Специалисты Роскачества провели масштабное исследование куриного фарша, который продается в России в разных сетях. Росконтроль проверил куриный фарш разных марок и обнаружил нарушения. В некоторых образцах были найдены бактерии и добавки. Некоторые производители указали только филе цыплёнка-бройлера в составе. АО 'Куриное царство'. Состав товара. "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - признаны высококачественными и соответствующими нормам безопасности. Перекресток СПм, фарш куриный из филе собствен. пр., полуфабрикат из мяса птицы рубленый, охлажденный, «Перекресток».
Роскачество: в курином фарше нашли сальмонеллу и кишечную палочку
Специалисты Роскачества провели масштабное исследование куриного фарша, который продается в России в разных сетях. И пришли к неутешительному выводу. Из всего многообразия только 2 марки высокого качества.
Вздохнула, утешила себя тем, что сейчас весь жир вытоплю. Но тут появился отвратительный запах. Описать его сложно но я попробую.
Верхняя самая тяжелая нотка "запах бомжа", нотка чуть полегче "запах прогорклого жира" и слабая нотка чеснока, который я добавила в котлеты. Судя по запаху кур либо не потрошат, либо делают это очень не качественно, как есть перемалывают со всем содержимым. Пышные красивые котлеты уменьшились в размере раза в четыре и превратились в лепешки. То что осталось от котлет без преувеличения плавало в вонючем жире.
В «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Также в продукции «Троекурово» и «Перекресток» обнаружены листерии. А у «Мираторга» нашли незаявленную на маркировке клетчатку. В продукции еще трех торговых марок также заметили клетчатку, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель ТМ «Агрокомплекс Выселковский» указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма.
Фарш «Премиум из филе грудки» - самый популярный куриный фарш в Москве и Санкт-Петербурге — теперь тоже выпускается в Сибири. Разнообразить привычное меню помогут новые для СФО продукты из нарезанного филе грудки: кубики, медальоны и стейк от «Петелинки». Филе уже вымыто и нарезано ровными кусочками. Бедро «Особое в маринаде Барбекю» из ассортимента новинок «Петелинка» подходит не только для гриль-сезона, но и для приготовления дома на сковороде или запекания в духовке. Специально разработанная рецептура маринада на основе натуральных специй позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо за короткое время и с минимальными усилиями.
Липчанам предстоит разобраться в курином фарше
По итогам проверки не было претензий у Роскачества только к куриному форму «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Подвергнуто анализу было 18 торговых марок куриного фарша из разных регионов, проверяя 86 показателей безопасности. Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии.
Эксперты Роскачества нашли бактерии в курином фарше
В курином фарше нескольких популярных торговых марок обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. Но в фарше «Петелинка» и «Троекурово» качественным методом были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества в действующей на микроорганизмы тестовой культуры концентрации. Фарш «Премиум» производится под брендом «Петелинка» и не содержит Е-добавок. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Введение в куриный фарш растительных компонентов, если они заявлены в составе, нельзя рассматривать как фальсификацию.
В курином фарше из тульских магазинов нашли сальмонеллу и листерии
Полностью соответствующим санитарным нормам оказался фарш "Петелинка" и "Мясницкий ряд". В России сальмонеллы и листерии были обнаружены в 16 из 18 торговых марок куриного фарша. Введение в куриный фарш растительных компонентов, если они заявлены в составе, нельзя рассматривать как фальсификацию.
«Почти все опасно»: тестирование куриного фарша
Первый отвечает требованиям качества, однако имеет небольшие нарушения требований безопасности. Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности. Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров.
Однако 11 из 18 марок фарша не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» были найдены бактерии группы кишечных палочек. В фарше под марками «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы. В продукции «Троекурово» и «Перекресток» были обнаружены листерии.
Антимикробные ветеринарные препараты повсеместно используются для профилактики и лечения заболеваний у птиц и животных, — говорит главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, а при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих антимикробные препараты, появляется риск выработки к ним у патогенной микрофлоры резистентности, которая в дальнейшем делает применение данного антибиотика неэффективным при лечении инфекционных заболеваний. Еще один из возможных негативных факторов — развитие дисбактериоза при употреблении в пищу продуктов, содержащих антибиотики в существенных количествах. Кроме того, куриный фарш был несвежим. При органолептической оценке образцов эксперты обратили внимание на затхлый, не свойственный доброкачественному мясу птицы, запах всех участников теста, кроме «Рококо». Сомнения в свежести образцов подтвердила и экспертиза. Анализ летучих жирных кислот и анализ с реактивом Несслера показали, что критериям свежести отвечает только «Рококо». Остальные образцы фарша откровенно несвежие. Ну и состав.
В продукции некоторых брендов он, мягко говоря, сомнительный. Гистологический анализ подтвердил, что состав образцов полностью соответствует маркировке. Преимущественно из мышечной ткани то есть мяса состоят 3 образца: «Рококо», «Троекурово» и «Моссельпром», в «Петелинке» — мышечной ткани достаточно количество, то есть не меньше половины. А вот на список компонентов фарша «Каждый день» советуем обратить внимание.
Все новости » Исследователи изучили 18 торговых марок из десяти регионов России Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Исследователи изучили 18 торговых марок из десяти регионов России, при этом только две торговые марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд» — из всех исследуемых были признаны высококачественными, рассказали РИА Новости в Роскачестве. Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки.
Данная категория была выбрана для исследования в том числе ввиду наличия системных проблем в категории и множества потребительских запросов.
Шесть из семи продуктов назвали небезопасными. Росконтроль раскрыл худшие марки куриного фарша
Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» они могут купить не только куриную тушку и ее части, но также нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская». Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская».
«Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша
Куринные фарши «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо», «Петелинка» и «Троекурово» также не соответствуют требованиям безопасности из-за содержания в них сальмонелл и листерии. Посложнее: Сделайте фарш самостоятельно из куриных грудок «Петелинка» и заморозьте, разделив на порции. Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта.