Кинокомпания Arthouse объявила о партнерстве с культурным пространством «ГЭС-2», итогом стал проект «Артхаус». Как раз после реконструкции на Болотной набережной в августе, ровно напротив ГЭС-2, была установлена 13-метровая абстракция швейцарца Урса Фишера. В пресс-службе Дома культуры «ГЭС-2» уточнили, что эвакуация началась после анонимного звонка с информацией о минировании. Как раз после реконструкции на Болотной набережной в августе, ровно напротив ГЭС-2, была установлена 13-метровая абстракция швейцарца Урса Фишера.
В «ГЭС-2» открыли новые выставки: что посмотреть и чем заняться
Не медленно умирал, оглядываясь на прекрасное прошлое, и не устанавливал памятники отцам-основателям этого театра в фойе, а жил, развивался, шёл дальше, эволюционировал, насколько это возможно», — рассказал Алексей Агранович в беседе с RT. В августе Олег Меньшиков покинул пост директора Театра им. Должность досталась Сергею Кузоятову. При этом Меньшиков продолжил выполнять обязанности художественного руководителя. Как сообщили в пресс-службе театра, такое решение было принято из-за того, что дополнительные обязанности мешали артисту сосредоточиться на творческой деятельности. Месяцем позже Александр Ширвиндт оставил должность художественного руководителя Московского академического театра сатиры, которую занимал более 20 лет. Он объяснил уход собственным возрастом — артисту 87 лет — и выразил надежду на то, что сможет продолжать выступать в театре. Новым худруком стал Сергей Газаров, занимающий аналогичную должность в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Художественным руководителем МХТ имени Чехова стал актёр и режиссёр Константин Хабенский, после того как этот пост по собственному желанию покинул Сергей Женовач. В Министерстве культуры РФ заявили, что Хабенский «обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень».
В ноябре из театра уволился художественный руководитель Эдуард Бояков. Ранее часть труппы МХАТа критиковала некоторые его решения. Кроме того, артисты были недовольны тем, что с приходом Боякова бывшего худрука Татьяну Доронину перевели на должность президента театра, лишив возможности влиять на художественную политику МХАТа. Сама Доронина высказывалась в негативном ключе по поводу изменений в репертуаре театра и обращалась к Владимиру Путину с просьбой уволить Эдуарда Боякова. В марте продюсер Рафаел Минасбекян сообщил, что видеосервис купил права на показ фильма «Серебряные коньки». Лента стала первым российским игровым полнометражным проектом, выпущенным под брендом Netflix Originals ранее на площадке были доступны несколько сериалов. В мае был анонсирован первый сериал российского производства, снятый специально для Netflix. Действие ленты развернётся в современных Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в работе многосерийная психологическая драма с Александром Петровым, которая также будет снята для Netflix.
Артист сыграет некую знаменитость, чья жизнь мгновенно рушится: герой становится виновником преступления. Чтобы достичь внутреннего равновесия и снова стать собой, ему придётся добиться прощения. Некоторые ранее выпущенные на площадке российские проекты уже показали впечатляющие результаты, сумев заинтересовать в том числе зарубежную аудиторию. Российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» в июле занял первое место в рейтинге самых популярных лент на видеосервисе.
Посетить выставку можно до 14 июля 2024 года. Фото: Дом культуры «ГЭС-2».
Разработчики обещают игру-трагикомедию с сюжетом в духе произведений Достоевского и Булгакова. Разработчики обещают не только привычный паркур, но и механики рогалика. Ну а почему герой приобрёл сиреневый цвет кожи, узнаем уже после релиза! SCAN FAIR предлагает галереям, независимым художникам, арт-группам и творческим самоорганизациям, работающим на территориях Урала, Сибири и Дальнего Востока, отправить свои работы на сибирскую ярмарку современного искусства. Прием заявок продлится до начала лета, а само мероприятие пройдёт с 28 июня по 2 июля в Красноярске.
На их месте итальянский архитектор высадил березовую рощу. Уже неоднократно возникал вопрос: сколько все это стоит? Но, справедливости ради, территорию вокруг Дома культуры привела в порядок Москва. В целом расчистили площадку и в этом году делали благоустройство этого острова», — рассказал Сергей Собянин. Как раз после реконструкции на Болотной набережной в августе, ровно напротив ГЭС-2, была установлена 13-метровая абстракция швейцарца Урса Фишера. Публичная дискуссия о правильности установки этого памятники вынудила высказаться даже Собянина. Но установил «глину» как раз Михельсон. Урса Фишера я знаю давно. И, кстати, познакомился, когда я увидел и приобрел эту работу. Меня попросили ее выставить во Флоренции, и там я познакомился с Урсом Фишером и еще пару работ у него купил. Уникальный художник, уникальные мысли. Кому какие мысли приходят, это уже от собственного разума зависит. Меня это вдохновляет», — признался председатель правления компании «Новатэк», сооснователь Российского фонда поддержки современного искусства V-A-C Леонид Михельсон.
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Фильм Квентина Дюпье «Невероятно, но факт» покажут только в региональной программе. Показы будет сопровождать публичная программа: беседы и дискуссии с участием философов, психологов, социологов и кинокритиков. Такой формат позволит зрителям познакомиться с разными подходами к интерпретации современного кинематографа и оценить роль художественных произведений в коллективном осмыслении социальной ситуации и в целом в понимании устройства мира, в котором мы живем.
Новосибирский режиссёр и художница Полина Кардымон, создательница серии спектаклей «Коромысли» третья часть, «Детство», получила «Золотую Маску — 2023» в номинации «Эксперимент» , в «Инсектопедии» рассказывает о мире насекомых и исследует отношение человека к Другому. Хью Раффлз, автор книги «Инсектопедия» опубликованной на русском языке издательством Ad Marginem в 2018 году , — не энтомолог, а антрополог. И хотя его работа — увлекательное научно-популярное издание о жизни насекомых, устроенное по «энциклопедическому» принципу с алфавитным расположением глав отсюда название , интересует исследователя не столько загадочный мир беспозвоночных, сколько взаимодействие природы и культуры, взгляд человека на непонятное ему и тех, кто на него не похож.
Полина Кардымон в своей «Инсектопедии» следует за автором книги: показывая удивительных насекомых, она прежде всего говорит о людях. Кардымон рассказывает: «Мне нравятся насекомые, они меня завораживают и удивляют.
Посетить выставку можно до 14 июля 2024 года. Фото: Дом культуры «ГЭС-2».
И я решил посоветоваться с подругой. Она говорит: «Ну, музыка — это понятно. Но люди, которые пишут про музыку, никуда не ездят.
Будешь писать про кино, может, в Канны съездишь». Ну я и пошел учиться на киноведческий. О «зрителях» и «кураторах» Я верю в то, что смотреть кино, показывать кино и даже снимать кино — это на сущностном уровне одно и то же. В сердце своем ты всегда зритель.
И я тоже. Я не отделяю себя от зрителей, которые пришли на мой показ. А кураторством вообще можно облагородить более-менее любое занятие. Это осмысленный подход к вещам, у которых другая онтологическая задача.
У меня вот терабайты скачанных фильмов — хорошо, чтобы какой-нибудь куратор мне сказал: вот, посмотри это в таком порядке, тебе понравится. О том, как формируется программа В первую очередь я показываю то, что мне самому было бы интересно посмотреть. Это единственный критерий и единственная мотивация. Может быть, я этот фильм видел три дня назад и хочу его снова посмотреть.
И вокруг него могу придумать программу. Может быть мотивация посмотреть его на большом экране, может быть, я долго откладывал его и сам впервые решил посмотреть. Это не значит, что я не показываю кино, которое мне не нравится. Мне не нравится пятьдесят сообщений в телеграме подряд — вместо одного.
Это мне не нравится. А кино мне в принципе интересно смотреть. Бывает, что фильм тебе не понравился, а потом вдруг заработал в другом контексте. Это плавающая вещь.
А бывает, что ты годами думаешь о фильме, который тебе как будто не нравился, но что-то все равно заставляло о нем думать. Есть что-то неразрешенное, и вот спустя день или спустя год ты что-то решаешь. Можно ли тогда сказать, что тебе не понравился этот фильм? Тут просто возмутительно светло, я раньше этого не замечал.
На улицу выходишь — и такая тень красивая — по ощущениям это не должно быть так красиво. Кажется, что хорошо бы немного приглушить. Почему так светло? И дальше ты уже думаешь, в чем природа света.
А ты привык думать через кино, а кино без света невозможно, ну и поехали. Почему не сделано десять программ таких? Не сделано, и слава богу, поэтому сделаю я. О планах У меня на следующий год запланирован фестиваль единственных фильмов, состоять должен из двух частей.
В первой — люди, которые по определенным обстоятельствам только один фильм сняли. Очевидно, напрашивается «Комиссар», «Долгая счастливая жизнь». Множество фильмов, режиссеры которых рано умерли. Есть, например, фильм «Хамелеон стрит».
Про его режиссера Венделла Харриса кто-то написал заметку, что у него сложный характер, а он чернокожий и это 1990-е, и все — он больше ничего не снял. Сейчас живет в Мичигане, где вода отравлена свинцом. Недавно фильм выпустили на Blue Ray, это было для него важное событие. Классный чувак, ему уже 70 лет.
Кинопоказы и лекции от Arthouse и «ГЭС-2» в 18 городах России
По словам представителей V–A–C, «ГЭС-2» станет площадкой для проведения выставок, концертов, театральных постановок и других перформативных мероприятий. К 2006 году ГЭС-2 все еще работала, однако ее решили закрыть из-за износа оборудования и выставили на продажу. В рамках совместного проекта творческого объединения «Артхаус» и «ГЭС-2» в культурных центрах 16-ти российских городов покажут новинки главных европейских фестивалей, связанных определенной тематикой. В Доме культуры «ГЭС-2» зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы об инвалидности, а также принять участие в дискуссиях с режиссерами и актерами и узнать, как тема инвалидности представлена в кинокультуре. Как раз после реконструкции на Болотной набережной в августе, ровно напротив ГЭС-2, была установлена 13-метровая абстракция швейцарца Урса Фишера. 14 и 15 октября в Доме культуры «ГЭС-2» пройдут премьерные показы мультипликационного фильма «Волшебное приключение Да Винчи» (The Inventor).
В «ГЭС-2» поспорят о феномене авторских сериалов
Сохранилась и энергия места. Это будто сплетенный в единую конструкцию город, где угадываются: башня Кремля, торговые ряды, вокзал и даже базилика. И не важно, какое время суток, место приветливо всегда. Его можно найти и по трубам, тоже историческим, но очень нужным и сейчас. ГЭС-2 совсем скоро распахнет двери для посетителей. Президентский кортеж у так называемой ГЭС-2. Городская электростанция, построенная в Москве в начале XX века, уже давно остановлена, а в наши дни полностью реконструирована и теперь получила совершенно иное содержание. Здесь теперь новое культурное пространство, но при том, и это в ГЭС повторяют неоднократно, не музей. Итальянка по происхождению, россиянка по духу, да и по паспорту с 2019-го, это Мавика предложила делать в здании бывшей электростанции не музей и не что-нибудь на западный манер с заимствованным названием, а исконно даже не советский, а русский Дом культуры. И тогда это были народные дома. Что это было?
Это было пространство для людей, куда ходили не только смотреть на искусство, а его создать и, самое главное, чтобы обучаться, чтобы быть вместе и передать друг другу знания. Это, собственно, то, что мы здесь хотим делать», — говорит сооснователь и генеральный директор Российского фонда поддержки современного искусства V-A-C Тереза Мавика.
Один воспринимает и исследует пространство с поэтической точки зрения, другая, напротив, решает подобные задачи с помощью цифровой среды. В рамках выставки будут раскрыты тайны краткосрочного мышления и способов влияния на него. В зале установят камеры, считывающие восприятие творчества Боэтти, которым будет наполнен зал. По своей сути это будет научный эксперимент или инсталляция, вышедшая за рамки искусства.
Савицкого в узбекском Нукусе - хорошо известно разве что профильным специалистам. А ведь это прекрасная коллекция произведений советского модернизма, которую удалось сохранить в потрясающем состоянии. Чтобы разобраться, как это произошло и что этому способствовало, сотрудники "ГЭС-2" провели настоящее историческое расследование. Поэтому, помимо произведений художников советского и туркестанского авангарда и поставангарда 1920-1930-х годов, на выставке будут представлены выдержки из впервые оцифрованного местного архива. Именно с опорой на него будут раскрыты секреты музея в Нукусе.
Вторая знакомит зрителей со знаковыми фильмами Динары Асановой — полнометражным дебютом «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Жена ушла», «Пацаны». В третьей части представлены экспонаты, знакомящие посетителей с личностью Динары Асановой. Фильмы, представленные на выставке, дополнены фотографиями, фрагментами интервью, архивными материалами.
Публичная программа формируется таким образом, чтобы представленные фильмы стали не столько предметом обсуждения, сколько отправной точкой для рефлексии на важные для современного общества темы.
Фильм Квентина Дюпье «Невероятно, но факт» будет показан только в рамках региональной программы. Совместный проект «Артхаус» ставит целью исследование киноаудитории, взаимодействие с сообществом и вовлечение его в сопрограммирование.
В Доме культуры "ГЭС-2" пройдут премьерные показы фильма "Волшебное приключение Да Винчи"
Владимир Светозаров родился в семье классика отечественного кино, кинорежиссера Иосифа Хейфица, что во многом определило его судьбу. Владимир вырос на съемочных площадках, для него кино было, как воздух. Он чувствовал каждый кадр, создавая на экранах и дух эпохи, и атмосферу жизни каждого из героев. Проститься с Владимиром Иосифовичем пришли его коллеги и друзья. Почти весь Первый павильон наполнился людьми, для которых Владимир Светозаров был близок и дорог. У мастера никогда не было недоброжелателей, его любили все. Он спросил: «Как тебя зовут? Я ответил: «Володя».
Он стал первым кинотеатром, предназначенным для демонстрации звукового кино, а также был главной площадкой Московского международного кинофестиваля. Долгое время был самым крупным кинотеатром Москвы — «Ударник» вмещал 1,5 тыс. Здесь прошли премьерные показы фильмов «Цирк», «Веселые ребята», «Тихий Дон» и других. В 2005 году кинотеатр был сдан в аренду компании «Каро», а с 2010 года все показы в нем были приостановлены. Объект культурного наследия регионального значения. Там проходили выставки номинантов Премии Кандинского, учрежденной фондом, а также зрелищные церемонии ее вручения.
Купить на них билеты можно на «Афише». До конца 2023 года в «ГЭС-2» пройдет еще три эпизода проекта «Артхаус». Каждый из них будет посвящен отдельной теме. После закрытых премьер на московской культурной площадке прокат фильмов выйдет за пределы столицы, в 17 городов России. А в «ГЭС-2» 15 октября стартует серия публичных дискуссий, подготовленная совместно со специалистами различных областей.
Во втором блоке представлены картины о репрезентации и представленности людей с инвалидностью в кинематографе. Также авторы фильмов, вошедших во вторую часть фестиваля, рассуждают о том, что для человека с инвалидностью значит быть «странным» и действительно ли телесные отличия дисфункциональны. Все показы сопровождаются субтитрами и тифлокомментарием. Их дополнят дискуссии с режиссерами, актерами и исследователями темы инвалидности с переводом на РЖЯ.
Главные новости
- Тут были – 2
- Театръ • Полина Кардымон покажет «Инсектопедию» в Доме культуры «ГЭС-2»
- Владелец «ГЭС-2» восстановит кинотеатр «Ударник» - DELARTE Magazine
- Кинозал ГЭС-2 Кино — новости кинотеатра в Москве, Болотная набережная, 15 — Яндекс Карты
- «Артхаус» и «ГЭС-2» покажут главные европейские новинки кино в разных городах России
- В «ГЭС-2» показали психологический триллер «Волк»
Подписывайтесь на нашу рассылку
- Место притяжения
- Билеты в ГЭС-2
- В московском доме культуры ГЭС-2 открыли новые выставки
- Культурный центр «ГЭС-2» скоро распахнет свои двери. Новости. Первый канал
- «Устали тратить миллионы»: почему профессиональные клубы стремятся в Медиалигу
Дом культуры «ГЭС-2» откроется 4 декабря
В Доме культуры «ГЭС-2» зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы об инвалидности, а также принять участие в дискуссиях с режиссерами и актерами и узнать, как тема инвалидности представлена в кинокультуре. Скоро здесь появятся отзывы, оценки и рецензии к фильму или передаче Архиважно ГЭС-2, Москва. В обновленном Доме культуры, построенном в здании бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной, начались съемки русской адаптации культового сериала «Санта-Барбара». До конца 2023 года в "ГЭС-2" пройдет еще три эпизода проекта "Артхаус".
В «ГЭС-2» открылась выставка, посвященная режиссеру Динаре Асановой
Документальный. Режиссер: Настя Коркия. В ролях: Антонио Бельведере, Франческо Бонами, Тереза Мавика и др. Описание. В основе сюжета лежит масштабный процесс реконструкции исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной под руководством. Реставрация ГЭС-2 стала крупнейшим проектом преобразования бывшего промышленного здания в открытое культурное пространство, который был реализован в мире за последние годы. Документальный. Режиссер: Настя Коркия. В ролях: Антонио Бельведере, Франческо Бонами, Тереза Мавика и др. Описание. В основе сюжета лежит масштабный процесс реконструкции исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной под руководством.