный анализ, гибридизация ДНК, и наиболее часто -полимеразная цепная реакция. Способы культивирование аэробных и анаэробных бактерий. Для культивирования бактерий в лабораторных условиях применяют искусственные питательные среды различного состава рис. Питательные среды используются для получения и сохранения чистых культур микроорганизмов, изучения особенностей их морфологических, биохимических и других свойств. В микробиологической практике для культивирования многих видов бактерий широко применяются простые питательные среды, являющиеся также основой для приготовления ряда сложных питательных сред: сахарных, сывороточных, кровяных и др.

Методы культивирования анаэробов. Физические методы. Высота слоя масла в пробирке около 1 см. Так создаются благоприятные условия для роста самых строгих анаэробов. После размещения засеянных чашек или пробирок воздух из анаэростата удаляют с помощью вакуумного насоса. Химические методы. Биологические методы.

Получается два агаровых полудиска в одной чашке. Края чашки заклеивают пластилином или заливают расплавленным парафином и помещают в термостат. Комбинированные методы. Бактериологический метод исследования в диагностике инфекционных заболеваний. Культуральный бактериологический метод исследования — совокупность способов, направленных на выделение и идентификацию чистых культур микроорганизмов бактерий с помощью культивирования на питательных средах. Чистая культура — совокупность микроорганизмов одного вида. Чаще всего чистую культуру получают путем отбора и культивирования изолированной колонии потомство одной микробной клетки.

Этапы метода: 1. Забор материала для исследования. Выделение чистой культуры и ее идентификация. Вид исследуемого материала зависит от цели исследования диагностика — от больного; эпиданализ — из внешней среды, продуктов питания, больного и или бактерионосителя. Выделение чистой культуры. Включает 3 или 4 этапа: 1. Посев материала после предварительной микроскопии на чашку с плотной питательной средой лучше дифференциально-диагностической или селективной с целью получения изолированных колоний.

Производят его чаще всего методом механического разобщения. В некоторых случаях например, кровь материал предварительно засевают в жидкую среду обогащения с последующим пересевом на чашку с агаровой средой. Иногда до посева проводят селективную обработку материала с учетом свойств выделяемого микроорганизма; например, обработка кислотой или щелочью для выделения устойчивых бактерий. Время культивирования для разных видов бактерий может колебаться. Изучение чистоты культуры, полученной на среде накопления. С этой целью готовят мазок, окрашивают чаще по Граму , микроскопически изучают морфологическую и тинкториальную однородность в разных полях зрения. Идентификация чистой культуры.

По совокупности признаков в сравнении со свойствами эталонных типовых штаммов указывается вид выделенного из материала микроорганизма. Оценка метода: достоинства: относительно высокая чувствительность и точность, возможность определить численность микробов в исследуемом материале, а также чувствительность к антибиотикам; недостатки: относительная длительность, метод дорогостоящий. Действие физических и химических факторов на микроорганизмы. Понятие о стерилизации, дезинфекции, асептике и антисептике. Влияние температуры. Некоторые из них могут вызывать порчу продуктов питания на холоде. Более устойчивыми являются микроорганизмы, защищенные слизью мокроты.

Появление нового прорывного препарата в арсенале российских врачей дает шанс получить лечение для миллионов пациентов с болезнью Бехтерева со всего мира. Пирогова Минздрава России Сергей Лукьянов. Please open Telegram to view this post.

Комбинирвоанные среды — среда Левина Консервирующие среды — предотвращают отмирание бактерий, например среды с глицерином Параметры питательных сред. Питательные среды должны иметь определенную концентрацию ионов водорода. Для большинства бактерий ph близкая к 7. Питательная среда должна иметь воду и определенное осмотическое давление 3. В питательной среде должны быть источники углерода. Питательная среда должна содержать серу и азот 5. Должен быть или его должно не быть Кислород. Химические элементы. Обычно эти элементы добавляют в виде солей. Питательная среда должна иметь оптимальную температуру. Температура создается в термостатах 8. По отношению к температуре бактерии подразделяются — тепофилы оптимальная температура 40-80 градусов — психофилы или криофилы они развиваются при температуре ниже 20 — мезофиллы 20-42 градуса Питательная среда должна содержат факторы роста. Факторы роста — это вещества, которые вводят в бактериальную клетку, эти вещества бактерия сама не способна синтезировать. К таким факторам роста — пурины и пиримидины, витамины. Ферменты бактерий, классификация. Методы определения ферментативной активности бактерий. В микробиологической практике определение ферментов используют для идентификации микроорганизмов, так как каждый микробный вид характеризуется определенной биохимической активностью. Для определения протеолитической активности микроорганизмы засевают в столбик желатина уколом, наблюдая через 3—5 дней разжижение желатина. При разложении белка некоторыми бактериями могут выделяться индол, сероводород, аммиак. Для их определения служат специальные индикаторные бумажки, которые помещают между горлышком и ватной пробкой в пробирку с МПБ или и пептонной водой, засеянными изучаемыми микроорганизмами. Индол продукт разложения триптофана окрашивает в розовый цвет полоску бумаги, пропитанной насыщенным раствором щавелевой кислоты. В присутствии сероводорода полоска бумаги, пропитанная раствором ацетата свинца, чернеет. Для определения аммиака используют лакмусовую бумажку. Важным признаком многих микроорганизмов является способность разлагать определенные углеводы с образованием кислот и газообразных продуктов. Для выявления этого свойства бактерий используют среды Гисса, содержащие различные углеводы глюкозу, сахарозу, мальтозу, лактозу и др. Для обнаружения газообразования в жидкие среды опускают стеклянные поплавки или используют полужидкие среды. Сбраживание лактозы в молочных средах определяют по их свертыванию или изменению цвета лакмусового индикатора, а также при пептонизации. При идентификации многих микроорганизмов используют реакцию Фогеса — Проскауэра на ацетоин промежуточное соединение при образовании бутандиола из пировиноградной кислоты. Каталаза — фермент, катализирующий реакцию разложения перекиси водорода с образованием воды и кислорода, содержат аэробы и факультативные анаэробы, но не анаэробы. Для обнаружения фермента небольшое количество исследуемой культуры эмульгируют в капле перекиси водорода, наблюдая выделение пузырьков кислорода. На полоску фильтровальной бумаги, смоченной этим реактивом, наносят петлей культуру микроорганизмов. При наличии фермента через 2-5 мин полоска окрашивается в синий цвет. Важным биохимическим свойством у ряда микробов является их способность восстанавливать нитраты в нитриты. Для определения нитритов используют реактив Грисса, который готовят из 2 растворов: первый — 0,5 г сульфаниловой кислоты, растворенной в 30 мл ледяной уксусной кислоты, с последующим добавлением 100 мл воды; второй — 0,1 г нафтиламина, растворенного в 100 мл кипящей воды, с последующим добавлением 30 мл ледяной уксусной кислоты. Оба раствора смешивают в равных объемах, 0,1 мл реактива добавляют в культуру бактерий. Окрашивание культуры в красный цвет указывает на присутствие нитритов. Гидролиз мочевины определяют по выделению аммиака лакмусовая бумажка и изменению реакции среды в щелочную сторону с pH 7,2 до 8,8, при этом среда приобретает пурпурно-красный цвет. Характеристика процессов роста и размножения у бактерий. Фазы развития бактериальной популяции. Бактерии размножаются путем бинарного деления пополам, реже путем почкования. Актиномицеты, являясь ветвящимися бактериями, размножаются путем фрагментации нитевидных клеток. Размножение бактерий в жидкой питательной среде. При выращивании бактерий на жидкой питательной среде наблюдается придонный, диффузный или поверхностный в виде пленки рост культуры. Рост периодической культуры бактерий, выращиваемых на жидкой питательной среде, подразделяют на несколько фаз, или периодов: 1. Продолжительность лаг-фазы в среднем 4—5 ч. Продолжительность ее около 5— 6 ч. При оптимальных условиях роста бактерии могут делиться каждые 20—40 мин. Размножение бактерий на плотной питательной среде. Меланины наряду с каталазой, супероксидцисмутазой и пероксидазами защищают микроорганизмы от воздействия токсичных перекисных радикалов кислорода. Этапы бактериологического метода исследования. Способы идентификации выделенной культуры. Проводится идентификация бактерий — определение их видовой принадлежности на основании изучения наиболее важных фенотипических свойств данного микроорганизма. К основным видовым признакам бактерий относятся: морфологические и тинкториальные свойства; культуральные свойства — особенности роста микроорганизмов на питательных средах; биохимические свойства — наличие у бактерий характерных для данного вида ферментов; наличие видовых антигенов; продукция определенных факторов патогенности; видовая резистентность к химиопрепаратам и антибиотикам. В последние годы для видовой идентификации бактерий используются биохимические методы газожидкостная хроматография с целью идентификации бактерий по составу жирных кислот, а также молекулярно-генетические методы, в том числе рестрикционный анализ, гибридизация ДНК, и наиболее часто -полимеразная цепная реакция. Способы культивирование аэробных и анаэробных бактерий. Для культивирования бактерий в лабораторных условиях применяют искусственные питательные среды различного состава рис.

Новости по тегу: Пгму

Основными задачами Министерства являются: проведение государственной политики в области архивного дела на территории Пензенской области, определение концепции и стратегии его развития; организация комплектования, обеспечения сохранности, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации.

Gileva O. Abstract Objective. To study the stress-strain state of demineralized tooth enamel after its impregnation with a low-viscosity composite in a long-term period of functioning in the oral cavity in a series of equivalent cyclic tests; to study the correlation of the experimental results with clinical observations of the treatment of enamel caries using a modified infiltration technique. Materials and methods.

Открытая линия О Министерстве В соответствии постановлением Правительства Пензенской области от 29 сентября 2022 г. Департамент по делам архивов осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами государственной власти, иными государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.

Основными задачами Министерства являются: проведение государственной политики в области архивного дела на территории Пензенской области, определение концепции и стратегии его развития; организация комплектования, обеспечения сохранности, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации.

Студфайл пгма микробиология

Дистанционное обучение ПНИПУ Новости. Важные. Показать по дате.
Образовательный портал СГМУ О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
ПРОФСОЮЗ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПГМУ Новость. Пермский медицинский университет открыл дополнительный набор на 134 бюджетных места.
Категория:Преподаватели ПГМУ — Википедия news Все новости, объявления, СМИ о нас, новости Минздрава.

Смотрите также

  • Сайт медакадемии пермь
  • общая хирургия пгму студфайл | Дзен
  • Категория:Преподаватели ПГМУ — Википедия
  • Журнал: новости, статьи, анонсы ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера
  • Об университете
  • Последние новости Перми и Пермского края сегодня и за неделю — МК в Перми

Новости Перми и Пермского края

Уведомления от РБК. Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере. Главные события в Перми и Пермском крае, последние региональные новости, комментарии специалистов и экспертов, аналитика и прогнозы. Официальное сообщество студентов, сотрудников и выпускников Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера Минздрава Российской. Официальное сообщество студентов, сотрудников и выпускников Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера Минздрава Российской.

Образовательный портал СГМУ

пгму, университет, медицина, пгму, сайт пгму. Также было проведено сравнение с подобным исследованием из Пермского государственного медицинского университета. Страницы в категории «Преподаватели ПГМУ». Образовательный портал СГМУ. Уведомления от РБК. Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.

Пермский университет (ПГНИУ)

Департамент по делам архивов осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами государственной власти, иными государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и гражданами. Основными задачами Министерства являются: проведение государственной политики в области архивного дела на территории Пензенской области, определение концепции и стратегии его развития; организация комплектования, обеспечения сохранности, учёта и использования документов Архивного фонда Российской Федерации.

Краевая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы продовольственной и экономической безопасности в современных условиях» 26. Студенты АгроТехноУнивера приняли участие в Днях молодого специалиста и итоговой встрече с главой Перми 26. Мероприятие приурочено к празднованию Дня местного самоуправления, которое отмечается 21 апреля. Демо-день Акселератора АгроТехноУнивер.

Гидролиз мочевины определяют по выделению аммиака лакмусовая бумажка и изменению реакции среды в щелочную сторону с pH 7,2 до 8,8, при этом среда приобретает пурпурно-красный цвет. Характеристика процессов роста и размножения у бактерий. Фазы развития бактериальной популяции. Бактерии размножаются путем бинарного деления пополам, реже путем почкования. Актиномицеты, являясь ветвящимися бактериями, размножаются путем фрагментации нитевидных клеток.

Размножение бактерий в жидкой питательной среде. При выращивании бактерий на жидкой питательной среде наблюдается придонный, диффузный или поверхностный в виде пленки рост культуры. Рост периодической культуры бактерий, выращиваемых на жидкой питательной среде, подразделяют на несколько фаз, или периодов: 1. Продолжительность лаг-фазы в среднем 4—5 ч. Продолжительность ее около 5— 6 ч. При оптимальных условиях роста бактерии могут делиться каждые 20—40 мин. Размножение бактерий на плотной питательной среде. Меланины наряду с каталазой, супероксидцисмутазой и пероксидазами защищают микроорганизмы от воздействия токсичных перекисных радикалов кислорода. Этапы бактериологического метода исследования. Способы идентификации выделенной культуры.

Проводится идентификация бактерий — определение их видовой принадлежности на основании изучения наиболее важных фенотипических свойств данного микроорганизма. К основным видовым признакам бактерий относятся: морфологические и тинкториальные свойства; культуральные свойства — особенности роста микроорганизмов на питательных средах; биохимические свойства — наличие у бактерий характерных для данного вида ферментов; наличие видовых антигенов; продукция определенных факторов патогенности; видовая резистентность к химиопрепаратам и антибиотикам. В последние годы для видовой идентификации бактерий используются биохимические методы газожидкостная хроматография с целью идентификации бактерий по составу жирных кислот, а также молекулярно-генетические методы, в том числе рестрикционный анализ, гибридизация ДНК, и наиболее часто -полимеразная цепная реакция. Способы культивирование аэробных и анаэробных бактерий. Для культивирования бактерий в лабораторных условиях применяют искусственные питательные среды различного состава рис. Питательные среды используются для получения и сохранения чистых культур микроорганизмов, изучения особенностей их морфологических, биохимических и других свойств. В микробиологической практике для культивирования многих видов бактерий широко применяются простые питательные среды, являющиеся также основой для приготовления ряда сложных питательных сред: сахарных, сывороточных, кровяных и др. Методы культивирования анаэробов. Физические методы. Высота слоя масла в пробирке около 1 см.

Так создаются благоприятные условия для роста самых строгих анаэробов. После размещения засеянных чашек или пробирок воздух из анаэростата удаляют с помощью вакуумного насоса. Химические методы. Биологические методы. Получается два агаровых полудиска в одной чашке. Края чашки заклеивают пластилином или заливают расплавленным парафином и помещают в термостат. Комбинированные методы. Бактериологический метод исследования в диагностике инфекционных заболеваний. Культуральный бактериологический метод исследования — совокупность способов, направленных на выделение и идентификацию чистых культур микроорганизмов бактерий с помощью культивирования на питательных средах. Чистая культура — совокупность микроорганизмов одного вида.

Чаще всего чистую культуру получают путем отбора и культивирования изолированной колонии потомство одной микробной клетки. Этапы метода: 1. Забор материала для исследования. Выделение чистой культуры и ее идентификация. Вид исследуемого материала зависит от цели исследования диагностика — от больного; эпиданализ — из внешней среды, продуктов питания, больного и или бактерионосителя. Выделение чистой культуры. Включает 3 или 4 этапа: 1. Посев материала после предварительной микроскопии на чашку с плотной питательной средой лучше дифференциально-диагностической или селективной с целью получения изолированных колоний. Производят его чаще всего методом механического разобщения. В некоторых случаях например, кровь материал предварительно засевают в жидкую среду обогащения с последующим пересевом на чашку с агаровой средой.

Иногда до посева проводят селективную обработку материала с учетом свойств выделяемого микроорганизма; например, обработка кислотой или щелочью для выделения устойчивых бактерий. Время культивирования для разных видов бактерий может колебаться. Изучение чистоты культуры, полученной на среде накопления. С этой целью готовят мазок, окрашивают чаще по Граму , микроскопически изучают морфологическую и тинкториальную однородность в разных полях зрения. Идентификация чистой культуры. По совокупности признаков в сравнении со свойствами эталонных типовых штаммов указывается вид выделенного из материала микроорганизма. Оценка метода: достоинства: относительно высокая чувствительность и точность, возможность определить численность микробов в исследуемом материале, а также чувствительность к антибиотикам; недостатки: относительная длительность, метод дорогостоящий. Действие физических и химических факторов на микроорганизмы. Понятие о стерилизации, дезинфекции, асептике и антисептике. Влияние температуры.

Некоторые из них могут вызывать порчу продуктов питания на холоде.

Никита Цыплихин Пенза. Кафедра гистологии ПГМУ. МГУ фундаментальная медицина. Мед университет МГУ Фармация. МГУ медицинский Факультет внутри. Студенты медики.

Казанский государственный медицинский университет. Казань университет КГМУ внутри. Казанский медицинский институт имени Курашова. Медицинский Факультет Казанского университета. Кафедра факультетской терапии ВГМУ. Кафедра факультетской терапии УЛГУ. Клиника Скай медик Пермь.

Мед универ Пермь. РУДН Кафедра кардиологии ординатура. Пермский государственный университет имени Вагнера. Пермский государственный медицинский университет лого. ПГМУ логотип. Логотип Пермского медицинского университета. Кафедра микробиологии лаборатория.

Олимпиада по микробиологии. Основы микробиологии и иммунологии Камышева. Камышева основы микробиологии и иммунологии 2021 с аннотацией. Сибирский государственный медицинский университет. Медицинский институт Томск. Кафедра микробиологии ЧГУ. ИГМА Кафедра анатомии преподаватели.

Ивановская медицинская Академия Кафедра анатомии. Лаборатория химического факультета МГУ. Биофак МГУ лаборатории. Химфак МГУ преподаватели. ВГУ биофак Кафедра биохимии. Сеченовский университет студенты. МГУ Сеченовский медицинский.

Кафедра топографической анатомии ИГМА. Кедров преподаватель ЯГМА. СГМУ Кафедра фармакологии преподаватели. Медицинская Академия Новосибирск. НГМУ Новосибирский мед. Новосибирский государственный университет медицинский Факультет. Новосибирск медицинский университет внутри.

Кафедра гистологии ИГМА. Кафедра фарм технологии ПМФИ. Самарский медицинский университет внутри. Терещенко ЛГМУ. Выпускники медицинского. Медицинский институт. Выпускной в медицинском университете.

Выпускники медицинских вузов. Кафедра клинической иммунологии КГМУ. Студенты ВГМУ. Кафедра инфекционных болезней ВГМУ. Кафедра химии ВГМУ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий