По-домашнему. Ингредиенты: мандарины мелкие - 7штучек; вода - 100 мл.; сахар - 200 мл. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.
как сделать фрукты в стекле в домашних условиях рецепт пошаговый
Авторы портала r предлагают попробовать приготовить фрукты в стекле. Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную убедиться, что фрукт застыл, можно постучать им по стакану. это простой, но оригинальный десерт, который готовится легко и просто. Этот десерт станет отличным украшением на праздничном столе. Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством.
Десерт «Фрукты в стекле » — рецепт с фото пошагово . Как сделать « стеклянные » фрукты ?
Все, что вам нужно, - это сварить прозрачную карамель, окунуть в нее кусочки фруктов или ягоды на шпажках, а затем быстро охладить при помощи ледяной воды. Просто, не правда ли? Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы. В чем же проблема? Часто она кроется в незнании некоторых важных правил и секретов приготовления подобного десерта. Например, в первую очередь необходимо правильно сварить карамель, чтобы она не потемнела, осталась прозрачной и не засахарилась. Для этого следует знать следующие особенности: варить карамель нужно в посуде с толстым дном; огонь не должен быть слишком большим; после закипания сироп нельзя перемешивать. Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Чаще всего встречаются варианты, где сахар и вода берутся в соотношении 2:1, но иногда можно увидеть и рецепты с немного меньшим количеством воды.
При этом для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп могут добавляться лимонный сок или кислота, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо же патока.
Шпажки 4 В глубокий сотейник влить воду. В емкость добавить сахар и лимонный сок. Посуду поставить на огонь. Сотейник с толстым дном На среднем огне варить карамель порядка четверти часа. Когда сахар растворится, массу можно помешивать. Силиконовая лопатка 6 В глубокую емкость влить холодную воду. Добавить кубики льда. Посуду оставить на рабочей поверхности, недалеко от плиты. Глубокая чашка Когда карамель приобретет приятный золотистый оттенок, каждый киви обмакнуть в густую массу.
Чтобы разнообразить десерт, в горячую массу можно добавить немного пищевого жидкого красителя. Рецепт фруктов дольками Фрукты в стекле можно приготовить не только целиком. Для украшения капкейков и тортов больше походят дольки. При правильной подаче десерт получается эффектным, запоминающимся. Ингредиенты 200 г белого сахарного песка; 5 ст. Чтобы получить интересный десерт, можно взять апельсин, мандарин и лимон. Пошаговый процесс приготовления Алгоритм приготовления: Смесь фруктов поместить в глубокую миску и залить водой. В жидкость добавить немного пищевой соды. С помощью чистой губки хорошо промыть кожуру цитрусовых. Подготовленные плоды поместить на бумажное или вафельное полотенце.
Мандарины аккуратно очистить от кожуры и разделить на дольки. Чтобы фрукт не горчил, можно снять кусочки белой прослойки с поверхности продукта. С поверхности лимонов убрать лишнюю влагу. Разрезать каждый лимон пополам. Половину разделить еще на 4 равные части. Фрукты убрать в отдельную миску. Апельсин можно очистить от кожуры или нарезать. С помощью овощечистки или острого ножа аккуратно снять цедру апельсина. Продукт можно использовать для приготовления десертов, засушить или заморозить.
Так вы сможете добиться вышеуказанного эффекта стекла. Ранее мы рассказывали о том, какие блюда лучше всего употреблять в пищу вечером. Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
В посуду насыпать 300 грамм сахара и залить 50 граммами воды, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения, варить минут 10-15. Окунуть в сироп ложку и если "тянется нитка" - сироп готов! Пока варился сироп, приготовить ёмкость с ледяной водой. Желательно, чтобы ёмкость была такой как на фото, так вам будет удобнее. Как только сироп закипел, -не теряя ни секунды, быстро окунаем наши шпажки с фруктами в сироп и сразу же в ледяную воду на несколько секунд.
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит
рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра. This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Ягоды, фрукты на выбор. Рецепт: Промыть и хорошенько почистить фрукты, ягоды от кожуры, хвостиков, косточек; Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок. Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой. Проверенный рецепт приготовления десерта «Фрукты в стекле», шаг за шагом с фотографиями. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лёгкого и сочного десерта из фруктов для тех, кто не хочет тяжёлых калорийных сладостей. Это азиатское блюдо под названием «фрукты в стекле».
Фрукты в стекле рецепт из сахара с фото
Фрукты в стекле: Затем фрукты надеваем на шпажки. Фрукты в стекле рецепт из сахара. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Рецепт стекла для фруктов. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. Фрукты в стекле — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. 2 Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпьте туда сахар, после чего залейте водой. Проверенный рецепт приготовления десерта «Фрукты в стекле», шаг за шагом с фотографиями.
Фрукты в стекле
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой. Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво! Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке.
Фрукты в карамели. Прозрачная карамель. Стеклянная клубника. Глазированная клубника. Засахаренные фрукты Китай. Фрукты Tanghulu. Фрукты в карамели на палочке. Мандарины в карамели. Стеклянный апельсин. Фрукты в стекле на палочке. Ягоды в карамели. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Карамельное яблоко. Яблоко в карамели на палочке. Яблоки в глазури на палочке. Фрукты на шпажках в стекле. Клубника в стекле из сахара. Карамелизированные фрукты. Карамельные мандарины. Клубника в стеклянной глазури. Приготовление карамелизированных фруктов. Леденцы из стекла с фруктами. Мандаринки в карамели. Фрукты в сиропе. Карамельные яблочки на палочке. Яблоки в карамели. Яблоки в шоколаде на палочке. Фруктовое желе. Ягодное желе. Рецепт карамели для фруктов в стекле. Фрукты в сахарном сиропе для украшения. Окунаем фрукты в сироп. Как готовить фрукты в стекле. Мармелад из апельсинов. Цитрусовый мармелад. Мармелад из апельсина. Апельсиновые мармеладки. Фрукты в стекле рецепт. Леденец клубника. Яблоки запеченные в глазури. Оригинальное из яблок. Яблоки с карамелью в духовке. Яблоки в карамели на Хэллоуин. Хэллоуин из яблока. Засахаренное яблоко. Вишня в бокале. Шампанское и черешня. Шампанское с ягодами в бокале. Фрукты в фужере.
Каждый фрукт в стекле является ярким представителем своего сорта, будь то ананасы, персики, абрикосы или другие. Они предлагают не только приятный вкус, но и богатый набор витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье человека. При этом, консервированные фрукты в стекле не содержат искусственных добавок или консервантов, что делает их еще более ценными для тех, кто следит за своим питанием. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусом сочных и полезных фруктов круглый год, фрукты в стекле с сахаром - отличный выбор для вас.
Готовность карамели проверяем следующим образом: если кипящая капля карамели в ледяной воде стала твердой, значит карамель готова. Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель. У вас всего пара минут!
Возьмите на заметку
- Десерт «Фрукты в стекле»
- Фрукты в стекле - Рецепты на каждый день!
- Фрукты в стекле. просто и быстро.
- Фрукты "в стекле" - пошаговый рецепт | ПЧЁЛКА
Как правильно приготовить цукаты
- Смотрите также
- Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели
- Приготовление
- Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. Как сделать
Фрукты "в стекле"
Как приготовить Фрукты "в стекле" в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт. Все необходимые ингредиенты для. ГОТОВИМ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ ФРУКТЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ shorts. Пошаговый рецепт» Десерты и выпечка. Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях. Сахар 180 грамм - Вода 50 грамм - Уксус 6 грамм. Как приготовить Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели просто рецепт пошаговый. Семь простых рецептов приготовления домашних цукатов из апельсиновых и арбузных корок, яблок или тыквы, и даже из морковки. Для приготовления фруктов в стекле потребуются свежие фрукты, стерилизованные стеклянные банки и сироп. Сироп можно приготовить из сахара и воды или использовать уже готовый из магазина.
Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели
Лимон — 1 шт., мандарин — 1 шт., киви — 1 шт., банан — 1 шт., апельсин — 1 шт., сахар — 100 гр., вода — 50 мл. Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. Сахар 180 грамм - Вода 50 грамм - Уксус 6 грамм. Как приготовить Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели просто рецепт пошаговый. Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством. Пошаговая рецепт приготовления. Как приготовить стеклянные ягоды и фрукты в карамели. 1. Фрукты в стекле: Затем фрукты надеваем на шпажки.
ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ. КЛУБНИКА МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ | Candied Fruit Strawberry Tangerine Tanghulu Recipe
Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель. У вас всего пара минут! Чтобы избежать подтёков опускаем фрукты и ягоды в холодную воду.
Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши. Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов. Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой. Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!
Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!
Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже: Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово 1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые.
Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны.
А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином».
В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть. Кумкват не только вкусен, но и полезен.
Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек.
При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор. Вырастил Огромные цветные Кристаллы из обычного сахара! Очень просто!
В этой статье мы расскажем вам о правильном способе приготовления фруктов в стекле, чтобы вы могли наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами даже вне сезона. Подготовка фруктов Перед тем, как приступить к приготовлению фруктов в стекле, необходимо правильно их подготовить. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это: Выберите свежие и спелые фрукты. Оптимально использовать фрукты с тонкой кожурой, такие как яблоки, груши или персики. Убедитесь, что фрукты не имеют повреждений или гнили. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и остатки пестицидов.
Если кожура фруктов толстая, можно использовать мягкую щетку для чистки. При необходимости удалите косточки из фруктов, например, у персиков или абрикосов. Это сделает их удобными для употребления и добавит удобства при приготовлении.