У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. Московская сеть ресторанов "Кофемания", которую "прославила" драка футболистов, хочет выйти на рынок Петербурга. При этом в "Кофемании" Игорь Журавлев нашел выход из положения, отведя для курящих второй этаж и установив мощную вытяжку.
«Кофемания» откроет бюджетные кафе
Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья». Удовольствия стоили приличных денег, но их почему-то никто особо не считал и не жалел. У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. В 2001 году он и предприниматель Игорь Журавлев основали сеть кофеен «Кофемания». «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна.
Мы не про «осваивать»
Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. Совладелец кофеен "Кофемания" Игорь Журавлев заинтересовался демократичным сегментом общепита. События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. В числе лауреатов разных лет — рестораторы Андрей Деллос, Аркадий Новиков (Novikov Group), Игорь Журавлёв («Кофемания») и многие другие. Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть кафе, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети.
Суд начал процедуру банкротства совладельца «Кофемании»
Весной 2022 года планируется высадить 1 га деревьев. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня.
Опубликовано 31 августа 2018, 12:05 a A Владелец «Кофемании» откроет сеть кофеен эконом-класса Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Эксперты, опрошенные изданием, говорят, что в нише премиальных кофеен «Кофемания» достигла потолка. Обсудить Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
Получи образование в области гостеприимства у лучших Мы помогаем расти профессионально и раскрывать в себе новые таланты.
В Кофемании 3 собственных учебных центра. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию. Наши повара знают сотни кулинарных премудростей, так как проходят обучение в нашем собственном Тренинг центре для поваров! Наша Школа Шефов открыта для всех желающих! Кстати, кулинарные уроки пользуются большой популярностью у наших гостей. Настоящие профессионалы своего дела учились в нашей Школе поваров.
Читают лекции для наших поваров звезды Мишлен. В Кофемании есть собственная Школа Бариста, где сотрудники компании могут пройти бесплатное обучение и стать специалистами высокого уровня. Образовательная платформа для сотрудников Для сотрудников предусмотрены не только очные тренинги, но и офлайн-курсы для развития профессиональных навыков. Внутренние тренинги У наших сотрудников есть возможность развить свои профессиональные навыки и личные компетенции, опыт публичных выступлений, организовать собственные обучающие мероприятия и многое другое. Обучение по твоему запросу Если тебе для работы в компании необходимо пройти дополнительное обучение, компания поддержит твое профессиональное развитие оплата участия в обучающих конференциях, вебинарах, курсах. В Кофемании ты можешь Наши сотрудники могут зарядиться положительными эмоциями, приняв участие в одном из спортивных мероприятий!
И ты можешь создать своё!
Интервью ведет Виктор Лошак. Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. Когда-то он планировал, что у него будет сеть из десяти тысяч ресторанов, а сейчас и он, и многочисленные посетители «Кофемании» счастливы тем сорока, что открыты в Москве.
Московская сеть "Кофемания" намерена открыть свой ресторан в Петербурге
В 2022 году «Кофемания» планирует вложить миллионы рублей в меры, связанные с декарбонизацией компании. В стратегию на 2022 год включены: Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у оператора солнечных электростанций ГК «Солар Системс». Покупка добровольных углеродных единиц — квот на выбросы парниковых газов, которые были получены экологическими проектами.
Два климатических проекта ГК "БерёзкаГаз" в ХМАО-Югра были успешно сертифицированы международным независимым валидатором и верификатором углеродных проектов Verico SCE Германия , который является одним из лидеров в сфере аудиторских услуг и экспертиз в углеродной сфере. Ежегодно проекты, реализованные ГК "БерёзкаГаз", обеспечивают сокращение выбросов на сотни тысяч тонн в год. В частности, за 2021 год сокращение выбросов парниковых газов составило 650 000 т СО2- эквивалент. Проведенный аудит Verico SCE показывает, что компания и её проекты соответствуют необходимым международным экологическим стандартам.
Мы открылись в Сочи на морвокзале. Место было очень хорошее, но там были, например, какие-то проблемы у нас с остеклением. Мы вовремя этого не сделали и ушли в зиму, то есть зал оказался на улице. Не получилось, а гости, конечно, не могли сидеть на холоде», — рассказывает бизнесмен. Сказалось также и открытие в непростое для всего бизнеса в России время. Коронавирус не пощадил никого, но туристической отрасли и общепиту досталось даже больше, чем остальным.
Интервью ведет Виктор Лошак. Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. Когда-то он планировал, что у него будет сеть из десяти тысяч ресторанов, а сейчас и он, и многочисленные посетители «Кофемании» счастливы тем сорока, что открыты в Москве.
Половина "Кофемании" принадлежит Сергею Кириленко
Кофемания Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть. их Бородинский хлеб на “Маминой” закваске чего только стоит. При этом в "Кофемании" Игорь Журавлев нашел выход из положения, отведя для курящих второй этаж и установив мощную вытяжку. В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. На этой странице вы можете посмотреть видео «Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»» с RuTube канала «Коммерсантъ».
Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»
Её основатели — Игорь Журавлёв и Сергей Кириленко. Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс. Дзен» , чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.
Опубликовано 31 августа 2018, 12:05 a A Владелец «Кофемании» откроет сеть кофеен эконом-класса Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Эксперты, опрошенные изданием, говорят, что в нише премиальных кофеен «Кофемания» достигла потолка. Обсудить Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
Также для приготовления кофе и кофейных напитков в ресторанах «Кофемании» используется электрическая энергияx, полученная из возобновляемых источников. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Первые рестораны «Кофемания» открылись в столице в 2001 году.
Именно поэтому компенсация углеродного следа от создания кофейных напитков легла в основу новой стратегии. В 2022 году «Кофемания» планирует вложить миллионы рублей в меры, связанные с декарбонизацией компании. В стратегию на 2022 год включены: Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у оператора солнечных электростанций ГК «Солар Системс».
«Кофемания» приняла стратегию по декарбонизации
Главная» Новости» Кофемания новости. У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. На этой странице вы можете посмотреть видео «Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»» с RuTube канала «Коммерсантъ».
«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации
По словам генерального директора ООО «БерезкаГаз Компани» Дмитрия Липявко, которые приводит пресс-служба ГК, компания с 2021 года продает углеродные единицы на европейском рынке, а «Кофемания» стала первым их покупателем в России. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня.
Награду в отдельной номинации «Легенда сферы гостеприимства» посмертно присудили Виктору Беляеву — президенту Ассоциации кулинаров России, кремлёвскому шеф-повару, создателю комбината питания «Кремлёвский» и первого всероссийского чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Легенда». Беляев скончался 4 января 2022 года от коронавирусной инфекции.
Беляев скончался 4 января 2022 года от коронавирусной инфекции. Национальная премия «Гостеприимство» присуждается с 2004 года за личный вклад в развитие сферы гостеприимства в России.
Эксперты рассчитали углеродный след, возникающий на всех этапах создания чашки кофе — от сбора кофейных зерен и их транспортировки в Россию до вспенивания молока и подачи готового напитка гостю. Сеть ресторанов уже приступила к реализации стратегии, разработанной для компенсации углеродного следа.
Игорь Журавлев
Сеть ресторанов «Кофемания» заключила с ГК «БерезкаГаз» сделку по покупке углеродных единиц, сообщила пресс-служба «БерезкаГаз». Основатель сети знаменитых ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлёв рассказал о том, почему «Кофемании» до сих пор нет на главном курорте страны. Главная» Новости» Кофемания новости.
Игорь Журавлев
Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи | Свою первую кофейню «Кофемания» он открыл в 2001 году, после чего начал активно развивать ресторанный бизнес. |
Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился | «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна. |
«Кофемания» приняла стратегию по декарбонизации | Основатель и совладелец "Кофемании" Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл. |
Подписка на электронную почту
- Авторизация
- Половина "Кофемании" принадлежит Сергею Кириленко
- Мне не хотелось снова уходить в лютый fine dining
- Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи
- Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья» | Коммерсантъ | Дзен
«Кофемания» приняла стратегию по декарбонизации
А за счет чего развивается «Кофемания»? Мы не про «осваивать». Как бюджет появляется, то сразу расходуется на развитие. Собираетесь выходить за пределы Москвы и Сочи? Самая большая проблема — контроль качества, а его терять не хочется. Поэтому мы сейчас смотрим, как у нас получается развивать бренд удаленно. Решать будем после. Конечно, я посмотрел отзывы в Интернете.
Понятно, что люди пишут, в основном когда разражены, но вот, к примеру: «Почему вы так относитесь к доставщикам, как к собакам, и просите их в дождь и холод ждать по 15-20 минут на улице! Не являются ли они убийцами ресторанного рынка? Мы не относимся к доставщикам как к собакам. У нас есть специальные места для ожидания курьеров. Иногда гости жалуются, если курьер, например, заденет сумкой по голове. И когда у нас полный зал, просим курьеров стоять не на проходе, не мешать гостям. Ресторан — это ресторан, а доставка — это доставка.
У нас далеко не все рестораны оборудованы просторными входами, поэтому когда надо уступить место гостям, то его все уступают — и курьеры, и официанты, и хостес. За последнее время вы открыли две новые концепции — вьетнамскую «ФоФа» на Усачевском рынке и «Хелоу Пипл! Это только начало и число концепций будет множиться? Или это разовые истории, такие пробные шары? Если концепция приживется, то будем развивать. Как художники ищут новые пути самовыражения, рисуют новые картины, так и мы открываем новые рестораны, ищем новые форматы. Как вы себя чувствуете в демократичном сегменте?
Но они нам помогают развиваться как компании. Мы изучаем рынок, а это, в свою очередь, помогает развиваться и старшему ребенку — «Кофемании». Уходить в более дешевый сегмент я не планирую.
Мы вовремя этого не сделали и ушли в зиму, то есть зал оказался на улице. Не получилось, а гости, конечно, не могли сидеть на холоде», — рассказывает бизнесмен. Сказалось также и открытие в непростое для всего бизнеса в России время. Коронавирус не пощадил никого, но туристической отрасли и общепиту досталось даже больше, чем остальным. Сейчас вот так получилось, что с определенными условиями, COVID там и так далее, люди очень много сейчас посещают Сочи. Сейчас ситуация лучше для ресторанов намного, но мы ушли как раз в начале COVID», — отмечает ресторатор.
Одной из самых основных причин неудачи Игорь Журавлёв назвал сезонность города. По его словам, такой тип работы оказался непривычен ресторатору. Игорю ближе работа с точками, которые приносят доход ежедневно без перерывов на «мёртвое время». Второй причиной стало местоположение ресторана — Центральный Сочи. Игорь отмечает, что Адлер — место куда более перспективное для бизнеса, в том числе ресторанного, так как там больше гостиниц и заведений культурного отдыха. Однако «Кофемания» и в Центре Сочи нашла отличное место.
И вот в этот период президент Путин приехал в «Недальний Восток». Он подозвал меня к столу и сказал: «Тебе нужно быть немного более терпеливым, чтобы лучше понять Россию. Тебе нужно быть сильнее. И найти женщину здесь, в России». И пообещал, что Москва за четыре года изменится радикально и это будет совсем другой город. Так и произошло. Моя жена Марина, она дизайнер. У нас есть дочь Ива, сейчас она ходит в школу, ей 14 лет. Она танцует, поет, как все хорошие русские девочки. Знаешь, со временем я понял, что Россия — очень подходящее место для меня. Готовил ужин в Китае, где проходила конференция стран ОПЕК, где буквально недалеко от меня был президент Джордж Буш-младший, а президент Путин играл на фортепиано и пел. Там были руководители Казахстана, Узбекистана и т. Но это не значит, что я какой-то там повар президентов: просто я был в нужном месте в нужное время. Глен Баллис — Сейчас очень многие шефы копируют твой стиль. Чувствуешь ли ты ответственность за то, что в Москве очень многие рестораны похожи друг на друга едой и дизайном? Я осознавал: раз мы живем в стране, которая сейчас находится на этапе развития, то мой стиль может повлиять на то, как здесь будет формироваться ресторанный бизнес. Но и я свой стиль менял за эти годы. Сейчас, в моем возрасте, мне не нужно делать рестораны, которые влияют на остальные. Мне хочется поехать на Волгу и там удить рыбу. Но мне очень нравится этот бизнес, и, я полагаю, мне есть еще что сказать. Количество не вредит качеству? В каких из них был низкий уровень? Сколько из них оказывались на верхушке пирамиды? Пойми, я всегда думаю не о том, чтобы открыть еще один проект, я хочу сделать лучший ресторан. И каждый раз я пытаюсь придумать что-нибудь новое. Сейчас я собираю молодых русских шеф-поваров, которые тоже дают идеи для нашего меню. Каждый ресторан особенный, со своей атмосферой. Когда открываю новый ресторан или несколько одновременно, могу побывать в двух-трех за день, не больше. А так стараюсь быть в пяти-шести, может быть, даже в семи своих ресторанах каждый день. У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть! Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф? Мне нравится задавать общее направление, искать детали.