Потребуется: арахисовая паста без сахара, вода, мед натуральный (мёд), арахис. Смотри калорийность продукта "Арахисовая паста", а также рецептов, в которых он находится. Польза арахисовой пасты для женщин заключается в стабилизации женского гормонального фона. Анонсы новинок на сайте и диетические новости в мире. Статьи. Лучшие публикации наших авторов на тему диетологии.
Витамины, минералы и питательная ценность: вся польза арахисовой пасты
- Арахисовая паста — химический состав, пищевая ценность
- Арахисовая паста: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Арахисовая паста - калорийность
- Арахисовая паста на кето-диете - польза и вред
- Энергетическая ценность и состав
- Арахисовая паста - суперфуд молодости и красоты
На 100 граммов
- «Smart Formula», арахисовая паста Say No Sugar без сахара с коллагеном 36% протеина, 270 г
- Арахисовая паста. Калорийность 1 чайная, столовая ложка, на 100 грамм, бжу без сахара. Рецепт ПП
- Что такое арахисовая паста и чем она полезна?
- Что такое арахисовая паста?
- Анализ калорийности продукта
- Арахисовая паста — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Калорийность арахисовой пасты: пищевая ценность и химический состав
Арахисовая паста без сахара – отличный заменитель сливочного масла. Несмотря на это, арахисовая паста при похудении активно употребляется, разрешена диетологами. За счёт своего состава арахисовая паста является низкоуглеводным, высокожировым и высокобелковым продуктом питания — её употребление (в умеренных количествах) допустимо¹ как при любой диете с низким гликемическим индексом, так и в питании при наличии диабета.
Добавить в дневник
- Арахис бжу на 100 грамм: состав сырого и жаренного ореха, кбжу арахисовой пасты
- Арахисовая паста: калорийность на 100 грамм, в 1 чайной ложке, польза, вред, бжу
- Арахисовая Паста - порции и содержание хлебных единиц
- Как приготовить дома
Арахисовая паста - можно ли употреблять при похудении?
Вопросы и ответы Какой подойдет арахис для пасты? Очищенный сухой орех без добавок и плесневелых участков. Какие компоненты улучшают вкус и можно добавить в пасту. Соль и подсластители добавляют по желанию, в небольшом количестве. Зачем в лакомство вводят растительное масло? Чтобы получить шелковую, эластичную, тягучую консистенцию.
Нужно ли поджаривать арахис, чтобы улучшить вкус арахисовой пасты? Как употреблять продукт на сушке? Дневная норма - 1 - 3 ст. Есть ли альтернативы арахисовой пасты на кето-диете? Да, натуральный продукт из орехов фундука и макадамия каждая порция содержит малое количество чистых углеводов.
С чем можно сочетать пасту на кето-похудении? С хлебцами, крекером, фруктами, кашами, тостами, лавашем, творогом. Главное, не завышать прием свыше 3-х ложек лакомства в день, так как знать меру. Отзывы Яна, 44 года Обожаю арахисовое лакомство и использую, когда вхожу в состояние кетоза. Мне нравится намазывать пасту на хлеб.
А недавно нашла много других рецептов. Буду экспериментировать для разнообразия. Альбина, 48 лет Арахисовая паста на кето-диете утоляет голод, очищает кишечник, снижает уровень сахара в крови. Это один из продуктов, который мне приносит радость по утрам на завтрак. Рекомендую попробовать.
Вред арахисовой пасты Как и любой продукт, арахисовая паста имеет определённые противопоказания: Арахис является сильным аллергенным продуктом, именно поэтому он крайне противопоказан людям с аллергией. Также хочется отметить, что арахисовая паста — весьма калорийный продукт. Поэтому людям с нарушенным обменом веществ, пасту из земляного ореха не рекомендуется употреблять. Беременным девушкам желательно исключить арахис из рациона, так как он может спровоцировать появление астмы у малыша.
Арахисовую пасту следует исключить людям, у которых есть предрасположенность к артритам и артрозам. Применение арахисовой пасты в медицине Паста из арахиса содержит множество полезных компонентов, витаминов и минералов. В составе этой чудо-пасты есть никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор, цинк и другие полезные элементы. Если вы употребляете арахисовую пасту, то можете: нормализовать уровень холестерина; снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; нормализовать работа желчного пузыря и печени; помочь сохранить красоту кожи, волос и ногтей за счет высокого количества антиоксидантов ; помочь при планировании беременности и восстановлении гормонального фона благодаря фолиевой кислоте ; предупредить развитие болезней мочеполовой системы.
Употребление арахисовой пасты рекомендуется спортсменам при высоких интенсивных нагрузках, так как в ней содержится большое количество протеина для быстрого и эффективного наращивания мышц.
Ее рецептура значительно отличалась от современной, поэтому продукт имел другой вкус. На новый уровень производство арахисовой пасты вышло с появлением машины для размола орехов.
А в 1932 году американский производитель Peter Pen Peanut Butter Company начал массовое производство суперфуда. Промышленная технология изготовления пасты довольно проста: Процесс начинается с очищения и предварительного обжаривания арахисовых зерен. При помощи специальных вентиляторов масса охлаждается до комнатной температуры.
У орехов удаляется горьковатая сердцевина, после чего они перетираются с помощью резиновых лент. Ореховая масса отправляется в дробильную машину, где превращается в пасту. К ней добавляется сахар, соль и растительное масло.
Готовая арахисовая паста охлаждается и фасуется по банкам. Особенно актуальна она для спортсменов, вегетарианцев и людей, небезразличных к своему здоровью. Арахис, он же земляной орех, богат клетчаткой, жирами, белками, минералами и аминокислотами.
Также он способен притуплять чувство голода и способствовать быстрому насыщению, тем самым не позволяя переедать и набирать лишние калории. Преимущества продукта: Содержит комплекс микроэлементов магний, цинк, железо, фосфор, марганец, селен и витаминов А, В, Е, РР. Поддерживает энергетические ресурсы организма, рост мускулатуры, питает мышцы.
Быстро утоляет чувство голода благодаря обилию пищевых волокон. Укрепляет костную и хрящевую ткань, зубы. Ускоряет метаболизм.
Предотвращает застой желчи и возникновение камней в желчном пузыре. Снижает риск развития атеросклероза. Имеет в составе триптофан, который необходим для стабильной работы нервной системы.
Однако этот продукт может быть очень опасен для детей. Как уже было упомянуто, арахис- это страшный аллерген, который может быть причиной проблем с дыханием, покраснений кожи, заложенности носа и слезливости. Продукт противопоказан детям до пяти лет, позже его можно давать небольшими порциями по утрам. В среднем, потребление арахисовой пасты лучше держать в рамках 30 г два-три раза в неделю. Полезна ли арахисовая паста при похудении Арахисовая паста — это сытный продукт, который позволяет быстро утолить голод течение дня.
За счет своего необычного вкуса и обилия белка, паста отбивает желание сделать перекус, так как организм уже получил свою суточную норму полезных элементов. Это помогает при похудении, когда сложно удержаться на диете, не потребляя ничего сладкого. Арахисовая паста может принести и пользу, и вред для худеющих, так как если ее начать есть в больших количествах, то потерянные килограммы начнут быстро возвращаться. Арахисовая паста для спортсменов Все тот же белок полезен и для тех, кто занимается спортом, ведь он способствует активному развитию мышечной массы. Спортсменам также полезны и антиоксиданты, содержащиеся в продукте — они оказывают положительное воздействие на сердце и на сосуды, помогая им легче переносить тяжелые тренировки.
С чем едят арахисовую пасту Зачастую арахисовую пасту употребляют, просто нанося ее на кусок хлеба или на булочку.
7 причин есть арахис чаще
Значительных ограничений в рационе нет, следует лишь отказаться от большого количества жареной и жирной пищи. На протяжении дня рекомендуется съедать установленное количество пасты, намазывая ее на крекеры или на цельнозерновой хлеб. Данный продукт хорошо сочетается и со свежими ягодами. На диете обязательно нужно есть фрукты, овощи и злаки. Эти продукты представляют огромную ценность для худеющих. При этом нужно все время считать калории, чтобы к концу дня не оказалось, что норма была превышена.
Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом. Витамин В5, пантотеновая кислота - принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока Витамин В6, пиридоксин - подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени. Витамин В4, холин - входит в состав клеточной мембраны.
В 100 г продукта 45 г жиров, 10 г углеводов напомню, в пасте нет добавленного сахара или чего-либо ещё и 28 г белка. По сути треть банки арахисовой пасты занимает белок, что делает продукт в глазах спортсменов еще более привлекательным. Очень удобно использовать такую пасту как источник дополнительных жиров и белков, а естественный сладковатый вкус сортового арахиса сделает любой крекер или пресное печенье куда более вкусным. В линейке бренда GEON есть мягкая паста, а также кремовая и хрустящая с кусочками арахиса. У кремовой при производстве произведён более тонкий помол, а у хрустящей, наоборот, остаются крупные фрагменты плодов. Автор статьи: доктор-эндокринолог, диетолог Александр Калинченко Еще статьи:.
С хлебцами, крекером, фруктами, кашами, тостами, лавашем, творогом. Главное, не завышать прием свыше 3-х ложек лакомства в день, так как знать меру. Отзывы Яна, 44 года Обожаю арахисовое лакомство и использую, когда вхожу в состояние кетоза. Мне нравится намазывать пасту на хлеб. А недавно нашла много других рецептов. Буду экспериментировать для разнообразия. Альбина, 48 лет Арахисовая паста на кето-диете утоляет голод, очищает кишечник, снижает уровень сахара в крови. Это один из продуктов, который мне приносит радость по утрам на завтрак. Рекомендую попробовать. Алена, 34 года Отдаю предпочтение магазинной пасте Kirkland Signature и постоянно ее беру. Продукт — натуральный, без сахара. Можно самостоятельно подсчитывать количество нутриентов. Вероника, 48 лет Я - сладкоежка, но дешевый десерт с вязкой текстурой точно не возьму. Отдаю предпочтение зарубежным компаниям. Чтобы не было в составе пасты растительных масел. Для кето-диеты предпочтительны жирные продукты без сахара. Мой выбор - Kirkland Signature. Покупаю уже не первый год. Очень нравится. Ниже вы можете добавить свой отзыв или задать вопрос по теме арахисовой пасты на кето-диете и мы непременно ответим! Сохранить рецепт.
Кбжу пасты
Ответ на этот вопрос не столь однозначен, несмотря на все полезные свойства данного продукта. Дело в том, что он усиливает чувство сытости и поддерживает в тонусе мышечную систему организма. Но несмотря на это, паста является достаточно калорийным продуктом 576 ккал в 100 г , поэтому нужно строго придерживаться нормы ее употребления: не более 4 ч. Как использовать арахисовую пасту для похудения Употребление арахиса в диете совсем не значит, что питаться придется только им. Значительных ограничений в рационе нет, следует лишь отказаться от большого количества жареной и жирной пищи. На протяжении дня рекомендуется съедать установленное количество пасты, намазывая ее на крекеры или на цельнозерновой хлеб.
Основой служит зелень любая — по вкусу. Можно взять обычную салатную капусту, пекинскую, листья латука и рукколы. Нарезать кубиками, насколько это возможно просто квадратными кусочками. Помидоры лучше небольшие, типа Черри нарезать дольками. Нашинковать укроп. Все это выложить в блюдо без перемешивания, в последовательности нарезки: сначала капусту, потом помидоры, потом посыпать укропом. В середину салата выложить порцию соуса, который готовится следующим образом. Две столовые ложки арахисовой пасты смешать с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и щепоткой соли. Все это тщательно перемешать. Сверху салата и соуса можно дополнительно насыпать немного целых орехов. Арахисовая паста является сладким блюдом. Поэтому без рецепта десерта из нее не обойтись. В блендер нужно загрузить один брусочек тофу, 4 чайные ложки арахисовой пасты и 1 чайную ложку сахарной пудры. Можно взять пасту с добавлением шоколада или добавить его отдельно вместе с другими компонентами в блендер. Всю массу взбить до получения однородного, нежного и воздушного мусса. Выложить его в креманки и украсить по своему усмотрению: шоколадной или кокосовой стружкой, орешками, ягодами, сахарной пудрой и т. Такой десерт очень сладкий, поэтому хорошо сочетается с зеленым или некрепким черным чаем без добавления сахара. Еще один вариант бутерброда с пастой подразумевает достаточно сытный и плотный перекус — это клаб-сэндвич с арахисовой массой. Хлеб «кирпичиком» разрезать по диагонали, чтобы получились ломтики, привычные для классического сэндвича. На хлеб намазать тонким слоем арахисовую пасту, затем выложить колечки банана, все это посыпать изюмом и накрыть сверху еще одним хлебным ломтиком, смазанным пастой. Такие бутерброды подсушить на сковородке без добавления растительного масла до образования румяной хрустящей корочки. Из арахисовой пасты выходят отличные соусы для самых различных блюд. Она придает им неповторимую нежную ореховую «нотку». Например, отличный вариант — это рагу с подобным соусом. Затем добавить специи перец, куркуму, зиру и жарить еще полминуты — минуту до появления стойкого аромата приправ. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и 2 шт. Все это накрыть крышкой и тушить до готовности последнего. Когда все будет готово, добавить арахисовую пасту 1 столовая ложка , 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и свежий шпинат около 100 г. Все вместе еще немного протушить, пока листья шпината не «завянут».
Аллергия: для некоторых людей арахис может стать настоящим испытанием. Аллергические реакции на арахис не редкость, поэтому если у тебя есть подозрения на аллергию, стоит быть особенно внимательным и обязательно проконсультироваться с врачом или диетологом. Избыточное потребление: как известно, всё хорошо в меру, и арахисовая паста — не исключение. Содержащиеся в ней калории могут быстро накапливаться, поэтому не стоит погружаться в банку пасты с головой. Как и с любым продуктом, ключ — в разумном употреблении. Как наслаждаться без опасений Разнообразие: варьируй источники белка в своём рационе. Арахисовая паста — замечательный выбор, но не забывай и о других продуктах. Слушай своё тело: если у тебя есть предрасположенность к аллергии, проведи тщательное наблюдение за своим организмом при введении арахисовой пасты в рацион. Умеренность: наслаждайся арахисовой пастой, но помни и о мере. Умеренность — ключ к здоровому образу жизни. Подводя итог по плюсам и минусам, можно с уверенностью сказать, что арахисовая паста — отличный продукт, при условии соблюдения разумных пределов. И оптимальный подход — просто наслаждаться этим вкусным лакомством, сохраняя при этом баланс в своём рационе. Как выбрать арахисовую пасту Типы арахисовой пасты Кремообразная: этот вариант подходит для любителей нежных, маслянистых текстур. Кремообразная арахисовая паста идеальна для бутербродов и десертов и добавляет им богатый арахисовый вкус. Хрустящая: если ты любишь погрызть крошечные кусочки арахиса, хрустящая арахисовая паста — твой выбор.
Пальмовое масло обеспечивает однородную консистенцию вещества. Попадая в организм, некачественное сырье провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболеваний. Кукурузный сироп — подсластитель, дешевый заменитель сахара и консервант. Его негативная черта — избыточное содержание фруктозы, которая моментально усваивается и превращается в лишний жир. Противопоказания Категорический запрет на употребление также продиктован минеральным составом орехов. Кого нельзя ею угощать? Детей младше 3 лет. Причина — возможность аллергических реакций. Людей, страдающих от болезней ЖКТ. Природные волокна, которыми богат арахис, раздражают слизистую оболочку пищеварительных органов. Употребление орехов в любом виде приведет к обострению воспалительных процессов. Можно ли есть пасту беременным женщинам? Медики рекомендуют отказаться от нее после 4 месяца вынашивания. Арахис в рационе будущей матери опасен развитием аллергии у младенца. Подробнее о питании для беременных женщин. Как выбрать качественную пасту Правильный продукт обладает ровной структурой без комков. Отслаивание масла на поверхности — нормальное явление и признак натурального состава. Цвет — кремовый. Оттенки различаются в зависимости от рецептуры. Если орехи измельчены вместе со шкуркой, масса будет темнее. Паста с медом и растительным маслом — светлая. Продукт с какао по цвету напоминает темный шоколад. Если вы покупали какие-то другие варианты в магазине и вам понравились, напишите в комментариях, какие именно. Хрустящая — значит с кусочками арахиса, дети это просто обожают.
Калорийность арахисовой пасты: пищевая ценность и химический состав
Для выпечки — арахисовая пасты может входить в десятки различных рецептов. За счёт низкого содержания быстрых углеводов подходит как для питания при диабете — так и для рациона с целью набора мышц. Основной вид использования — для бутербродов и для добавления в коктейли. Для некоторых людей арахис является аллергеном — имеются противопоказания. Рекомендуем консультацию со специалистом.
Вместо арахисовой пасты я как нутрициолог советую выбирать нежаренные недробленые орехи. И сама для своего питания выбираю нежаренные орехи. Хотя сама лет 5 назад пасты ела каждый день. И первые несколько банок я покупала в ОКее, не смотря состав а состав там был огогошеньки какой! Кстати, у меня еще есть статья о составах паст в обычном суппермаркете. Сегодня взяла для обзора пасты из интернет-магазина правильного питания.
Все акценты, на что обратить внимание, написала на фото.
Арахис очищают, высыпают на разогретую сковороду и поджаривают до золотистого оттенка. Остывшие орехи засыпают в блендер и измельчают 1 - 2 минуты до мелкой крошки. В массу добавляют масло, мед, соль и взбивают еще 4 минуты до пастообразного состояния. К готовой консистенции добавляют измельченные орехи или сухофрукты. Ароматную пасту помещают в банку и хранят не более 14 дней.
И немного о секретах... История одной из наших читательниц Инги Ереминой: Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью?
В среднем, потребление арахисовой пасты лучше держать в рамках 30 г два-три раза в неделю. Полезна ли арахисовая паста при похудении Арахисовая паста — это сытный продукт, который позволяет быстро утолить голод течение дня. За счет своего необычного вкуса и обилия белка, паста отбивает желание сделать перекус, так как организм уже получил свою суточную норму полезных элементов.
Это помогает при похудении, когда сложно удержаться на диете, не потребляя ничего сладкого. Арахисовая паста может принести и пользу, и вред для худеющих, так как если ее начать есть в больших количествах, то потерянные килограммы начнут быстро возвращаться. Арахисовая паста для спортсменов Все тот же белок полезен и для тех, кто занимается спортом, ведь он способствует активному развитию мышечной массы. Спортсменам также полезны и антиоксиданты, содержащиеся в продукте — они оказывают положительное воздействие на сердце и на сосуды, помогая им легче переносить тяжелые тренировки. С чем едят арахисовую пасту Зачастую арахисовую пасту употребляют, просто нанося ее на кусок хлеба или на булочку. Таким образом, можно сделать быстрый и сытный завтрак.
Но ее также можно использовать и в приготовлении десертов или кремов, для аппетитных блюд из фруктов, к примеру, салатов или роллов. В последнее время также появилась тенденция брать арахисовые смеси за основу соусов для мяса — получается приправа с необычным ореховым вкусом.
Чем полезна арахисовая паста, состав и калорийность
Польза арахисовой пасты для женщин заключается в стабилизации женского гормонального фона. Любителям продукта и начинающим диету, важно знать, можно ли арахисовую пасту на кето-диете и какие польза и вред имеются для организма. Арахисовая паста при похудении на диете: можно ли есть, с чем есть, какая лучше, рецепты ПП без сахара, гликемический индекс, калорийность.
Арахисовая паста: состав, калорийность, польза и вред
Несмотря на это, арахисовая паста при похудении активно употребляется, разрешена диетологами. Состав. Арахис, декстроза, гидрированные растительные масла (хлопковое или рапсовое), соль. Арахисовая паста APLAB nutrition без сахара, без добавок 1000 г. ABC News: Израиль ударил по объекту в Иране, в Исфахане прогремели взрывы. Минобороны РФ: средства ПВО сбили три ракеты ATACMS над Черным морем. Классическая арахисовая паста crunchy не только используется в качестве ингредиента для приготовления блюд, но и может стать самостоятельным десертом. В 100 г арахисовой пасты содержится 29.6% от суточной нормы белка, 66.7% жиров и 6.8% углеводов.
Арахисовая паста – источник питания, богатый растительными жирами
Таким образом, регулярное употребление в умеренных количествах может быть ценным вкладом в сбалансированный рацион. Источники химического состава продуктов основной базы U. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И. Тутельяна Справка Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций.
Классический продукт имеет густую вязкую консистенцию, маслянисто-ореховый вкус, приятный карамельно-бежевый оттенок цвета. Арахисовую пасту намазывают на ломтики хлеба, крекеры, кусочки фруктов.
Паста арахисовая: польза для организма быстро и надежно утоляет голод; формирует крепкий иммунитет; защищает нервную систему от стресса; активизирует работу мозга; стабилизирует гормональный фон; замедляет процессы старения. Арахисовая паста - продукт недорогой, хорошо насыщающий и укрепляющий организм.
Успех обеспечен! Грибы с овощами в арахисовом соусе Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь, кабачки и цветную капусту. Когда все обжарится, добавляйте грибы, 2-3 столовые ложки арахисовой пасты на 0,5 кг грибов , 1 чайную ложку карри или чили. Тушите до готовности. Арахисовый торт Для начала нужно выпечь коржи с добавлением арахисовой пасты.
Потребуется примерно 100 г на 1,5 стакана муки. К примеру, в блендере начните взбивать яичные белки с сахаром, потом добавьте желтки, сливочное масло, арахисовую пасту, муку. После того, как коржи будут готовы, промажьте их кремом и сложите друг на друга. Крем делается из арахисовой пасты, сливочного масла и сахара — их нужно взбить венчиком до легкой однородной консистенции. При желании между некоторыми слоями можно добавить сгущенку, мед или варенье, дробленые орехи. Сверху торт можно обмазать все тем же кремом или арахисовой пастой , украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками. Арахисовый соус Смешать арахисовую пасту 6 ст.
Соус отлично подходит к мясу, рыбе, тушеным овощам или грибам, к блюдам из морепродуктов. Салат «Привет от китайских товарищей» Мелко порезать пекинский салат, положить в блюдо, сверху добавить ломтики помидора, посыпать резаным укропом и мелко порезанным острым перцем 1 стручок , в середину выливаем соус 2 ст. Сверху посыпать жареным арахисом. Вообще, арахисовую пасту можно добавлять и в печенье, и в разнообразные десерты, в запеченные окорочка или рыбу, в лапшу — куда угодно.
Читайте также: Обычная огородная редька. Много интересного о данном корнеплоде Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата! С медом Имея немного времени и доступные ингредиенты, за считанные минуты можно приготовить так всеми полюбившуюся арахисовую пасту, о которой местное население узнало из американских фильмов. Состав ингредиентов Для приготовления пасты нужно купить такие компоненты: сырой арахис — 300 г; масло растительное без аромата — 50 мл; мед — 10 г; соль морская — 3 г. Пошаговый процесс Первоначально следует подсушить в духовке орехи, выложив их равномерно на противень, в течение 10-12 мин при 180 градусах. Затем путем обтирания руками в пакете остывших орешков извлечь с них кожицу. Очищенные ядра с медом, солью и маслом нужно поместить в чашу блендера и взбивать их до получения консистенции пасты. На первых минутах взбивания будет вид сухой крошки, который постепенно приобретет жирность и свяжется в крутую смесь. Далее готовую пасту рекомендуется переложить в стеклянную банку и оставить в холоде. Что можно добавить В данной рецептуре можно заменить мед сахаром и использовать любое другое масло растительного происхождения. Как подавать блюдо Пасту принято подавать в качестве крема для печенья и кексов. Также можно ее использовать для создания соусов, маринадов, подлив и салатов. Арахисовая паста — отличные вариант намазки на тосты с джемом во время завтрака. С шоколадом Арахисовая паста, калорийность которая изменяется из-за применения отличительных от базовых компонентов, с добавлением шоколада завоевала множество поклонников среди детей и взрослых.