Новости т 100 российский танк

Изначально временно обозначенный как Т-100 западными экспертами, этот передовой танк обещает иметь выдающиеся характеристики и потенциально значительное влияние на поле боя. Поскольку экономика постсоветской России быстро сокращалась, танк продавался иностранным клиентам для финансирования под названием «Черный орел».

Вы спрашивали, - мы отвечаем: откуда в России появился загадочный танк Т-100? | 06.04.2024

Политические ток-шоу, новости, политика | Издание Military Watch заявило, что в России идут работы по созданию совершенно нового танка с индексом Т-100. Российские войска начали использовать танки Т-14 "Армата" в зоне проведения спецоперации против ВСУ.

Танк Т-14 (Армата)

В публикации отмечается, что Т-80 — это основной боевой танк, который получил высокую оценку от военных и Министерства обороны России за свои боевые характеристики. После распада СССР производство Т-80 было сокращено в пользу более дешевого Т-72 из-за экономических трудностей», отмечается в статье. По словам американских экспертов, существует предположение, что новейшая версия Т-80 может получить обозначение «Т-100», отражая его преемственность и возможное превосходство над существующими моделями, включая Т-90 «Прорыв», который является прямым наследником Т-72.

Система управления тактическим звеном объединяет все боевые единицы при помощи систем взаимодействия. Она включает в себя одиннадцать подсистем, которые управляют средствами радиоэлектронной борьбы, системами ПВО, артиллерией, танками Т-90 и другими боевыми машинами. Для управления огнем танк оснащен рядом средств, среди которых радары, HD-камеры, работающие в ультрафиолетовом излучении, и прочее оборудование.

Беспилотник также оснащен передовым оборудованием для решения боевых задач. Технология стелс и системы защиты танка Т-14 Одна из главных особенностей танка — наличие стелс-технологии, обеспечивающей существенное ухудшение видимости танка в инфракрасном, магнитном и радиодиапазоне. Для этого используется покрытие с низкой теплопроводностью, маскирующая система распределения выхлопных газов, а также особая форма поверхностей, снижающая радиозаметность. Он предназначен для уничтожения противотанковых снарядов. О том, как работает классическая д инамическая защита, мы рассказывали ранее.

Лобовое металлокерамическое бронирование, напоминающее по структуре слоеный пирог, сопоставимо с металлической броней толщиной в один метр. Пробить такую защиту существующими снарядами и ПТУР невозможно. Вооружение танка Т-14 Благодаря современному вооружению танк способен поражать цели на земле и в воздухе. Эффективность при этом достигается за счет системы управления огнем, которая точно определяет координаты в автоматическом режиме. Информацию о цели получают датчики, расположенные на крыше танка.

Танк Т-14 оснащен гладкоствольной пушкой и пулеметами Основным орудием, как и у любого танка, является гладкоствольная пушка. Ее калибр составляет 125 мм, заряжается она автоматически.

И тут встает вопрос экономической целесообразности данных проектов. С учетом того, что в последнее время возрастает роль боевых машин, которые способны бороться с беспилотниками и небольшими дронами, то именно на эту технику военные делают основной акцент на ближайшие годы. Когда мы увидим ее в войсках? С какими типами она способна бороться? Наличие современной оптико-электронной системы обнаружения и сопровождения целей позволяет комплексу эффективно поражать в этой зоне большинство малоразмерных воздушных объектов, включая беспилотники, крылатые ракеты, самолеты тактической авиации, вертолеты огневой поддержки и элементы систем высокоточного оружия. Новые боеприпасы в настоящее время проходят испытания.

Предварительные испытания боевой машины завершены, в том числе подтверждена возможность борьбы с беспилотниками различного типа — от малоразмерных до тяжелых ударных. Сейчас идет изготовление опытно-промышленной партии. Первые поставки нового зенитного комплекса в войска запланированы в 2022 году. А каким видите вы танкпром через полвека? Какой потенциал развития у концерна? Является ли УВЗ и его танкостроительная школа живым организмом, способным создавать, производить, модернизировать и предлагать новые решения? Начав с нуля в 1920 году, уже во второй половине 1930-х годов советская танковая промышленность стала крупнейшим в мире производителем бронетанковой техники. История отечественного танкостроения 31 августа 1920 года на заводе "Красное Сормово" был собран первый танк под наименованием "Борец За Свободу Тов.

Всего в 1920—1921 годы была выпущена партия из 15 танков "Русский "Рено". За основу был взят захваченный у французских интервентов танк "Рено FT-17", самый лучший танк периода Первой мировой войны. В результате трехлетней программы, принятой в 1926 году, были созданы танки Т-18 МС-1 и Т-12. Всего в 1927—1931 годы на заводах "Большевик" в Ленинграде и Мотовилихинском машиностроительном бывший Пермский артиллерийский было выпущено 959 танков Т-18. Маневренный танк Т-12 было решено производить на Харьковском паровозостроительном заводе. Всего сделали 25 машин. В 1920-е годы в СССР сформировались три основных центра танкостроения в Ленинграде, Харькове и Москве, которые в дальнейшем определяли все тенденции его развития. Важным рубежом в производстве танков стал 1932 год, который прошел под знаком "Большой танковой программы".

Советский Союз с нулевого уровня стал крупнейшим в мире производителем танков. В 1938-м отечественные заводы выпустили 2386 танков, в 1939-м — 3105, в 1940-м — 2794. Для сравнения: в Германии с 1938 по 1940 год выпустили 804, 743 танка и 1743 танка и САУ соответственно. С 1932 по 1940 год было произведено 10 939 танков Т-26 и 8259 танков типа БТ. В конце 1930-х были сконструированы и с 1940-го началось производство среднего танка Т-34 и тяжелого КВ. Эти машины получили заслуженную славу в годы Великой Отечественной войны. Эпохальным событием в истории советского танкостроения стало создание среднего танка Т-34 и первого в мире танкового дизеля. Уже к марту 1942-го все основные заводы НКТП превзошли довоенный уровень производства.

Была успешно решена задача перехода танковой промышленности на технологии массового производства танков.

Проект "Черный орел", хотя и был одним из передовых проектов своего времени, так и не вышел на серийное производство. Однако постоянно появляются слухи о возобновлении идеи его внедрения. Статья болгарских СМИ может быть лишь очередным шагом в попытках возрождения этого проекта, несмотря на то, что данные официально не подтверждены.

Т 100 танк россии - фото сборник

«"Российские войска начали применять новейшие танки "Армата" для ведения огня по украинским позициям. Т-100 заметно выше танка Т-80УД, в основном, из-за дистанционной установки с 12,7 мм пулеметом НСВТ. Т-14 – будущий основной танк российской армии, созданный на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Однако говорить о принципиально новой разработке танка именно с индексом Т-100 пока рано. Издание Military Watch заявило, что в России идут работы по созданию совершенно нового танка с индексом Т-100. Знакомьтесь с авто для российского рынка в нашем видео и в подробном обзоре. Не изобретая велосипед: горный тест-драйв пикапа Dongfeng DF6.

MILITARY WATCH: ОМСК ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ НОВЫЙ ТАНК Т-100, КОТОРЫЙ СТАНЕТ «АРМАТОЙ-ЛАЙТ»

По его словам, эти танки значительно превосходят своих предшественников по характеристикам, но сейчас их вряд ли будут применять в зоне СВО. Дело в том, что у «Арматы» высокая стоимость, поэтому «проще купить те же Т-90-е». В феврале зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев говорил, что танк проходит испытания. Танк Т-14 «Армата» создали на Урале, он отличается необитаемой башней.

Делаются предположения, что обновленный отечественный танк может получить обозначение Т-100. В первой половине 60-х годов разрабатывался еще один Т-100 - уже легкий.

Его боевая масса должна была составлять всего 15 тонн. В качестве вооружения планировалось использовать одноименную пусковую установку, способную применять 100-мм неуправляемые кумулятивные реактивные снаряды. Огневая мощь также была усилена установкой противотанкового комплекса "Малютка".

Новосибирск, ул.

Кавалерийская, д.

Сообщается также о модернизации Т-14 — они получили дополнительную защиту с бортов. Танк «Армата» отличается полностью автоматизированной необитаемой башней, приспособлен для ведения сетецентрической войны, оборудован электродинамической системой защиты «Малахит». Госиспытания Т-14 начались в 2019 году.

На подходе «Т-100»: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков

Военэксперт Дандыкин объяснил, что еще рано для создания нового танка Т-100 vk. Военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что сообщения Military Watch о создании бронетехники нового класса, не до конца соответствуют действительности, передает News. Дандыкин подчеркнул, что в западном издании ошиблись.

Как подчеркивается в статье, новый Т-80 обещает стать самым продвинутым российским танком, возможно, с элементами конструкции так и не пошедшего в серию перспективного танка «Черный орёл». Это, по мнению американских обозревателей, поставит новый Т-80 Т-100 в один ряд с самыми современными образцами военной бронетехники, включая Т-14 «Армата».

Еще во времена существования СССР западные издания сообщали о работах над перспективной бронетанковой техникой, которая будет вооружена электротермическими пушками. Данные орудия являются своего рода гибридом электромагнитных и обычных орудий.

Их использование резко повысило бы характеристики огневой мощи танков. Уже в наши годы, когда завеса секретности над этими разработками немного спала, стало ясно, что отечественные конструкторы значительно продвинулись в этом направлении. И, вполне возможно, если бы осуществлялось финансирование, то такое орудие могло поступить на вооружение нашей армии. А пока российский танк нового поколения "Армата", по данным, которые просачивались в Сеть, будет вооружен обычной 125-мм пушкой высокой баллистики, которая по дульной энергии превышает лучшую из имеющихся западных L-55.

Как следующее поколение Т-72 получило наименование Т-90, весьма вероятно, что по российской традиции присвоения имен основным боевым танкам новый вариант Т-80 также будет переименован. В отличие от Т-90, который на производстве стал прямым преемником Т-72 и какое-то время даже выпускался параллельно с ним, между производством последних советских Т-80 и запуском в серию новой модели будет промежуток примерно в 30 лет. Таким образом разница в возможностях наверняка окажется намного больше, чем между последними моделями Т-72Б и ранним, базовым Т-90. Однако весьма вероятно, что новый Т-80 — вероятно, с новым обозначением — станет самым боеспособным российским танком, за исключением, быть может, самого Т-14.

Последние новости о танке Армата (Т-14)

«Мир танков» — бесплатная игра. Читайте новости «Мира танков» на официальном сайте | «Мир танков» "Т-100" на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков.
Новейшие российские танки Т-14 «Армата» появились в зоне СВО Правда, американские авторы почему-то не указали, что танк Т-100 был советским прототипом тяжелого танка с двумя башнями, разработанным в 1938-39 годах как возможная замена тяжелому танку Т-35.

Применение новейших танков Т-14 «Армата» в зоне СВО — подробности

В зоне СВО заметили редкую модификацию танка Т-80, созданного в Омске Кадр кинохроники: тяжелый танк Т-100 двигается к линии фронта в составе 20-й ТТБр.
История двухбашенного советского танка прорыва Т-100 На Авдеевском направлении российские бойцы уничтожили американский танк «Абрамс».

Military Watch: Омск готовит к выпуску новый танк Т-100, который станет «Арматой-лайт»

Кадр кинохроники: тяжелый танк Т-100 двигается к линии фронта в составе 20-й ТТБр. Согласно сообщению издания Bulgarian Military, а также еще ряда западных СМИ, Россия начинает производство новых танков Т-100 с газотурбинными двигателями ГТД-1500. Однако говорить о принципиально новой разработке танка именно с индексом Т-100 пока рано. Россия модернизирует танк Т-80, пишет MWM. Танку Т-100-140 уже была освящена одна статья у нас на сайте. Российские танки «Армата» начали использовать в зоне проведения спецоперации на Украине в конце апреля 2023 года.

Т-100 на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков

Политические Новости России, ток-шоу и мнения экспертов. Второй разработал Т-100 и когда этот танк провалился — сосредоточился на создании самоходных орудий большого калибра. Поэтому предприятие «Омсктрансмаш» не только возобновило производство подобных ОБТ с учетом опыта боевых действий, но и занимается разработкой нового класса танков – Т-100. Главная» Новости» Оборона и безопасность» Российский танк "Армата" 2025 года будет вооружен электротермической пушкой?

«Черная Армата». США в ужасе от российского супертанка грядущих сражений

При этом «Омсктрансмаш» входил в тройку крупнейших наряду с «Уралвагонзаводом» в Нижнем Тагиле и заводом имени Малышева в Харькове. В свое время Москва пыталась заинтересовать проектом этого танка под названием «Черный орел» иностранных клиентов-инвесторов. Работы над ним стартовали еще в середине 80-х годов Т-80УМ2 имел несколько названий — «Черный орел», «Объект 640», «Тарантул». Но, поскольку постсоветская Россия сама присоединилась к эмбарго на поставки вооружений для многих своих клиентов, включая Ирак, Иран, Ливию и КНДР, деньги на это тогда так и не появились.

Похвалил технику обозреватель британского таблоида The Sun Тарик Тахир. Автор уверяет, что российский танк получил маскирующее покрытие «Мантия», способное поглощать радиоволны, и решетчатую броню, которая обеспечивает защиту от противотанковых средств — в частности, ручных гранатометов.

Новый «летающий» танк Т-100 может объединить технологии «Черного орла», «Бурлака» и Т-90М Разработки Омского КБ транспортного машиностроения пустят в ход Танковый завод «Омсктрансмаш» возобновит производство «летающих» Т-80, сделав на его базе боевую машину нового поколения. Танк, который могут назвать Т-100 , вероятно, объединит прежние разработки советских и российских инженеров. Его разрабатывали в восьмидесятых годах в КБ Ленинградского кировского завода, а затем на базе Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения.

Этот танк так и не сошел с конвейера.

На него может быть возложена роль бронемашины, отличающаяся на поле боя мобильностью и высокой огневой мощью. У танка "Черный орел" характеристики длительное время оставались неизвестными и успели обрасти рядом мифов. Однако и имеющиеся данные подтверждают конкурентоспособность машины с западными аналогами последних поколений. В данном вопросе разработчики смогли найти оптимальное сочетание компоновки, которое в соответствии с заданной концепцией обеспечивает танку выживаемость, боевую мощь и возможность эффективного участия в локальных конфликтах.

По габаритам и весу танк имеет следующие показатели: длина корпуса — 7,97м. Из-за уменьшенных габаритов башни "Черный орел" считается одним из самых низких танков. Данный аспект не уменьшает его проходимости. Машина способна преодолевать стенки в 0,8 м и рвы шириной в 2,8 м. Экипаж — 3 человека: механик-водитель, командир и наводчик.

Первый расположен в отделении управления, остальные — в сообщающимся с ним боевом отделении под башней. На танк установлен газотурбинный двигатель мощностью свыше 1500 л. Это повышало удельную мощность машины до 30,25 л. Первая версия танка имела модифицированное шасси Т-80У с установленной на нем башней. Запас хода без дополнительных навесных баков составляет 500 км, с ними расстояние увеличивается в два раза.

Об объеме топливных баков точных данных не имеется. Приведенный запас хода рассчитан по шоссе, на пересеченной местности он будет ниже. СМИ сообщили, как русский "Черный орел" будет бить хваленые натовские танкиВ зоне специальной военной операции во второй половине апреля появятся российские танки "Чёрный орёл", которые по характеристикам значительно превосходят западную технику. Об этом 1 апреля сообщил специализированный Telegram-канал "Танкисты ЮВО" В зоне специальной военной операции во второй половине апреля появятся российские танки "Чёрный орёл", которые по характеристикам значительно превосходят западную технику. Все системы интегрированы и позволяют управлять вооружениями с любого из этих мест.

В комплексную систему также входят: пульты управления прицелами; баллистические вычислители; стабилизаторы вооружения; комплексы заряжания. По необходимости танк может оборудоваться системами управления дополнительных вооружений. Комплекс рассчитан на несколько режимов работы — основной, полуавтоматический, автоматический. Что касается вооружения, то в первоначальном варианте, как было сказано, оно было представлено пушкой калибра 125 мм, спаренного с ней ПКТ 7,62 мм , пулемета "Корд" 12,7 мм , выполняющего функции дистанционной зенитной установки, и дымовых гранатометов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий