Блины с мясной начинкой — очень сытное и вкусное сделать фаршированные блины в домашних условиях, расскажет этот рецепт, несложный и проверенный. Еще один интересный и довольно простой рецепт начинки для блинов — начинка из печени трески.
Фаршированные блинчики
По типу мукиПшеничные, гречневые, манные, ржаные, картофельные, овсяные. По типу жидкости, используемой в тестеНа молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на пиве, на ряженке, на минералке. По способу приготовленияОбычные, заварные, с припеком и дрожжевые блины. Секреты идеальных блинов на Масленицу Испечь блины несложно, если знать небольшие хитрости. Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования. В одном нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и только потом тонкой струйкой вливать молоко. В другом — сначала взбиваются яйца с сахаром и молоком, а мука добавляется последней.
Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная! Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде Ингредиенты Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный. Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом.
Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой.
Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем или чуть выше огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста или даже чуть раньше , с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени. Готовые блины складывайте на тарелку.
Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой». Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте! Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха. Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде!
Самое простое — испек и ешь, испек и ешь.
Благодаря добавлению в тесто вареной курицы, перца и зелени или других добавок , блинчики получаются ещё и достаточно сытными. Приятного аппетита! Автор Светлана Шевчук - 22.
Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней
В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте! Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха. Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Le Restaurant Шеф-повар Жереми Урюти «Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама.
Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, причем обязательно Heineken , ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером». Remy Kitchen Bakery Шеф-повар Руслан Поляков «Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать.
Порционно добавляйте еще немного разбавленного с водой молока и размешивайте. Тесто должно получиться стандартной блинной консистенции — жидким, но слегка тянущимся. Влейте растительное масло и размешайте. Жарьте блины как обычно — на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с двух сторон до легкого золотистого оттенка.
Затем смазывайте каждый блин сливочным маслом и складывайте стопочкой. Приготовьте начинку.
А поклонники тако и буррито могут также добавить к блюду говяжий фарш или рубленую курицу. Картофель и рыба Самая простая в приготовлении несладкая начинка к блинам — картофельное пюре. Впрочем, дуэт картошки с мясным фаршем оставим пирожкам. Для блинов лучше подойдет нежное филе рыбы. Использовать можно любую на ваш вкус — от скумбрии и сельди до горбуши и семги. Печень Если вы уже пробовали блины с мясом, рыбой и икрой, тогда интересным вариантом блинной начинки для вас будет печень: телячья, говяжья или куриная.
Помогут раскрыть ее вкус самые простые ингредиенты в виде лука и моркови. Готовые блинчики подавайте на стол с рисом или соусом из тертого сыра с вареным яйцом и майонезом. Крабовые палочки и сыр Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с сыром, станут замечательной альтернативой закуске в виде корзиночек с крабовым салатом. А чтобы произвести впечатление на гостей, перед подачей разрежьте блинные рулетики на несколько равных частей и воткните в каждую по шпажке. С начинкой, кстати, можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, огурец или укроп. Курица и бекон Блины с обжаренной в сливочном соусе курицей, шпинатом, беконом и плавленым сыром вполне достойны звания основного блюда. Сочетание бекона со сдобным блинным тестом получается невероятно ароматным, а сытная и полезная начинка из мяса и овощей не перегружает желудок. Овощи, грибы и мясо Сочетание капусты и моркови с грибами в блинной начинке особенно любят в Польше.
Поляки считают такие блинчики постными и готовят их на рождественский Сочельник в числе другие 12-ти постных блюд. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к ингредиентам говяжий фарш. Готовые блины подавайте, предварительно обжарив на сливочном масле. Десертные 23. Вишня и шоколадное мороженое «Лед и пламя» — такое название могла бы получить эта начинка для блинов. Сочетание горячих блинчиков с вишневым вареньем и шарика шоколадного мороженого растопит сердце даже опытного сладкоежки. Апельсин и рикотта Переосмыслить традиционные рецепты любимых блюд не так просто, но цитрусовые с этой задачей справляются на «ура». Блинчики с творогом не исключение: замените творог на рикотту, добавьте к ней нарезанную мякоть апельсина и получите нестандартное блюдо, которое оценят даже противники сладкого.
Два основных ингредиента можно периодически менять и миксовать разные вариации начинок, например, заменяя банан клубникой, а «Нутеллу» — арахисовой пастой. Рикотта и ягоды В Америке и Италии россыпью свежих ягод и сыром рикотта чаще украшают оладьи или панкейки. Микс этих ингредиентов прекрасно подходит и для блинов. Ягоды — можно использовать малину, чернику, вишню или клубнику — измельчите в блендере, смешайте с нежной рикоттой и заверните в блины. Для пущего эффекта украсьте блюдо парой столовых ложек свежих ягод.
Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими. Сладкая начинка для блинчиков с курагой Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог. Что понадобится: 100 гр. Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть.
Блины с припеком. Простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов
Главное, чтобы тесто для блинов с начинкой было плотным, эластичным и не порвалось в процессе приготовления. Блины с начинкой из мяса и капусты – это оригинальное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу каждому. Разнообразим своё меню Блины фаршированные свеклой Для начала приготовим блины на воде: вода, яйцо,по половине чайной ложки соли и сахара, мука-замешиваем тесто и ещё добавим немного растительного масла. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, Блины с яйцом и жареным луком. Тесто на блинчики можно готовить из разных ингредиентов, в том числе и с кислым молоком, кислым кефиром или даже с минеральной водой.
Блины с начинкой: рецепты на Масленицу
Рецептов блинов великое множество, у многих хозяек есть свои, проверенные годами рецепты, но вопрос «Как печь блины? Итак, какие же блины бывают? По типу мукиПшеничные, гречневые, манные, ржаные, картофельные, овсяные. По типу жидкости, используемой в тестеНа молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на пиве, на ряженке, на минералке. По способу приготовленияОбычные, заварные, с припеком и дрожжевые блины. Секреты идеальных блинов на Масленицу Испечь блины несложно, если знать небольшие хитрости. Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования.
Параллельно с жаркой блинов мать натерла хрен, подсластила его и заправила квасом. Владимир в это время возился с яичной начинкой для блинов. Когда блины выросли в горку, Тамара Ивановна сказала: — Вот и праздник в доме! Тамара Сапронова с сыном начали пробовать блины, макая их в соус. Вскоре была готова и жидкая яичная начинка. Так что частично блины были съедены с хреном, а в остальные — завернуто содержимое второй чашки. Блины с яйцом надо есть над тарелкой, чтобы начинка не вытекла на стол.
Попробовали оба блюда и журналисты РИА «Воронеж» — горячие блины с хреном имели необычный вкус, в котором острота хрена удивительно сочеталась со сладковатыми блинами.
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте до золотистого оттенка измельченный лук. Добавьте фарш, соль, перец, обжарьте и влейте молоко — оно сделает начинку более сочной. Помешивая, обжаривайте до момента, когда на сковороде останется немного жидкости, и сразу выключайте. Слегка остывший фарш пропустите через мясорубку для получения более однородной и нежной консистенции. В каждый блинчик заверните столовую ложку начинки, сверните прямоугольным конвертиком и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде швом вниз — с двух сторон до румяности.
Вылейте половину теста и выложите половину яблок. Выкладывать начинайте от бортиков и двигаясь по спирали, приближайтесь к центру. Залейте тем тестом, что осталось и после аналогичным образом выложите яблоки.
Любители корицы могут добавить ее на этом этапе. Если яблоки были нарезаны кубиками, то их можно сразу добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно понять, проверив деревянной шпажкой. Пирог готов, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Существует еще несколько способов использования и хранения блинного теста, чтобы оно не пропало и чтобы не пришлось его выливать. Перечислим несколько из них. Читайте далее. Остатки блинного теста: хранение в холодильнике Если после приготовления блинов уже нет ни сил, ни желания заниматься приготовлением других блюд, можно перелить массу в миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. После уберите в холодильник, но помните, что в этом месте оно может стоять не более двух суток.
Можно перелить в пластиковый контейнер с закручивающей крышкой, что принесет удобство при использовании.
Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара
Приготовление: Чечевицу отварить в минимальном объеме воды, развариться она не должна. Морковь измельчить на терке и обжарить. Орехи измельчить блендером или кофемолкой, но не в пыль. Все ингредиенты смешать блендером, добавить в полученный паштет соль и специи.
И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания! Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни.
Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка — лучшая выпечка получаются на ней. Главное в сковороде — чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе каждый раз, наливая тесто, придется смазывать маслом. Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
Если тесто не заняло всю сковороду — не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет круглой формы. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики. Толщина лепешки зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду. Переворачивать на вторую сторону надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, то есть не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась — следующие порции теста печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд. Для переворачивания больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше — тем лучше. Если печем на целую компанию и хотим сохранить горячими, ставим блюдо, на которое складываем выпечку, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, то есть устраиваем нечто вроде водяной бани.
Если перегрели - нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить.
Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю. Лишние движения Замешиваю тесто.
А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины.
Начинка для блинов
Посолите и поперчите. На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки. Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.
Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие. Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто.
Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком. Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами. Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком. Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали. У вас получится жидкое тесто.
Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо. Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным. Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную у меня 22 см , хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку. Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки.
Чернику положите в сотейник, добавьте воду и сахар. Готовьте ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите сотейник с огня, добавьте в него клубнику и перемешайте. На блинчик выложите 1 ст. Из ягодного желе Блины с начинкой из ягодного желе. Ингредиенты: любые свежие или замороженные ягоды — 600 г; крахмал картофельный — 2 ст.
Лучше всего собирать сам торт в разборной форме подходящего диаметра или в кондитерском кольце. На нижний слой разместить блинчик, далее распределить крем и так слой за слоем. Самый верхний так же смазать кремом, и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл. При подаче украсить торт свежей черникой, тертым черным шоколадом и листьями свежей мяты.
Как я готовлю блины с мясом — делюсь своим опытом
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты | А какой рецепт теста брать для блинчиков, вы в праве тоже решать сами. |
5 лучших рецептов блинов на Масленицу | Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить | Главное отличие блинов с припёком от традиционных с начинкой — в том, что они пекутся вместе с начинкой. На сковородку сначала выливается тесто, на него кладут начинку, которую сверху заливают тонким слоем теста. |
Самые вкусные начинки для блинов - 20 вариантов на любой вкус | Для блинчиков со сладкой начинкой количество сахара в рецепте можно увеличить до 2-2,5 ст.л. Приготовить такие блинчики совсем несложно. |
Спецпроект РИА «Воронеж». Бабушкин рецепт. Широкие блины с хреном и жидким яйцом
Для блинчиков со сладкой начинкой количество сахара в рецепте можно увеличить до 2-2,5 ст.л. Приготовить такие блинчики совсем несложно. Начинка для блинов с яйцами и луком. солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, Блины с яйцом и жареным луком. Тоненькие блины из картофельного теста с яично-луковой начинкой — отличный рецепт в копилочку любителей блинов и блинчиков! Рецепты блинов с начинкой. Блины с начинкой – это простор для фантазии, потому что начинка может быть какой угодно.
5 лучших рецептов блинов на Масленицу
Блины с мясной начинкой — очень сытное и вкусное сделать фаршированные блины в домашних условиях, расскажет этот рецепт, несложный и проверенный. Мука-150 гр - Молоко-300 мл - Кипяток-150 мл - Яйцо-2 шт - Растительное масло-50 мл - Сахар-2 ст/л - Соль-0,5 ч/л Получается 9 блинов Для начинки - Ветчина - Сыр - Сливки-30. Фаршируем блинчики капустной начинкой и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.