Формировать у учащихся знания о становлении космонавтики, о первых полетах в космос; Способствовать нравственно-патриотическому воспитанию школьников. День космонавтики 6-9 День космонавтики — отмечаемая сначала в СССР, а после в России и других странах постсоветского пространства 12 апреля.
Навигация по сайту
- Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
- 🗊12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики - презентация по Астрономии скачать _
- День космонавтики 2023: история и традиции
- 12 апреля – День авиации и космонавтики презентация
Презентация "12 апреля - День космонавтики" 6-9 классы
Космос сейчас совсем не такой уж таинственный, каким он казался недавно. И мы, все люди планеты Земля, с огромным уважением и восхищением относимся к Юрию Гагарину, первооткрывателю космоса! Мы живем на планете Земля. Площадь поверхности Земли 510,073 млн.
Ежегодно легендарный полет вспоминают в самых разных уголках планеты. Это своеобразный флешмоб, сопровождаемый запуском самодельных ракет, экскурсиями, лекциями и даже тематическими вечеринками.
Но особый интерес вызывают именно российские традиции праздника. Служащие Роскосмоса участвуют в конференциях. В вузах проходят тематические семинары, а в школах — интеллектуальные квизы. Не остаются в стороне даже детсадовцы: они рисуют открытки с ракетами, планетами и космонавтами, посещают спектакли о космосе. В преддверии Дня космонавтики в апреле в эфир выходят киноленты об освоении Вселенной, как документальные, так и художественные.
В музеях и планетариях проходят экскурсии. В библиотеках читают лекции, а в выставочных центрах и галереях можно посмотреть экспозиции на космическую тематику. К 63-й годовщине первого космического полета приурочены самые разнообразные ивенты. Например, жители и гости Санкт-Петербурга могут посетить: фестиваль запуска самодельных ракет на берегу Кронверкского пролива; Музей космонавтики им. Глушко в воскресенье, 14 апреля, вход свободный ; показ фильма «Земля глазами Юрия Гагарина» в Санкт-Петербургском планетарии; мультимедийную экскурсию в Пулковской обсерватории и не только.
Другие города тоже не останутся в стороне. В красногорском культурном центре «Красногорье» пройдет тематическая лекция. В нижегородском поселке Красные Баки откроется мобильный планетарий он будет работать 8—12 апреля.
Это своеобразный флешмоб, сопровождаемый запуском самодельных ракет, экскурсиями, лекциями и даже тематическими вечеринками. Но особый интерес вызывают именно российские традиции праздника.
Служащие Роскосмоса участвуют в конференциях. В вузах проходят тематические семинары, а в школах — интеллектуальные квизы. Не остаются в стороне даже детсадовцы: они рисуют открытки с ракетами, планетами и космонавтами, посещают спектакли о космосе. В преддверии Дня космонавтики в апреле в эфир выходят киноленты об освоении Вселенной, как документальные, так и художественные. В музеях и планетариях проходят экскурсии.
В библиотеках читают лекции, а в выставочных центрах и галереях можно посмотреть экспозиции на космическую тематику. К 63-й годовщине первого космического полета приурочены самые разнообразные ивенты. Например, жители и гости Санкт-Петербурга могут посетить: фестиваль запуска самодельных ракет на берегу Кронверкского пролива; Музей космонавтики им. Глушко в воскресенье, 14 апреля, вход свободный ; показ фильма «Земля глазами Юрия Гагарина» в Санкт-Петербургском планетарии; мультимедийную экскурсию в Пулковской обсерватории и не только. Другие города тоже не останутся в стороне.
В красногорском культурном центре «Красногорье» пройдет тематическая лекция. В нижегородском поселке Красные Баки откроется мобильный планетарий он будет работать 8—12 апреля. В Москве с 8 по 14 апреля пройдет Неделя космонавтики.
Тысячи жителей наблюдали очень яркий болид на фоне черного звездного неба, но никто из очевидцев не осознал в тот момент, что это метеоритное падение.
Обсуждались самые разные мнения, начиная от прилета инопланетян и кончая промышленным взрывом. При падении метеорит «Стерлитамак» образовал кратер диаметром 10 м. В окрестностях кратера сразу же были найдены мелкие деформированные осколки метеоритного железа. На месте падения метеорита работали ученые из Уфы и Москвы.
Его уникальность в том, что до этого момента за всю историю лишь однажды падение метеорита, наблюдавшееся очевидцами, привело к образованию кратеров — это был знаменитый Сихотэ-Алинский метеорит. Сейчас метеорит находится в музее археологии и этнографии Уфимского научного центра Российской академии наук. В нашей республике есть уникальное природное явление — Пещера Космонавтов. Свое название пещера получила в честь даты, когда была обнаружена — в год совершения первого полета человеком в космос.
Её местное название — пещера Кульюрт-Тамак. Пещера расположена на правом берегу р. Белая, на левом склоне суходола Кульюрт-тамак. Имеет два входа на высотах 65 и 85 м над уровнем р.
Общая протяженность ходов — около 280 м, площадь — 1,13 тыс. В пещере имеется два крупных зала высотой 10-12 м и колодец глубиной 21 м. Стены и потолки украшают кальцитовые натечные образования и сталактиты. Башкирия у многих ассоциируется с мёдом.
Именно этот продукт вот уже больше 20 лет республика поставляет на орбиту в специальных тюбиках. Ещё одна важная страница в истории нашей республики, которая связывает её с Днём Космонавтики, — это известный всем архитектурный памятник — Монумент Дружбы, который находится в Уфе. На официальной процедуре его открытия в 1965 году присутствовал космонавт Владимир Комаров. Это он произнёс фразу о нерушимости дружбы народов в России.
Теперь мы знаем, что достижения нашей республики в различных жизненных сферах: от образования до науки — связаны с Днём Космонавтики. Это профессиональный праздник самых смелых людей планеты, праздник тех, кто не побоялся подняться на невероятные высоты, за пределы Земли. Пусть просторы Вселенной покоряют сердца наших космонавтов всё новыми чудесами и интересными фактами, пусть наши лётчики всегда взлетают ввысь к высотам успеха!
Новости и события Российского исторического общества
Всемирный день авиации и космонавтики. День космонавтики в России каждый год празднуют 12 апреля. Публикация на сайте Время Знаний. Автор работы: Чиркова Наталья Владимировна. Праздник «День космонавтики» установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года.
12 апреля — День Космонавтики Презентацию подготовила
День космонавтики 2024: какого числа, история и традиции праздника | День космонавтики — отмечаемая сначала в СССР, а после в России и других странах постсоветского пространства 12 апреля. |
Презентация на тему "12 апреля – День космонавтики" по астрономии для 7 класса | День космонавтики. Презентация об истории отечественной космонавтики для старших дошкольников. |
День космонавтики
Задачи: Образовательные: расширять представлений детей о космосе, его освоении, познакомить детей с историей возникновения праздника День космонавтики. День Космонавтики Презентацию подготовила воспитатель Петрусь Е.В. 12 апреля – День космонавтики, всемирный праздник, установленный в честь первого полета человека в космос. С Днем космонавтики!» — поздравил бортинженер МКС-69 Андрей Федяев. В этот день, 12 апреля 1961-го, на околоземную орбиту вывели первый в мире космический корабль с человеком на борту. День космонавтики!
12 апреля - День Космонавтики
Дать первоначальные сведения о Солнце, Земле, планетах солнечной системы, Луне, звездах. Развивающие: развивать познавательный интерес и любознательность детей; Воспитательные: воспитывать чувство гордости за свою страну.
Баумана, члена Молодежного космического центра, лауреата Премии Правительства Москвы Молодым ученым Открыть Лекция космонавта Александра Лазуткина Российский летчик-космонавт Александр Лазуткин совершил полет в космос продолжительностью более 180 суток! О своем полете, жизни на космической станции и еще многом другом космонавт рассказал школьникам Москвы в рубрике «Разговоре о важном» Открыть Экскурсия школьников в музей АО «НПО им. Лавочкина» Ученики инженерных классов познакомились с экспозицией музея, узнали об истории и современных решениях в области отечественных космических разработок, в том числе, и о продукции предприятия — от экспериментальных истребителей до космических ракет Открыть Посвящение в ученики космических классов С сентября 2022 года в столичных школах открылись космические классы — это совместный проект Роскосмоса и Департамента образования и науки города Москвы.
Мы - первые! Баумана, члена Молодежного космического центра, лауреата Премии Правительства Москвы Молодым ученым Открыть Лекция космонавта Александра Лазуткина Российский летчик-космонавт Александр Лазуткин совершил полет в космос продолжительностью более 180 суток! О своем полете, жизни на космической станции и еще многом другом космонавт рассказал школьникам Москвы в рубрике «Разговоре о важном» Открыть Экскурсия школьников в музей АО «НПО им.
Ученики 2б, 6б, 8в, 7а классов подготовили фотозоны «Первые в космосе», где каждый ученик мог представить себя космонавтом или побывать в ракете. Ученики 6б класса с педагогом - психологом Пугач А. Г записали видеообращение« Привет в невесомость» российским космонавтам на МКС, поздравили всех сотрудников космической отрасли с днем космонавтики. Ну и конечно же красочно была оформлена выставка творческих работ нашими учениками «Космическое путешествие». Чудесные получились поделки, аппликации, рисунки.
Новости и события Российского исторического общества
День космонавтики 12 апреля. Мероприятие «Космические старты» просвещено Дню космонавтики, отмечаемому 12 апреля. 12 АПРЕЛЯ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ Разработал: Шириев Ринас Ринатович – ученик 11-го класса. 12 апреля –День космонавтики.
презентация "День космонавтики" для детей средней группы | Глебова Татьяна Юрьевна. Работа №313992
Второй парашют тоже подвел и не раскрылся. Ткань расправилась только чудом — благодаря резкому порыву ветра. Приземление «Востока» состоялось в 10:53. Вопреки изначальному плану, корабль опустился не у Сталинграда, а неподалеку от села Смеловка Саратовская область. Впрочем, даже с учетом всех возникших трудностей полет оказался успешным. Его впервые отметили уже 12 апреля 1962 года, в годовщину орбитального полета. Интересно, что идея утвердить праздник принадлежала Герману Титову.
День космонавтики стали встречать во всех уголках СССР. Новый виток в истории Дня космонавтики случился в 1995 году. Именно тогда 12 апреля вошло в перечень памятных дат Российской Федерации. Оно не является официальным выходным, однако все равно отмечается с размахом. История праздника 12 апреля в мире Но это далеко не все, что нужно знать об истории праздника День космонавтики. Его — пусть и под другим названием — справляют по всему свету.
Эта традиция повелась с 1968 года. Именно тогда авиационная организация ФАИ начала праздновать Всемирный день авиации и космонавтики.
День космонавтики - сценарии, презентации Опубликовано: 05. В этот день 1961 года произошло одно из самых ярких и вдохновляющих событий в мировой истории — первый полёт человека в космос. Если древние герои могли попасть на небо только в одном случае — когда за особые заслуги боги превращали их в созвездия Геркулес, Персей, Орион и др.
Ученики 6б класса с педагогом - психологом Пугач А. Г записали видеообращение« Привет в невесомость» российским космонавтам на МКС, поздравили всех сотрудников космической отрасли с днем космонавтики.
Ну и конечно же красочно была оформлена выставка творческих работ нашими учениками «Космическое путешествие». Чудесные получились поделки, аппликации, рисунки.
Наша планета Земля до сих пор изучена не полностью. Что ждет Землю в будущем? На этот вопрос можно ответить лишь с большой степенью неопределенности, внешнего, космического влияния, так и от деятельности человечества,.
Интерактивная презентация для детей 4-5 класса "Дорога в космос"
В школьной библиотеке организована книжная выставка «12 апреля – День космонавтики», которую организовала педагог – библиотекарь Ермолаев Т. Е. На выставке представлены книги, рассказывающие о первых шагах человечества в истории авиации и космонавтики. Для будущих историков день 12 апреля 1961 года всегда будет отправной вехой, днем, когда было положено начало практическому покорению космоса человеком. Космос"» Презентации ко Дню космонавтики. Интерактивная презентация для детей 4-5 класса "Дорога в космос". Чтобы скачать презентацию День космонавтики 12 апреля 2021 года в формате pptx нажмите кнопку ниже, так же вы можете ознакомится с урезанной версией презентации. 12 апреля — День космонавтики: история первого полета в космос и традиции праздника. 12 апреля — день космонавтики.
10 апреля - День космонавтики! Мы-первые!
летию первого полета в космос ПОСВЯЩАЕТСЯ 12 апреля - День космонавтики. Космос"» Презентации ко Дню космонавтики. Интерактивная презентация для детей 4-5 класса "Дорога в космос". О ВАЖНОМ. Тема. «ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ. Мы ПЕРВЫЕ! 1-2 классы. 10 апреля 2023 г. О ВАЖНОМ. Тема. «ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ. Мы ПЕРВЫЕ! 1-2 классы. 10 апреля 2023 г. Театрализованная познавательно-игровая программа к Дню космонавтики 12 апреля (автор: Истомина Л. Н., библиотекарь библиотеки семейного чтения №8 г. Вологды).
Презентация на тему "12 апреля - День космонавтики"
Космос Человек впервые покорил космос. С 1968 года отечественный День космонавтики получил и официальное общемировое признание после учреждения Всемирного дня авиации и космонавтики. Продолжительность полета Полет первого космонавта продолжался 1 час 48 минут. После одного витка вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку в Саратовской области. На высоте нескольких километров Гагарин катапультировался и совершил мягкую посадку на парашюте недалеко от спускаемого аппарата. Ваше счастье — Млечный путь! Но реально покорен космос был в XX век. Полет Юрия Гагарина доказал, что человек может жить и работать в космосе.
Королёв задумался о полётах в космос и разработке ракетной техники. Он создал и осуществил пуск первой советской баллистической ракеты ГИДР-10. В зените славы Сергей Павлович оказался дважды. В 1957году под его руководством был запущен в космос первый искусственный спутник земли, а в 1961 году и первый человек Ю. Академик Валентин Петрович Глушко основоположник ракетного двигателя. После войны он стал главным конструктором давшим стране жидкостные ракетные двигатели, которые подняли наши ракеты в космос. Двигатели Глушко остаются непревзойдёнными. При подготовке космических полётов, разработке и строительстве аппаратов учёные задавались множеством вопросов.
С технической точки зрения нужно было понять, как обеспечить возможность перенести все перегрузки, связанные с запуском ракеты, и пребыванием на орбите. Целью других экспериментов была проверка того, как состояние невесомости и космическая радиация влияет на живые организмы. По стезе познания законов вселенной люди продвигались осторожно. Кто же оказался первым??? Не животные первыми очутились в космосе, а насекомые — маленькие мушки дрозофилы. Их полёт на высоту 109 км был произведён в 1947 году в США. Дрозофилы благополучно вернулись домой и дальше эксперименты проводились уже с млекопитающими. Учёные разных стран проводили множество попыток в освоении космоса и посылали различных зверей.
Американские учёные начиная с 1948 года специалисты NASA осуществили несколько запусков космических аппаратов с макаками на борту, каждый из которых заканчивался гибелью примата — космонавта. Только в 1951 году макаке с полётной кличкой АльбертVI в честь учёного Альберта Энштейна , удалось выжить после космического путешествия. Французские учёные в своей работе отдавали предпочтение кошкам. В 1963 году свой экспериментальный полёт на высоте 100 км совершила полосатая кошка Фелисетта, благополучно возвратившаяся домой и прожившая после этого полноценную кошачью жизнь. Собаки в космосе оказались по воле советских ученых. Выбор пал на этих животных благодаря их умению контактировать с человеком. Первыми собаками в космосе, прошедшими строгий отбор и дрессировку, в 1951 году стали Цыган и Дезик, отправившиеся в космическое путешествие на ракете. Их полет, который оба пса перенесли без проблем, проходил на высоте 87,7 км, продолжался около 20 минут и завершился успешной посадкой.
В том же 1951 году благополучно слетали в космос собаки Мишка и Чижик. Самой печальной историей о первых животных в космосе, является полет Лайки — аппарат с ней вышел на орбиту Земли.
Это еще один маленький рассказ о покорителе космоса и ее дальнейшей жизни после того, как она вернулась на Землю. Космос глазами детей — презентация, скачать бесплатно для детского сада Презентация для детей рассказывает о космосе самым маленьким. Думаете, дошкольники и младшие школьники не способны разобраться с космической невесомостью или сложностью полетов? Вовсе нет, они дети старшего дошкольного возраста или начальной школы обязательно все поймут и запомнят, только материал необходимо подобрать соответственный. Лучшего пособия на эту тему, чем электронная работа «Космос глазами детей» не сыскать, поэтому предлагаем скачать его бесплатно для всех детишек от 5 — 6 до 8 — 10 лет школьного и дошкольного возраста и отправляться с ним в очередное путешествие по космическим просторам. Работа выполнена школьниками, поэтому не только каждое слово будет понятно их сверстникам, которые будут смотреть материал. Привлекает внимание и оформление пособия, так как слайды украшают детские рисунки, выполненные авторами ресурса.
А в остальном здесь все по-взрослому: рассказ о космосе правдивый, все цифры и факты истинные, информация интересная, полезная, доступная, фотографии качественные. Детская презентация Детям о космосе, скачать бесплатно Презентация «Детям о космосе» - это детская работа, выполненная учащимися 1 класса. Не надо сразу думать, что младшие школьники не могут справиться такой сложной оформительской и подготовительной работой. Оказывается, смогли, потому что детский проект выполнялся под руководством грамотного педагога Семенищевой Е. Предлагаем скачать готовый мультимедийный ресурс бесплатно для просмотра на классных часах и рассказать своим маленьким ученикам о космической Вселенной и ее покорителях. Работа состоит из двух частей.
Первый групповой полет двух кораблей - "Востока-3" космонавт Андриян Николаевич Николаев и "Востока-4" космонавт Павел Романович Попович - состоялся 11-15 августа 1962 года. Первый в мире полет в космос женщины осуществила Валентина Владимировна Терешкова с 16 по 19 июня 1963 года на космическом корабле "Восток-6". Первый в истории выход человека в открытый космос осуществил Алексей Архипович Леонов во время экспедиции 18-19 марта 1965 года космический корабль "Восход-2", в составе экипажа - Павел Иванович Беляев. Алексей Леонов удалился от корабля на расстояние до 5 метров, провел в открытом космосе вне шлюзовой камеры 12 минут 9 секунд. Слайд 4.