Новости кемля виски

Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. «Волынка, торама и шотландский виски с мордовским духом: как прошла «Ночь Бернса» на винокурне Кемля! В 2022 году впервые представлены уникальные релизы односолодового российского виски. Kemlya Russian Oak / Кемля Рашен Оук.

#54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!

Дерево упало в воду и пролежало в иле несколько тысяч лет. За это время его свойства кардинально поменялись. Танины, которые содержатся в древесине дуба, активно связывались с железом, растворенным в воде двухвалентное и трёхвалентное железо. Дерево становится крайне прочным и одновременно хрупким, совершенно не гнется и по своим прочностным качествам ближе к камню. Поэтому бочка из такого дуба будет прямой и больше похожей на кадку. В Европе уже экспериментировали с мореным дубом, но делали только донья для бочек или просто окуривали бочку дымом от сжигаемого мореного дуба. У нас же решили не церемониться и сделали целиком бочку, в которой и финишировали продукт. Вкус: легкий, цветы, дерево, табак, дым, леденцы. В целом вкус мне понравился. Откровенно говоря, такие танцы с бочкой из мореного дуба интересны, но пока не понятно, насколько это того стоило. В мореном дубе повышенное содержание железа и прочей неорганики, они точно окажут влияние на готовый продукт.

Больше в этом имиджевого или всё-таки в целиковой бочке из мореного дуба действительно есть смысл? Думаю, последующие эксперименты покажут. Производство молтов в России только начинается и производителей ждут впереди и детские болезни, и становление, и новые продукты. Качество и вкусовые характеристики будут колебаться, но со временем стабилизируются на приемлемом уровне. Хорошая выдержка — это дело на десятилетия, и нам придется запастись терпением. Эксперименты с русским дубом нужно продолжать и делать вкус более сбалансированным. Персонально я не в большом восторге от первых трёх продуктов. Дуб забивает собой всё, и этот фон лично мне мешает. Madeira очень даже хорошо получилась когда финиш не 6 месяцев, а 3 года, это сразу дало о себе знать. Bog Oak интересен концепцией хоть она и не бесспорна и вполне себе неплохо сбалансирован.

Продажи напитка тоже говорят сами за себя: Madeira Wood и Bog Oak - уверенные лидеры. Думаю, со временем мы увидим ещё более интересные напитки от этой вискикурни. Лично я желаю им успехов и новых вкусных молтов. На этом всё, всем спасибо за внимание!

В конкурсе приняло участие около 418 напитков со всего мира. Дегустация проходит за две недели до начала выставки, что позволяет тщательно, не торопясь оценить качество и органолептические свойства каждого выставляемого образца продукции.

В дегустационные комиссии Конкурса входят лучшие дегустаторы России, которые отбираются в течение всего года. Напитки — победители Конкурса награждаются Золотыми, Серебряными медалями, лучшие напитки в категориях награждаются медалью «Звезда Продэкспо».

Солод поступает из хозяйств Курской области. Но основной интерес этот бренд вызывает из-за использования для вызревания спиртов бочек из русского черноморского кавказского , скального и мореного дуба, а также некоторых европейских сортов. Перед розливом виски Кемля не подвергается холодной фильтрации и карамельной коррекции цвета. Это что привело к изменению органического состава древесины на минеральный.

Опасения высказывает Эркин Тузмухамедов: «Российские бренды — у них низкие цены, да. Но и качество не совсем соответствует представлениям о приличном виски.

Недавно была дегустация 35 образцов. Участвовали 18 экспертов. Самые высокие оценки получили шотландские виски и розлитые здесь из шотландских спиртов. Все остальные были оценены низко. Массовый вкус искажается из-за розлитых в России индийских виски. Между тем водочные предприятия расширяют ассортимент, льют новые продукты. Если уж так, стоит искать определенные бренды местных розливов». Из хорошего — в Минводах наконец построен и запущен завод, строили его шотландцы.

Но первый виски созреет через три года. Еще несколько заводов начали производство односолодовых виски — в Кизляре, в Дагестане, но на рынке их пока нет. Говоря, что у нас начнут выпускать хорошие виски, надо понимать, что это в перспективе десятилетней отдаленности. Но они будут качественными, для капризных потребителей. Пока же рынок заполнен виски из балковых спиртов той или иной степени качества. Спирты были заложены в 2016 году, как только был принят первый ГОСТ по российскому виски, и сейчас у них шестилетний односолодовый виски категории cask strength. Розлито в 2022-м пять образцов по 300 бутылок, выдержанных в разных бочках. Сырье — курский ячменный солод.

Дуб — адыгейский, русский, мореный, бочка из-под порто и хересная. Ценообразование — 14 000—19 000 рублей за бутылку, релиз предназначен в первую очередь для коллекционеров и гиков. Стоял вопрос: сделать больший релиз 40-градусных виски или оставить меньший бочковой крепости, и мы гордимся, что наш Геннадий, понимающий, как устроен мир коллекционирования, настоял на более ценном розливе. Это знаменательное событие поддержано скорым открытием Visitor Centre, и можно увидеть оборудование его закупили в Китае и оценить профессиональный подход. Говорить о массовом влиянии этого виски бессмысленно, но это важнейшее событие в непростые времена. Знаковое явление, требующее развития и вложений, и этим сейчас серьезно занимаются. Кстати, адыгейский дуб помните, когда впервые использовался для выдержки? У Glenfiddich была серия Cask of Dreams с разными местными дубами, Russian Cask — с довыдержкой в этом дубе, 4000 бутылок.

Территория рома начинается от Филиппин и заканчивается странами Карибского бассейна. Категория огромная, с бесконечным разнообразием стилей и нерегулируемостью.

Дистиллерия при селе Кемля

Здесь примечательно, что обладателями гран-при стали не исконно коньячные заводы, а крупнейшие винодельческие производители «Фанагория» и «Абрау-Дюрсо». Хотя продукты Кизлярского коньячного завода и Дербентского коньячного комбината также очень хороши. Почти все гран-призеры - молодые бренды, созданные за последние несколько лет. Связано ли это с ковидными временами, или с другими событиями последних лет, вдохновляющими производителей на новые открытия? Однозначно, что задача данных напитков - помочь российскому потребителю приспособиться к сложившимся реалиям, завлечь его интересными вкусами, переориентировать с ушедших импортных категорий напитков. Эта настойка наиболее выражает вкус того плода, который являлся основным компонентом при её изготовлении, без лишних привкусов и «украшательств.. Травная композиция просто великолепна! Эта виноградная водка, ароматная и яркая, несет в себе не только традиционные ароматы дистиллятов, но имеет уникальность, обусловленную сортовыми особенностями винограда» ФАНАГОРИЯ. Эта водка — совершенный продукт, с чистым, мягким ароматом и вкусом. Виски чистый, с выраженной солодовой ароматикой и пряными тонами финишной выдержки в «винных» бочках.

Возможно, это не самый лучший виски в мире, но совершенно точно, что это отличная работа и первый уверенный шаг в создании российского виски» КЕМЛЯ.

Новое направление, которое появилось у вас, возникло не на пустом месте, это большая работа предприятия и ваших специалистов. Республика - вместе с вами! Коллектив предприятия поздравила также глава Ичалковского района Валентина Дмитриева.

Работникам спиртзавода в честь Дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были вручены награды. Источник: vestnikrm2.

В 2022 году винокурня представила свой односолодовый виски, кропотливая работа над которым велась на протяжении долгих лет. На данный момент — это единственный продукт такого рода, выпускаемый официально. Виски «Кемля» — классический во всех смыслах single malt, где полный цикл производства проходит в пределах одной винокурни, начиная с соложения ячменя и заканчивая розливом. Виски, который вы можете попробовать сегодня, был заложен на выдержку еще в 2016 году. Однако, производство началось, как вы понимаете, гораздо раньше, ведь для того, чтобы получить собственные солодовые спирты, сначала пришлось восстановить по старинным чертежам заводскую солодовню и отладить работу медных перегонных кубов. Первоначально все релизы выдерживались в новых бочках из русского скального дуба. Этап довыдержки позволил придать каждому из них действительно уникальные черты.

Бутилирование виски «Кемля» проходит без стабилизации холодной фильтрацией и без добавления красителей. На сегодняшний день полная линейка состоит из нескольких релизов, каждый из которых по-своему неповторим.

Стабильность работы подтверждает тот факт, что среди победителей оказались как флагманские бренды, так новые разработки. Сочетание опыта поколений и инновационного подхода к производству позволяет ЛВЗ "Саранский" уникальную продукцию, которая не имеет аналогов в мире.

Записки про виски.KEMLYA. Репортаж из дупла дуба

Гистограмма просмотров видео «Первый Российский Односолодовый Виски Kemlya» в сравнении с последними загруженными видео. надежный производитель, поэтому их новинку купил почти не раздумывая. Kemlya "Port Wood" Single Malt Russian Whisky.

Сказ о том, как я делал виски Kemlya

Рады представить отечественный виски Кемля, добытый нашей командой в ограниченном количестве. С гордостью об этом рассказывает Олег Чижиков, Whisky Rooms: «Одна из первых бутылок российского виски “Кемля”, одна из первых ласточек российского ренессанса. Виски Kemlya купить в магазине АлкоПлаза, гарантия оригинального происхождения, низкие цены на виски Кемля +7 (495) 960-40-44.

Виски «Kemlya Bog Oak» в деревянной коробке

Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным. С владельцами этого завода в 19 веке водил дружбу Александр Пушкин. До сих пор находится в сохранности здание завода 1828 года постройки, и с большим интересом, чтобы прикоснуться к старине, сюда приезжают экскурсионные группы. Сейчас Кемлянский спиртзавод входит в состав холдинговой компании «МордовАлкоПром». Глава республики поблагодарил коллектив предприятия за сохранение традиций и стремление к постоянному развитию.

Считаю, что ухватываться за какую-то грань вкуса, трясти ею перед изумленной публикой и забывать сказать про остальное — это некоторое лукавство, которое могут позволить себе профессионалы, а среднему потребителю потом останется пить продукт со вкусом, который он не ожидал ощутить во всей полноте, и пытаться вынюхать там те самые нотки, которые нашел профи и которые просто утонут теряются в общем букете. Как обычно, вначале немного истории. Кемлянский спиртзавод находится, что характерно, в селе Кемля в Мордовии. Находится там без малого двести лет. В 1828 году в этом селе была основана винокурня. Построил её Степан Степанович Кротков. Во время основания винокурни в селе проживали два Степана Степановича Кроткова — отец и сын, оба были уже взрослыми, кто из них основал завод я так и не понял. Степан Степанович был из относительно старого дворянского рода, о происхождении богатств которого есть забавная легенда. Отец Степана Степановича - старшего — Степан Егорович Кротков застал восстание Пугачева в своем родном селе Полдомасово, где был не очень богатым помещиком. Емельян после поражения в Казани ушел к Пензе, а часть его отрядов двинулась на Симбирск. Во многих сёлах крестьяне выдавали своих помещиков на расправу мятежникам, а сами присоединялись к армии Пугачева. Но Степан Егорович, бывший по крестьянским понятиям хорошим человеком, этой участи избежал и смог укрыться в близлежащем лесу. По легенде, пугачевцы использовали амбары усадьбы Кроткова для хранения провизии и награбленного имущества. Быстрый подход отряда царского войска заставил мятежников спешно убегать из села и обогатил Степана Егоровича. Короче, дед припрятал всё, что было в амбарах, и на этом сильно поднялся. Началась последовательная скупка земель и сёл с крестьянами, так дело дошло и до Кемли с последующим строительством винокурни потомками. С этим дворянским родом там ещё много чего связано: и то как сын записал отца в крепостные, и дружба с Пушкиным поэт бывал в поместье во времена «Болдинской осени» , и странные нравы потомков. Подробно можно почитать в статье «Жизнь и приключения дворян Кротковых» на просторах Сети. Про неё известно, что молодой Лермонтов был в неё влюблен и посвящал стихи. В 1917 году завод был национализирован и давал ректификат стране вплоть до современности водка «Чистые Росы» - пример их продукции. С 2014 года на заводе начались эксперименты с дистилляцией. По слухам, для этого там начали использовать медные кубы. Полагаю, на заводе что-то знали или к чему-то готовились, потому что в 2015 году был принят ГОСТ 33281-2015, который назывался просто и без затей «Виски. Технические условия». В стандарте задается критерий напитка, который может называться Виски.

Пусть о политике говорят на других каналах!! Прежде всего мы -Люди! Замечательные видео , приятные комментарии! Здоровья Эллочка и новых находок!!! А слова, всем этим недоброжелателям , были сказаны правильно , смачно!!! Потрудитесь и это себя окупит! Смотрим видео?

После выступления в Дубае публика отвернулась от него. Это привело к снижению интереса к выступлениям Валерия на российской сцене и, следовательно, к снижению гонораров», — резюмировала концертный директор. Ранее Филипп Киркоров согласился приютить всю семью Тодоренко в своем особняке. Что думаешь?

Первый российский солодовый виски

винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не приостанавливал свою работу. 00:03:08 Новые русские виски "Кемля" с Геннадием Селивановым. Настоящий виски Kemlya покупайте в винотеках Winemore, Кемля от 14 030 ₽ до 18 300 ₽. Рады представить отечественный виски Кемля, добытый нашей командой в ограниченном количестве. На сегодняшний момент удачно складывающаяся история виски Kemlya включает уже восемь релизов, они получают наивысшие оценки у профессионалов и любителей.

Виски Кемля

Бренд называется Kemlya. Все по-честному: свое сырье, свои мастера. Курский солод, отечественные бочки. Полный цикл производства, 6 лет выдержки.

Отдельным шлейфом — кожа, чернозём, навоз, шерсть». Про Kemlya Port Wood: «пыльная дорога, подгнившие яблоки». Впрочем, насчет других сортов есть более симпатичные отзывы. Цена, как и следовало ожидать, заоблачная.

Напитки — победители Конкурса награждаются Золотыми, Серебряными медалями, лучшие напитки в категориях награждаются медалью «Звезда Продэкспо». Высшими наградами Конкурса являются Гран-при. В соответствии с мировыми стандартами дегустация вин проводилась по региональному признаку. Все напитки делились на большие группы: Россия, остальные страны постсоветского пространства, страны Старого Света, страны Нового Света, эти группы в свою очередь делятся на подгруппы по территориальному и другим признакам.

Бутылка российского виски будет стоить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта. Если учесть, что настоящее шотландское виски стоит от 2 тысяч рублей, получается как-то дороговато. Остаётся надеяться, что цена оправдывает качество, вот только надежды на это маловато.

Экскурсия на ООО «Спиртзавод «Кемлянский»

И как показывают итоги конкурсов, ЛВЗ "Саранский" не останавливается на достигнутом и продолжает осваивать новые направления. Стабильность работы подтверждает тот факт, что среди победителей оказались как флагманские бренды, так новые разработки. Сочетание опыта поколений и инновационного подхода к производству позволяет ЛВЗ "Саранский" уникальную продукцию, которая не имеет аналогов в мире.

Танины, которые содержатся в древесине дуба, активно связывались с железом, растворенным в воде двухвалентное и трёхвалентное железо. Дерево становится крайне прочным и одновременно хрупким, совершенно не гнется и по своим прочностным качествам ближе к камню.

Поэтому бочка из такого дуба будет прямой и больше похожей на кадку. В Европе уже экспериментировали с мореным дубом, но делали только донья для бочек или просто окуривали бочку дымом от сжигаемого мореного дуба. У нас же решили не церемониться и сделали целиком бочку, в которой и финишировали продукт. Вкус: легкий, цветы, дерево, табак, дым, леденцы.

В целом вкус мне понравился. Откровенно говоря, такие танцы с бочкой из мореного дуба интересны, но пока не понятно, насколько это того стоило. В мореном дубе повышенное содержание железа и прочей неорганики, они точно окажут влияние на готовый продукт. Больше в этом имиджевого или всё-таки в целиковой бочке из мореного дуба действительно есть смысл?

Думаю, последующие эксперименты покажут. Производство молтов в России только начинается и производителей ждут впереди и детские болезни, и становление, и новые продукты. Качество и вкусовые характеристики будут колебаться, но со временем стабилизируются на приемлемом уровне. Хорошая выдержка — это дело на десятилетия, и нам придется запастись терпением.

Эксперименты с русским дубом нужно продолжать и делать вкус более сбалансированным. Персонально я не в большом восторге от первых трёх продуктов. Дуб забивает собой всё, и этот фон лично мне мешает. Madeira очень даже хорошо получилась когда финиш не 6 месяцев, а 3 года, это сразу дало о себе знать.

Bog Oak интересен концепцией хоть она и не бесспорна и вполне себе неплохо сбалансирован. Продажи напитка тоже говорят сами за себя: Madeira Wood и Bog Oak - уверенные лидеры. Думаю, со временем мы увидим ещё более интересные напитки от этой вискикурни. Лично я желаю им успехов и новых вкусных молтов.

На этом всё, всем спасибо за внимание! Читайте также.

Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений.

RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки. Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину. Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы.

В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить. RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен. Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой».

Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение. Планку минимального качества пусть с трудом, но уже проходят отдельные бренды, которые разливаются в России. Почти так же часто встречается, но стоит, как правило, чуть дороже White Horse его производят на заводе «Кристалл». Гурманов эти напитки, конечно, не устроят, но они, по крайней мере, «уже похожи на виски», чего о большинстве брендов подешевле сказать можно далеко не всегда.

Главная претензия к ним и еще к целому ряду подобных лицензионных напитков — нестабильность качества. Может оказаться терпимо, а может, и нет. RU Если покупатель готов потратить более 1500 рублей за бутылку 0,5 увы, такова нынешняя реальность , то у него уже появляется какой-никакой выбор. Евгения Петрушева говорит, что импортеры сейчас активно везут продукцию ранее неизвестных в России марок.

Это могут быть независимые, то есть не принадлежащие крупным корпорациям вискокурни с довольно интересными напитками, которые не уступают глобальным брендам. Желающие за свой счет расширить кругозор могут попробовать виски альтернативных стран. В том же «Ашане», например, продается индийский Royal Green 1503 рубля за бутылку 0,7 л. Вряд ли он порадует любителей настоящего скотча, но можно составить впечатление о том, каков на вкус и запах индийский виски.

Кстати, в 2023г завод отмечает 195 лет со дня образования. Экскурсия для получателей социальных услуг началась с посещения Центра гостеприимства, где гостей познакомили с историей создания предприятия и этапами его становления и развития. Далее граждане пожилого возраста отправились на территорию производственного цеха, здесь узнали о выращивании солода по классическим технологиям 19 века, а также познакомились с этапами производства спирта. Следующим этапом стало посещение винокурни.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий