Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте Рецепт лепешек Чуду на кефире. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1,5 см и выложите на сковороду с растительным маслом. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие.
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
Воздушный пирог «Зебра»: рецепт выпечки на кефире Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами В летний сезон актуальна будет выпечка с любыми ягодами. Ягодные пироги — это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например. Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире! Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло.
После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их.
Красивый, румяный, объеденье! И идея фото с баночкой в качестве подставки хороша можно на будущее позаимствовать? Очень рада, что все понравилось! Мои сладковатость теста не заметили, но они у меня все сладкоежки К слову, в исходнике рецепта вообще была столовая ложка сахара, это я уменьшила до чайной, а можно и вообще не класть или щепотку, тут уж можно под себя корректировать при следующей выпечке.
Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени — получится очень вкусно.
Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус.
Скатайте порционные кусочки в шарики. Сформируйте лепешки размером до 12 см руками, скалкой или бутылкой, заполненной холодной водой. Оптимальная толщина составит 6 мм. Дождитесь ее нагревания, влейте оставшиеся 150 мл растительного масла.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Пирожки на кефире без дрожжей — получаются как пух. Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле, ранее мы давали похожий рецепт хвороста на кефире. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. Сдобный маковый пирог — классика выпечки на кефире. Замешиваю его на основе кефира, сметаны, делаю его густым или жидким. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем. Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло. Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.
Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
Измельчаем сыр в крошку при помощи терки или разминаем руками. Укроп ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезам.
Отправляем зелень к сыру и снова все смешиваем. Если понадобится, добавим немного соли. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек.
Разделим тесто на 6 кусочков. Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку.
В середину выкладываем сыр с зеленью. Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри. Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое.
А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта. Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.
Калбюбю 15 Июня 2015 А как быть, если нет второй сковородки?
Нельзя ли , например, перевернуть в этой же сковородке? Мне рецепт очень понравился. Если у кого-то есть советы, пожалуйста напишите мне.
Популярные материалы
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
- Круглые пышки, обсыпанные сахарной пудрой
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Рубрикатор рецептов
- Пышные лепешки на кефире на сковороде - турецкие, татарские и узбекские рецепты
- Жареные на сковороде пирожки на кефире
- Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
- Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
- Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты
- Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Тонкие пирожки на кефире
Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. Рецепт с фото пышек на кефире без дрожжей, жареных на сковороде. Их лучше делать с сырной начинкой, тогда они получаются особеено вкусными. На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой. Готовится такой вид выпечки на кефире так. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле.
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Шоколадный манник — лучшая выпечка на кефире на раз два три!
А сейчас я на нем даже обычный хлеб к обеду пеку. Получается не просто не сладкий, а чуть с приятной кислинкой. Для разных намазок идеально подходит, особенно с творожным сыром классно. Бабушка очень любила так готовить.
Так что в книге семейных рецептов каких только вариаций нет. Но мне иногда сложновато подобрать количество сахара. Иной раз все делаешь по рецепту, а в итоге кисловато все равно. Не понимаю, почему так. Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую.
Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста. Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты.
Судите сами. Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин. К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем жидкое заливное тесто.
Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь. Далее все еще проще. Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень. Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку - ливер с обжаренными луком и морковью.
Заливаем оставшейся половинкой теста. Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В любом случае пирог сам даст вам знать о себе восхитительным ароматом, раздающимся по всей квартире, и румяной корочкой. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире.
Кому-то это нравится, а кому-то, возможно, и нет. Приятного семейного чаепития! Время приготовления: PT01H00M 1 ч. Пирожки на кефире, как пух.
Тесто на кефире как пух для пирогов в духовке рецепт Компоненты на 12 пирожков: Муку просеиваем в посуду с широким дном и высокими стенками. Всыпаем в неё сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по всей массе. Смешиваем растительное масло и кефир в кастрюльке для подогрева.
Смесь подогреваем до температуре 36-37 градусов.
Наливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем можно увидеть, как сода вступила в реакцию с кефиром и появилось множество мелких пузырьков. Насыпаем стакан муки. Далее, частями подсыпаем оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто и собираем его в шар. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое, послушное и чуть липнувшее к рукам.