Царские дрожжевые блины на живых дрожжах — быстрые и вкусные. Один раз попробовав этот рецепт вы влюбитесь в него навсегда, так как настоящие блинчики готовятся именно на прессованных дрожжах, сухие появились не так давно. Настоящие русские блины, приготовленные на дрожжевой основе, пышны, "дырчаты", "ноздреваты" и имеют кисловатый вкус.
Блины на сухих дрожжах
Блины на дрожжах | Предлагаю испечь мягкие, ароматные кружевные дрожжевые блины, замешанные на воде без. |
Классические дрожжевые блины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Дрожжевые блины очень просто готовятся, а пошаговые рецепты, вам в этом помогут. |
Русские дрожжевые блины
Вкус и текстура дрожжевых блинов зависят не только от набора продуктов, но и от способа замеса. Молоко — 2 стакана, яйца куриные крупные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1/2 ч. л., соль — 1/4 ч. л., мука — 1 1/2 стакана, растительное масло — 2 ст. л., сахар ванильный — 5 г, растительное масло для жарки — 1 ст. л. Шаг 1/7. Шаг 1/7. Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока.
Дрожжевые тонкие блины с дырочками
У постных блинов тесто хоть и жидкое, но более тянущееся что ли. Съёживаются, но к сковородке не липнут. Ответ: если съёживаются, значит не хватает масла. Подскажите, пожалуйста, в чём причина? Неоднократно делала по этому рецепту блины, но каждый раз - оладьи.
Разную муку брала, и воды доливала иногда даже больше 100 мл - но ни разу именно блинами не получались. Очень вкусно, но оладьи не нафаршируешь. А хочется наготовить впрок с постными начинками и заморозить. Постные завтраки- это вообще головная боль, поэтому так важно, чтобы получилось.
Ответ: а что происходит, когда наливаете тесто тонким слоем? Вот варианты решения проблемы. Добавить больше воды и вмешать немного крахмала. Сначала тесто настаивается, а потом, перед выпеканием, нужно добавить крахмал.
Если блины прилипают, добавить в тесто ещё масла. Можно добавить банановое пюре. Говорят, оно связывает тесто как яйца. Но сама я это ещё не пробовала.
Lingva - 17. Не могу не написать. Большое Вам спасибо! Роскошный завтрак.
Пять минут вечером на приготовление теста и 10 минут утром на сами оладьи. Сейчас сидели обсуждали с чем можно подавать: с икрой, с припеком, с яйцом в мешочек и со спаржей и бекончиком, с вареньем, со сметаной, с маслом, с медом... У нас первая партия ушла без украшательств Lingva - 17. Спасибо Вам за рецепт.
Решила поставить тесто на ночь.
Во влажном помещении она превращается в затхлую. Проверить, не испортилась ли мука из-за неправильного хранения очень просто: засуньте в нее чистую сухую руку, если почувствуете холод, значит, мука сильно пропитана влагой. Также мука не любит большое тепло — приобретает горький привкус и неприятный запах, это легко проверить, взяв пробу на вкус или просто понюхать ее. Чтобы приготовить вкусные блины, не надо лениться просеивать муку. Тесто, насыщенное воздухом, получится воздушным и нежным. Для более пористого теста взбивайте белки и желтки отдельно.
Для того чтобы белок за короткое время превратился в крутую пену, поместите его на час в холодильник, также ускорить взбивание поможет добавление лимонного сока, щепоточки соли, сахарной пудры. Опару не следует накрывать плотно, потому что тесто должно «дышать». Следите за тем, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось — не торопитесь, а лучше подождите пока оно дойдет, иначе выпечка выйдет пресной и тяжелой. Ускорить процесс брожения можно, поставив кастрюльку с опарой в теплую воду или в духовку, нагретую до 40 градусов. Готовую опару нельзя оставлять долго без действия, нужно как можно скорее приступить к делу, иначе все сдуется. Набирайте порцию готового теста для выпекания не снизу емкости, а сверху. Соблюдайте основное правило при приготовлении: «Жидкое заливаем, постепенно помешивая, в сыпучее».
В нашем случае смесь из жидкой опары, яиц и растительного масла нужно добавить в оставшуюся муку.
Когда дрожжи растворились и «заработали», выливаем их тоже в молоко. Все перемешиваем мутовкой или миксером. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Тесто получается довольно густое, не как на обычные блины. Ставим его в теплое место и ждем, когда оно начнет увеличиваться в объеме. У меня на подход теста ушел 1 час.
Спустя 20-30 минут зависит от температуры в помещении опара должна увеличиться в размерах примерно двое, она вырастет шапкой и начнет опадать. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, обязательно остужаем до комнатной температуры горячее масло погубит дрожжи.
Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром — добавляем еще 1 столовую ложку сахарного песка для пресных блинов или 2 столовые ложки для сладких. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, сливочное масло, тщательно размешиваем. Затем вводим порциями поочередно немного молока и просеянной муки, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Молоко должно быть теплым! Таким образом добавляем всю оставшуюся муку примерно 2 стакана и молоко. По консистенции блинное тесто должно получиться жидким, свободно стекающим с венчика. Тесто накрываем полотенцем и снова ставим для подхода в теплое место без сквозняков.
Блины и блинчики
Хорошо разогрейте сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой, — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпните тесто половником, влейте его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того, что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота. Если у вас большая сковородка, возьмите половник побольше.
Спустя минуту-две поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать. Если образовавшиеся дырочки вдруг снова заплывают тестом, не торопитесь переворачивать блин: он еще не пропекся как надо. Без дырочек мы не добьемся воздушности — а в дрожжевых блинах она важна.
Keetik 5 лет назад Офигенный рецепт. Когда делала первый раз, дрожжи загубила первый раз в жизни ими пользовалась , думаю что за ерунда получилась. А в этот раз сделала внимательно - тесто как пена, блинчики на вкус потрясающие, нежная структура. Я в восторге, спасибо! Но почему-то через раз получаются.
Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
По желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
За это время дрожжи хорошенько набухнут. Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам. Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли.
Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30.
Классические блины на дрожжах
Начинка из семги Сыр сливочный можно заменить густой сметаной — 250 г Лимонный сок — 1 чайная ложка Соль и молотый перец по вкусу Укроп Перемешать или взбить сыр с лимонным соком, солью и перцем, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу и измельченный свежий укроп. Селедочная начинка Измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. Начинка из морепродуктов Мидии и креветки обжарить 15 минут на сливочном масле. Добавить немного белого вина, выпарить половину жидкости. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины. Для этого блины надо выпечь с одной стороны и сложить в стопку обжаренной стороной вверх. Потом выкладывать начинку, заворачивать конвертом и обжаривать на смазанной маслом сковороде.
Замесить тесто, сделав его однородным, без комочков.
Разбавить тёплым молоком, перемешать. Можно это сделать при помощи миксера. Накрыть посуду пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40 минут. Поскольку в тесто не кладётся масло, то сковороду нужно смазывать перед каждым блинчиком. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. К блинам с манкой можно подать соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, убрать с плиты и в горячее положить мёд, размешать.
Подойдёт к этому блюду также обычная сметана, любой джем или сгущённое молоко.
Опару не следует накрывать плотно, потому что тесто должно «дышать». Следите за тем, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось — не торопитесь, а лучше подождите пока оно дойдет, иначе выпечка выйдет пресной и тяжелой. Ускорить процесс брожения можно, поставив кастрюльку с опарой в теплую воду или в духовку, нагретую до 40 градусов. Готовую опару нельзя оставлять долго без действия, нужно как можно скорее приступить к делу, иначе все сдуется.
Набирайте порцию готового теста для выпекания не снизу емкости, а сверху. Соблюдайте основное правило при приготовлении: «Жидкое заливаем, постепенно помешивая, в сыпучее». В нашем случае смесь из жидкой опары, яиц и растительного масла нужно добавить в оставшуюся муку. Если будем делать иначе, появятся комки, которые трудно устранить. Если блинки у вас вышли поджаренные и румяные — значит, в тесте достаточно сахара.
Бывает, что из-за того, что опара слишком долго не подходит, она «съедает» весь сахар, в итоге блины выпекаются слишком бледные. В этом случае тесто нужно дополнить еще одной ложкой сахара. Не переборщите, поскольку блины пригорают при чрезмерно сладком тесте. Жарьте на умеренном огне около минуты на первой стороне и 30 секунд на второй. Нужно переворачивать, когда заметите подсыхание краев.
В некоторых рецептах используют кефир, ряженку или простоквашу. Наиболее часто к молоку добавляют белую пшеничную муку, однако существует множество способов приготовления с добавлением гречневой, ржаной и даже кукурузной. Чтобы блины получились мягкими и нежными, стоит внимательно проверять срок годности дрожжей перед началом готовки. Дополнительные ингредиенты добавляю в зависимости от используемого рецепта. Традиционными добавками являются яйца, подсолнечное масло, соль и сахар.
Существуют рецепты приготовления блинов на сухом молоке, молочной сыворотке и с более экзотическими ингредиентами. К содержанию Как готовить тесто для дрожжевых блинов Практически каждый производитель сухих дрожжей приводит максимально подробную инструкцию по изготовлению выпечки из своего продукта. Чаще всего соотношение муки к активному веществу указывают, принимая во внимание рецепт теста для пирожков. Обычно в таких случаях небольшая упаковка сухих дрожжей в 10-12 гр.
Дрожжевые блины на молоке — 5 вкусных рецептов
круглые блины, дырчатые, должны быть достаточно толстые - около 3 мм в толщину. Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО. Дрожжевые блины такую «вольность» простят и все равно получатся. Чугунную сковороду хорошо прогреваем, смазываем жиром и выпекаем блины с двух сторон. Молоко — 800-1000 мл, мука — 500 г, яйцо куриное — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., сахар — 30 г, дрожжи сухие — 11 г, соль — щепотка, сало — кусочек. Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом. круглые блины, дырчатые, должны быть достаточно толстые - около 3 мм в толщину. 2 дня назад делала блины тоже постные дрожжевые и в том рецепте клейковину дожидаться не нужно было. Мы предложим вам классический рецепт дрожжевых блинов — нежных, ажурных, очень вкусных! Рецепт традиционных блинов на дрожжах. Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.