Новости вк 650в двигатель

Двигатель ВК-650В позволит возобновить производство вертолетов Ансат и Ка-226, на которые ранее устанавливались двигатели западного производства. Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650 В будет обладать большей взлётной мощностью и лучшими удельными характеристиками», — заявил директор программы ВК-650 предприятия «ОДК-Климов» Евгений Проданов, чьи слова приводятся в сообщении. Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует до конца текущего года изготовить 10 опытных экземпляров новейшего вертолетного двигателя ВК-650В. Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., а его масса составит чуть более 100 кг. Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует до конца текущего года изготовить десять опытных экземпляров новейшего вертолетного двигателя ВК-650В.

Сейчас на главной

  • Модернизированный вертолет «Ансат-М» с двигателями ВК-650В должен взлететь до конца года
  • Сейчас на главной
  • Меню учётной записи пользователя для анонимных
  • Начались испытания вертолетного двигателя ВК-650В. Он почти на 12% состоит из 3D-печатных деталей
  • Важнейший российский двигатель: проведение лётных испытаний ВК-650В состоится в начале 2024 года

Важнейший российский двигатель: проведение лётных испытаний ВК-650В состоится в начале 2024 года

В России 29 вертолётов «Ансат» используются Национальной службой санитарной авиации, а ещё 24 вертолёта принадлежат другим авиакомпаниям. В отношении Ка-226 рассматривалась перспектива экспорта, в частности планировалась локализация сборки 140 таких вертолётов в Индии. До 2030 года планировался выпуск 201 вертолёта «Ансат» и одного Ка-226 для внутренних заказчиков. Однако в августе текущего года сроки поставки ремоторизированных «Ансатов» были перенесены с 2023 года на 2025 год, а Ка-226 — с 2023 года на 2027 год.

Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650В будет обладать большей взлетной мощностью и лучшими удельными характеристиками. Его конструкция позволяет с минимальными доработками применять в составе различных беспилотников, а также для использования в составе гибридной силовой установки. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о применении двигателя на самолете Як-152. ВК-650В предназначен для отечественных многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой до 4 тонн.

Кроме того, потенциальные объекты применения — это вертолеты иностранного производства. Изготовление двигателей ведется «ОДК-Климов» в тесной кооперации с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации. В частности, детали и узлы компрессорной группы и вала свободной турбины двигателя ВК-650В изготавливает московское предприятие ММП имени В.

В настоящее время данный двигатель проходит наземные испытания на территории «ОДК-Климов». Корпорация «Ростех», включающая «ОДК-Климов», обязалась выпустить десять опытных ВК-650В до конца текущего года, из них четыре для проведения лётных испытаний на вертолёте «Ансат». Сертификация нового двигателя также планируется в 2024 году. Завершение разработки и сертификации ВК-650В откроет путь к возобновлению производства российских лёгких вертолётов «Ансат» и Ка-226.

В АО «ОДК-Климов» собрали новый двигатель-демонстратор ВК-650В

В России идёт активная работа по созданию нового вертолётного двигателя ВК-650В. «Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта "Ансат" запланирована на конец третьего квартала 2023 года. На новых мощностях будут выпускать комплектующие для самолетных двигателей ПД-14, ПД-8 и вертолетных ВК-650В, ВК-1600В.

Читайте также:

  • Опытный образец двигателя ВК-650В для вертолетов проходит стендовые испытания
  • Ростех начнет летные испытания двигателя ВК-650В для легких вертолетов в 2023 году - ТАСС
  • ВК-650В: синица в руках с амбициями журавля // АвиаПорт.Новости
  • ОДК: разработка вертолетных двигателей ВК-1600В и ВК-650В на "финишной прямой"

Начались испытания российского вертолетного двигателя с напечатанными деталями

По словам эксперта, разработка ВК-650В может стать «технологическим прорывом» в российском авиационном двигателестроении. Российские авиастроители начнут получать «жизненно важный» двигатель ВК-650В. Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-комических сил России Як-152 завершил госиспытания, сообщили РИА Новости в. Эксперт заметил, что двигатель проекта ВК-650В разработан сотрудниками Объединенной двигателестроительной корпорации (на базе предприятия "ОДК-Климов"). В России идёт активная работа по созданию нового вертолётного двигателя ВК-650В. В эти дни сделаны серьезные шаги для резкого ускорения создания собственного двигателя — ВК-650.

ОДК соберёт новый двигатель для Ка-62 взамен французскому

Работы по постепенному дальнейшему увеличению ресурсов вплоть до проектных значений 3000 и 6000 полетных циклов при эксплуатации по второй стратегии управления ресурсами будут продолжаться в течение 2024—2028 годов. С прошлой весны приоритетной задачей разработчиков ВК-650В стало создание его унифицированной версии, необходимой, в первую очередь, для ремоторизации вертолетов «Ансат», на которых до сих пор использовались канадские PW207K. В связи с этим в 2022 году была выполнена соответствующая корректировка рабочей конструкторской документации, прошла макетная комиссия. Как сообщил на презентации главный конструктор двигателя, первый полет модернизированного вертолета «Ансат-М» с двумя ВК-650В планируется выполнить в декабре этого года.

Финансы 21 октября 2019 Все сильнее, все южнее. В Петербурге начали разработку нового вертолетного двигателя ВК-650В Специалисты петербургского предприятия «ОДК-Климов», которое входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию «Ростеха», начали разработку нового вертолетного двигателя ВК-650В. Иллюстрация pixabay.

Она предназначена для вертолета Ка-226Т. Для серийного производства ВК-650В будут использоваться детали и сборочные единицы только российского производства.

Об этом 22 августа сообщила пресс-служба госкорпорации. Кадр из видео «Объединённая двигателестроительная корпорация осенью планирует приступить к стендовым испытаниям демонстратора ГСУ. Для этих целей на предприятии «ОДК-Климов» создан стенд, на котором в перспективе можно испытывать гибридные и электрические силовые установки мощностью до 1 МВт», — привела пресс-служба слова генерального конструктора ОДК Юрия Шмотина.

Согласно правительственной программе развития авиатранспортной отрасли до 2030 года для внутренних заказчиков должен быть выпущен 201 вертолет "Ансат" и один Ка-226. Однако в августе этого года сроки поставки ремоторизованных "Ансатов" были сдвинуты с 2023 года на 2025-й, а Ка-226 — с 2023 года на 2027-й В "ОДК-Климов" заявляли, что ВК-650В сможет также использоваться на иностранных вертолетах взлетной массой до 4 т, на беспилотниках и в составе гибридной силовой установки.

Первый российский двигатель для лёгких вертолётов вышел на испытания

Создание ВК-650В для вертолёта Ка-226. Главная Политика Двигатель ВК-650В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует до конца текущего года изготовить десять опытных экземпляров новейшего вертолетного двигателя ВК-650В.

ОДК: разработка вертолетных двигателей ВК-1600В и ВК-650В на "финишной прямой"

Корпорация «Ростех», включающая «ОДК-Климов», обязалась выпустить десять опытных ВК-650В до конца текущего года, из них четыре для проведения лётных испытаний на вертолёте «Ансат». Сертификация нового двигателя также планируется в 2024 году. Завершение разработки и сертификации ВК-650В откроет путь к возобновлению производства российских лёгких вертолётов «Ансат» и Ка-226. Поставки западных двигателей в Россию были прекращены в 2022 году.

Как полагают эксперты, появление нового авиационного агрегата исключит санкционные риски для РФ и станет стимулом для дальнейшего развития отрасли. Сертификация ВК-650В. В 2024 году, как мы надеемся, двигатель пойдёт в опытную эксплуатацию и серийное производство», — сообщил Малев на полях проходящей в Москве выставки HeliRussia-2020. Также по теме Обновлённый «Крокодил»: какими возможностями обладает российский экспортный вертолёт Ми-35П В России завершены лётные испытания модернизированного транспортно-боевого вертолёта Ми-35П. Об этом на полях форума «Армия-2020»... На сегодняшний день инженеры «ОДК-Климов» завершили работу над конструкторской документацией на двигатель-демонстратор и его элементы, в том числе системы автоматического управления. Ожидается, что взлётная мощность изделия должна составить 650 л. При этом на различных режимах петербургский агрегат сможет выдавать от 400 до 750 л. Как пояснил Малев, в перспективе на основе газогенератора ВК-650В планируется разработка линейки отечественных силовых установок взлётной мощностью от 500 до 700 л. Новые двигатели будут приспособлены для оснащения небольших вертолётов, лёгких самолётов и беспилотников разного типа. Малев рассказал, что в создании ВК-650В, помимо «климовцев», принимают участие другие предприятия, входящие в Объединённую двигателестроительную корпорацию, а также несколько сторонних соисполнителей. Сборка агрегатов будет развёрнута на мощностях «ОДК-Климов».

Forwarded from Правительство России Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве В рамках посещения предприятия Денис Мантуров оценил ход выполнения программы по производству авиадвигателей и ознакомился с планами увеличения производственных мощностей. Вице-премьер — глава Минпромторга осмотрел цеха, в которых собирают авиационные двигатели, в частности, турбореактивные двигатели АИ-222-25 для учебно-тренировочных и легких самолетов. Кроме того, он ознакомился с производством деталей и сборочных единиц двигателей ТВ-7-117 для вертолетов и региональных самолетов, а также новых двигателей ПД-14, ПД-8 и ПД-35.

В России 29 вертолётов «Ансат» используются Национальной службой санитарной авиации, а ещё 24 вертолёта принадлежат другим авиакомпаниям. В отношении Ка-226 рассматривалась перспектива экспорта, в частности планировалась локализация сборки 140 таких вертолётов в Индии. До 2030 года планировался выпуск 201 вертолёта «Ансат» и одного Ка-226 для внутренних заказчиков. Однако в августе текущего года сроки поставки ремоторизированных «Ансатов» были перенесены с 2023 года на 2025 год, а Ка-226 — с 2023 года на 2027 год.

ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В.

Новости. Инженерные испытания отечественного двигателя ВК-650В завершены, а это значит, что уже в скором времени новую силовую установку смогут получить не только вертолеты «Ансат». Техзадание на разработку двигателя ВК-650В предполагает создание мотора с использованием безрисковых технических решений и в кратчайшие сроки. Входящая в структуру Ростеха ОДК-Климов в 2023 году планирует создать 10 образцов нового двигателя для вертолетов ВК-650В. Двигатель ВК-650В позволит возобновить производство вертолетов Ансат и Ка-226, на которые ранее устанавливались двигатели западного производства.

Турбовальные двигатели ВК-650 В и ВК-1600В — ближайшее будущее вертолётов Ка-226Т и Ка-62

«Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта "Ансат" запланирована на конец третьего квартала 2023 года. Начало серийного производства двигателей ВК-650В для вертолетов Ка-226Т и «Ансат» запланировано на 2023 год. Разработка турбовального двигателя ВК-650В ведется «ОДК-Климов» с 2019 года. Демонстратор двигателя ВК-650В разработки предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха АО «ОДК-Климов» находится на втором этапе испытательной программы.

Серийное производство вертолетного двигателя ВК-650В начнется в 2023 г. - Чемезов

Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650В будет обладать большей взлётной мощностью и лучшими удельными характеристиками», — заявил директор программы ВК-650 предприятия «ОДК-Климов» Евгений Проданов, чьи слова приводятся в сообщении. Подчёркивается, что двигатель с минимальными доработками можно будет использовать в составе различных БПЛА. Также специалисты прорабатывают вопрос о применении силовой установки на самолёте Як-152. Кроме того, потенциальная область применения ВК-650В — вертолёты иностранного производства.

Летные испытания двигателя ВК-650В, предназначенного для замены французских силовых установок на легких вертолетах Ка-226Т и "Ансат", планируется начать в 2023 году. Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, отладка систем ВК-650В, расширение возможностей стенда. По окончании инженерных доводочных испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ", - пояснили в компании.

Портал обновляется ежедневно. Все права защищены.

Чернышева и ряд других предприятий, отвечающих за проектирование и изготовление деталей и узлов. Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л. Также возможна установка его модификаций на вертолеты «Ансат-У», VRT-500 и зарубежные вертолеты того же класса грузоподъемности. Сертификат типа на двигатель ВК-650В планируется получить в 2023 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий